Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

Лисёнок 11.01.2014 00:58

[quote="chinchilla;6280838"]Пикуль "Фаврит",[/quote]
Сейчас читаю, потом поделюсь мнением.
Я до этого начинала ее читать, но забыла книгу у свекрови, вот счас заканчиваю первый том.

chinchilla 11.01.2014 01:13

Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк :girl_haha:

*Стася* 11.01.2014 01:40

ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же
когда скачивала книгу,то прочла на нее самые разные противовесные отзывы.
НО были только те кому либо очень понравилось,либо совсем не понравилось
серединки небыло:)
еще хочу собачье сердце перечитать после сессии

chinchilla 11.01.2014 01:58

[quote="*Стася*;6289338"]ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же[/quote]
я даже не пыталась спорить)

[quote="*Стася*;6289338"]собачье сердце[/quote]
потрясающая книга! Надо и мне перечитать)

Сегодня закончила первую книгу из трилогии "Дети Арбата" Рыбакова. Очень интересный, познавательный и захватывающий (меня) роман о сталинских временах - культ личности, террор, ссылки...

*Стася* 11.01.2014 02:29

а по детям арбата кажется еще и то ли фильм,то ли сериал есть же?

надо тоже как-нибудь почитать

chinchilla 11.01.2014 13:30

[b]*Стася*[/b], да, сериал есть, хочу посмотреть, когда закончу книги.

Юлечек**** 18.01.2014 14:58

мне очень нравится "Мастер и Маргарита",а еще "Вероника решает умереть"

White-n-Fluffy 19.01.2014 01:59

Прочитала "Над пропастью во ржи"
Понравилось. Необычная книжка, необычный слог, который поначалу кажется скудноватым, а потом ты начинаешь ощущать его колорит.
Насквозь пропитана бунтарским духом и вопросами о нужности таких понятий, как мораль, правила и тд
Главный герой ищет себя, не хочет идти по стандартному жизненному маршруту, но в то же время не знает, по какому хочет...

Ну и, как обычно, выписала для себя парочку цитат))

Еще начала "На западном фронте без перемен". Прочту- отпишусь)

Наталюша1 19.01.2014 13:22

[b]White-n-Fluffy[/b], о,я как ращ сейчас дочитываю Сэленджера:))) мне нравится пока,осталось чуть меньше половины,но читается легко так и быстро

caramellka 19.01.2014 13:50

[QUOTE=*Стася*;6289292]
начала гюго "Отверженные".Очень нравится!
правда,придется отложить из-за сессии[/QUOTE]

Отличный роман! Как всегда, книга превосходит все экранизации.

[QUOTE=chinchilla;6289318]Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк :girl_haha:[/QUOTE]

И я люблю очень Ремарка.
Хотя не спорю, что все почти произведения деперессивные
Но вместе тем полны жизни и стремления к счастью, как никакие другие.

[QUOTE=White-n-Fluffy;6303399]Прочитала "Над пропастью во ржи"
[/QUOTE]

Обожаю:girl_in_love:
Первый раз читала в школе, второй-в универе. Возможно, скоро снова перечитаю.

Фиорина 19.01.2014 21:13

Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать [B]великий гэтсби[/B]

White-n-Fluffy 19.01.2014 23:13

[QUOTE=Фиорина;6304415]Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать [B]великий гэтсби[/B][/QUOTE]

Гэтсби! Люблю-люблю:))):))):)))

Наталюша1 20.01.2014 11:18

ну что дочитала вчера ночью[B] "Над пропастью во ржи"[/B]
Книга понравилась,несмотря на то что описывает всего несколько дней из жизни героя.
Парнишка конечно привлек мое внимание,интересный хотя и довольно среднестатистический герой,но мысли у него,даже слово подобрать не могу)но мне он близок оказалася(может я ненормальная?:))
очень тронула его любовь к братьям и сестренке такой контраст ко всей книжке:)
в общем ни разу не пожалела что прочитала.
первые три дня я мучила половину книги по чуть-чуть в день,в итоге оставшуюся полвину "проглотила" вчера за вечер:)

единственное что меня неприятно удивило это то что я не смогла себе создать картинку в голове,то есть вроде как описания хорошие,смутно представляю местность,но все герои просто как силуэты.обычно со мной такого не бывает(

теперь меня ожидает след.книга:)

Фиорина 20.01.2014 19:29

[QUOTE=White-n-Fluffy;6304601]Гэтсби! Люблю-люблю:))):))):)))[/QUOTE]

ты читала или смотрела?

caramellka 25.01.2014 12:16

[QUOTE=Фиорина;6304415]Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила[/QUOTE]

Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился!

Фиорина 25.01.2014 17:55

[QUOTE=caramellka;6315335]Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился![/QUOTE]
а как сериал называется?

caramellka 25.01.2014 17:58

[QUOTE=Фиорина;6315792]а как сериал называется?[/QUOTE]

так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))

Фиорина 25.01.2014 21:51

[QUOTE=caramellka;6315799]так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))[/QUOTE]

обязательно посмотрю!

*Стася* 25.01.2014 23:11

а кто-гибудь читал В.Гиляровский "Москва и москвичи".
препод сегодня разхваливал:)

White-n-Fluffy 26.01.2014 19:46

[QUOTE=Фиорина;6306538]ты читала или смотрела?[/QUOTE]

Юль, и то, и другое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.