Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

танюшка-симпатюшка 30.07.2010 13:23

девочки тоже,хожу когда сама медик,и многое сама знаешь и видела,ох как тяжело всякая ерунда лезит

Бастет 04.08.2010 21:18

[QUOTE=Надежд@;1469179]да я просто вспыльчивая очень стала и пару раз были сильные скандалы с мужем (аж животик болеть начинал) вот и трясусь, не отразилось ли это как-то:-[ ] , на УЗИ была 3 недели назад, все хорошо было, я и успокоилась, а сейчас опять боюсь...наверное и правда, когда шевелится будет спокойнее стану...%-0[/QUOTE]

Это просто-напросто моя ситуация...;) Тоже жду первых шевелений и каждый раз трясусь, что могла чем-нибудь навредить...
Не говорю уже про преследующий страх замершей беременности... Ругаю себя страшно, но совладать не могу...

Lutik 06.08.2010 13:32

У нас в городе жара выше 40 градусов и весь город в дыму. Неделю назад я сильно перегрелась на работе, вечером начались скудные коричневые выделения, я позвонила в "скорую", там мне сказали: "Если Вам нужен ребёнок, немедленно ложитесь в больницу". Когда через пол часа после вызова меня привезли в больницу, никаких выделений уже не было. В больнице кололи кровоостанавливающее и ношпу. Через 2 дня я сильно простыла. Три дня держалась температура до 37,9, был сильный насморк и кашель. Через неделю меня выписали. Хотела сделать УЗИ, т.к. очень переживаю за ребёнка, в эти дни у него как раз должно было начать биться сердечко. В ЖК врач сказала, что УЗИ делать пока не надо, что всё соответствует срокуи через 10 дней велела опять прийти на приём. Сейчас сижу дома на больничном, лечу простуду народными средствами, очень переживаю. Аппетит пропал и грудь больше не болит. Беременной себя не чувствую. Вчера опять были какие-то непонятные желто-коричневые выделения после приёма душа. Я не знаю, что мне думать...:(

Бастет 06.08.2010 16:49

[QUOTE=Lutik;2093105]Беременной себя не чувствую. Вчера опять были какие-то непонятные желто-коричневые выделения после приёма душа. Я не знаю, что мне думать...:([/QUOTE]

Главное, не переживать понапрасну. Я для себя уже поняла, что в таких случаях нужно поступать согласно принципу "пока не доказано, что мертв, считать живым"(пусть как-то жестко и даже жестоко звучит...). А что лучше для малыша объяснять не надо.
Если сейчас еще и перенервничаешь вдобавок, то ситуацию это совсем не улучшит. Никоим образом.
А насчет "Беременной себя не чувствую", а раньше что, чувствовала?
На самом деле беременность - не болезнь,а вполне естественный процесс... Многие же мамы очень долго не подозревают о беременности, чуть не до первых шевелений.
Don't worry, be happy!

Бастет 09.08.2010 18:15

Я себе табу установила на подобные мысли. Поняла уже, что если дать слабинку и позволить себе задуматься "а вдруг там что..?", то это затянет-опомниться не успеешь!
Теперь, как только ощущаю, что мысли не в ту степь поскакали, живенько даю себе мысленно затрещину и спешу чем-нибудь отвлечься. Тот же пресловутый телевизор помогает, особенно, если смотреть его бездумно

Олеся-Лесенька 10.08.2010 12:54

На самом деле это совсем не страшно....вот.

Lampo4ka 10.08.2010 18:32

[QUOTE=Nalesta;1972498]У меня есть только один страх - как купать малютку, не повредив ее? ну да родится - узнаю :)[/QUOTE]

и я все время об этом думаю..Боюся..Но долго еще до этого момента!!

Юльчик79 11.08.2010 15:21

[QUOTE=Lutik;2093105]У нас в городе жара выше 40 градусов и весь город в дыму. Неделю назад я сильно перегрелась на работе, вечером начались скудные коричневые выделения, я позвонила в "скорую", там мне сказали: "Если Вам нужен ребёнок, немедленно ложитесь в больницу". Когда через пол часа после вызова меня привезли в больницу, никаких выделений уже не было. В больнице кололи кровоостанавливающее и ношпу. Через 2 дня я сильно простыла. Три дня держалась температура до 37,9, был сильный насморк и кашель. Через неделю меня выписали. Хотела сделать УЗИ, т.к. очень переживаю за ребёнка, в эти дни у него как раз должно было начать биться сердечко. В ЖК врач сказала, что УЗИ делать пока не надо, что всё соответствует срокуи через 10 дней велела опять прийти на приём. Сейчас сижу дома на больничном, лечу простуду народными средствами, очень переживаю. Аппетит пропал и грудь больше не болит. Беременной себя не чувствую. Вчера опять были какие-то непонятные желто-коричневые выделения после приёма душа. Я не знаю, что мне думать...:([/QUOTE]

У меня тоже были небольшие желто-коричневые выделения,я чтоб не переживать сразу к Г,она посмотрела и сказала что из шейки никаких выделений нет,поэтому волноваться не надо.Я сначало думала ,что это от свечей Утражестан,но выделения белые были всегда....Возможно ,что это переутомление и жара,вот и выделения были просто от стенки матки,я так думаю,но все равно испугалась и сразу к врачу...Больше всего испугалась,когда были небольшие выделения кровяные после взятия у меня мазков,хотя врач предупредил,все равно не приятно..:hysteric:

Юльчик79 11.08.2010 15:31

[QUOTE=Бастет;2094052]Главное, не переживать понапрасну. Я для себя уже поняла, что в таких случаях нужно поступать согласно принципу "пока не доказано, что мертв, считать живым"(пусть как-то жестко и даже жестоко звучит...). А что лучше для малыша объяснять не надо.
Если сейчас еще и перенервничаешь вдобавок, то ситуацию это совсем не улучшит. Никоим образом.
А насчет "Беременной себя не чувствую", а раньше что, чувствовала?
На самом деле беременность - не болезнь,а вполне естественный процесс... Многие же мамы очень долго не подозревают о беременности, чуть не до первых шевелений.
Don't worry, be happy![/QUOTE]

Я была в шоке когда недавно рассказали по телевидению про штангистку, у которой на тренировке отошли воды, она и не знала 9 месяцев ,что Б.:girl_haha: Это была не наша спортсменка, т.е. это не у нас в стране...Но надо же вот, нет менструации почти год и даже ей не к чему, она штанги поднимает и на соревнованиях участвует...:-/ и сказали, что ребенок вполне здоров, девочка..ВОТ…

Энергия 11.08.2010 15:43

[QUOTE=Юльчик79;2113441]Я была в шоке когда недавно рассказали по телевидению про штангистку, у которой на тренировке отошли воды, она и не знала 9 месяцев ,что Б.:girl_haha: Это была не наша спортсменка, т.е. это не у нас в стране...Но надо же вот, нет менструации почти год и даже ей не к чему, она штанги поднимает и на соревнованиях участвует...:-/ и сказали, что ребенок вполне здоров, девочка..ВОТ…[/QUOTE]

я тоже когда услышала обалдела:-! бвает же такое)))

Kimiko 12.08.2010 10:01

Кстати мне телевизор тоже помогает очень сильно, просто включаешь и смотришь все подряд :) а недавно уж думала точно свихнусь, еще и в инете полазила, 1 ЗБ мне хватило, так мыслей теперь куча, как у меня токсикоз так я радуюсь, значит ребеночек развивается. Много чего прочла, но сейчас пытаюсь говорить с пузиком и если подумаю плохо, прошу у него прощения, сначало это даже для самой себя было глупо, а теперь как ритуал, и знаете помогает, меньше мыслей негатывных стало. Хотя мысль о том что быстрей бы пришел день узи все никак не проходит, и вместо того что бы думать о днях когда малых должен родиться, я все про узи, как будто после него страхи мои все уйдут.

Бастет 12.08.2010 11:58

[QUOTE=Kimiko;2115886]Хотя мысль о том что быстрей бы пришел день узи все никак не проходит, и вместо того что бы думать о днях когда малых должен родиться, я все про узи, как будто после него страхи мои все уйдут.[/QUOTE]

Это так всегда, живем ожиданием счастья. Всё-всё на свете на потом оставляем.
По типу,
- до первого УЗИ - сделаю УЗИ, все будет хорошо, успокоюсь и буду счастлива.
- потом - вот пройдут "критические" 12 недель, угроза спадет, успокоюсь, буду счастлива
- после 12 недель - вот почувствую первые шевелюшки, успокоюсь, буду счастлива...
Так до бесконечности:-Р
И по жизни так: окончу школу, придет счастье; выйду замуж, придет счастье; выйду на пенсию будет счастье; вылечусь от ревматизма, будет счастье:)))

FunnyFox 12.08.2010 14:20

[QUOTE=Nalesta;1972498]У меня есть только один страх - как купать малютку, не повредив ее? ну да родится - узнаю :)[/QUOTE]

И я дико этого боюсь. Муж опытнее в этом. Говорит "не волнуйся-научу" :-D но я и ему буду бояться в руки карапуза дать - ребенок мааааааленький, а руки у мужа большииие%-0 Совсем с ума сошла...
Помню, дико за сестру боялась, когда на нее кофточки-распашонки одевали. боялась, что ей ручки вывернут... Ох, чую, слез будет у меня много и по любому поводу от своей "никчемности" в первое время.

Alena Fee 12.08.2010 14:29

Я на днях узнала, что беременна, безумно этому рада, но страхи все портят...Не знаю, как взять себя в руки...Страх не выносить, страх за здоровье малыша и т.д. Как настроить себя?...:-[ ]

FunnyFox 12.08.2010 14:34

[QUOTE=Nalesta;1972418]Мне периодически бывает страшно, страшно из-за неизбежности родов и из-за неизвестности. Но в последнее время чувство страха сменяется желанием поскорее это пережить, потому что уже надоело :)[/QUOTE]

И я боюсь именно неизвестности. Но зато когда наступает это "неизбежное", появляется какое-то тупое чувство "надо" и со вздохом идущего на эшафот, делаю всё что говорят.
И еще боюсь грубости со стороны врачей, их криков. Когда мне грубят, я или теряюсь и плачу, или начинаю хамить...

Crazy_Mama 12.08.2010 14:35

я свою первое время боялась на руки брать. в роддоме одеть её - страх! сестра надо мной угорала, говорила что я не умею. А я просто не могла себя пересилить - вдруг родничок поврежу, вдруг уроню, вдруг где-то что-то пережму. такая малютка была - 49см. Да и сил после родов маловато было, не была в себе уверена. От пеленания я сразу отказалась. Но дома привыкла к ней быстро - уже одевались-раздевались без проблем)

Foxxy 12.08.2010 14:38

А я не боялась, мне только тяжело было после КС вставать, подбегать, таскать, подмывать. Ничего не боялась, ждала ее очень :)

Crazy_Mama 12.08.2010 14:40

[QUOTE=Foxxy;2117454]А я не боялась, мне только тяжело было после КС вставать, подбегать, таскать, подмывать. Ничего не боялась, ждала ее очень :)[/QUOTE]

не, ну я тоже ждала очень-очень, не подумайте чего)

Аnewто4ка 12.08.2010 14:46

Я с дочуркой своей (она у меня первая) очень всего боялась) у меня был такой шок, что я очень мало что помнила. Все у мамы спрашивала ну когда же она уже сядет, а как я пойму что она уже может сидеть и т.п. А с сынулькой конечно же уже полегче психологически) хотя мой педиатор говорит что я с малым стала большей паникершей)))

FunnyFox 12.08.2010 14:54

У меня толком и не вышло себя настроить. Постоянно мужа доставала "а если?? А вдруг??" Он мне как-то просто уже сказал "Хватит! Ты что, зациклилась что ли? О малыше подумай!"
И что странно - помогло!

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.