![]() |
У меня родители в группе поздравляют всех,кто непосредственно работает с детьми:воспитателей,нянечку,медсестру,инстр.по ФИЗО,инстр по плаванию,муз. работнику.
К логопеду и психологу ходят не все.Это уже по желанию родителей от себя. Еще обычно дарят методисту и заведующей. А вот на 8 марта дарят всем сотрудникам сада и завхозу, и прачке,и зам. по безопасности,и уборщице. Но чисто символически:по небольшой коробке конфет,а так правда,разориться можно. |
у меня вот тоже щас делемма...пока лежу в больнице с дочей-а сад Даньку не водят-забирать некому будет...када нас выпишут,надо вести...не хочу прям,чтобы на НГ болели(((сначала до НГ вообще не вести,а потом вспомнила-там ведь утренник ПЕРВЫЙ,подарок....и хочется,и колется((((
потом уже такая мысль возникла-может на месяц после НГ отпуск взять?...вся в раздумьях...может что посоветуете??))) |
У меня дочка тоже очень часто болела,пока в сад ходила.На НГ,чтобы не заболевала,я делала так -сначала мы ходили и готовились к утреннику,потом снимала её с сада и приходили непосредственно на сам утренник.У нас можно было так делать и все оставались довольны-и дочка радость получала и нам на новый год удавалось быть здоровыми,и спокойно можно было строить планы,как провести и сам новый год:)
|
У нас родители когда надо,тогда и берут отпуск.
Вот недавно в моей группе девочки 3 недели не было-летала с родителями в Турцию :) Да и я сама,у нас у папы отпуск зимой или ранней весной.Я на это время дочку не вожу в сад,пусть дома отдыхает. |
И мы все же решили. Идем в садик. Как и планировала - в частный. В конце января идем на день открытых дверей. Заведующая сказала, что нужно будет документ о прохождении мед. комиссии. А какие конкретно врачи в нее входят?
|
[QUOTE=Катринк@;4362970]И мы все же решили. Идем в садик. Как и планировала - в частный. В конце января идем на день открытых дверей. Заведующая сказала, что нужно будет документ о прохождении мед. комиссии. А какие конкретно врачи в нее входят?[/QUOTE]
И сколько по деньгам? Про врачей ничего не знаю.. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4363129]И сколько по деньгам?
Про врачей ничего не знаю..[/QUOTE] По деньгам пока не известно точно. Смотря на сколько будем оставлять и наберется ли группа. В группе 10 человек. Но вроде малышей они набирают, а значит будет дешевле. Около 10 тысяч. |
[QUOTE=Катринк@;4362970]И мы все же решили. Идем в садик. Как и планировала - в частный. В конце января идем на день открытых дверей. Заведующая сказала, что нужно будет документ о прохождении мед. комиссии. А какие конкретно врачи в нее входят?[/QUOTE]
Если это обычная карта, которая потом с вами и в школу перейдет, то первым делом идете к педиатру. Она вам ее заведет. Мы проходили и перед садом, и перед школой окулиста, невролога, хирурга, отоларинголога, логопеда (не знаю, нужен ли вам), кардиолога (у нас ВПС), дерматолога (так как была аллергия). Последние врачи по индивидуальным показаниям. Снять кардиограмму. Сдать анализы на глистов и энтеробиоз, ОАК, ОАМ перед тем, как непосредственно пойдете. Потом педиатр пишет заключение, медсестра выписывает ваши прививки. Как-то так. Я проходила трижды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_haha: |
А у нас в саду в 3-х группах карантин по ротовирусу.
Блин,новогодний утренник под вопросом. Надеюсь,что новые группы не закроют на карантин,вернее,что дочину группу не закроют,не зря же мы стихи,песни и танцы с ней учили :) |
и я тут отпишусь
в понедельник идем в первый раз в обычный садик, в платную группу. до этого ходил в садик на дому, сильно скучал, но шел туда с удовольствием. Не знаю как отреагирует на этот садик |
мы первую неделю в сад ходим,с понедельника до обеда останемся.когда в группу идти орет,но быстро успокаивается и больше не плачет,ттт,на горшок ходит,ттт.пока еще там не кушали.
|
у нас появилась проблема - мы начали реветь когда надо домой идти. так блин обидно становится, то летел всегда с криками " моя мама пришла", а то 2 дня " не хочу домой" и главное причин вроде нет.... решили забирать позже
|
У меня точно такая же проблема. В сад идет отлично, раздевается, переодевается, машет пока-пока и бежит играть в группу. А когда прихожу его забирать, подбежит ко мне обнимет и дальше в группу играть. Одевается с истериками ,(не всегда правда).Забираю я его почти последним. Как побороть истерики?
|
Мой сын никогда не ходил ни в ясли,ни в сад.Я сама его туда не отправляла.Мама обычно с ним водилась пока я на работе была.И ничего.Когда в школу стали оформляться,директриса сделала квадратные глаза,как так!!!!!Как он будет теперь учиться....у него нет опыта в общении со сверстниками и бла бла бла.........А отлично все !Сразу нашел себе там друзей,и учился не хуже тех,кто был подготовлен садиками и т .д.....Бедные детки.Их с садика мучают занятиями.как будто вундеркиндов лепят)))))работала в саду,знаю,им же даже некогда по играть,у них занятия на занятии....А еще с 6 лет потом в школу отправляют,тока психику ранят я считаю.А если прибавить кружки,секции т.д.....
ИМХО |
[QUOTE]Их с садика мучают занятиями.как будто вундеркиндов лепят)))))работала в саду,знаю,им же даже некогда по играть,у них занятия на занятии...[/QUOTE]
Ну видимо у вас сад хороший был.В обычных садах столько с детьми не занимаются,и детишки много времени проводят просто играя:) |
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4500517] .Бедные детки.Их с садика мучают занятиями.как будто вундеркиндов лепят)))))р
[/QUOTE] Ну почему сразу бедные??? И что значит мучают? Вы дома с сыном не занимались? он был предоставлен сам себе? Так в дет.саду точно так же с ними играют. И сказку покажут, и кукольный спектакль, и порисуют, и потанцуют. Всё как дома + общение со сверстниками |
Кстати,сейчас в саду даже больше культурного развития,не каждый родитель может или хочет водить/возить своего ребенка в театры,цирки,на представления.К нам в детский сад каждый месяц приезжают показывают кукольные спектакли,детские спектакли,цирковые представления.
А занимаются в саду не так уж и много,даже в логопедической группе.Да,первая половина дня в подготовительной логопедической группе отдана занятиям и прогулке,на которую отводится час.А вторая половина дня-это кружки по интересам и возможностям родителей:) и самостоятельные игры детей. А у меня сейчас в средней группе в первой половине дня 2 занятия с детьми по 20 минут.Все,остальное время самостоятельные игры и прогулка,которая тоже должна быть не меньше часа.Во второй половине дня у кого-то кружки,а также провожу индивидуальную работу с детьми,разучиваем новые игры,делаем коллективные работы. |
а я склонна смотреть на реакцию ребенка. если нравится, то почему нет, а если нет - тогда и не за чем водить, в этом случае будет только вред
|
[QUOTE=S_Iriska;4503191]а я склонна смотреть на реакцию ребенка. если нравится, то почему нет, а если нет - тогда и не за чем водить, в этом случае будет только вред[/QUOTE]
А если и в школе не понравится, тоже не водить?%-0 Надо разобрать что именно не нравиться, и от этого отталкиваться. |
[QUOTE=pchelka;4503696]А если и в школе не понравится, тоже не водить?%-0
Надо разобрать что именно не нравиться, и от этого отталкиваться.[/QUOTE] Вот у нас сейчас такая проблема.Не нравится дочке одна воспитательница.Вроде и в сад идет с удовольствием.Подходим к группе,она меня отправляет на разведку,если та,которая нравится,то все,мама не нужна,дочке быстрей бы раздеться и в группу.А ,если другая,то слезы. И вот дали слабинку,как папа дома,так дочку дома оставляем,чтоб лишний раз не травмировать,да и для здоровья лучше,меньше болеем.И вот она стала спрашивать,а в школе тоже можно то ходить,то не ходить.И я как -то с ужасом думаю,что если не понравится учительница.%-0 Будем ходить как на каторгу?:( |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |