Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сколько вы платили за роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2165)

Ксюшатка 22.10.2010 11:55

[QUOTE=Мини;2481831]Очень много вы готовите!!!!!! Можно за 30 - 40 тысяч напрямую с врачом договориться!!!!!![/QUOTE]

Т.е. напрямую с врачом в ЦПСИР?
А положат они как? тоже неофициально в коридор или как? не совсем хорошо эту схему представляю!

Incantevola 22.10.2010 11:55

мы только благодарили тех врачей, которые понравились...

Мини 22.10.2010 11:57

[QUOTE=Ксюшатка;2482050]Т.е. напрямую с врачом в ЦПСИР?
А положат они как? тоже неофициально в коридор или как? не совсем хорошо эту схему представляю![/QUOTE]

Почему не официально!!! Вообще вы из Москвы, можете рожать там бесплатно, имеете полное право!!!!!! А если договориться то наоборот положат на этаж где получще, бригаду подберут и т. д.

Incantevola 22.10.2010 12:11

[QUOTE=Мини;2482077]Почему не официально!!! Вообще вы из Москвы, можете рожать там бесплатно, имеете полное право!!!!!! А если договориться то наоборот положат на этаж где получще, бригаду подберут и т. д.[/QUOTE]

никакую бригаду не подберут...и получше не положат....откуда вы такое взяли?

если вы рожаете по контракту - лежите отдельно в палате, врач вас ведет тот которого выбрали, но если роды начуться, а врач не сможет приехать или ночью и т.д., принемать будет дежурная бригада. На прямую тоже смысла нет договариваться, в рд конечно врачи меняются сменами и т.д, но далеко не факт что будет принемать тот врач с которым вы догвоорились , я лежала когда после родов были девочки кто договаривался напрямую за 30-40 тыс и что? врача этого на родоах не было, они ему позвонили в начале родов, но было воскресенье он не смог приехать, потом только пару раз зашел после родов и все...лежалаи они в общей палате ..и за это платить? тогда уж лучшепо контракту...

zaj4onok 22.10.2010 12:22

А лучше выбрать РД, где и бесплатно хорошее отношение и хорошие условия;) , а деньги потратить на ребенка. Просто при выписек можно отблагодарить врача, если есть желание, но не такой суммой, что было написано выше

Miriam 22.10.2010 12:23

[QUOTE=zaj4onok;2482321]А лучше выбрать РД, где и бесплатно хорошее отношение и хорошие условия;) , а деньги потратить на ребенка. Просто при выписек можно отблагодарить врача, если есть желание, но не такой суммой, что было написано выше[/QUOTE]

ППКС! :)))

Incantevola 22.10.2010 12:27

[QUOTE=zaj4onok;2482321]А лучше выбрать РД, где и бесплатно хорошее отношение и хорошие условия;) , а деньги потратить на ребенка. Просто при выписек можно отблагодарить врача, если есть желание, но не такой суммой, что было написано выше[/QUOTE]

вот и мы так делали:):)
ведь главное сколько не заплати, рожать все равно тебе и врачи не Боги, избавить от боли и родить за тебя не смогут...надо просто искать рд о котором больше всего хороших отзывов,где наибольшее количество хороших профессиональных врачей!

Incantevola 22.10.2010 12:29

[QUOTE=Ксюшатка;2481800]Смотрели(((
И наслушались рассказов про бесплатные роды...тут палка о 2 концах((([/QUOTE]

а где гарантия что у врача которому вы заплатите 130 тыс все пройдет хорошо?

Polino4ka777 22.10.2010 12:30

[QUOTE=Ксюшатка;2481214]Простите, а там что можно бесплатно родить?
Я вот уже начинаю по-тихоньку готовить 250т.р. для родов там((([/QUOTE]

[I][B]а почему нет?:) конечно можно.и отношение было отличное[/B][/I]

zaj4onok 22.10.2010 12:33

Бесплатно можно родить в любом государственном РД России, если Вы - гражданин РФ и имеете родовой сертификат.

Мини 22.10.2010 12:49

[QUOTE=Incantevola;2482213]никакую бригаду не подберут...и получше не положат....откуда вы такое взяли?

если вы рожаете по контракту - лежите отдельно в палате, врач вас ведет тот которого выбрали, но если роды начуться, а врач не сможет приехать или ночью и т.д., принемать будет дежурная бригада. На прямую тоже смысла нет договариваться, в рд конечно врачи меняются сменами и т.д, но далеко не факт что будет принемать тот врач с которым вы догвоорились , я лежала когда после родов были девочки кто договаривался напрямую за 30-40 тыс и что? врача этого на родоах не было, они ему позвонили в начале родов, но было воскресенье он не смог приехать, потом только пару раз зашел после родов и все...лежалаи они в общей палате ..и за это платить? тогда уж лучшепо контракту...[/QUOTE]

Ну вообще то я так рожала! Два раза!!!! А вы откуда знаете????? Договаривались так, что если роды начинаются когда врача нет, то он приезжает по любому........... Паоаты там все на 2х человек максимум, ну по контракту можно и в отдельную. А без контракта будете вдвоем лежать с душем и туалетом на блок (4 человека) Других условий там просто нет!!!!!!!!!!!!!
А вообще москвичам можно и бесплатно попробовать (я же писала)!!!! Мы из области, поэтому и договаривались за деньги.

Incantevola 22.10.2010 12:52

[QUOTE=Мини;2482511]Ну вообще то я так рожала! Два раза!!!! А вы откуда знаете????? Договаривались так, что если роды начинаются когда врача нет, то он приезжает по любому........... Паоаты там все на 2х человек максимум, ну по контракту можно и в отдельную. А без контракта будете вдвоем лежать с душем и туалетом на блок (4 человека) Других условий там просто нет!!!!!!!!!!!!!
А вообще москвичам можно и бесплатно попробовать (я же писала)!!!! Мы из области, поэтому и договаривались за деньги.[/QUOTE]

вы пишите что подберут бригаду и палату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а такого нет!!!!
а как вам могут бригаду подобрать без контракта???!!!!!
вотсейчас вы сами пишите что палаты все на 2х максимум, значит это не вам лично подобали по договаренности за деньги, а так вообще в этом рд !!!и врачи даже если вы договариваетесь приезжают не всегда!!! я лежала 2 раза на сохранении и рожала и гвоорила с роженицами, к которым врачи не успевали приехать!!!

натаSHка 22.10.2010 13:09

[QUOTE=zaj4onok;2482404]Бесплатно можно родить в любом государственном РД России, если Вы - гражданин РФ и имеете родовой сертификат.[/QUOTE]

насколько я знаю и без сертификата можно! у меня знакомая просто-напросто его не имела(на учет не вставала) приехала и родила без проблем, конечно врачи косо смотрели и отчитывали, но денег за роды не требовали.

zaj4onok 22.10.2010 13:14

[QUOTE=натаSHка;2482639]насколько я знаю и без сертификата можно! у меня знакомая просто-напросто его не имела(на учет не вставала) приехала и родила без проблем, конечно врачи косо смотрели и отчитывали, но денег за роды не требовали.[/QUOTE]

Ну да, ей значит сертификат должны были выдать после родов. Просто я имела ввиду то, что сертификат выдают по-моу всем, если за ним обраться

Kamill4k 22.10.2010 13:37

Я рожала бесплатно, но по той причине, что до последнего не знала куда положат. Думала приеду, там все и узнаю, что, как и почем...не успела! Первое знакомство было с одним врачом, роды принимали совершенно другие специалисты, которых я потом не увидела...Если б знала кто помогал, наверное бы отблагодарила...
Траты: 50-100 рэ муж платил нянечкам, за то что они передачки передавали в неположеное время, 50-100 рэ чтоб к роддому на машине подъехать от главного входа, а не пешком идти (лениво ему было);
при выписке говорили медсестрам надо заплатить 500 рэ за девочку и 1000 рэ за мальчика (понятия не имею почему так, самой интересно), но муж отдал им бутылку коньяку все...

натаSHка 22.10.2010 13:49

[QUOTE=zaj4onok;2482676]Ну да, ей значит сертификат должны были выдать после родов. Просто я имела ввиду то, что сертификат выдают по-моу всем, если за ним обраться[/QUOTE]
вроде бы в ЖК нжно не менее 15 недель быть на учете... точно не знаю. главное что ии без него принимают, а вот если он выдан, и рожаешь без контракта то ты обязан его в род дом отдать, помоему это даже в среде обитания говорили. что если рожаешь бесплатно то себе нельзя оставить, даже если не устроила работа врачей! полный бред... получается даже если они напартачут деньги им всеравно по сертификату перечислят(((((
[QUOTE=Kamill4k;2482819]Я рожала бесплатно, но по той причине, что до последнего не знала куда положат. Думала приеду, там все и узнаю, что, как и почем...не успела! Первое знакомство было с одним врачом, роды принимали совершенно другие специалисты, которых я потом не увидела...Если б знала кто помогал, наверное бы отблагодарила...
Траты: 50-100 рэ муж платил нянечкам, за то что они передачки передавали в неположеное время, 50-100 рэ чтоб к роддому на машине подъехать от главного входа, а не пешком идти (лениво ему было);
при выписке говорили медсестрам надо заплатить 500 рэ за девочку и 1000 рэ за мальчика (понятия не имею почему так, самой интересно), но муж отдал им бутылку коньяку все...[/QUOTE]

мне муж в неположеное время бепантен принес, такой скандал был... он не догадался 50-100р дать((( жаль, меня накрутили и ребенка мне растормошили((((
к роддому платный проезд? вот это новости... охрана не хило устроилась)))
да у нас тоже за девочку 500 а за мальчика 1000. у нас в городе мальчиков больше рождается вот видимо поэтому)))))

Polino4ka777 22.10.2010 14:00

[QUOTE=натаSHка;2482901]
да у нас тоже за девочку 500 а за мальчика 1000. [/QUOTE]

[I][B]чет я первый раз про такое слышу%-0 [/B][/I]

Мини 22.10.2010 14:02

[QUOTE=Incantevola;2482527]вы пишите что подберут бригаду и палату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а такого нет!!!!
а как вам могут бригаду подобрать без контракта???!!!!!
вотсейчас вы сами пишите что палаты все на 2х максимум, значит это не вам лично подобали по договаренности за деньги, а так вообще в этом рд !!!и врачи даже если вы договариваетесь приезжают не всегда!!! я лежала 2 раза на сохранении и рожала и гвоорила с роженицами, к которым врачи не успевали приехать!!![/QUOTE

Смешные люди все ж))))))) Я же вам говорю, мне подобрали бригаду, было несколько, выбрали лучшую. И на этаж меня положили на котором контрактники лежат, там ни одного человека просто так не лежало, либо контрактиники, либо по знакомству, либо родственники мед перслонала!!!!! И ребенка моего лично в детскую отнесли и сказали что это ну "блатные" что ли :girl_haha: Со мной это все было, а с вами нет, поэтому я могу утверждать, а вы нет. Короче от тех кто рожал по контракту мое пребывание отличалось только тем, что у них телевизор и чайник был в палате, ну и ценой разумеется. А вообщем доказывать дальше больше не собираюсь, я думаю девочки, кому интересно, приняли к сведению.

zaj4onok 22.10.2010 14:03

Сертификат обязательно отдавать, так как он идет в том числе и на зп врачам, на еду и содержание в РД.
А акушерке. которая передавала дочку папе мы дали 1000р, но эта сумма нигде не была установлена

натаSHка 22.10.2010 14:09

[QUOTE=Polino4ka777;2482961][I][B]чет я первый раз про такое слышу%-0 [/B][/I][/QUOTE]

да это нигде не установленно!!!
просто мед персонал говорит что вот надо бы их отблагодарить... за девочек и мальчиков по разному благодарят и так далее... мне никто не говорил такого, я спала когда они заходили все 3 дня. а те кто сомной лежал говорили что им именно так им говорили(((

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.