![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;3994322]Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.[/QUOTE]
+1000000:))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3994322]Вот читаю я посты типа нет, ре шлепать нельзя...на мой взгляд ре должен осознавать, что за свои поступки должен отвечать. Я не одену дочке розовые очки) Когда она бьет, она понимает, что получит в ответ. В жизни ей это пригодиться. В саду, в песочнице, в школе вашему ре никто не будет объяснять, что драться плохо. Он получит в лоб совком от сверстника.[/QUOTE]
Вот кстати, моя никогда, ну практически (будем трезво оценивать ситуацию:girl_haha: ) не получала от меня сдачи. И самое интересное, в коллективе у нее нет конфликтов. Она ни с кем никогда не дралась, никогда ничего ни у кого не отнимала, ей даже жутко злые и жадные детки все сами отдают:-D Природное обаяние? |
то есть ты предлагаешь совему ребенку тоже ударть? То есть пусть завяжется драка? это выход?%-0 |
[QUOTE=Ksanka;3994123]заметь, ты уже пишешь года в 2-3....а не в 1-2 года. Шлепать детей до 3ех лет нельзя, это мое мнение...я тоже не спорю:)[/QUOTE]
Я лично,в 2м. даже и не думала о таком:-! буду шлепать или нет...честно простои вголову не приходило как-то...хотя тема такая поднималась и не ращ тут... [B]Босоножка, [/B]вот мы с 8м (как пошел) формируем это "нельзя":-D [B]Плюша[/B], вот так у нас плавно пол квартиры переехало на шкафы, в андресоли и на холодильник:) |
[QUOTE=Ksanka;3994341]то есть ты предлагаешь совему ребенку тоже ударть? То есть пусть завяжется драка? это выход?%-0[/QUOTE]
по-моему с точность наоборот. ее ребенок будет знать. что если ОН ударит, то получит в ответ. и прежде чем это сделает задумается. а стоит ли эта отнятая машинка(к примеру), удара в лоб лопаткой. |
[QUOTE=Ksanka;3994341]то есть ты предлагаешь совему ребенку тоже ударть? То есть пусть завяжется драка? это выход?%-0[/QUOTE]
зачем же ударять? тут дело не в драке вовсе! просто прежде чем что то сделать,надо подумать,а стоит ли? и что если как раз таки мой ребенок кого то ударит,то может получить в ответ,а следовательно этого делать не надо! я так это поняла... |
[QUOTE=Валечка;3994328]+10000000:))) мы уже получаем:girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Валечка;3994356]по-моему с точность наоборот. ее ребенок будет знать. что если ОН ударит, то получит в ответ. и прежде чем это сделает задумается. а стоит ли эта отнятая машинка(к примеру), удара в лоб лопаткой.[/QUOTE] опять мы повторяемся:-D :-D :-D |
[QUOTE=Мария Joy;3994366]опять мы повторяемся:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Если ее ударили? Смотря кто) Если ре реально меньше ее (только начал ходить к примеру) то говорю, что он еще маленький и не понимает. Если ее ударит ровестник, стою смотрю что будет делать. жалеть не бегу. И когда берут ее игрушки говорю не хочешь давать иди забери. Максимум могй пойти с ней)
|
[QUOTE=Ksanka;3994327]ну тут и в 7-8 месяцев уже шлепают
Конечно нужно формировать нельзя, и у нас оно сформировано, только другими способами.[/QUOTE] Ksanka,конечно. Не шлепают лупят!!! До чего ты приятно фразу из контекста выдернуть;) А сформировано или нет понятие нельзя будет понятно только позже. Когда ребенок останется один на один с собой, в школе, в дет саду. А когда все время рядом мама-папа, это не то. Это послушание, желание, чтобы мама похвалила;) |
Непонятки тут))))))) Ребенок не будет бить если знает, что получит сдачи. На словах ему не объяснишь этого. Раз два получит в ответ и подумает, а может я не буду драться)
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3994370]Если ее ударили? Смотря кто) Если ре реально меньше ее (только начал ходить к примеру) то говорю, что он еще маленький и не понимает. Если ее ударит ровестник, стою смотрю что будет делать. жалеть не бегу. И когда берут ее игрушки говорю не хочешь давать иди забери. Максимум могй пойти с ней)[/QUOTE]
ну конечно и я так говорю не отдавай свои игрушки если сама хочешь в них сейчас играть, нет значит дай поиграть. Отобрали? иди забери, скажи что это твое и ты играешь сейчас. Чаще ходим вместе пока что |
Ох, девочкиии))
Знала я вот такого положительно мальчика-у них гербарии на полу стояли и он даже не подходил к ним))) Ну прям тихоня, и воспитаный, и все-то понимает...щас ему 18 лет и это ппц...мой брательник был оторвой и постоянно влетало по жопе, щас просто пуленепробиваемое спокойствие))) так что я вспомню эти дебаты лет так через ...цать))) |
я считаю, что в опросник надо было включить пункт под названием "я шлепаю ребенка, когда у меня сдают нервы". Вот можете меня помидорами закидать, но я считаю, что выработать рефлекс ударом по попе можно. Но это будет рефлекс: если я ошибусь, мама меня ударит. И ребенок это запомнит. Про себя честно скажу, шлепнуть могу. Раньше чаще шлепала, пару раз в неделю точно. А сейчас в голове что-то щелкнуло...наверно кто-то сверху мне помогает :) вот чувствую, что закипаю, а сделать ничего не могу ;) как будто уснула. И знаете, как только ум успокаивается, сразу приходит решение, как можно успокоить ребенка ;)
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место. Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе. Вы знаете,сейчас стало гораздо легче сдерживаться. И я нашла другой подход. Гораздо более действенный ;) |
[QUOTE=Босоножка;3994375]Ksanka,конечно. Не шлепают лупят!!! До чего ты приятно фразу из контекста выдернуть;)
А сформировано или нет понятие нельзя будет понятно только позже. Когда ребенок останется один на один с собой, в школе, в дет саду. А когда все время рядом мама-папа, это не то. Это послушание, желание, чтобы мама похвалила;)[/QUOTE] ну почему ты все время меня упрекаешь в выдергивании фраз? :) Ну ты же сама пишешь, не хочешь чтоб выдергивали, не пиши вот и все :) А вообще то конечно время покажет, кто из кого вырастит в итоге, в этом я просто не сомневаюсь |
[QUOTE=tusia;3994388]Ох, девочкиии))
Знала я вот такого положительно мальчика-у них гербарии на полу стояли и он даже не подходил к ним))) Ну прям тихоня, и воспитаный, и все-то понимает...щас ему 18 лет и это ппц...мой брательник был оторвой и постоянно влетало по жопе, щас просто пуленепробиваемое спокойствие))) так что я вспомню эти дебаты лет так через ...цать)))[/QUOTE] Да чего уж там, пусть дети наши тут отпишуться лет через 20:-D Типа мне моя мама шлепала по жо и вот вырос я таким то:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;3994397]Да чего уж там, пусть дети наши тут отпишуться лет через 20:-D Типа мне моя мама шлепала по жо и вот вырос я таким то:-D[/QUOTE]
меня мама шлепала и я вырос (ла) просто золотце:-D :-D :-D |
[QUOTE=pion;3994393]я считаю, что в опросник надо было включить пункт под названием "я шлепаю ребенка, когда у меня сдают нервы". Вот можете меня помидорами закидать, но я считаю, что выработать рефлекс ударом по попе можно. Но это будет рефлекс: если я ошибусь, мама меня ударит. И ребенок это запомнит. Про себя честно скажу, шлепнуть могу. Раньше чаще шлепала, пару раз в неделю точно. А сейчас в голове что-то щелкнуло...наверно кто-то сверху мне помогает :) вот чувствую, что закипаю, а сделать ничего не могу ;) как будто уснула. И знаете, [B]как только ум успокаивается, сразу приходит решение, как можно успокоить ребенка ;)[/B]
просто я однажды подумала, что я ребенка бью, а вот она мне ответить не может. Сил не хватит... Я поставила себя на ее место. Ребенок шкодит, потому что не знает, что поступает плохо. Ему просто нравится наша реакция. А мы его за это по попе. [B]Вы знаете,сейчас стало гораздо легче сдерживаться. И я нашла другой подход. Гораздо более действенный ;)[/B][/QUOTE] полностью согласна, главное научиться управлять собой и своими эмоциями. А ребенка можно воспитывать и без шлепков. |
[QUOTE=Ksanka;3994395]ну почему ты все время меня упрекаешь в выдергивании фраз? :) Ну ты же сама пишешь, не хочешь чтоб выдергивали, не пиши вот и все :)
А вообще то конечно время покажет, кто из кого вырастит в итоге, в этом я просто не сомневаюсь[/QUOTE] Ksanka, можно быть хитрее другого, но не надо думать, сто ты хитрее всех;) демагогии много. Конкретных примеров практически нет. |
[QUOTE=Босоножка;3994420]Ksanka, можно быть хитрее другого, но не надо думать, сто ты хитрее всех;)
демагогии много. Конкретных примеров практически нет.[/QUOTE] перечитай тему с самого начала. Примеров куча ;) ДА и к чему мне что то вам показывать, доказывать. Я вообще с самого начала пишу, что [B]Я[/B] так воспитываю своего ребенка, а вы делайте так, как считаете нужным. |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |