Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недоношенные детки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388)

Михачок 08.03.2010 05:38

[B]Лина[/B],нам тоже ставили ритинопатию,вылечили, в год на диспансеризации окулист сказала,что приходить теперь перед школой. А массажи мы начали с рождения, да и сейчас продолжаем.
[B]Лапка[/B],какие вы большие уже.:)))

Елка 08.03.2010 07:21

Лина, действительно , главное - настрой. Держитесь! Скоро все наладится! Моя сестра родилась 1500 кг, 3 месяца лежали в больнице. Врачи страшные вещи маме обещали. Но вот уже 20 лет девушке, умница, красавица и совершенно здоровая!

Lapka_N 08.03.2010 10:16

[QUOTE=Мышка-норушка;1486178]Ты же писала что его назначают для тех кто в год имеет небольшой вес, а нам до года ещё далеко. Или я неправильно поняла:-[ ][/QUOTE]

Дают от рождения до 1,5 лет , а потом до 3х. просто до года я об этом незнала.

Да девченки всех с праздником . Мы сильный ради наших детей.

milana 08.03.2010 12:06

[B]Лина[/B]. не переживай наша доча родилась 24 недельки и тоже на один глазик был поставлен диагноз ретинопатия 1 стадии , а второй полностью здоров, так мы каждую неделю ходили на контроль к специолисту и вот полтора месяца назад нас сняли с учета само все прошло слава Богу :girl_in_love:

Lina 08.03.2010 15:14

Спасибо, девочки, за поддержку, мы вот в четверг едем на очередной осмотр, каждую неделю сейчас глаза смотрим так как стадия активная.
Доча так орет перед кормлением - весь дом на ушах, только разгребла дела все..

Lina 08.03.2010 15:18

[QUOTE=milana;1488425][B]Лина[/B]. не переживай наша доча родилась 24 недельки и тоже на один глазик был поставлен диагноз ретинопатия 1 стадии , а второй полностью здоров, так мы каждую неделю ходили на контроль к специолисту и вот полтора месяца назад нас сняли с учета само все прошло слава Богу :girl_in_love:[/QUOTE]

Какой срок у вас был небольшой! сколько же вы весили?

Ванильный Сахар 08.03.2010 15:19

Девочки вы такие молодцы! Я когда своего сынишку родила, в палате со мной лежала женщина, у нее экстренное КС на 36 неделе. кровотечение открылось... Хоть срок в принципе и большой, но с ребенком не все в порядке. :( Пока мы лежали в РД ей говорили что с ребенком все в порядке,а когда дело дошло до выписки, ей сказали что он болен: возможно пневмония, волчья пасть... а еще он бедненький у нее не плакал, а крякал как утенок(((( Очень жалко и маму и ребенка!
Только мамина любовь помогает малышу выздороветь! Мамочки, которые родили раньше срока - ВЫ ГЕРОИНИ!!!! Удачи вам!

Мотильда 08.03.2010 16:08

Девочки всем привет!!!Всех с нашим праздником!!1
Мы хотим присоедениться к вам.Мы родились на сроке 35 нед 1 700 и 43см,дышали с первогодня самостоятельно,лежали в роддоме в кювезе,на 3 день начали сосать сами рожок.После роддома на 5 сутки нас перевели в паталогию.Сделали полное обследование головного мозга,грудной клетки.сердечка-все хорошо без отклонений,врач говорила что мы просто мелкие.Сейчас нам уже 1 мес и 8 дней,на вчерашний день весили 2 800.

milana 08.03.2010 21:25

[QUOTE=Lina;1488851]Какой срок у вас был небольшой! сколько же вы весили?[/QUOTE]
670гр ,31см рост родились мы 9 сентября,11декабря нас выписали домой с весом 2500 , 47 см рост ,сейчас почти 5000 и рост 57,5
3 марта прошли специальное обследование полностью контроль и целую ночь полностью голову и жевотик с электродами если дословный перевод так СВДС- синдром внизапной детской смертность
салаву Богу наши результаты очень хорошие :))) :))) :))) :))) :)))

Юргита 08.03.2010 22:13

Милана, какие же вы молодцы, я даж не представляю такую крохотуля, у меня Алинка была 1790 гр, так мне она казалась такой маленькой, аж страшно было брать на руки и одни кости да кожа, худющие. А вы вообще не представить 670 грамм. Здоровья вам , растите и поправляйтесь.
А у нас наверное даже и не боролись бы за ребенка.

Lina 08.03.2010 23:17

Это точно....таких крошек выхаживают!

milana 08.03.2010 23:18

[B]Юргита[/B] да здесь борятся до последних сил
СПОСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ :julli:

Lapka_N 09.03.2010 08:53

[QUOTE=milana;1489573]670гр ,31см рост родились мы 9 сентября,11декабря нас выписали домой с весом 2500 , 47 см рост ,сейчас почти 5000 и рост 57,5
3 марта прошли специальное обследование полностью контроль и целую ночь полностью голову и жевотик с электродами если дословный перевод так СВДС- синдром внизапной детской смертность
салаву Богу наши результаты очень хорошие :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Да малюсенькие родились . А счас то вам сколько ? А СДВС может быть до 6 мес у здорового ребенка , а с нашими до 9 мес. А главное чтоб проблем с головкой небыло. Мы вот выписались с весом 2,300 в 3,5 мес.

milana 09.03.2010 12:57

[QUOTE=Lapka_N;1490233]Да малюсенькие родились . А счас то вам сколько ? А СДВС может быть до 6 мес у здорового ребенка , а с нашими до 9 мес. А главное чтоб проблем с головкой небыло. Мы вот выписались с весом 2,300 в 3,5 мес.[/QUOTE]
нам сегодня 6 месяцев , а с головой у нее сразу все было нормально славу Богу не было проблем и вот 4 марта после контроля всх специолистов нам записали заключение ребенок полностью здоров
А вы сколько у вас вес сейчас ?

Мышка-норушка 09.03.2010 14:32

[QUOTE=Юргита;1489696]
А у нас наверное даже и не боролись бы за ребенка.[/QUOTE]

Лежала у нас в областной для недоношенных, там тоже бывают детки с оооооочень маленьким весом и всех стараются выходить.

Мышка-норушка 09.03.2010 14:38

Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .

Юргита 09.03.2010 14:49

[QUOTE=Мышка-норушка;1492191]Лежала у нас в областной для недоношенных, там тоже бывают детки с оооооочень маленьким весом и всех стараются выходить.[/QUOTE]

Я просто в каком то журнале читала, что у нас выхаживают, кто родился вроде больше 27 недель, а они аж на 24 недельки.

Tiny 09.03.2010 16:32

[quote=Мышка-норушка;1492241]Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .[/quote]
Давайте я отвечу. У нас вес при рождении 1950 был
Голову стал держать после массажа в 3,5 месяца. Но он правда не любит лежать на животе.
Поворачивается на бок с 5,5 месяцев, на живот до сих пор нет.
Гулит месяцев с 2х, смеется с 3х.
Не сидит еще.%-0

Михачок 10.03.2010 04:50

Девочки, у нас выхаживают деток с 20 недели гестации и весом от 500г.

Lapka_N 10.03.2010 09:47

[QUOTE=Мышка-норушка;1492241]Девочки, у кого детки постарше нас, во сколько начала гулить, переворачиваться, сидеть и т.д. Наверняка вы уже писали, но у меня пока нет времени перечитать всю темку. Ответьте пож-ста.
У меня большенькая очень хорошо держит головушку и переворачивается с животика. А маленькая головку держит похуже и не переворачивается. Немного гулят- кх, гы и аыу с выражением :) .[/QUOTE]

А мы начали держать голову в 5 мес . Агукать в 7 . на живот перевернулись в 8. зато перед годом и сели и встали и пошли сразу

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.