Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Дасёнка 28.10.2010 11:39

[QUOTE=Acai Berry;2517172]а чего вы с ней живете?
Нам вот тоже пришлось целый месяц у своей кантоваться: старую квартиру продали, а в новой ремонт требовался. Эдику тогда 2 мес. было. Ну моя не особо брала его на руки. может пару раз за это время. Так что мне повезло ))[/QUOTE]

так сложились обстоятельства.... Поверьте, не по доброй воли я тут живу.... и очень надеюсь, что это явление временное

Дасёнка 28.10.2010 11:42

[QUOTE=Katherine;2517175]Ой девчонки..Я чот аж даже офигела прочитав тут сообщения :-! неужто такие свекрови вообще бывают?! У меня свекровь очень порядочная и добрая женщина. Я ее очень уважаю и люблю. Вторая мама типо. Сама она работает преподавателем в школе, вырастила и хорошо воспитала двух сыновей. Когда узнала, что станет бабушкой (наш первый сыночек ее первый внук), радости предела не было.. Чуть ли не на руках меня носила..

После родов мы переехали к ней, в деревню.. Подальше от города, от пыли. Тем более еще неопытные родители были. Так она так подготовилась! Как к приезду президента.. Мне даже не по себе было.. Весь дом сверкал, ремонтик небольшой. Внучку все самое лучшее, все самое хорошее, ни в чём не отказывала. Так получилось что через 3 месяца у меня пропало молоко, и Степика начали кормить смесями.. Столько ночей он животиком мучился! И все это время она его на руках проносила, держа к сердцу! Жалела меня постоянно, так как после роддома я еще и в больнице лежала, вымотали врачи.. :-E Потом уговорила нас ехать в город жить, устраивать свои дела, работу искать, продолжать учится. Мы уехали, оставив сына.. Я немного побаивалась, но теперь полностью ей доверяю.. Она к нему относится, как к своему собственному! Приезжаем каждые выходные туда, звоним постоянно.. И все хорошо.. Деньгами тоже помогает, если надо. Все таки отношения в семье зависят еще от самих людей и их воспитания.. Я очень благодарна своей свекрови за помощь!
И сейчас, когда я беременна вторым, она сказала, что все будет хорошо..С сыном никаких проблем, будет жить в деревне до садика, пока маленькая не подрастет маленько.. Чтобы я без нее делала!![/QUOTE]

Вам очень повезло! Здоровья вам с вашей свекрови!!!
Моя не то что деньгами не поможет, а еще и последние отнимет на оплату коммуналки

Katherine 28.10.2010 14:52

[QUOTE=Juli11;2517207]Я очень рада за то что у Вас очень хорошая свекровь, это действительно редкость. Но другое....
читала и офигевала...
неужели вот так, можно оставить годовалого ребенка свекрови и приезжать по выходным? И он будет так жить без мамы до садика? А когда появится малыш Вы же не сможете ездить раз в неделю даже....
Ох. я б так не смогла, гори она синим пламенем - эта работа![/QUOTE]

Сначала мне тоже было трудно! :hysteric: Но такова ситуация, делать нечего %-0 Скучаю очень по своему цыпленку, успокаивает то, что ему там хорошо.. Забрать сейчас себе нет возможности. Квартирка однокомнатная, с 2мя детьми будет не айс тут жить. Собираемся попозже квартиру брать в ипотеку, тогда и переедем туда всей семьей..

В свое время моя бабушка мою маму оставила своей 6ти месячную и училась в другой стране.. Приходится так делать, ведь без "образования и бумажки ты букашка" :( а рожают сейчас и в 16..

умка7474 28.10.2010 14:56

моя свекровь золото кгде надо отматерит где надо похвалит , живём мы от родителей далековато видимся раз в месяц , ( и это много) так что ни бабушки не дедушки рядом нет , помочь не кому , и так со всеми 4 моими детками , да и правельно ведь мы в первую очередь кому рожаем ???? себе конечно , так что на свекровушек не обижайтесь ,но и спуску давать им не следует

freken 28.10.2010 16:15

моя тож хорошая
люблю ее очень
мне с маман моей сложнее
со свекровью проще и легче

МуммиМама 28.10.2010 16:36

ну моя свекровь считает своим долгом обидеть меня при встрече
я уже настолько устала от её нападок, что стала ей отпор давать, была бы она хорошей матерью своему сыну. я бы её уважала хотя бы, а так ......

Дасёнка 29.10.2010 13:44

[QUOTE=Львекса;2521629]ну моя свекровь считает своим долгом обидеть меня при встрече
я уже настолько устала от её нападок, что стала ей отпор давать, была бы она хорошей матерью своему сыну. я бы её уважала хотя бы, а так ......[/QUOTE]

И правильно, если им отпор не давать, то они и на голову сядут, затюкают своими якобы советами, которые на хрен никому не нужны....
Моя свекруха сына своего (моего мужа) 4 года не видела, они поругались и он ушел из дома. На примирении настояла я (ДУРА блин), когда забеременела... жалко что ли её стало... И теперь эта горе - мамашка из себя заботливую маму корчит для сына.... мне прям смотреть на это противно... 4 года ни звонка, ни смски, а тут интересуется когда её сына с работы пришел, когда ушел и т.д. и т.п... бесит :-E

МуммиМама 29.10.2010 19:36

[QUOTE=Дасёнка;2527355]И правильно, если им отпор не давать, то они и на голову сядут, затюкают своими якобы советами, которые на хрен никому не нужны....
Моя свекруха сына своего (моего мужа) 4 года не видела, они поругались и он ушел из дома. На примирении настояла я (ДУРА блин), когда забеременела... жалко что ли её стало... И теперь эта горе - мамашка из себя заботливую маму корчит для сына.... мне прям смотреть на это противно... 4 года ни звонка, ни смски, а тут интересуется когда её сына с работы пришел, когда ушел и т.д. и т.п... бесит :-E[/QUOTE]

восполняет
моя свекруха тоже перед сыном пытается восполнить упущенные годы, но у неё это так коряво получается, что лучше бы вообще не пыталась

Еленочка Прекрасная 09.11.2010 16:10

[QUOTE=Львекса;2521629]ну моя свекровь считает своим долгом обидеть меня при встрече
я уже настолько устала от её нападок, что стала ей отпор давать, была бы она хорошей матерью своему сыну. я бы её уважала хотя бы, а так ......[/QUOTE]

У меня тоже самое, особенно стала издеваться когда узнала, что я забеременнела. Даже до слез доводила в тот момент я была у неё дома мужа рядом небыло, я ушла во время ссоры в другую комнату, так она пришла и начала морально меня гноить, я начала протестовать, после чего она сказала, что я офигела напрочь и вообще я лицемерка, что до этого момента я просто скрывала свое истинное лицо хотя я ей не грубила абсолютно, просто сказала хватит на до мной издеваться. Вот и думай после этого что тещи плохие... встречаются такие свекрови что некуда деваться%-0 .

натаSHка 09.11.2010 16:49

[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2587305]У меня тоже самое, особенно стала издеваться когда узнала, что я забеременнела. Даже до слез доводила в тот момент я была у неё дома мужа рядом небыло, я ушла во время ссоры в другую комнату, так она пришла и начала морально меня гноить, я начала протестовать, после чего она сказала, что я офигела напрочь и вообще я лицемерка, что до этого момента я просто скрывала свое истинное лицо хотя я ей не грубила абсолютно, просто сказала хватит на до мной издеваться. Вот и думай после этого что тещи плохие... встречаются такие свекрови что некуда деваться%-0 .[/QUOTE]

Лен, вы отдельно живете? если да, то старайся с ней не пересекаться, она как вампир, тебе плохо-ей хорошо! иначе бы не стала за тобой ходить! если бы тупо ненавидела, сраз бы наговорила и удовлетворилась, а если пошла за тобой значит у нее внутри фанфары и салют гремели во всю((((

Ванькина мама 17.11.2010 18:13

моя свекровь не интересовалась нами три года, а теперь решила скрасить нам с мужем новогодние праздники своим приездом... сноха мне сегодня предложила этот вариант... наверное сами мечтают от мамы избавиться и перепихнуть на нас:( и как откажешь? ведь будешь врагом номер один... муж еще не знает о таком подарке))) приедет из командировки - обрадую:-D

Кисюня Маня 17.11.2010 19:25

[QUOTE=Ванькина мама;2643350]моя свекровь не интересовалась нами три года, а теперь решила скрасить нам с мужем новогодние праздники своим приездом... сноха мне сегодня предложила этот вариант... наверное сами мечтают от мамы избавиться и перепихнуть на нас:( и как откажешь? ведь будешь врагом номер один... муж еще не знает о таком подарке))) приедет из командировки - обрадую:-D[/QUOTE]

А вы ей скажите - ой, мама! А мы уезжаем к друзьям на новогодние праздники! Как жаль, что наши пути расходятся!

Ванькина мама 17.11.2010 19:49

[QUOTE=Кисюня Маня;2643836]А вы ей скажите - ой, мама! А мы уезжаем к друзьям на новогодние праздники! Как жаль, что наши пути расходятся![/QUOTE]

дело в том, что мы не едем к ней на юбилей в декабре, обосновыя это тем, что нет денег на дальнюю дорогу и тем, что не хотим зимой таскать Ваню по поездам... а тут мы скажем, что куда то едем:-/ хорошо, что новогоднюю ночь я отвоевала) сразу сказала, что гостей мы не ждем и я буду спать

Кисюня Маня 17.11.2010 20:00

Ну вы можете к друзьям на дачу на пару-тройку деньков уехать!

Аквамарин 17.11.2010 20:48

[QUOTE=натаSHка;1947116]а моя свекровь отожгла! прислала мужу смс "когда тебе позвонить чтобы наташи рядом небыло" приколяете...
веселая тетка, наверное хочет кости перемыть!
муж в шоке, не знает что ответить, а я посоветовала что-то типа "когда буду мыться" или "когда наташа будет мыться"))))[/QUOTE]
очень интересно. и как у вас тогда всё прошло ??? странно, что она так написала вашему мужу%-0

У нас со свекровью просто суперские отношения. Разговариваем, как подруги, обсуждаем всё, что только можно, звонит она нам кране редко, дабы не надоедать. Даже обидно как-то. Я сама ей звоню, когда надо о чём-то поговорить. Ну, и она может минуток на 30 позвонить вечерком (но это, как я писала, редко)

натаSHка 17.11.2010 21:52

[QUOTE=Аквамарин;2644372]очень интересно. и как у вас тогда всё прошло ??? странно, что она так написала вашему мужу%-0 [/QUOTE]

ничего странного! все разговоры на уровне государственной секретности:-D
тогда муж ответил что на след день сам позвонит, а сейчас свекровь знает график мужа и звонит тока в те дни когда он на работе, я не спрашиваю что там за тайны, видимо что-то чего мои уши не достойны!:) я тогда была в гневе, а сейчас остыла и даже рада что звонят когда меня рядом нет, не хотят общаться-не надо, как-нить справлюсь:-Р

очень рада что у вас так со свекровью!!! всем бы такое общение, ведь не чужие же люди друг-другу)

ришка 17.11.2010 22:00

вчера муж сказал,что слышал от знакомых мама его говорит,что с нами у неё отношения не складываются.а спрашивается:кто виноват?сама всё сделала так как есть.а теперь жалуется...

Еленочка Прекрасная 18.11.2010 15:03

[QUOTE=натаSHка;2587580]Лен, вы отдельно живете? если да, то старайся с ней не пересекаться, она как вампир, тебе плохо-ей хорошо! иначе бы не стала за тобой ходить! если бы тупо ненавидела, сраз бы наговорила и удовлетворилась, а если пошла за тобой значит у нее внутри фанфары и салют гремели во всю(((([/QUOTE]

К счастью, да мы живем отдельно:))) !!! В гости больше к ней не хожу, так созваниваемся...даже стало проще в общении, когда с ней на расстоянии:)

Машутка 18.11.2010 16:18

[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2649217]К счастью, да мы живем отдельно:))) !!! В гости больше к ней не хожу, так созваниваемся...даже стало проще в общении, когда с ней на расстоянии:)[/QUOTE]
А я свою уже больше года не видела и не хочу...:( А муж уже около года свою мать не видел, потому что она не хочет меня принимать и его заставляет из квартиры выписаться, слава богу, что у меня есть квартирка где мы живем и радуемся жизни...

Ежа 18.11.2010 16:22

А мне со свекровью повезло... :Laie_50:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.