Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Holgochka 17.12.2010 16:58

Воть еще: по поводу вопроса темы, которую вы создали.
Как минимум, отец должен осознать что станет отцом. Потом принять это.
Понятное дело - помощь по дому и прочее...и не беременной жене было б неплохо помогать. Но вот что еще для меня было важно: как и у всех беременных у меня были перепады настроения, психи, истерики и тд...для меян самой большой помощью мужа это было то, что он понимал это. Вникал в суть моей истерики, понимал сквозь крик чего я бешусь и успокаивал. Короче, он не обижался и не злился, он уравновешивал.
ЗЫ: еще - он каждый каждый вечер все 40 недель делал мне массажик ножек:)))

Яркий Сергей 17.12.2010 17:18

[QUOTE=Holgochka;2828940]Воть еще: по поводу вопроса темы, которую вы создали.
Как минимум, отец должен осознать что станет отцом. Потом принять это.
Понятное дело - помощь по дому и прочее...и не беременной жене было б неплохо помогать. Но вот что еще для меня было важно: как и у всех беременных у меня были перепады настроения, психи, истерики и тд...для меян самой большой помощью мужа это было то, что он понимал это. Вникал в суть моей истерики, понимал сквозь крик чего я бешусь и успокаивал. Короче, он не обижался и не злился, он уравновешивал.
ЗЫ: еще - [B]он каждый каждый вечер все 40 недель делал мне массажик ножек[/B]:)))[/QUOTE]

Вот это действительно мужской поступок! Не каждый мужчина сможет даже своей любимой девушке делать каждый вечер все 40 недель массажик ножек! :)))

Holgochka 17.12.2010 17:21

[QUOTE=Яркий Сергей;2829075]Вот это действительно мужской поступок! Не каждый мужчина сможет даже своей любимой девушке делать каждый вечер все 40 недель массажик ножек! :)))[/QUOTE]

Хех, до сих пор делает:)))

Мини 17.12.2010 17:24

Для меня главное было, чтобы муж не переставал во мне видить женщину. Ездил со мной на все узи и рассматривал наших малышей.

Holgochka 17.12.2010 17:32

[QUOTE=Мини;2829134]Для меня главное было, чтобы муж не переставал во мне видить женщину. Ездил со мной на все узи и рассматривал наших малышей.[/QUOTE]

Да-да! :))) тоже ужасно важно было:)

Яркий Сергей 17.12.2010 17:32

[QUOTE=Holgochka;2828914]Я не противоречила себе, а говорила что "идеален" и "самосовершенствование" - это разные вещи...[/QUOTE]

Если человек уже идеален, то зачем ему самосовершенствоваться, он уже и так идеален. Поэтому эти два понятия напрямую связаны друг с другом. Если идеален - не нужно самосовершенствоваться, если не идеален, то есть ещё куда расти. И это здорово! А если допустить мысль, что идеальным стать невозможно, то желания стремиться к этому просто не будет.

[QUOTE]я самосовершенствуюсь, я на пути к своим целям, но я совершаю ошибки, ибо я всего лишь человек. А вы не совершаете ошибок???? Ну, если нет, то круто...
Я вот совершаю, как и большинство людей. [/QUOTE]

Я тоже совершаю очень много ошибок и это здорово! Значит мне есть куда расти, в том числе и в семейных отношениях.

[QUOTE]Но важно научится прощать их себе.[/QUOTE]

Совершая ошибку, мы ни в чём не виноваты. Зачем себя винить, лучше проанализировать ошибку и сделать из неё правильные выводы. Это и есть процесс роста.

[QUOTE]Иначе путь дальше невозможен. [/QUOTE]

Когда остановиться решает каждый для себя сам. Некоторые мужчины решают, что можно остановиться, когда жена забеременела. Вроде все задачи жизни выполнены. Дерево посажено, дом(квартира) построен, ребёнок уже есть, пусть пока и в животике. Что дальше делать? Всё предел!
А ведь можно любимой и массажик ножек делать. Т.е. дерево, дом и ребёнок это ещё не всё, что должен сделать настоящий мужчина! Есть что-то ещё и это ещё начинается как раз с беременностью жены. Вот поэтому и родилась эта тема.:)

[QUOTE]Я не говорила что быть идеальным возможно, я говорила что возможно стремится к своему собственному идеальному я...это разные вещи...
[/QUOTE]

Ну, пусть будет так!;)

[QUOTE]Какая же литература так вдохновляет вас к самосовершенствованию? Если такова есть?[/QUOTE]

Теперь это уже не литература, хотя раньше и была литература.;)

Holgochka 17.12.2010 17:36

[B]Совершая ошибку, мы ни в чём не виноваты. Зачем себя винить, лучше проанализировать ошибку и сделать из неё правильные выводы. Это и есть процесс роста.[/B]

Это не все понимают...поверьте. И не все умеют.

Яркий Сергей 17.12.2010 17:55

[QUOTE=Holgochka;2829218][B]Совершая ошибку, мы ни в чём не виноваты. Зачем себя винить, лучше проанализировать ошибку и сделать из неё правильные выводы. Это и есть процесс роста.[/B]

Это не все понимают...поверьте. И не все умеют.[/QUOTE]

Знаю, сам таким был.:-D

WhiteKis 23.12.2010 17:59

Ну, по моему мнению, мужчина прежде всего должен обеспечить "пещеру" и "мамонта". Примитивно, конечно, но это основа. Во-вторых, посильная помощь по дому. И еще мне очень хочется чтобы он меня жалел и по головушке гладил, особенно когда я на него же, родимого, и злюсь. Воть.
К чести моего мужа, он успешно со всем этим справляется.

Liolina 29.12.2010 00:14

Обеспечивать должен, матеиально. С остальным любая адекватная на головушку самка и сама прекрасно справится :)))

Holgochka 29.12.2010 00:20

[QUOTE=Liolina;2887208]Обеспечивать должен, матеиально. С остальным любая адекватная на головушку самка и сама прекрасно справится :)))[/QUOTE]

Я не адекватная:-D
мне массаж стоп каждый вечер подавай:)))
Отмучался муж все 40 недель:-D :)))

Angelina_exclusive 29.12.2010 00:57

Я заметила что муж еще и не осознает ничего! видимо пока не увидит не поверит!!! но все равно очень стараеться быть заботливым и хорошим, и у него это получаеться! все время звонит мне спрашивает что купить, как я себя чувствую, приходит домой и что-то мне помогает по уборке(хотя раньше такого не делал)! ну и конечно самое главное зарабатывает денежки!я не работаю!! так что я думаю , что он справляеться со своим обязанностями!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Елена Вайс 29.12.2010 11:09

[QUOTE=Angelina_exclusive;2887273]Я заметила что муж еще и не осознает ничего! видимо пока не увидит не поверит!!! но все равно очень стараеться быть заботливым и хорошим, и у него это получаеться! все время звонит мне спрашивает что купить, как я себя чувствую, приходит домой и что-то мне помогает по уборке(хотя раньше такого не делал)! ну и конечно самое главное зарабатывает денежки!я не работаю!! так что я думаю , что он справляеться со своим обязанностями!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

А мой работает далеко от дома и совсем мне не звонил и не интересовался нами.:( Может что-нибудь изменится и будет как у вас.

Angelina_exclusive 29.12.2010 12:34

[QUOTE=Елена Вайс;2888070]А мой работает далеко от дома и совсем мне не звонил и не интересовался нами.:( Может что-нибудь изменится и будет как у вас.[/QUOTE]

я думаю измениться конечно! я вот такая что обычно не молчу если мне что то не нравиться! ругаю его почему не звонил...иногда это даже помогает!
у меня тоже скоро в командировку уезжает на месяц! проверим как себя вести будет)))

а вам удачки и терпения! все наладиться!;)

WhiteKis 03.01.2011 09:31

[QUOTE=Holgochka;2887216]Я не адекватная:-D
мне массаж стоп каждый вечер подавай:)))
Отмучался муж все 40 недель:-D :)))[/QUOTE]

Ну массаж стоп это само собой......:) :) :) :) :) :) :)
У нас он в последнее время роль супружеского долга играет. :)))

МуммиМама 03.01.2011 09:36

[QUOTE=WhiteKis;2903914]Ну массаж стоп это само собой......:) :) :) :) :) :) :)
У нас он в последнее время роль супружеского долга играет. :)))[/QUOTE]

как я вам завидую :girl_pinkglassesf:

Мирная 04.01.2011 19:50

Муж должен создать все условия для беременной жены, что бы она могла спокойно выносить ребеночка и родить.

Eyes of the night 01.02.2011 15:13

Терпеть закидоны жены :))))) Мне муж только недавно признался,что мое настроение его бесило не по-детски. Ибо я только смеялась либо плакала.

Энергия 02.02.2011 00:11

Для меня было важно,что мой муж работает за нас двоих! Старалась не напрягать его особо,ему тоже было не сладко в период беременности!

Elena&Viktor 03.02.2011 20:48

Создавать условия для беременной жены,заботиться и уважать ее желания,ну и исполнять их.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.