Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Электронная очередь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19217)

Tusia 22.02.2012 21:24

[QUOTE=Ян@;4672658]:-D я извиняюсь, но у меня кроме смеха уже ситуация ничего не вызывает...понимаешь,я ЕЗДИЛА в ОСИП лично, мне в одном кабинете говорили одно, в другом кабинете - другое...они там САМИ ничего не знают...позвони еще раз, попадешь на другую тетку,может она тебечего другое скажет :girl_haha:[/QUOTE]

точно-точно...у нас трое в одном кабинете сидят, а говорят в корне разные вещи%-0

Фанаточка 22.02.2012 22:26

Тут с подругой на днях встречалась,они стоят на очередь где то 50-е,а ее подруга в тот же сад,без льгот и вставала позже,всего лишь 14-е,вот и как это называется%-0

Tusia 22.02.2012 22:28

Девочки, подскажите) Может ли заведущая как-то повлиять на тот список кто пойдет в ее сад? По логиге вещей вроде как нет, а на деле...

Psilda 22.02.2012 22:29

А со знакомой девочкой сравнивали 2 очереди в один сад. Она вставала на 2 месяца раньше нас. Мы 7-е, она 34-я и списки у нас с ней абсолютно разные.

Оксанчик 22.02.2012 22:29

[QUOTE=Фанаточка;4672953]Тут с подругой на днях встречалась,они стоят на очередь где то 50-е,а ее подруга в тот же сад,без льгот и вставала позже,всего лишь 14-е,вот и как это называется%-0[/QUOTE]

Я встала на очередь в сентябре 2010, ребенку было 3 мес, на очереди 93
девочка встала в октябре-ноябре 2010, ребенку было 1г1-2 мес, она 40!

Ну и спрашивается нафига мне было вставать в 3 мес когда ребенку было, если тот кто встал позже впереди меня.

Оксанчик 22.02.2012 22:30

[QUOTE=tusia;4672964]Девочки, подскажите) Может ли заведущая как-то повлиять на тот список кто пойдет в ее сад? По логиге вещей вроде как нет, а на деле...[/QUOTE]

а на деле похоже да. На следующей недели пойду к заведующей

Tusia 22.02.2012 22:36

[QUOTE=Оксанчик;4672976]а на деле похоже да. На следующей недели пойду к заведующей[/QUOTE]

Мы ходили она сказала идите в комиссию и скажите, что я в курсе...
А в комиссии мне сказали, что она ничего не решает...
Знакомые тоже ходили к зав.....сделали там ремонтик и их приняли, хотя стояли вообще в другой сад...

zaj4onok 22.02.2012 23:07

[QUOTE=Lou-Lou;4672467]Позвонила в ОСИП (ЦАО), сказали что мне как жителю МО нужна регистрация и без неё моего ребенка не поставят на очередь...
И где истина?[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;4672706]точно-точно...у нас трое в одном кабинете сидят, а говорят в корне разные вещи%-0[/QUOTE]

То что там никто ничего не знает - это точно. Я в ОСИП ничего не могла выяснить. Советую позвонить на Горячую линию Департамента образования вашего района, там вам точно ответят на все вопросы. Я пару месяцев назад только благодаря звонку туда, а потом и письму добилась места в саду, а в ОСИП никто ничего сказать не может.... у них только одна фраза "ждите, вам позвонят..."

Фанаточка 22.02.2012 23:11

[QUOTE=Оксанчик;4672970]Я встала на очередь в сентябре 2010, ребенку было 3 мес, на очереди 93

Ну и спрашивается нафига мне было вставать в 3 мес когда ребенку было, если тот кто встал позже впереди меня.[/QUOTE]

вот и я о том же!! каким образом они ставят в очередь тогда людей ,если нет льгот,пальцем тычут на бум что ли:-E

Tusia 22.02.2012 23:15

Зайчонок, спасибо) Ближе к делу наберу туда)
Фанаточка, у меня такое ощущения, что они откровенно напрашиваются на...подарочек...

К слову, маме дали седня инвалидность...а ее знакомой сказали открыто 70 т.р. и вам дадут 2ю не рабочую...а так тока 3...там женщина, пардон с пораженной НС и у нее часть тела чуть перекошена...и сказали ну вы и так можете работать(((

Фанаточка 22.02.2012 23:18

[QUOTE=tusia;4673285]Зайчонок, спасибо) Ближе к делу наберу туда)
Фанаточка, у меня такое ощущения, что они откровенно напрашиваются на...подарочек...

К слову, маме дали седня инвалидность...а ее знакомой сказали открыто 70 т.р. и вам дадут 2ю не рабочую...а так тока 3...там женщина, пардон с пораженной НС и у нее часть тела чуть перекошена...и сказали ну вы и так можете работать((([/QUOTE]

Ну,меня это слава богу пока не касается,мы в очереди около 30-ых,надеюсь,что сможем попасть

zaj4onok 22.02.2012 23:18

[QUOTE=Фанаточка;4673251]вот и я о том же!! каким образом они ставят в очередь тогда людей ,если нет льгот,пальцем тычут на бум что ли:-E[/QUOTE]

Просто тот кто встал на очередь в 3 месяца и в 1,2 года попадают в разные очереди!!!! Чем старше возраст ребенка на момент поступления в сад (это касается в основном деток от 3х лет и выше), тем очередь меньше. Но это на первый взгляд, просто в эти группы как правило набирают не больше 5 человек в сад, а в младшие группы набирают от 20 человек и больше. Не знаю понятно объяснила или нет, но смысл в том, что в ясли попасть шанс больше, чем попасть в младшую группу или тем более старшую (ясли набирают полную группу, а дальше по мере взросления детей просто добирают деток в уже имеющуюся)

Lou-Lou 22.02.2012 23:38

[QUOTE=Ян@;4672658]:-D я извиняюсь, но у меня кроме смеха уже ситуация ничего не вызывает...понимаешь,я ЕЗДИЛА в ОСИП лично, мне в одном кабинете говорили одно, в другом кабинете - другое...они там САМИ ничего не знают...позвони еще раз, попадешь на другую тетку,может она тебечего другое скажет :girl_haha:[/QUOTE]

У меня просто слов нет...Ни одного гос. учреждения и ни одной соц. структуры нет в которую я обращалась, где бы мне были предоставлены услуги в полном объеме, качественно и без претензий с их и моей стороны - везде какое-то поподалово!
Ох, Россия :)))

Яна 23.02.2012 00:02

девочки,я думаю,зав.может влиять на очередность в списках и попадание в сад тк эта система комплектования, как мы все уже поняли, далеко не идеальна и тут куча всяких НО.Кстати в самом ОСИПЕ мне сказали,что в сады с большой очередностью в середине года зав. сама принимает , мы одобряем ..по крайней мере в нашем саду так.. и еще..Нам четко сказали,что те,кто ходит в ЦИПР и ГКП имеют преимущество перед другими ( со стороны) по очереди...вот так ..а КАК уж они там все это прокручивают..хз..

Lou-Lou 23.02.2012 00:10

[QUOTE=Ян@;4673556]девочки,я думаю,зав.может влиять на очередность в списках и попадание в сад тк эта система комплектования, как мы все уже поняли, далеко не идеальна и тут куча всяких НО.Кстати в самом ОСИПЕ мне сказали,что в сады с большой очередностью в середине года зав. сама принимает , мы одобряем ..по крайней мере в нашем саду так.. и еще..Нам четко сказали,что те,кто ходит в ЦИПР и ГКП имеют преимущество перед другими ( со стороны) по очереди...вот так ..а КАК уж они там все это прокручивают..хз..[/QUOTE]

Ну почему у нас ничего нельзя сделать "запросто" ? Везде какие-то препоны, "системы", очереди...
Хочу прийти с договором аренды в детский сад когда я посчитаю нужным (не вставать на очередь когда ребенку месяц или вообще неделя от роду) и прикрепится к нему...если там нет мест, то к другому...все! Без лишней возни!
Куда мне теперь идти хз! :)
Может в ФМС писать, просить разъяснения ситуации по поводу временной регистрации?

Яна 23.02.2012 00:24

[QUOTE=Lou-Lou;4673591]Ну почему у нас ничего нельзя сделать "запросто" ? Везде какие-то препоны, "системы", очереди...
Хочу прийти с договором аренды в детский сад когда я посчитаю нужным (не вставать на очередь когда ребенку месяц или вообще неделя от роду) и прикрепится к нему...если там нет мест, то к другому...все! Без лишней возни!
Куда мне теперь идти хз! :)
Может в ФМС писать, просить разъяснения ситуации по поводу временной регистрации?[/QUOTE]

ой и не говори, дурдом полнейший,я сама в шоке...я поговорила у себя в саду,ПОКА с нас регистрацию не требуют,НО сижу я как на атомной бомбе,сегодня не требуют,а завтра скажут - несите и куда бежать тогда???я думаю в пятницу,либо в понедельник позвонить вот как тут советовали в Департамент образования на гор.линию..а можно и в ФМС...тк они мне в ОСИПЕ тогда сказали,что именно ФМС запретил им брать врем. регистрацию с МО.

Яна 27.02.2012 18:48

девочки,сегодня разговаривала с девочкой ,которую из ЦИПРа в нашем саду перевели после НГ в ГКП..так вот она мне сегодня призналась,что они по очереди в сад не проходят, НО зав. ей сказала,что если сейчас в ГКП до конца года походите ( ну до мая), то я вас возьму в сад в сентябре..и вот как это?????????? я фигею...про себя пока молчу, пока непонятно все у нас))

Белка 27.02.2012 19:53

Девочки после комплектации заведующей посылаются предварительные списки,их потом одобряет заведующая и тогда уже приглашает заключать договор.
Про ципр..гкп.Сейчас очень часто из гкп переводят спустя какое время в группу,смотря по возрасту.Но очень большой минус что группы из 17-20 человек ясли-младшая превращаются в 25человек

Яна 27.02.2012 22:56

[QUOTE=Белка;4692735]Девочки после комплектации заведующей посылаются предварительные списки,их потом одобряет заведующая и тогда уже приглашает заключать договор.
Про ципр..гкп.Сейчас очень часто из гкп переводят спустя какое время в группу,смотря по возрасту.Но очень большой минус что группы из 17-20 человек ясли-младшая превращаются в 25человек[/QUOTE]

понятно, я так и думала, что зав.все же влияет на очередь и вобще может списки перетасовывать, а не то,что мне наплели ( простите слова другого нет) в комиссии,что у нас все строго по спискам...
а так группы в 25 человек вроде как утвердили в прошлом году ?? что расширяют...

Elena 03.03.2012 15:21

Насколько я поняла, комплектование садов вроде как уже произошло 1 марта, наша очередь сдвинулась на 40 человек, были 141, стали 103. В другие 2 садика очередь 80 и 90. Кто-нибудь подскажет по своему опыту, нужно ли нам "курить бамбук" или есть еще шанс, что что-то там докомплектуют, перекомплектуют и т.д????

[QUOTE=Фанаточка;4672953]Тут с подругой на днях встречалась,они стоят на очередь где то 50-е,а ее подруга в тот же сад,без льгот и вставала позже,всего лишь 14-е,вот и как это называется%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Оксанчик;4672970]Я встала на очередь в сентябре 2010, ребенку было 3 мес, на очереди 93

Ну и спрашивается нафига мне было вставать в 3 мес когда ребенку было, если тот кто встал позже впереди меня.[/QUOTE]

Вот, вот, похожая ситуация, только еще круче. У соседей ребенок младше моего на месяц, встали в очередь позже нас тоже на месяц. Когда мы были 143, они 15-е!!!! И самое интересное, у них прописка подмосковная, мы москвичи, а вроде как москвичи в приоритете. Они не льготники, никому ничего не давали на лапу. Ну вот как так??!!

[QUOTE=zaj4onok;4673220]То что там никто ничего не знает - это точно. Я в ОСИП ничего не могла выяснить. Советую позвонить на Горячую линию Департамента образования вашего района, там вам точно ответят на все вопросы. Я пару месяцев назад только благодаря звонку туда, а потом и письму добилась места в саду, а в ОСИП никто ничего сказать не может.... у них только одна фраза "ждите, вам позвонят..."[/QUOTE]

Если не секрет, что за письмо? На чье имя писали, кому отдавали? Буду очень благодарна, если ответите.

[QUOTE=Ян@;4693779]понятно, я так и думала, что зав.все же влияет на очередь и вобще может списки перетасовывать, а не то,что мне наплели ( простите слова другого нет) в комиссии,что у нас все строго по спискам...
а так группы в 25 человек вроде как утвердили в прошлом году ?? что расширяют...[/QUOTE]

Группы с 1,5-2 лет по 20 человек, с 3 до 4 по 25, если верить информации [URL="http://zouodo.ru/education/preschool-education/full/dokumenti5/informatciya_o_komplektovanii_doshkolnyh_obrazovatelnyh/"]здесь[/URL]

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.