Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Сафари 31.07.2010 08:28

Вчера сделала ГСГ! Перед процедурой скушала 2 таблетки Кетанова, поэтому процедура прошла терпимо! Результат - спайки в малом тазу, левая непроходима, правая частично!!! Сижу и реву, хоть застрелись!!!! Когда отошло действие кетанова меня скрутило - ходить больно, переворачиваться больно, короче копец, да еще и полуобморочное состояние!!! А что с диагнозом делать не знаю, может кто сталкивался???? Возможно ли после лапары Б естественным путем или это все будет бесполезно??? Подскажите!!!

Сафари 31.07.2010 08:28

Кажется я тут одна, зайду попозже!!!

Katya 31.07.2010 11:33

Привет, девочки! У всех конечно все индивидуально... У меня тоже был гидросальпингоофорит, я лечилась, мне кололи "Лонгидазу", все прошло. Этим летом в санатории была у гинеколога и на УЗИ, сказали что спаечный процесс, надо лечиться... В итоге, мои спайки оказались малышом в трубе, сейчас у нас уже 5 недель. Не отчаивайтесь, все обязательно будет хорошо, и только не зацикливайтесь на проблемах, выбор делает матушка-природа и все будет тогда, когда будет надо! Желаю всем удачи и поскорее быть в ожидании чуда!

Сафари 03.08.2010 13:22

[QUOTE=Maryana;803932]Мне тоже знакомая рассказывала. Если я ничего не путаю, по моему какой-то соляной раствор. Очень больно.[/QUOTE]

Maryana, а как скоро ты забеременела после лапары??? Просто делала гсг результат- левая непроходима, правая частично+спайки в малом тазу. Вот думаю, поможет или нет мне лапара или это безнадежно!!!

Сафари 03.08.2010 13:24

Девочки, скажите пожайлуста, может был у кого диагноз после гсг: левая непроходима, правая частично + спайки в малом тазу. Поможет ли тут лапара!!!???

Лика17 03.08.2010 13:27

[QUOTE=Сафари;2080072]Девочки, скажите пожайлуста, может был у кого диагноз после гсг: левая непроходима, правая частично + спайки в малом тазу. Поможет ли тут лапара!!!???[/QUOTE]
А почему бы и нет.... вполне может помочь.

Сафари 03.08.2010 13:32

[QUOTE=Лика17;2080085]А почему бы и нет.... вполне может помочь.[/QUOTE]

А вдруг скажут, что с таким диагнозом делать даже не будут!!!

Лика17 03.08.2010 13:36

[QUOTE=Сафари;2080095]А вдруг скажут, что с таким диагнозом делать даже не будут!!![/QUOTE]
Наоборот, такой диагноз как раз показатель для лапаросопии. Мне по этой причине делали. Рассекут спайки, подремонтируют трубу, и возможность заБ :puz: увеличится.

Сафари 03.08.2010 14:03

[QUOTE=Лика17;2080118]Наоборот, такой диагноз как раз показатель для лапаросопии. Мне по этой причине делали. Рассекут спайки, подремонтируют трубу, и возможность заБ :puz: увеличится.[/QUOTE]

А давно делали??? А беременности еще нет??? Или уже ждете свою кроху??? :)

Лика17 03.08.2010 14:16

[QUOTE=Сафари;2080242]А давно делали??? А беременности еще нет??? Или уже ждете свою кроху??? :)[/QUOTE]
Делали в апреле 2009 года, в ноябре была внематочная. Сейчас пока не разрешают планировать.

Belrina85 04.08.2010 01:59

[QUOTE=Сафари;2080072]Девочки, скажите пожайлуста, может был у кого диагноз после гсг: левая непроходима, правая частично + спайки в малом тазу. Поможет ли тут лапара!!!???[/QUOTE]

Конечно делай лапару,так как очень большая вероятность внематочной и могут вообще трубу удалить!А так все ненужное уберут и будет вероятность забеременеть!Мне удалили одну трубу из за внематочной,в другой сделали пластику!А кто знает может если б раньше сделала лапару не было б так плачевно!

Lisa28 04.08.2010 10:41

Я тоже за лапараскопию всеми руками и ногами. Лучше жалеть о том что сделано чем о том что не сделано.

Сафари 05.08.2010 06:19

Спасибо красотульки за ответы!!! Пойду на прием 21 августа и там с врачем будем решать что и как!!!

Lisa28 05.08.2010 10:29

[QUOTE=Сафари;2086599]Спасибо красотульки за ответы!!! Пойду на прием 21 августа и там с врачем будем решать что и как!!![/QUOTE]

Удачи тебе дорогая:girl_in_love:

К@тенок 05.08.2010 13:45

Ну мне делали лапару по поводу: одна проходима частично, вторая полностью непроходима, диагноз не подтвердился, нашли параовариальную кисту, спайки в полости и очаговый эндометриоз (что уже совсем нехорошо), так что оч верю в то, что наконец-то мои мучения закончились и все будет хорошо)))))))))))

Lisa28 07.08.2010 18:28

у МЕНЯ ПОСЛЕ ГСГ написали что левая труба совсем не проходима а на лапоре всё нормально сказали обе трубы свободно проходимы так что ГСГ прав на 50 %. Надеюсь что и в твоём случае будет тоже самое:girl_in_love:

Goldfish 10.08.2010 16:58

Я только начала заниматься планированием несколько месяцев и врач сразу сказал инфекции проверить (с папилломой и герпесом), потом сразу лапароскопию и мужу сг, чтобы иметь общую картину. я немножко обескуражена - так сразу и хирургическое вмешательство. Б у меня не наступало ни разу за 27 лет, на инфекции общие сдавала недавно - всё нормально. Скажите пожалуйста, [U]так используют лапароскопию просто для посмотреть что внутри?[/U] и проходимость/непроходимость труб видна? а насколько травматична эта операция для организма. Г сказал, что у него в этот же день через 20 мин встают и уходят уже девочки, делает по нескольку их в день.
и приблизительно стоимость сколько.
И ещё вопрос. девочки, кто делал в гомеле?
Заранее спасибо:girl_pinkglassesf:

ВиктОр 11.08.2010 07:52

[QUOTE=Goldfish;2108998]Скажите пожалуйста, [U]так используют лапароскопию просто для посмотреть что внутри?[/U] и проходимость/непроходимость труб видна? а насколько травматична эта операция для организма. Г сказал, что у него в этот же день через 20 мин встают и уходят уже девочки, делает по нескольку их в день.
Заранее спасибо:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Отвечу за девочек.
Лапару делают, чтобы посмотреть, но если чтото находят, то сразу это лечат...или удаляют...в зависимости от ситуации.
Что через 20 минут уходят, мне кажется это вранье.
Даже потому что, вы будете под наркозом намного дольше чем 20 минут после операции. У меня супругу выписали через 5 дней, в среднем 3 дня держут. Хотя по подписке, они могут вас и во время операции отпустить.
И мы делали бесплатно, по направлению от Г, единственный момент, пришлось очередь занимать, и лапару сделали только через 2 месяца.

Gaechka 11.08.2010 09:12

[QUOTE=Goldfish;2108998]Я только начала заниматься планированием несколько месяцев и врач сразу сказал инфекции проверить (с папилломой и герпесом), потом сразу лапароскопию и мужу сг, чтобы иметь общую картину. я немножко обескуражена - так сразу и хирургическое вмешательство. Б у меня не наступало ни разу за 27 лет, на инфекции общие сдавала недавно - всё нормально. Скажите пожалуйста, [U]так используют лапароскопию просто для посмотреть что внутри?[/U] и проходимость/непроходимость труб видна? а насколько травматична эта операция для организма. Г сказал, что у него в этот же день через 20 мин встают и уходят уже девочки, делает по нескольку их в день.

Я думаю не надо пока тебе её делать, т.к. ещё мало очень планируете....а Ц у тебя стабильный?и я правельнопняла что у тебя впринципе нет никаих проблем по женски?%-0

Lisa28 11.08.2010 10:27

[QUOTE=Goldfish;2108998]Я только начала заниматься планированием несколько месяцев и врач сразу сказал инфекции проверить (с папилломой и герпесом), потом сразу лапароскопию и мужу сг, чтобы иметь общую картину. я немножко обескуражена - так сразу и хирургическое вмешательство. Б у меня не наступало ни разу за 27 лет, на инфекции общие сдавала недавно - всё нормально. Скажите пожалуйста, [U]так используют лапароскопию просто для посмотреть что внутри?[/U] и проходимость/непроходимость труб видна? а насколько травматична эта операция для организма. Г сказал, что у него в этот же день через 20 мин встают и уходят уже девочки, делает по нескольку их в день.

Проверь сначало трубы на проходимость ГСГ рентген а уж если на ёнм что то выявят значит на лапароскопию пойдёшь.
.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.