Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Людмила П. 20.07.2011 14:54

самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование!

Пузяка 20.07.2011 15:28

[QUOTE=Людмила П.;3761410]самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование![/QUOTE]

Массаж вообще назначают не всем, а я делаю не конкретно массаж, а гимнастику ног и рук, и телесные прикосновения к малышам, глажу по спинки, то что может делать каждый родитель- мама или папа, этому даже обучают в кабинете здорового малыша, который находится в поликлиниках детских, время этих занятий 20 минут, а массаж делается 40 минут или 60, )))

Диана козлова 20.07.2011 17:08

а мы к стати тоже так нервничаем если что не так как она хочет(но я надеюсь ето пройдет. ето после второго наркоза.

KapSu_La 20.07.2011 22:26

По поводу массажа солидарна с Людмилой, нельзя самой ни в коем случае, только опытный массажист сразу понимает, где остался тонус и как его снять. Массажировать всё подряд нельзя. Последствия жуткие. А гимнастику, как говорит Пузяка, мы делаем в день по нескрльку раз в форме игры, я сгибаю и разгибаю ручки ножки, тяну её, в принципе, особо не жалея, чтобы гибкая была, всё это сопровождается потешками, песенками и импровизацией. Весело. Но выдерживает она по 10 минут, потом начинает переворачиваться, крутится, играться, не до меня ей. А поглаживания, это проявления материнской ласки, я тоже постоянно делаю, целую каждый кусочек тельца.

KapSu_La 20.07.2011 22:26

А проявления нервных сдвигов так сказать с какого возраста начинается???

Julia_Viktorovna 21.07.2011 08:32

Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?

KapSu_La 21.07.2011 12:46

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3763437]Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?[/QUOTE]

Добро пожаловать! :girl_in_love:
Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего.

Людмила П. 21.07.2011 15:51

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3763437]Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?[/QUOTE]

здравствуй, нам два года,прививки начали делать после года, т.к. было два наркоза и дали мед.отвод. Прививки переносит тьффу тьфу тьфу нормально правда в жару лучше их не делать..

Диана козлова 21.07.2011 22:10

а нам полтора года но нам тоже дали мед отвод до двух год. потомушто у нас 3 месяця назад была вторая операцыя

Julia_Viktorovna 22.07.2011 01:53

[QUOTE=KapSu_La;3764116]Добро пожаловать! :girl_in_love:
Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего.[/QUOTE]

В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы. :-E
Ох и устала я с ними бороться.

KapSu_La 22.07.2011 16:05

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3766783]В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы. :-E
Ох и устала я с ними бороться.[/QUOTE]

Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали?

KapSu_La 22.07.2011 16:06

Ах да..вы же из Южно-Сахалинска.....

Диана козлова 22.07.2011 22:24

а нам дали мед отвод до двух лет. а здесь наши напрягают мол почему ето до двух можно и сейчас давать.

Julia_Viktorovna 22.07.2011 23:19

[QUOTE=KapSu_La;3768625]Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали?[/QUOTE]

у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем :(
Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре?

KapSu_La 23.07.2011 00:12

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3769917]у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем :(
Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре?[/QUOTE]

Мы наблюдаемся в поликлиннике при НЦАГиП им. Кулакова, где рождались и оперировались. Первый месяц к нам из местной поликлинники ходили врачи...я была в шоке, всё время разные, ботинки не снимают, без халата, один вобще прошёл в кожаной куртке, даже не снял. Ничего не знают, предварителтьно не изучали историю болезни и вобще не знают, что есть гастрошизис. Вобщем с тех пор только мимо поликлинники хожу, да и все мамочки местные жалуются, что бардак.

Диана козлова 23.07.2011 17:55

а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))

Julia_Viktorovna 23.07.2011 20:41

[QUOTE=Диана козлова;3771250]а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))[/QUOTE]

Вот вот. Нас участковый терапевт в руки то взять боялась первые месяцы. Только хирург спокойно относился ко всему.

Диана козлова 24.07.2011 14:40

а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))

Julia_Viktorovna 24.07.2011 17:05

[QUOTE=Диана козлова;3773137]а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))[/QUOTE]

Вот она положительная сторона небольшого города, больниц не много и в них во всех одни и те же доктора. Правда такой диагноз у нас на Сахалине едва ли не второй раз встречается. На сколько мне известно, за год до нас такая же девочка родилась. Больше случаев не известно. Вот к нам то все и бегали смотреть что да как... Ну пусть хоть так опыта набираются.

Диана козлова 24.07.2011 22:37

а мы на всю нашую область и город одни такие говорят что были пару деток таких но они рождались и умерали им никто ничего неделал ужас какой.я готова была на край света ехать если нада былоб!!

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.