![]() |
а нам все досталось по наследству от двоюродной сестрички. даже не думали - покупать-не покупать.))))
|
Когда сын маленький был массажистка сказала, что ходунки вредны, потому что ребенок ходит на носочках. А должен полностью стопой вставать. Потом от других врачей слышала не раз. Еще ребенок в них может травмироваться. В общем ходунки мы не брали ни с сыном, ни с дочей.
|
На носочках дети не из–за ходунков ходят, это невролгия, мой сын ттт на носочках ни до ни во время ни после ходунков не ходил! Фигня это из серии – тампоны вредно носить, мне Петя сказал (в рекламе)
|
Дети (маленькие) на носочки опираются из-за гипертонуса. В ходунках дети стопу неправильно ставят. Да тысячи детей выросли в ходунках и у них все нормально. Я не говорю, что ими пользоваться вообще нельзя, но и пользы от них я не вижу, кроме той что они ребенка занимают на какое-то время.
|
ВСе это из серии пеленать-не пеленать, кормить по требованию-по часам, носить памперс-не носить, давать соску-не давать...и так до бесконечности:connie_1: все эти прибамбасы нужны ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ!!! детям оно не нать:-! Не думаю, что будет какой-то вред, но и пользы кроме как мамочке никому не будет. Мы ходили в ходунках некоторое время, все ттт нормально. Главное знать меру:)
|
[QUOTE=Веснушка;5459307]ВСе это из серии пеленать-не пеленать, кормить по требованию-по часам, носить памперс-не носить, давать соску-не давать...и так до бесконечности:connie_1: все эти прибамбасы нужны ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ!!! детям оно не нать:-! Не думаю, что будет какой-то вред, но и пользы кроме как мамочке никому не будет. Мы ходили в ходунках некоторое время, все ттт нормально. Главное знать меру:)[/QUOTE]
А еще нужнее производителям этих товаров. Они ж на этом деньги делают. Вот и выдумывают всякую фигню. |
Нам ходунки отдали, сама бы не стала покупать. Но они очень нам пригодились в тот период, когда деть еще не ходит, а сидеть уже не хочет, они нас здорово выручили.
|
и старший ходил в ходунках, и младшую сажаю, но не на долго, минут 10 ходит и на руки просится
|
[QUOTE=Веснушка;5460926]Нам ходунки отдали, сама бы не стала покупать. Но они очень нам пригодились в тот период, когда деть еще не ходит, а сидеть уже не хочет, они нас здорово выручили.[/QUOTE]
Моя в этот период ползала. |
А мой не ползал совсем, зато в 6 мес научился сам вставать и психовал хотел двигаться, ходунки выручили, и ничем не навредили! И ходили вставая на полную стопу и ноги ровные. И пошли в 7,5 хоть и говорят что ходунки отдаляют самостоятельные шаги, лень якобы..а вот и неправда!
|
Теперь ходунки ждут когда масик родится и до них дорастет
|
[QUOTE=Akbara;5461958]А мой не ползал совсем, зато в 6 мес научился сам вставать и психовал хотел двигаться, ходунки выручили, и ничем не навредили! И ходили вставая на полную стопу и ноги ровные. И пошли в 7,5 хоть и говорят что ходунки отдаляют самостоятельные шаги, лень якобы..а вот и неправда![/QUOTE]
полностью согласна |
Да что тут спорить))Детки все по-разному развиваются) Кто хочет тот и покупает ходунки своим малышам...
Я что с дочкой не покупала, что и сейчас не буду, просто не хочу, на мой взгляд это бесполезная вещь |
А для меня была оч полезная,чего не могу сказать о манеже...:-Р
|
[QUOTE=Енюшка;5462049]Да что тут спорить))Детки все по-разному развиваются) Кто хочет тот и покупает ходунки своим малышам...
Я что с дочкой не покупала, что и сейчас не буду, просто не хочу, на мой взгляд это бесполезная вещь[/QUOTE] мне сейчас здорово помогают, т.к. сын у меня еще тот непоседа, за ним глаз да глаз, с дочкой на руках особо не побегаешь за ним, на полу ее не оставишь - куда-нибудь заползет, в кроватке ей уже надоело, так что пока спасают ходунки |
[QUOTE=S_Iriska;5471220]мне сейчас здорово помогают, т.к. сын у меня еще тот непоседа, за ним глаз да глаз, с дочкой на руках особо не побегаешь за ним, на полу ее не оставишь - куда-нибудь заползет, в кроватке ей уже надоело, так что пока спасают ходунки[/QUOTE]
куда она может заползти? Убрать все опасности и дать свободу человеку |
[QUOTE=Zemkin;5471228]куда она может заползти? Убрать все опасности и дать свободу человеку[/QUOTE]
все время норовит заползти под диван... и облизывает все подряд:) |
[QUOTE=S_Iriska;5471242]все время норовит заползти под диван... и облизывает все подряд:)[/QUOTE]
так в каждой пылинке есть витаминка)) |
[QUOTE=Zemkin;5471365]так в каждой пылинке есть витаминка))[/QUOTE]
:) это точно, так иммунитет крепче будет |
Нам ходунки помогали очень,главное не на долго и не злоупотреблять.
девочка у меня очень активная и просто так в манеже сидеть не будет(даже с горой игрушкой)...,а тут удобно и она "походила" всё посмотрела что не видно и я чуть передохнула.Ну и ходить не знаю с их помощью или нет мы начали, первые шаги не держась 8,5мес,а уверенно пошли 10,5мес=) |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |