Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

***Ксюша*** 25.10.2012 11:51

Всем приветик.

***Ксюша*** 25.10.2012 11:58

[QUOTE=Olegio;5406594][B]Ксюша[/B], снилсы на 12-й парковой, их там надо заказывать и ждать потом 2 недели. Заказывай сразу на троих детей.
[B]Маша[/B], ну свекровь у вас баловница прямо - всем угодила![/QUOTE]

Надо будет потом сделать.
Nasя, с пятёрочкой Алису!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Anna_Fike 25.10.2012 12:13

[QUOTE=Fishka;5406284]

да-да он пару секунд думает.... как это вклиниться? начать говорить или игрулю дать?
[/QUOTE]

Тут же начинаешь ярко эмоционально и с улыбкой сюсюкать:) Обычно отвлекаются и начинают улыбаться, ну это если не больно ему а просто испугался)

Всем привет! Алису с пятеркой!!!:girl_in_love:

А у меня сегодня ночь была прям волшебная! Лег в 23, проснулся в 1 попил чаю и вырубился до 4! А потом до 8! И проснулся в 11!:girl_pinkglassesf:

Элейн 25.10.2012 12:16

Шутка юмора :)

[I]Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

[/I]

Olegio 25.10.2012 12:47

Мы сейчас в поликлинике. Я тут побывала у физиотерапевта, узнала кое-что интересное про рахит))) Приду домой - напишу, а то с телефона неудобное.

Лафаня 25.10.2012 13:17

блин, девочки, когда вы успеваете столько наболтать??? все не смогла прочитать((( у нас уже с 5ками поздравляют, а совсем недавно мы к родам готовились)))

***Ксюша*** 25.10.2012 13:47

[QUOTE=Элейн;5407154]Шутка юмора :)

[I]Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

[/I][/QUOTE]
:))) :))) :))) :)))

Lenaya 25.10.2012 17:23

всем привет!

[B]Nasя[/B], вас с доченькой поздравляю с даткой!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Элейн;5407015]
Я свою историю родов даже не видела %-0 И вообще у меня врач была такая - никаких подробностей. Дескать, вы не медик, всё равно ничего не поймёте :hysteric:
[/QUOTE]
я в роддоме даже не смогла ни у кого выпытать сколько же швов мне наложили!!!:-[ ]

[QUOTE=Anna_Fike;5407140]
А у меня сегодня ночь была прям волшебная! Лег в 23, проснулся в 1 попил чаю и вырубился до 4! А потом до 8! И проснулся в 11!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
везучка!:)

[QUOTE=Элейн;5407154]Шутка юмора :)

[/I][/QUOTE]
прикольно!:girl_haha:

Lenaya 25.10.2012 17:24

[QUOTE=Olegio;5407268]Мы сейчас в поликлинике. Я тут побывала у физиотерапевта, узнала кое-что интересное про рахит))) Приду домой - напишу, а то с телефона неудобное.[/QUOTE]
интриганка! уже скорее приходи:)

Элейн 25.10.2012 17:34

[QUOTE=Lenaya;5408337]

я в роддоме даже не смогла ни у кого выпытать сколько же швов мне наложили!!!:-[ ]

[/QUOTE]

Та же ерунда! :hysteric:

Sapfira 25.10.2012 17:37

Девочки,я тут посмотрела в соседней болталке,что девочки будут обмениваться подарками на новый год:bcool: ,давайте и мы что-нибудь придумаем?!:-D

Maryana 25.10.2012 17:59

[QUOTE=Цветочка;5408385]Девочки,я тут посмотрела в соседней болталке,что девочки будут обмениваться подарками на новый год:bcool: ,давайте и мы что-нибудь придумаем?!:-D[/QUOTE]

Давайте. Мы так обменивались, правда на годовасие :)

Элейн 25.10.2012 18:11

[QUOTE=Цветочка;5408385]Девочки,я тут посмотрела в соседней болталке,что девочки будут обмениваться подарками на новый год:bcool: ,давайте и мы что-нибудь придумаем?!:-D[/QUOTE]

Я не против :) А как это организовывается?

Maryana 25.10.2012 18:14

[QUOTE=Элейн;5408513]Я не против :) А как это организовывается?[/QUOTE]

Если никто не против, я могу заняться. Опыт есть :)

astra 25.10.2012 18:19

[QUOTE=Maryana;5408525]Если никто не против, я могу заняться. Опыт есть :)[/QUOTE]

а как быть тем,кто из других городов????

Maryana 25.10.2012 18:21

[QUOTE=astra;5408537]а как быть тем,кто из других городов????[/QUOTE]

Участвуют все желающие. У нас в другой болталке девочки из Франции и Англии участвовали. Было бы желание :)

astra 25.10.2012 18:23

[QUOTE=Maryana;5408546]Участвуют все желающие. У нас в другой болталке девочки из Франции и Англии участвовали. Было бы желание :)[/QUOTE]

ого:))) , круто. я хочу узнать правила:)

Lenaya 25.10.2012 18:29

[QUOTE=Maryana;5408525]Если никто не против, я могу заняться. Опыт есть :)[/QUOTE]
я за:)

Sapfira 25.10.2012 18:42

да, Машенька, если можешь, потому что я предложить предложила, а как это сделать не знаю)))
[QUOTE=astra;5408537]а как быть тем,кто из других городов????[/QUOTE]

я вообще из другой страны, ну я очень хочу подарить кому-нибудь подарок:)

Maryana 25.10.2012 18:53

[B][CENTER][SIZE="5"][COLOR="red"]Дарим подарки к Новому году[/COLOR][/SIZE][/CENTER] :))) [/B]

[B][COLOR="Red"]Всех желающих прошу присылать мне в личку анкету :[/COLOR][/B]

1. Ф.И.О.
2. Адрес, индекс
3. Пожелания подарка (одежда, игрушки, книги и т.д.)

[B][COLOR="Red"]Анкеты собираю до 1 ноября !!![/COLOR][/B]

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.