Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Луч солнца 15.05.2014 21:03

[QUOTE=Викуля!;6506467]Девоньки, не отвлекаемся от темы... щас пошлю вас в ремонт ;)[/QUOTE]

Ой, не надо!:-D
Я своё мнение по поводу темы тоже высказала;)

Lolly 16.05.2014 09:56

[QUOTE=Родинка;6506360]Девчонки, а среди вас есть такие, кто ни разу не был официально замужем и не считает это важным? :) То есть предпочитает сожительство?[/QUOTE]
я ни разу не была замужем.В первый раз не считала важным действительно.А сейчас пока не замужем,но замуж хочу.Пожить конечно перед этим делом обязательно,считаю.Главное чтоб это не затянулось на 8 лет,как в предыдущий раз;)

LisyaMorda 18.05.2014 18:22

[QUOTE=Anima;6505810]Я за официальный брак. Мне важно мнение окружающих, я бы не хотела, чтобы люди интересовались, почему у нас разные фамилии, почему у моего ребенка и у меня разные фамилии... А ребенок подрастет, ему тоже придется объяснять.... а где наши свадебные фотографии? и т.д. Ну вот мне так спокойнее и проще: одна фамилия, все на документах, кольцо на пальце и т.д. Опять же, не знаю, если мужчина и женщина не в браке, так же им легко получить визу в куда-нить...
В общем, формальная сторона вопросов для меня важна. В новостях по телеку когда говорят про кого-то "сожитель"... беее не оч приятное слово. Я бы не хотела, чтобы моего мужчину так называли.

Для меня этот вопрос из разряда "Зачем вам диплом?, можно быть умным и без высшего образования".

Я ни в коем разе не считаю, что наличие штампа как-то меняет отношения.[/QUOTE]
Так и отсутствие ничего не меняет. ну если только у таких зависящих от общественного мнения, как ты..... мне вообще всё равно, родные и близкие считают нас семьёй, всё остальное не волнует. Хочешь фотографии свадебные? Да вон иди хоть щас, покупай платье и фоткайся на красной площади)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Викуля!;6505742]ну не знаю.... мы с мужем не расписаны... вот осенью ему на улице голову пробили, он пьян был... до дома кое как дошел... дома я вызвала скорую, скорая полицию... приехали все вместе через 15 минут, мужа забрали в больницу... меня никто не стал ждать пока я с ребенком соберусь... я позвонила сестре (у меня еще машины не было), она приехала, мы поехали в больницу... муж лежал ждал у моря погоды... я приехала врачей пошевелила! забегались, что-то делать начали... и чето как-то все со мной разговаривали, всю информацию только мне и предоставляли и за больничный я расписывалась и бумажки все я подписывала.... и участковый туда же приехал и со мной разговаривал.... и никто не требовал документы, штампы и прочее.... участковый спросил почему разные фамилии, в протоколе написал, что жена гражданская и все.... все относились ко мне как к жене... никого не волновало официальная я или гражданская...[/QUOTE]

Именно... у нас тоже такое было, муж попал в больницу, и даже не я звонила, а наша общая подруга узнавала как он и отделение и так далее. Никаких проблем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anima;6505817]а я вот сама интересуюсь, не спрашиваю конечно, но задумываюсь... я учитель, заполняю журнал, там инфа о родителях, я каждый раз ругаюсь, что места мне хватает в строке записывать разные ФИО, так я пишу только 1 раз фамилию, а дальше 2 ИО, а так 2 раза ФИО, а места мало. и любопытство меня разбирает, когда у ребенка одна фамилия, у мамы другая, а у папы третья %-0 у меня мысли появляются: наверно, это второй брак мамы, то есть ребенок с отчимом живет... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну и что что с отчимом, я с 5 лет живу с отчимом, и в школе проблем не было) За то, когда отчим начал хорошо зарабатывать, что я ходила лучше всех одетая во всей школе и по заграницам моталась - вот тогда начали завидовать))) Но, правда. у меня была мамина фамилия, а у неё девичья, хотя они и были женаты. Фамилия ничего не значит, тем более, если ребёнок с отчимом... почему он должен был брать фамилию мамы или отчима, если у него есть отец настоящий.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Луч солнца;6506438]Мда? А мы с мужем недавно вместе ремонт делали...Все живы!:girl_haha: Наоборот, как-то интересно что ли...
Насчёт сожительства - я в принципе ЗА, но:
-если это происходит в начале отношений, и людям реально нужно узнать друг друга
-если нет ещё детей (совместных)
Да, я такая ханжа, я считаю, что дети должны рождаться в законных семьях. Тут уже нужно думать не о себе и своих привычках/представлениях, а о том, что ребёнку будет не комфортно, что мама-папа не женаты...[/QUOTE]

Ребёнку пофигу, лет до 15 точно))))))))))))) Ему какая разница, ему главное, чтобы дома было всё хорошо

Луч солнца 18.05.2014 19:39

[QUOTE=LisyaMorda;6510499]

Ребёнку пофигу, лет до 15 точно))))))))))))) Ему какая разница, ему главное, чтобы дома было всё хорошо[/QUOTE]

Ой, не скажите...Вот как раз в 15 ему будет пофигу на вас, у него свои любови начнутся, а до этого....

Tusia 18.05.2014 20:14

Да ну...че говорить про отношения подростков с родителями...в этот период может произойти все что угодно...от любви до ненависти и наоборот...поэтому я бы не стала во главу угла чтобы дома все хорошо было...это все очень тонко...надо работать так сказать по нескольким направлениям... мы были одни в
этом возрасте, а дети наши совершенно другое поколение...поживем увидим)

Жизнь такая штуку...не знаешь что завтра произойдет, не говоря уже через 10-15 лет...

White-n-Fluffy 02.07.2014 23:24

У нас вообще получилось, что мы стали жить вместе только через полгода после официального оформления отношений))

Anima 03.07.2014 02:30

[QUOTE=White-n-Fluffy;6570292]У нас вообще получилось, что мы стали жить вместе только через полгода после официального оформления отношений))[/QUOTE]

ого, это как? :girl_pinkglassesf:

Mammo4ka 23.02.2015 23:39

Я настояла на росписи потому что мои бер глаза увидели инфо, что у папы будет свидетельство об удочерении собственной дочери... Сказала мужу, он за 5 минут до закрытия загса с приема из жк меня повез подавать заявление... Фамилия у меня своя, у дочки с папой своя)))) ничего страшного)))) фоток нет и не изменилось ничего, просто лишнее украшение у меня и спокойствие за то, что не надо дочке объяснять зачем папа ее удочерил...

мне бы в небо))) 24.02.2015 10:48

[QUOTE=Mammo4ka;6925187]Я настояла на росписи потому что мои бер глаза увидели инфо, что у папы будет свидетельство об удочерении собственной дочери... Сказала мужу, он за 5 минут до закрытия загса с приема из жк меня повез подавать заявление... Фамилия у меня своя, у дочки с папой своя)))) ничего страшного)))) фоток нет и не изменилось ничего, просто лишнее украшение у меня и спокойствие за то, что не надо дочке объяснять зачем папа ее удочерил...[/QUOTE]

нет, если родители не в браке, не усыновляют/удочеряют, а устанавливают отцовство, это разные правовые категории.

Mammo4ka 24.02.2015 10:55

[b]мне бы в небо)))[/b], хм... Ну суть разве не та же? Отец установил отцовство...

Зявка 24.02.2015 11:00

Мы поженились,когда дочке было 3,7
А всего вместе жили на тот момент 6 лет
Я всегда хотела и свадьбу и кольца
И фамилия у дочки папина(она очень переживала кстати,что у нас разные фамилии,поэтому я и поменяла свою)
Он признавал отцовство
Правда я теперь даже не знаю,где эта бумага....

*Ю-ю* 24.02.2015 11:59

Мы в общей сложности до свадьбы встречались 7 лет, из них 3 года жили в гражданском браке... притирались друг к другу так сказать, зато потом никаких сюрпризом в бытовом плане нет)))

мне бы в небо))) 24.02.2015 13:23

[QUOTE=Mammo4ka;6925781][b]мне бы в небо)))[/b], хм... Ну суть разве не та же? Отец установил отцовство...[/QUOTE]

суть усыновления совсем другая!

Mammo4ka 15.03.2015 11:18

[QUOTE=мне бы в небо)));6926059]суть усыновления совсем другая![/QUOTE]

Ну если уж мне она примерно одинаковая, то для ребенка подавно..)))

Сочная долька 15.03.2015 11:23

[QUOTE=Mammo4ka;6955547]Ну если уж мне она примерно одинаковая, то для ребенка подавно..)))[/QUOTE]

усЫновление- это когда ребенок не от этого папы. чужой.
усТановление-когда папа - настоящий отец.
У нас есть установление отцовства. Так как мы были не в браке на момент рождения. Не вижу ничего ужасного и страшного :)
Я не хотела с пузом бежать и расписываться)) мой бзик :girl_haha:

Mammo4ka 15.03.2015 11:30

Да, я поняла, Жень. Мне просто было бы не приятно увидеть такую бумажку о моем папе. И я уже потом думала бы о том что это: усыновление или установление. Ну это я по себе)) но может это все потому что мне не нужна была свадьба, просто расписаться вполне достаточно!))

Сочная долька 15.03.2015 11:37

[QUOTE=Mammo4ka;6955559]Да, я поняла, Жень. Мне просто было бы не приятно увидеть такую бумажку о моем папе. И я уже потом думала бы о том что это: усыновление или установление. Ну это я по себе)) но может это все потому что мне не нужна была свадьба, просто расписаться вполне достаточно!))[/QUOTE]

ну у всех разные взгляды и понимания)))
в нынешней жизни чего только нет, что и не удивляешься:)
по мне - главное, что папа в жизни ребенка есть, а не на бумажках :girl_in_love: ;)

кстати, мы тоже просто расписались)) вдвоем.
но вот с пузом никак не хотелось:-/, потому что так надо, потому что все так делают)

Кудесница Леся 15.03.2015 12:08

пол года жили вместе, потом подали заявление в загс. Начали вместе жить в июне 2009, собирались поженится летом 2010, но передумали и поженились в самом начале зимы. спонтанное решение, все были в шоке, думали мы беременные))))
Тоже считаю что сперва надо пожить вместе, не знаю насколько уж мы за пол года успели узнать друг друга в семейной жизни, кроме бесконечного секса и похода в кафе особо ничего не помню, но мы сблизились от этого еще больше. Я первое время стеснялась в туалет ходить, когда муж дома))) принцессы же не какают, а романтично сексуальные и подавно)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Енюшка;6955550]усЫновление- это когда ребенок не от этого папы. чужой.
усТановление-когда папа - настоящий отец.
У нас есть установление отцовства. Так как мы были не в браке на момент рождения. Не вижу ничего ужасного и страшного :)
Я не хотела с пузом бежать и расписываться)) мой бзик :girl_haha:[/QUOTE]

ну это хорошо что вы в итоге расписались. а многие всю жизнь живут без штампа, а потом в один не очень прекрасный день он уходит, со словами - ты мне даже не жена. Моя коллега обижена на мужиков. Жили 20 лет вместе, без росписи, сын есть. Так он через 20 лет, перед НГ посадил ее на стул и сказал - я ухожу к другой женщине, скорей всего женюсь..на ее попытки что то возразить, упрекнуть, сказал - "ты мне даже не жена"..подло. Она тогда не работала. осталась без помощи какой либо и ни на что права не имела.
Друзья наши..девочке будет в июне 4 года, по сей день не расписаны.
Пожить конечно нужно до свадьбы, но лучше не затягивать с этим!

Сочная долька 15.03.2015 12:16

[quote="Akbara;6955590"]ну это хорошо что вы в итоге расписались. а многие всю жизнь живут без штампа, а потом в один не очень прекрасный день он уходит, со словами - ты мне даже не жена. Моя коллега обижена на мужиков. Жили 20 лет вместе, без росписи, сын есть. Так он через 20 лет, перед НГ посадил ее на стул и сказал - я ухожу к другой женщине, скорей всего женюсь..на ее попытки что то возразить, упрекнуть, сказал - "ты мне даже не жена"..подло. Она тогда не работала. осталась без помощи какой либо и ни на что права не имела.
Друзья наши..девочке будет в июне 4 года, по сей день не расписаны.
Пожить конечно нужно до свадьбы, но лучше не затягивать с этим[/quote]

нууу мне от печати легче не стало:-D фамилии сменились немного ну и кольца и всееееее:-D
хахах
хотя! наоборот страшно))) "страховка" нужна, а то есть недвижимость (лично моя) и тут мало ли что перепасть может и первому дитя. От папиного - пожалуйста, а вот мое- тока моим детям.

ох, ну так в любое время может мужик уйти и сказать тоже подобное, что не люблю и не хочу. Развод. И штамп не спасает ни от чего.... ну ведь так!
и если любоф на стороне, то и 10 детей не удержат.
другие вообще вот именно растят детей, терпят, дети "улетают из гнезда" и все, свобода. И женщина так же остается ни с чем.
Так что жизнь такая непредсказуемая %-0
да и это зависит от пары- толи мужчина не хочет расписаться. почему?
толи просто обоим итак прекрасно живется)))

Кудесница Леся 15.03.2015 12:26

[quote="Енюшка;6955598"]а вот мое- тока моим детям.[/quote]
оформи документально заранее, все на ребенка, либо дарственную.
[quote="Енюшка;6955598"]ну ведь так![/quote]
так, только когда в браке, есть совместно нажитое и оно делится. да и вроде алименты полагаются. а вне брака, что было при себе в начале отношений, то и забирай, больше ничего не принадлежит. только если лично на тебя оформлено. У нее к счастью квартира была. Все остальное он забрал, т.к все доки, чеки на него и он их хранил. Вынес все! И он действительно женился. На девочке, которая то ли на 17, то ли на 18 лет младше.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.