Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

*Аннет* 11.05.2012 15:58

[B]Юля[/B], понятно. Вобщем, надо будет что-то из тех вещей, что есть подобрать в церковь.
Мне от головной боли помогает ибупром. Но вопрос в том, можно ли пить подобные таблетки при грудном вскармливании?

[B]Маша,[/B] привет! Добро пожаловать к нам! :)

Вилина 11.05.2012 15:59

[B]Маша[/B], привет, очень рады пополнению.
[B]Наташ[/B], старшие у меня уже взрослые, этот последыш (муж очень дочечку хотел:girl_haha: ). Моему старшему сыночку 17 лет, среднему 13 лет. Они мне тоже помогают, когда бывают дома, но старший сейчас в 10 классе, утром по репетиторам, школа- вторая смена, после школы танцы (он у меня 12 лет бальными танцами занимается), домой попадает к 21-00, ужинает и делает уроки. Но когда есть свободное время, он любит с ним погулять в коляске, кроме того учит с ним уроки, положит рядом с собой и читает ему вслух. Средний постоянно по соревнованиям, вот 9-го числа уехал в Пермь и приедет только 21-го. Но у этого времени побольше, когда он дома, он в 7 классе, репетиторов еще нет, только спорт, это каждый день с утра тренировка, после обеда школа, потом дома д/з, а потом может поиграть с Олежкой. Мелкий их так любит, когда видит улыбается во весь рот. А они его зацеловывают.
Вот мои сыночки
[URL=http://photo.qip.ru/users/vivlanil/151147954/174236312/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/vivlanil/151147954/middle/174236312.jpg[/IMG][/URL]

Maria Krys 11.05.2012 16:37

Спасибо, девочки, за теплый прием:girl_in_love:
Вилина, детишки такие хорошенькие у тебя:girl_in_love:

*Аннет* 11.05.2012 16:46

[QUOTE=kvirik;4953137]Когда мы с ним зашли в магазин и там так громко музыка играла,он под нее и вырубился...через час проснулся,из-за носика решила его сегодня не купать..с жадностью набросился на бутылочку и 9.40 уже вовсю дрых...очень-очень мало спит днем..раньше хоть как лягушонка на животик уложу и в момент засыпает,а сейчас сразу на руки упирается,Надо на все посмотреть...сейчас еще стараюсь вообще телек не включать,а то мелкий сразу к нему голову поворачивает и не отрываясь смотрит...[/QUOTE]Ага! Я вчера тоже зашла с малым в детский магазин. Решила в кои то веки купить САМА какую-то одежку Ромке, а то все бабушки, да бабушки покупают. Он вначале плакал, а уже при выходе из магазина сладко уснул. Видимо ему понравилась ровная плитка, по которой я вела коляску. И музыка там тоже играла... А еще он вчера впервые в лифте покатался с первого на второй этаж и обратно :)
А купила я ему один бодик с котом прикольным, две шапочки и две пары царапок. Правда в магазине детские вещи были так неудобно расположены, за колясками, куда со своей коляской пройти невозможно. Пришлось Ромку в коляске оставить неподалеку, а самой пробиратся к детским вещам. Если бы он не плакал, я б наверное еще что-то выбрала.. а так спешила. И еще при входе сразу же накинулась на игрушечную ромашку большую. Я искала такую на наш 1 месяц, чтоб его пофоткать с ней, но нашла маленькую. А тут купила большую! :))) У нее гибкая ножка и можно цеплять (накручивать) куда-угодно. Я прицепила на кроватку. Теперь так красивенько - Рома спит под ромашкой :girl_in_love:

Я своего стараюсь в слинге укачать, а потом переложить в кроватку дальше спать. Правда, он не всегда хочет ножки жабкой складывать, стоит солдатиком и все тут... %-0 вобщем, приходиться его туда впихивать, а потом немного по квартире круги понаматывать, чтоб уснул и дальше две руки свободны!

Сейчас вот хочу крупы пересыпать в баночки, которые мне мама купила-подарила :) Надеюсь, не разбужу его, пока он на мне "висит".

[B]Вика[/B], мальчики-красавчики у тебя! :)))

Юляшка_164 11.05.2012 17:11

Вика, какое это богатство, три сына, мне сейчас даже дочку не надо, а папа наш от его улыбки тает, даже забыл, что дочку хотел

MENAMI 11.05.2012 18:12

Вика,у тебя мальчики при делах все.здорово. опора твоя.
Свет,с ромашкой тебя!

*Аннет* 11.05.2012 18:22

Спасибо, Наташа! :)

Блин, то ли я сама себя накручиваю, то ли... не знаю..
Малого покормила в 13-00, он немного погулял у меня на руках, потом уснул в слинге и сейчас спит у себя в кроватке. Уже 17-00. Получается, что он больше днем спит, чем кушает. Не знаю, нормально ли так... %-0

MENAMI 11.05.2012 18:58

Свет,режим еще устаканивается,не переживай.
А вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26c.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26ct.jpg[/IMG][/URL]

*Аннет* 11.05.2012 19:20

[B]Наташа[/B], какой хорошенький малыш! :) с таким удивленным взглядом! :)

Все, пойду к своему чуду, покормлю, хотя он еще и спит.

Юляшка_164 11.05.2012 22:39

[QUOTE=*Аннет*;4955713]Спасибо, Наташа! :)

Малого покормила в 13-00, он немного погулял у меня на руках, потом уснул в слинге и сейчас спит у себя в кроватке. Уже 17-00. Получается, что он больше днем спит, чем кушает. Не знаю, нормально ли так... %-0[/QUOTE]
если спит, значит не голодный и его ничего не беспокоит
[QUOTE=nyrka_12;4955806]Свет,режим еще устаканивается,не переживай.
А вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26c.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

kvirik 11.05.2012 22:50

Свет,лучше новое полотенце!!! тк его после крестин потом вообще никогда не стирают и никому не дают об него вытерать руки,полотенце читсо малыша и если он вдруг заболеет,то им укутывают,и если кто-то не так на мелкого посмотрел,то им вытирают лицо,тело....в общем ,я малого одела перед церквью во все белое,шапочка только голубая была,тк пропарила белую купить...когда пришли в церковь я его переодела в крестильную рубашку,которую сшила моя мама...за индивидуальные крестины мы заплатили 3000р и в лавке попросили,чтобы собрали нам набор на крестины он вышел 840р и туда входила иконка ангела-хранителя,именная иконка,две свечи,свидетельство о крещении и библия...главное,что кто ридет на крещение у всех были крестики,молитвы знать не обязательно,ты ж их там не читаешь...сообтветсвенно девушки в юбках и платках...прилши нас покрестили,в конце службы мне передали ребенка в руки и батюшка прочел надо мной молитву,отпуская грех..потом взял ребенка на руки,пока читал над ним молитву у алтаря,я должна была подойти к двум иконом перекреститься и поцеловать их,вот и все..ах да...постригают они чуть-чуть своими ножницами и волосы закатывают в воск,а потом это кидают в купель...вот...главное,чтобы на ребенке были открыты ножки и руки,тк там им мирру мажут...

Вика,наверное,здорово,когда рожаешь маленького в семье есть уже взрослые дети?
Наташ,ттт на вас холосеньких таких!!!!

а мое чудо сегодня продрых весь день,после обеда аж вообще с 3х до 7 вечера,я аж абалдела,а потом перекусил и опять заснул до купания и сейчас спит....видать гриппферон подействовал,дышать стало легко,что он аж так маялся с носиком,что теперь отсыпается...еще сегодня заметила,я его постоянно укрывала,думала мерзнет,а сегодня как начал ныть и ныл пока я не вдрубила сплит на 25градусов,одела его в легкое-легкое боди и вообще не укрывала и так он доло спал....видимо раньше жарко было ему,а я болялась ,что мерзнет,а сказать не может...
Свет,на тему покупок...я тоже вчера с ним гуляла и купила такую класссную майку,белая,а на ней принт галстук в черно-белый квадратик,такая классная,а сегодня пошла за кепкой,такую классную нашла,материал хлопок легкая,тонкая,а на голове сверху 4капельки в виде разрезов,чтобы еще жарко не было,и купила камуфляжные шорты.это у мужа загон...мы когда на природу ездим,он одевается в камуфляжную одежду и берцы...у хотел,что когда малого будем брать на природу,то он тоже так будет одеваться...а тут как раз 18 уменя др и поедем на шашлыки,правда если будет прохладно,то шорты не одену,или же на колготки болотного цвета )) а вообще шмоток куча,но каждый раз,когда заходишь в детский магазин,обязательно хочется что-нибудь новое купить...когда мы все это носить будем...

kvirik 11.05.2012 22:55

ой забыла написать,что дрых все это время исключительно у меня на руках )))так что он спал,а я сидела,оперевшись со всех сторон на подушки...собственно,носить в слинге с кольцами у нас не получилось...сегодня я задумалась серьезно преобрести слинг-шарф или кенгуру....на днях схожу до кумы возьму у нее на пробу кенгуру,а завтра у мамы заберу слинг-шарф...а то это нереально его держать так долго,а приходится,не буду же я нарушать его сон только потому,что руки заняты и ничем не можешь заняться

*Аннет* 12.05.2012 00:05

[QUOTE=Юляшка_164;4956499]если спит, значит не голодный и его ничего не беспокоит[/QUOTE]Та да, я тоже руководствуюсь этой фразой, но все-равно, иногда меня терзают мысли, что он долго спит и давно не ел... %-0

[B]Диана[/B], ого! Это ты его на руках целых 4 часа носила! Ого!
Мой сегодня с 3 до 6 спал. Около 30 минут его в слинге убаюкивала, а потом в кроватку переложила. Покормила в 6-30, поиграла с ним. Начала фоткать и снимать видео, как он агукает и улыбается. Но как только я наводила на него фотик, он просто начинал на него смотреть, а как только убирала, то разговаривал со мной и улыбался во всю! :-D Вот, такие мы :)
А потом еще раз покормила в 8 вечера и с 21-00 до 22-00 мы пошли гулять в коляске на улицу, с мужем и будущим крестным. Наматывали круги на стадионе. Ромка, как обычно, вначале плакал немного, а потом уснул. Даже, когда домой пришли и выложили из коляски, он тоже спал. Наверное сегодня не будем его купать. Где вообще написано, что детей нужно обязательно купать кадый вечер?
Он так сладенько спит сейчас в кроватке, что и будить не хочется %-0

Отдельное спасибо за инфу о крещении. Надо будет купить новое полотенце, а то у нас есть только то, которым после купания его вытираем. %-0

Вилина 12.05.2012 12:19

Девчонки, спасибо огромное!!!
[QUOTE=Юляшка_164;4955536]Вика, какое это богатство, три сына, мне сейчас даже дочку не надо, а папа наш от его улыбки тает, даже забыл, что дочку хотел[/QUOTE]
Да, Юль, нам уже даже и смешно, что когда-то девочку хотели, не представляю что бы мы без него делали. Муж сейчас говорит, мол, как мы раньше без него жили. Он теперь за девочку даже и не вспоминает, от мелкого прямо млеет, с работы приходит и сразу к нему, скучает.
[QUOTE=nyrka_12;4955698]Вика,у тебя мальчики при делах все.здорово. опора твоя.
Свет,с ромашкой тебя![/QUOTE]
Да, Наташ, надеюсь, что будут опорой. А все в делах, т.к. я склоняюсь к мнению, что чем больше дети заняты, тем меньше времени на разную ерунду, особенно мальчишки. И вообще дети должны быть чем-то увлечены. Они втягиваются и уже без этого не могут. Просто нужно найти им занятие по способностям.
[QUOTE=*Аннет*;4955713]Спасибо, Наташа! :)

Малого покормила в 13-00, он немного погулял у меня на руках, потом уснул в слинге и сейчас спит у себя в кроватке. Уже 17-00. Получается, что он больше днем спит, чем кушает. Не знаю, нормально ли так... %-0[/QUOTE]
Свет, у меня тоже последнее время такая же ерунда. И вообще мой ребенок со вчерашнего дня стал есть не чаще, чем через 4 часа, я сначала нервничала, пихала ему, он отказывался, а потом думаю, раз ребенок веселый, спит хорошо, значит берет столько сколько ему надо. И не стала заморачиваться.
[QUOTE=nyrka_12;4955806]Свет,режим еще устаканивается,не переживай.
А вот мы [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26c.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/89/53b498acc26ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Наташ, прелесть какая! А глазищи-то огромные какие!!!
[QUOTE=kvirik;4956569]а вообще шмоток куча,но каждый раз,когда заходишь в детский магазин,обязательно хочется что-нибудь новое купить...когда мы все это носить будем...[/QUOTE]
У меня со старшим такая же болезнь была, покупала все что нравилось, да еще и мама моя шмотки кучами нам привозила, очень много осталось нового, т.к. одеть не успели, потом второй тоже не все успел сносить, даже после него новое пооставалось,но зато он был у меня бесплатный, покупала только мелочи. Еще потом куча нового досталась ляльке моей подруги. Так что теперь я наученная покупаю, как я считаю, только по необходимости, но класть уже некуда, комод полон. Ну не могу я пройти мимо детской красоты. Да еще и на СП нет-нет, да и соблазнюсь, куплю чего-нибудь, там же все гораздо дешевле. Достаю некоторые вещи, а они нам маленькие, а я про них даже забыла. А еще надарили кучу на год вперед, говорю, что если еще кто-нибудь придет в гости с детской вещичкой, придется покупать новый шкаф.
[QUOTE=kvirik;4956605]ой забыла написать,что дрых все это время исключительно у меня на руках )))так что он спал,а я сидела,оперевшись со всех сторон на подушки...собственно,носить в слинге с кольцами у нас не получилось...сегодня я задумалась серьезно преобрести слинг-шарф или кенгуру....на днях схожу до кумы возьму у нее на пробу кенгуру,а завтра у мамы заберу слинг-шарф...а то это нереально его держать так долго,а приходится,не буду же я нарушать его сон только потому,что руки заняты и ничем не можешь заняться[/QUOTE]
Диан, по поводу кенгуру, лучше май-слинг или эрго-рюкзак, почитай в инете разницу, там есть статьи сравнительные. А сам именно кенгуру-рюкзак для детенка и мамочки тяжеловато. Я пробовала со своим мелким, брала у знакомой кенгуру на пробу, я не смогла со своей спиной, очень большая нагрузка,так это он еще легкий был совсем, а в этих слингах, в смысле в мае и эрго нагрузка распределена от бедет до плеч и основная приходится на бедра. Я уже писала, что племянница в моем мае полдня проносила своего пятимесячного малыша и говорит, что вообще не тяжело. Если надо, то дам ссылочку на эрго по очень хорошей цене, я купила себе там из сильвер коллекции, эрго с 4 месяцев, май-слинги с рождения, принцип один. Можно еще на Авито посмотреть, там продают новые раза в два дешевле, если согласятся почтой выслать, но обычно соглашаются. Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.

*Аннет* 12.05.2012 13:17

Всем приветик :)

[QUOTE=Вилина;4958045]У меня со старшим такая же болезнь была, покупала все что нравилось, да еще и мама моя шмотки кучами нам привозила, очень много осталось нового, т.к. одеть не успели, потом второй тоже не все успел сносить, даже после него новое пооставалось,но зато он был у меня бесплатный, покупала только мелочи. Еще потом куча нового досталась ляльке моей подруги. Так что теперь я наученная покупаю, как я считаю, только по необходимости, но класть уже некуда, комод полон. Ну не могу я пройти мимо детской красоты. Да еще и на СП нет-нет, да и соблазнюсь, куплю чего-нибудь, там же все гораздо дешевле. Достаю некоторые вещи, а они нам маленькие, а я про них даже забыла. А еще надарили кучу на год вперед, говорю, что если еще кто-нибудь придет в гости с детской вещичкой, придется покупать новый шкаф.[/QUOTE]Да уж, я тоже смотрю, что в нашем комоде уже места не хватает вещи детские складывать. Это при том, что уже один пакет вещей, из которых мы выросли, я отдельно сложила в ящик под детскую кроватку. И тоже самое сделала с подаренными вещами на вырост. Сейчас стараюсь в первую очередь одевать малого в те вещи из которых скоро может вырасти, чтоб потом обидно не было, что надеть не успела. :bcool:

[QUOTE]Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.[/QUOTE]
А нам дали во временное пользование стерилизатор Авентовский и молокоотсос, а еще недавно детские электронные весы Chicco. Теперь можем дома его взвешивать :)

Vlada 12.05.2012 13:59

[QUOTE=*Аннет*;4954616]Всем привет :)

Мы сегодня с мужем ездили прописывать малого в паспортный стол по месту моей прописки. Сказали, что в среду после 14-00 уже можно будет забрать.
А я и не знала, что сейчас уже не прописывают детей в паспорте у родителей %-0 У вас тоже так?
[/QUOTE]

Приветиеи всем!!!:)

У нас тоже в паспорт не вписывали,только она у себя в какую то карту вписала и все,и на это ушло мин. 2,а почему у вас несколько дней?

MENAMI 12.05.2012 14:08

Влада,с месячиной вас!

Vlada 12.05.2012 14:08

[QUOTE=Вилина;4958045]

Диан, по поводу кенгуру, лучше май-слинг или эрго-рюкзак, почитай в инете разницу, там есть статьи сравнительные. А сам именно кенгуру-рюкзак для детенка и мамочки тяжеловато. Я пробовала со своим мелким, брала у знакомой кенгуру на пробу, я не смогла со своей спиной, очень большая нагрузка,так это он еще легкий был совсем, а в этих слингах, в смысле в мае и эрго нагрузка распределена от бедет до плеч и основная приходится на бедра. Я уже писала, что племянница в моем мае полдня проносила своего пятимесячного малыша и говорит, что вообще не тяжело. Если надо, то дам ссылочку на эрго по очень хорошей цене, я купила себе там из сильвер коллекции, эрго с 4 месяцев, май-слинги с рождения, принцип один. Можно еще на Авито посмотреть, там продают новые раза в два дешевле, если согласятся почтой выслать, но обычно соглашаются. Я купила себе там подогреватель для бутылочек Авентовский новый в упаковке всего за 500р, теперь не могу нарадоваться и стерилизатор для бутылочек большой тефалевский, тоже вещь замечательная.[/QUOTE]

Ой я тоже позапуталась в этих рюкзачках,что лучше и с когда можно:-[ ] Вроде как кунгуру лучше мес. с 4-5 так как должна еще шейка окрепнуть да и спинка,а сейчас лучше в слинге.Мы еще никако не покупали,но уже чувствую что надо так как малыш уже тяжеленький на руках тягать.
kvirik а ты молодец столько малыша на руках продержать,я б не смогла,я при любой возможности стараюсь его уложить или на балкон или в кроватку и что-то поделать или просто отдохнуть,хотя он у меня тоже врединка и особо спать один не хочет
А нам сегодня 2 МЕСЯЦА!!!!:) :)))

Vlada 12.05.2012 14:09

[QUOTE=nyrka_12;4958512]Влада,с месячиной вас![/QUOTE]

Спасибочки!!!:)))

MENAMI 12.05.2012 14:10

А мне скажите,где рюкзак подешевле купить.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.