Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Lyuka 04.08.2013 18:27

[QUOTE=МаШунькa;6017640]Любаш,у нас нет дежурного врача,если только в скорую позвонить.
А почему зеленку нельзя если есть прищепка?[/QUOTE]

Нет я наоборот не знаю можно или нет, поэтому так написала с сомнентем, но думаю что можно;) Сделай так как Оля написала, обработай перекисью, палочкой убери все и потом зеленкой;) Не переживай все норм будет;)

*Flower Life* 04.08.2013 18:30

И перекись прям капать надо,капнула,попенилось,вытерла,еще раз капнула,попенилось вытерло и так раза 3 или если уже не пенится можно и меньше,и потом ток по сухому зеленкой мазать.

~Sibiryanka~ 04.08.2013 18:30

у Дениски была толстая пуповина и когда врач на 6 день открутил прищепку..то пупок как бы торчит..
маш у нас тоже гноился..сказали перекисью и зеленкой обрабатывать и еще диоксидин капнуть с пипетки ..я купила но пока не пользовалась им..

Машунька 04.08.2013 18:31

Блин,в интернете пишут такие ужасы,что пипец(((

Траляля 04.08.2013 18:34

[QUOTE=МаШунькa;6017652]Блин,в интернете пишут такие ужасы,что пипец((([/QUOTE]

А ты не читай, все нормально будет!

*Flower Life* 04.08.2013 18:35

Вот именно Маш,не читай инет)ток пузяка!

Машунька 04.08.2013 18:55

Девочки,сейчас позвонила мама друга,она мед.сестра педиатра,сказала что обрабатывать надо прям с третьего дня и врачей в роддоме не слушать.Короче перекись,пока не перестанет шипеть,а каплю спирта просушить и фукарцин или зеленку и так 3 раза в день,и сказала в это время не купать ребенка пока не заживет,ну протирать там салфетками и маслицем складочки.

Спасибо дорогие,читаю только "Пузяку" и ваши посты=))

Леськ@ 04.08.2013 19:12

Вот мы и дома наконец-то!
Малыш мой все спит, проснулся покушать и опять уснул! Значит, будет ночью куролесить )
Мы какаем практически после каждого кормления, но мы на ИВ полностью.
Прищепка отвалилась сегодня ночью, т.е. на 5 день. Сегодня перед выпиской спросила у врача, как пупок обрабатывать - сказала только мыть и насухо вытирать, и не давать педе из ПК там ковыряться и ничем не капать и не мазать. Вот так, везде все по-разному.

Леськ@ 04.08.2013 19:14

У меня вот проблема, видимо защемило нерв с правой стороны, между поясницей и ягодицей, теперь еле хожу. А малыша так совсем тяжело держать ((

*Flower Life* 04.08.2013 19:21

Вот видишь Маш!все будет хорошо! Токсвот гасчет купания я не согласна,жарко ж и так.
Лесь с выпиской!!!а почему вы на ив?

Mammo4ka 04.08.2013 19:25

[b]Леськ@[/b], с выпиской вас! А молочком ты совсем кормить не хочешь? Даже немного?

Леськ@ 04.08.2013 20:45

[QUOTE=Oluse4ka;6017700]Вот видишь Маш!все будет хорошо! Токсвот гасчет купания я не согласна,жарко ж и так.
Лесь с выпиской!!!а почему вы на ив?[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6017706][b]Леськ@[/b], с выпиской вас! А молочком ты совсем кормить не хочешь? Даже немного?[/QUOTE]

Спасибо!
Мы на ИВ из-за моей работы, у меня не будет возможности постоянно кормить и сцеживаться. Но я не переживаю по этому поводу, у меня и старший был на ИВ, для меня так даже удобнее.
Что-то сынок сегодня совсем разоспался...Мы кстати до сих пор не можем имя выбрать, а родственники уже наседают; причем со своими вариантами :girl_haha:

*Flower Life* 04.08.2013 21:34

А молочко есть?как убирать будешь? Все таки жалко(хоть месяцок бы покормила.или ты прям сразу на работу будешь выходить?

Леськ@ 04.08.2013 21:40

[QUOTE=Oluse4ka;6017905]А молочко есть?как убирать будешь? Все таки жалко(хоть месяцок бы покормила.или ты прям сразу на работу будешь выходить?[/QUOTE]

Оль, так у меня даже молозива толком нет, не то что молочка. Я первые сутки покормила и все.
Девочки, вы воду кипятите для купания?

*Flower Life* 04.08.2013 21:44

Неа,не кипятила ни 1 ни 2,слишком уж много нужно ее. Поочередно купала в череде,ромашке и марганцовке до месяца.

Машунька 04.08.2013 22:06

Леська,с выпиской!Скорее назвайте сыночка!
Девочки,я тоже в травках купать буду,а когда потничка у карапуза мы купали в листьях грецкого ореха-супер помогает.

Девочки,только я обработала пупок сразу видно что лучше и думаю завтра отвалится эта прищепка.Только пупок у нас будет не красивый-выпирающий из-за толщены пуповины.

Mammo4ka 04.08.2013 22:26

[b]Леськ@[/b], а что так много вариантов имени? Я например выбирала сначала на слух несколько, потом описание имени смотрела, а потом до кучи в нумерологию залезла)))) Хотели сначала Вероникой записать, вроде звучало благородней Верноика Витальевна, но по нумерологии оказалось Ника ближе ей по дате рождения:)
А воду я тоже не кипятила, просто в ромашке купаемся.
[b]МаШунькa[/b], ну ты просто обрабатывай почаще, и мокрым не оставляй и он заживет быстренько. Я вот недавно панику развела потому что кровил, сейчас вроде ттт, все хорошо.

Леськ@ 04.08.2013 22:30

[QUOTE=Oluse4ka;6017920]Неа,не кипятила ни 1 ни 2,слишком уж много нужно ее. Поочередно купала в череде,ромашке и марганцовке до месяца.[/QUOTE]

Ага, понятно. Чет мне все говорят что надо кипятить, вот я и в раздумьях...

Mammo4ka 04.08.2013 22:34

[QUOTE=Леськ@;6017998]Ага, понятно. Чет мне все говорят что надо кипятить, вот я и в раздумьях...[/QUOTE]

А еще бабушки советуют пеленку подкладывать чтобы не испугался ребенок:-D

Леськ@ 04.08.2013 22:43

[b]Mammo4ka[/b], Ань, вариантов имени практически нет...Муж хотел Русланом назвать, но мне разонравилось и бабушки против. Я думаю над именем Альбер, вот будем решать, потому что у меня больше вариантов нет...

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.