![]() |
Мы уже так созрели, что не боимся никаких перемен. А вообще это распространенное явление, думаю. Не стоит переживать, нужно просто принять свои эмоции как нормальные и свойственные человеку в планировании первенца.
|
[B]Девочки[/B], а я не боюсь перемен, я просто боюсь, что пойдет что то нетак как хотелось бы!!!!
|
А это нормально. Говорят же: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планих" Главное настроиться на позитиФФФФФ!!!! А там все пойдет так, как надо :) :) :)
|
Я научилась принимать и приспосабливаться (находить лучшее) в любой ситуации. Вот сейчас , например, мы дома затеяли глобальное переселение с ремонтом : меняем местами спальню и детскую, т.к. сейчас соотношение площади 2:1. А в новой детской ребятам будет, где разгуляться. Никогда ни о чем не просила маму, но сейчас попросила забрать младших на 2 недели. Т.к. ремонт совпадает еще с экзаменами у старшего (9 класс). Мама орала мне по телефону, что она умирает от усталости три дня. На четвертый день она нашла младшего, уснувшим и обкаканым в песочнице. Ночью у него была температура, она звонила мне всю ночь, а приехать мне было не на чем (муж уехал на машине в командировку). Поэтому за детьми я поехала в 7 утра (как только приехал муж). Гнала, как ненормальная, туда и обратно. Теперь все дети со мной, младшему поставили диагноз "кишечная инфекция". Ну а ремонт делает пока один муж, я в детском поносе и рвоте: лечу масю, отстирываю, отмываю. Еще готовимся к экзаменам со старшим, одному ему, видишь ли скучно. Ну и со средним естественно занимаюсь, нам же в 1й класс осенью. Но унывать не собираюсь. Сегодня у маси уже температуры не было, это уже плюс.
|
[QUOTE=Дождик;463644]А это нормально. Говорят же: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планих" Главное настроиться на позитиФФФФФ!!!! А там все пойдет так, как надо :) :) :)[/QUOTE]
Спасибки!главное теперь животик приобрести!!! |
[QUOTE=mammyjulia;465464]Я научилась принимать и приспосабливаться (находить лучшее) в любой ситуации. Вот сейчас , например, мы дома затеяли глобальное переселение с ремонтом : меняем местами спальню и детскую, т.к. сейчас соотношение площади 2:1. А в новой детской ребятам будет, где разгуляться. Никогда ни о чем не просила маму, но сейчас попросила забрать младших на 2 недели. Т.к. ремонт совпадает еще с экзаменами у старшего (9 класс). Мама орала мне по телефону, что она умирает от усталости три дня. На четвертый день она нашла младшего, уснувшим и обкаканым в песочнице. Ночью у него была температура, она звонила мне всю ночь, а приехать мне было не на чем (муж уехал на машине в командировку). Поэтому за детьми я поехала в 7 утра (как только приехал муж). Гнала, как ненормальная, туда и обратно. Теперь все дети со мной, младшему поставили диагноз "кишечная инфекция". Ну а ремонт делает пока один муж, я в детском поносе и рвоте: лечу масю, отстирываю, отмываю. Еще готовимся к экзаменам со старшим, одному ему, видишь ли скучно. Ну и со средним естественно занимаюсь, нам же в 1й класс осенью. Но унывать не собираюсь. Сегодня у маси уже температуры не было, это уже плюс.[/QUOTE]
Я тебе сразу сказала, что ты мама - ГЕРОИНЯ!!!Я прям в восторге!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[B]mammyjulia[/B], ты для нас живой пример того, что эти трудности проходимы. Спасибо!!!
:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: |
у нас в жизни все в первый раз и когда мы переходим на другую ступень в своей жизни, то это естественно что нам страшно. и только нам самим строить свою жизнь!
|
Главное настроиться глобально.
Страшно, конечно - ведь все перевернется с ног на голову. Но время пришло, и я думаю, я спокойной выдержу отсутствие работы, алкоголя, табака и встреч с друзьями. Ведь у меня будет то, на кого я все это променяла!!! |
[QUOTE=Пупсик;461955][B]Девочки[/B], а я не боюсь перемен, я просто боюсь, что пойдет что то нетак как хотелось бы!!!![/QUOTE]
Я тоже боялась и все мои опасения :( подтвердились 2 раза: первый в виде выкидыша, второй в виде замершей беременности. Наши мысли материальны, так что нужно ЗАСТАВЛЯТЬ себя думать только о хорошем!!!!:girl_in_love: Сейчас я себя ТАК настроила на позитив, что точно знаю, что у меня следующая беременность будет самой замечательной!!! Только с таким настроем нужно ждать это чудо! |
[QUOTE=Slim;488551]Я тоже боялась и все мои опасения :( подтвердились 2 раза: первый в виде выкидыша, второй в виде замершей беременности. Наши мысли материальны, так что нужно ЗАСТАВЛЯТЬ себя думать только о хорошем!!!!:girl_in_love: Сейчас я себя ТАК настроила на позитив, что точно знаю, что у меня следующая беременность будет самой замечательной!!! Только с таким настроем нужно ждать это чудо![/QUOTE]
Я насчет выкидышей и не думаю, я про материальную и моральную думаю! |
[QUOTE=Пупсик;489527]Я насчет выкидышей и не думаю, я про материальную и моральную думаю![/QUOTE]
Не могу давать по этому поводу советы, могу только поделиться личным опытом. Когда пособие по уходу за ребенком было 575 рублей, а банка смеси стоила 200 руб. было тяжеловато, не спорю, но радость от общения со СВОИМ ребенком перекрывает весь негатив. Мы жили на зарплату мужа, я подрабатывала (писала двоечникам рефераты) и мы все вместе преодолели это непростое время! А на счет моральной стороны, то я думаю так, если тебя настолько интересует тема "Дети", что ты пришла на этот форум, а не сидишь где-нибудь в чате с сексуально озабоченными людьми, то морально (мне кажется) ты уже готова!:girl_sigh: |
[QUOTE=Slim;490859]Не могу давать по этому поводу советы, могу только поделиться личным опытом. Когда пособие по уходу за ребенком было 575 рублей, а банка смеси стоила 200 руб. было тяжеловато, не спорю, но радость от общения со СВОИМ ребенком перекрывает весь негатив. Мы жили на зарплату мужа, я подрабатывала (писала двоечникам рефераты) и мы все вместе преодолели это непростое время! А на счет моральной стороны, то я думаю так, если тебя настолько интересует тема "Дети", что ты пришла на этот форум, а не сидишь где-нибудь в чате с сексуально озабоченными людьми, то морально (мне кажется) ты уже готова!:girl_sigh:[/QUOTE]
Спасибки!Я просто наверно старею:) , я боюсь, а вдруг плохо воспитаю или еще что!Но самое главное чтобы ребетенок у нас был, остальное само наложится! |
девочки, всем привет! !!!! недавно посмотрела передачу про то как менты сбивают людей. в ней говорилось о том как мент сбил беременную женщину. в этой семье тот ребенок должен был юыть вторым и отец очень переживал из-за того, что он уже на море не съездит, что придеться экономить, а когда ни жены ни ребенка, то понял, что о чем он переживал, это все мелочи!
вот и до меня дошло, главное чтоб ребеночек был и был он желанным!!! |
[QUOTE=Настя-Д;504777]девочки, всем привет! !!!! недавно посмотрела передачу про то как менты сбивают людей. в ней говорилось о том как мент сбил беременную женщину. в этой семье тот ребенок должен был юыть вторым и [B]отец очень переживал [/B]из-за того, что он уже на море не съездит, [B]что придеться экономить,[/B] а когда ни жены ни ребенка, то [B]понял, что о чем он переживал, это все мелочи! [/B]
вот и до меня дошло, главное чтоб ребеночек был и был он желанным!!![/QUOTE] Настя, ты полностью права. я в последние годы тоже поняла. что самое главное когда твои родные близкие любимые люди рядышком живые и здоровые, а все эти материальные излишества - это все пыль. Можно обойтись без золотых украшений, поездок на заграничный курорт и кучи супермодных шмоток. У меня из золотых украшений только обручальное кольцо, на отдых максимум мы можем позволить себе поездку на Азовское море и то не каждый год, одеваемся мы только практично. Самое ценное для меня это моя семья. Очень хорошо когда люди начинают понимать это своевременно и ценят то что имеют. Вот мой муж раньше все рвался на заработки поехать, чтобы деньгу зашибить большую. Я ему сказала, что пусть мы живем скромно, но мне нужна полноценная семья - ты и ребенок рядом. |
Ирин, все правильно. Счастье то оно рядом, а многие люди не замечают!
|
Девочки, вот сейчас кризис гуляет по стране, волны сокращений, зарплаты урезают, продукты дорожают...Конечно, бури сомнений одолевают...А у меня трах-бах - и получилось! Как-то вопреки всей здравой логике. Мы и раньше жили ну не то, что скромно, но весьма средне, а теперь, конечно, все изменится в минусовую сторону в материальном плане. Но на самом деле я все равно очень рада! Рада, что получилось! Потому что если раздумывать, то никогда, никогда не соберешься!!! Все время будут находится причины, чтобы отложить. Вот муж мой был не очень за, сомневался сильно, зато теперь он перед фактом! Но теперь есть новые цели в жизни! И так жить весело!
|
[QUOTE=Ириша Ковнер;510714]Девочки, вот сейчас кризис гуляет по стране, волны сокращений, зарплаты урезают, продукты дорожают...Конечно, бури сомнений одолевают...А у меня трах-бах - и получилось! Как-то вопреки всей здравой логике. Мы и раньше жили ну не то, что скромно, но весьма средне, а теперь, конечно, все изменится в минусовую сторону в материальном плане. Но на самом деле я все равно очень рада! Рада, что получилось! Потому что если раздумывать, то никогда, никогда не соберешься!!! Все время будут находится причины, чтобы отложить. Вот муж мой был не очень за, сомневался сильно, зато теперь он перед фактом! Но теперь есть новые цели в жизни! И так жить весело![/QUOTE]
Привет девченки! Да честно сказать, если так всегда задумываться, что если денег нет, то ребенка рано заводить, то так можно вообще забыть о детях! У нас с деньгами по моему всегда напряг был. По мне так лучше быть с ребеночком и с финансовыми проблемами!! Деньги тебе "мама" не проагукают! :-Р |
Нам именно кризис помог, работа была хорошая и незнаю когда бы я надумала. а тут сократили и мы решили что не нужно терять времени. всегда все идеально не бывает, и пусть этим минусом будут деньги.
И словно в благодарность малыш себя хорошо ведет и чувствую себя прекрасно!!! Так что нужно думать только о будущих детях, а идеального момента не бывает |
Да вот именно! А то если пока будешь ждать удачного момента, вся жизнь мимо пройдет.....
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |