Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Алевтина Евгеньевна 29.03.2012 19:30

[QUOTE=ALLLENNNA;4814951]Так и я говорю - у всех кретерии разные о з/п.
Но главное, что вы говорите, что с мужем повезло:)[/QUOTE]

По-моему это уже флуд пошел:( Тема о том как всё успеть а не о моих крИтериях к зарплате. Я мужа не по з/п выбирала, а исходя из чувств. По крайней мере я знаю очень мало пар где мужчина ТАК относится к женщине как мой муж. Дальнейшие комментарии в этой теме считаю излишними.
Приношу извинения модераторам за поддержку флуда. Больше не буду:)

Firewolf 29.03.2012 19:34

[B]Алевтина Евгеньевна[/B], по-моему это вы не поняли. Вам же и пишут о том, что редко кто может сказать, что с мужем повезло. Не в том смысле, что это вы лукавите, а в том, что как раз очень здорово что у вас все хорошо. Никто не подозревает вас в меркантильности.

Алевтина Евгеньевна 29.03.2012 19:39

[QUOTE=Firewolf;4815937][B]Алевтина Евгеньевна[/B], по-моему это вы не поняли. Вам же и пишут о том, что редко кто может сказать, что с мужем повезло. Не в том смысле, что это вы лукавите, а в том, что как раз очень здорово что у вас все хорошо. Никто не подозревает вас в меркантильности.[/QUOTE]
Только при этом в каждом сообщении упоминается зарплата. Я вот только не понимаю, если женщина не может сказать, что ей повезло с мужем, то зачем с ним жить? Много таких пар знаю и не понимаю зачем люди живут и мучают друг друга.

HATA 29.03.2012 20:17

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4815963]Только при этом в каждом сообщении упоминается зарплата. Я вот только не понимаю, если женщина не может сказать, что ей повезло с мужем, то зачем с ним жить? Много таких пар знаю и не понимаю зачем люди живут и мучают друг друга.[/QUOTE]

+1000

ALLLENNNA 29.03.2012 22:29

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4815913]По-моему это уже флуд пошел:( Тема о том как всё успеть а не о моих крИтериях к зарплате. Я мужа не по з/п выбирала, а исходя из чувств. По крайней мере я знаю очень мало пар где мужчина ТАК относится к женщине как мой муж. Дальнейшие комментарии в этой теме считаю излишними.
Приношу извинения модераторам за поддержку флуда. Больше не буду:)[/QUOTE]

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4815963]Только при этом в каждом сообщении упоминается зарплата. Я вот только не понимаю, если женщина не может сказать, что ей повезло с мужем, то зачем с ним жить? Много таких пар знаю и не понимаю зачем люди живут и мучают друг друга.[/QUOTE]

Н-да%-0
Вообще то разговор пошел о том, что если муж помогает все успевать, то как это ему совместить с работой. Тем более хорошо оплачиваемая работа требует как правило много сил и времени.

И жен, которые утверждают, что им хватает и денег и помощи мужа по дому единицы:)
Я лишь написала, что вы из таких женщин и это здорово.

НО кто о чем видимо:girl_prepare_fish: У кого что болит;) :-Р

Алевтина Евгеньевна 21.06.2012 19:28

Мы с мужем с первых дней всё сами. Не могу сказать, что перетрудилась:) Просто муж мне помогает. У нас нет мужских и женских дел. Всё распределяется максимально удобным образом. Самому главному меня научил муж - если что-то не удалось успеть сделать, ну и хрен с ним:)

*Стася* 19.08.2012 13:25

Не люблю помошничков:)
Сидят с дочей,только когда я на сессии.И то,если уж совсем никак с ней вместе ехать:)
Не люблю,когда мне дают советы как и что делать,тыкают носом.Поэтому сразу сказала всем бабушкам,дедушкам:только в гости на чай,никаких помогательств и советов.
Лучше я сама буду бегать с языком на плече:)

PROSTO_ANGEL 13.09.2012 14:20

Муж работает с утра до вечера, потом едет на ренировку, приезжает часов в 10, мы уже почти спим. Поэтому помощник из него - никакой :-/ Чтобы распланировать свою "трудовую" неделю я пишу график, что и в какой день я должна сделать. Это очень удобно.

Фиорина 06.10.2012 13:39

[QUOTE=Стася0612;5213165]Не люблю помошничков:)
Сидят с дочей,только когда я на сессии.И то,если уж совсем никак с ней вместе ехать:)
Не люблю,когда мне дают советы как и что делать,тыкают носом.Поэтому сразу сказала всем бабушкам,дедушкам:только в гости на чай,никаких помогательств и советов.
Лучше я сама буду бегать с языком на плече:)[/QUOTE]

тоже самое:)

у меня тут моя мама в кое то веки съездила с Ритой на отдых на 2 недели, так потом такую героиню великомученицу из себя строила, я ей уж всяких подарков в благодарность купила, чтоб не ныла.

Bazinga 06.10.2012 13:54

Не представляю, как вы справляетесь :( Нам помогают бабушки, без них я бы ни работать не смогла, ни даже дом в чистоте держать.

Юки-Онна 06.10.2012 14:38

[QUOTE=ALLLENNNA;4816836]Н-да%-0
Вообще то разговор пошел о том, что если муж помогает все успевать, то как это ему совместить с работой. Тем более хорошо оплачиваемая работа требует как правило много сил и времени.

И жен, которые утверждают, что им хватает и денег и помощи мужа по дому единицы:)
Я лишь написала, что вы из таких женщин и это здорово.

НО кто о чем видимо:girl_prepare_fish: У кого что болит;) :-Р[/QUOTE]

Ален, если муж подключен к домашним делам, это не значит, что он не работает. Иногда мне кажется, что твой супруг просто не особо хочет тебе помогать. Ну что это такая за работа, что ничего не делать по дому? Времени нет? Соглашусь отчасти, многие мужчины-начальники вынуждены работать во внеурочное время, командировки, плавающий график, все это я проходила. НО мой муж допустим так же может себе позволить не ходить на работу, знаю очень много работающих и очень обеспеченных бизнесменов, которые так же могут устроить себе выходной и их бизнес не встанет, потому что есть подчиненные. Нет сил? Не мешки же он у тебя с Польши на своем горбу таскает:girl_haha: причем пешком и в деревянных башмаках. А будучи опять же начальником ну чего-то не особо пыльная у них работа так-то. Моральная усталость да, но не физическая это точно. Мой тоже работал инженером и тоже было у него время и силы, и тоже получал нормально. Главное это желание, у тебя нет желания супруга напрягать лишний раз, у него нет желания помогать. У вас компромисс и все счастливы.

White-n-Fluffy 06.10.2012 14:39

Я тоже не переношу, когда кто-то рядом крутится, мне однозначно лучше одной! Единственный вариант помощи, который я приемлю - это когда бабушки забирают ребенка на несколько часов, а я уезжаю по своим делам. Но вот чтобы кто-то дома помогал мне с уборкой, готовкой и тд - нафиг, нафиг...

ALLLENNNA 06.10.2012 15:28

[QUOTE=Катринк@;5351147]Ален, если муж подключен к домашним делам, это не значит, что он не работает. Иногда мне кажется, что твой супруг просто не особо хочет тебе помогать. Ну что это такая за работа, что ничего не делать по дому? Времени нет? Соглашусь отчасти, многие мужчины-начальники вынуждены работать во внеурочное время, командировки, плавающий график, все это я проходила. НО мой муж допустим так же может себе позволить не ходить на работу, знаю очень много работающих и очень обеспеченных бизнесменов, которые так же могут устроить себе выходной и их бизнес не встанет, потому что есть подчиненные. Нет сил? Не мешки же он у тебя с Польши на своем горбу таскает:girl_haha: причем пешком и в деревянных башмаках. А будучи опять же начальником ну чего-то не особо пыльная у них работа так-то. [B]Моральная усталость да, но не физическая это точно.[/B] Мой тоже работал инженером и тоже было у него время и силы, и тоже получал нормально. [B]Главное это желание, у тебя нет желания супруга напрягать лишний раз, у него нет желания помогать. [/B]У вас компромисс и все счастливы.[/QUOTE]

Это с чего такие выводы:-! :-[ ]
В ауте:(

Юки-Онна 06.10.2012 15:38

[QUOTE=ALLLENNNA;5351262]Это с чего такие выводы:-! :-[ ]
В ауте:([/QUOTE]

Ну скажи мне пожалуйста, чем таким физическим начальник занимается? Конечно если он один работает и должен все везде и сам: съездить, привезти, заказать и т.д. и т.п. то может быть, а так с чего? Рука устает бумажки подписывать и переговоры вести? И потом, ты всегда говоришь, что не считаешь что мужчина должен мыть, стирать, убирать если он работает. Поэтому у вас все спокойно в этом плане - ты на хозяйстве, он на работе.

Кис-кис 06.10.2012 15:41

Согласна, что не надо пытаться успеть ВСЕ. Кроме нас самих никто этого даже не заметит и не оценит.

Фиорина 06.10.2012 15:47

[QUOTE=White-n-Fluffy;5351152]Я тоже не переношу, когда кто-то рядом крутится, мне однозначно лучше одной! Единственный вариант помощи, который я приемлю - это когда бабушки забирают ребенка на несколько часов, а я уезжаю по своим делам. [B]Но вот чтобы кто-то дома помогал мне с уборкой, готовкой и тд - нафиг, нафиг[/B]...[/QUOTE]

ой Юль, я даже представить этого не могу, сразу волосы дыбом:-D :-D :-D

Tusia 06.10.2012 15:53

Я своего без повода не напрягаю) Приходит с работы часов в 8...ну чего с него требовать? Пока с Егором набесятся тут и спать пора...
Но ВСЕГДА моет вечером посуду-его инициатива)
Если что-то починить, убрать что-то тяжелое и подобное, то прошу его на вых.) Но просьбы могут затягиваться) Но я на эти мелочи не обращаю внимания)

У нас тоже такое разделение я на хозяйстве, муж на работе...и з/п тут не причем)

Когда пойду работать если потребуется пересмотрим нагрузки) Но это по факту уже)

Пысы) Муж ПОНИМАЕТ что я делаю по дому и какой это труд) В этом наверное и корень всего))) ИМХО)))

Tusia 06.10.2012 15:58

[QUOTE=Фиорина;5351314]ой Юль, я даже представить этого не могу, сразу волосы дыбом:-D :-D :-D[/QUOTE]

+100:-D

Юки-Онна 06.10.2012 16:16

Наташ, и твой и мой муж в какой-то степени гос.служащие, у них есть банальный график работы и фиксированный оклад. У моего иногда бывают работы, за которые ему платят дополнительно, но это к делу не относятся. Когда человек работает на себя, то он сам себе хозяин и сам распоряжается своим временем. Когда приоритет ставится на "заработать побольше" ни о каком времени лишнем речи нет. Но всегда можно найти возможности и решить насущные дела семьи.

ALLLENNNA 06.10.2012 16:53

[QUOTE=Катринк@;5351279]Ну скажи мне пожалуйста, чем таким физическим начальник занимается? [B]Конечно если он один работает и должен все везде и сам: съездить, привезти, заказать и т.д. и т.п. то может быть, а так с чего? Рука устает бумажки подписывать и переговоры вести?[/B] И потом, ты всегда говоришь, что не считаешь что мужчина должен мыть, стирать, убирать если он работает. Поэтому у вас все спокойно в этом плане - ты на хозяйстве, он на работе.[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;5351386]Наташ, и твой и мой муж в какой-то степени гос.служащие, у них есть банальный график работы и фиксированный оклад. У моего иногда бывают работы, за которые ему платят дополнительно, но это к делу не относятся. [B]Когда человек работает на себя, то он сам себе хозяин и сам распоряжается своим временем. Когда приоритет ставится на "заработать побольше" ни о каком времени лишнем речи нет[/B]. Но всегда можно найти возможности и решить насущные дела семьи.[/QUOTE]

Кать, ты не знаешь о работе моего мужа, о его приоритетах.
:-/ :-/ :-/

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.