Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тамбов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5084)

sashinatasha 04.01.2011 12:31

[QUOTE=Анестезия;2907692]Я у Шустовой наблюдаюсь[/QUOTE]

мне Шустова нравится тоже, но попала по месту жительства к Кривенцевой, но она тоже хороший врач.

sashinatasha 04.01.2011 12:32

[QUOTE=Анестезия;2907695]Привет! Как мне нравится имя Варя, вот только муж ни в какую так дочь называть не хочет[/QUOTE]

а вы как думаете своего малыша назвать?)

Анестезия 04.01.2011 12:56

[quote=sashinatasha;2908198]а вы как думаете своего малыша назвать?)[/quote]
Если дочь, то Маша, ну а сын - Илья

sashinatasha 04.01.2011 12:58

[QUOTE=Анестезия;2908285]Если дочь, то Маша, ну а сын - Илья[/QUOTE]

мы сначала тоже Илюшку ждали, а там Кира оказалась) хорошие имена. :)

Анестезия 04.01.2011 13:01

[quote=sashinatasha;2908294]мы сначала тоже Илюшку ждали, а там Кира оказалась) хорошие имена. :)[/quote]
Кстати, на узи в ОЦПС можно узнать пол и сделать фотку и сколько это стоит?

sashinatasha 04.01.2011 13:12

[QUOTE=Анестезия;2908312]Кстати, на узи в ОЦПС можно узнать пол и сделать фотку и сколько это стоит?[/QUOTE]

мы 500 рублей отдавали, но нам фотку не сделали, даже не показали на экране малыша :-/ а у нас в роддоме сделали фотографии, бесплатно, всё везде показали и рассказали.

Анестезия 04.01.2011 13:31

[quote=sashinatasha;2908366]мы 500 рублей отдавали, но нам фотку не сделали, даже не показали на экране малыша :-/ а у нас в роддоме сделали фотографии, бесплатно, всё везде показали и рассказали.[/quote]
Вот и мне что то ОЦПС не понравился ни показывают, все сухо, а Шустова сказала, что только к ним идти на очередное узи. А лишний раз в платный кабинет ходить не хочется.
А в роддоме это уже на скольки неделях делали?

sashinatasha 04.01.2011 13:45

[QUOTE=Анестезия;2908470]Вот и мне что то ОЦПС не понравился ни показывают, все сухо, а Шустова сказала, что только к ним идти на очередное узи. А лишний раз в платный кабинет ходить не хочется.
А в роддоме это уже на скольки неделях делали?[/QUOTE]

в роддоме уже после 32 недель, 32-33. ну вообще в областной денег за узи не берут, это если ты хочешь, чтобы пол сказали и получше отнеслись, а то после первого раза у меня осадок остался, как-то холодно прям принимают, грубо даже. поэтому во второй раз я приготовилась)))

Анестезия 04.01.2011 13:55

[quote=sashinatasha;2908543]в роддоме уже после 32 недель, 32-33. ну вообще в областной денег за узи не берут, это если ты хочешь, чтобы пол сказали и получше отнеслись, а то после первого раза у меня осадок остался, как-то холодно прям принимают, грубо даже. поэтому во второй раз я приготовилась)))[/quote]

Вот и мне то после первого раза даже возвращаться к ним не хотелось, поэтому хотела в платный кабинет идти. Но надо, так надо

sashinatasha 04.01.2011 13:59

[QUOTE=Анестезия;2908573]Вот и мне то после первого раза даже возвращаться к ним не хотелось, поэтому хотела в платный кабинет идти. Но надо, так надо[/QUOTE]

вот и я тем же руководствовалась: надо так надо. а когда у тебя второе узи?

люба-83 04.01.2011 15:28

Здравствуйте,девочки.Подскажите,кто недавно рожал в облроддоме,что с собой надо брать.У кого не спрошу все по-разному говорят.Для себя понятно халат,ночнушка,тапки,посуда.Про постель вообще ничего не знаю,ну и ребенку что нужно?Спасибо заранее если кто ответит,а то мне через неделю ехать уже.

Анестезия 04.01.2011 15:43

[quote=sashinatasha;2908596]вот и я тем же руководствовалась: надо так надо. а когда у тебя второе узи?[/quote]
Ччерез неделю почти. 12 января)

Анестезия 04.01.2011 15:45

[quote=люба-83;2909022]Здравствуйте,девочки.Подскажите,кто недавно рожал в облроддоме,что с собой надо брать.У кого не спрошу все по-разному говорят.Для себя понятно халат,ночнушка,тапки,посуда.Про постель вообще ничего не знаю,ну и ребенку что нужно?Спасибо заранее если кто ответит,а то мне через неделю ехать уже.[/quote]
почитай эту темку [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904[/url]
А вообще лучше позвонить в сам роддом и спросить, что можно, что нужно

sashinatasha 04.01.2011 15:46

[QUOTE=люба-83;2909022]Здравствуйте,девочки.Подскажите,кто недавно рожал в облроддоме,что с собой надо брать.У кого не спрошу все по-разному говорят.Для себя понятно халат,ночнушка,тапки,посуда.Про постель вообще ничего не знаю,ну и ребенку что нужно?Спасибо заранее если кто ответит,а то мне через неделю ехать уже.[/QUOTE]

привет!!! я рожала не в областном, там сестра рожала. думаю, что в любой роддом берут всё одинаково. для себя помимо халата, тапок, ночнушки, посуды еще полотенце пригодится, средства личной гигиены (ну там мыло, только советую жидкое детское, потому что обычное вроде нельзя, типа негигиенично), бумагу туалетную, прокладки, салфетки влажные. А малышу нужны памперсы, детские влажные салфетки, крем детский. Мыло почему детское жидкое, потому что малыша там подмывают, по-моему, мамы сами. Из одежды для малыша думаю ничего, там свои пеленки, хотя не уверена, может за 3 года что поменялось. Постель тоже наверное свою не надо, там все больничное, стерильное. А еще нужно в роддом отдавать что-то, бумажные полотенца по-моему, тоже мыло жидкое детское. А вообще я советую там всё самим узнать, потому что они скажут вернее, что надо, а что нет. Удачных родов!!!!!!! :)

sashinatasha 04.01.2011 15:55

[QUOTE=Анестезия;2909102]Ччерез неделю почти. 12 января)[/QUOTE]

ой, вроде сама недавно ездила на первое узи, потом на второе, потом пузик спать мешал, то икал, то стучал... а сейчас посапывает в кроватке, роднее никого нет))) скучаю по пузику прям иногда...... ))))))

Анестезия 04.01.2011 15:59

[quote=sashinatasha;2909147]ой, вроде сама недавно ездила на первое узи, потом на второе, потом пузик спать мешал, то икал, то стучал... а сейчас посапывает в кроватке, роднее никого нет))) скучаю по пузику прям иногда...... ))))))[/quote]
:) сама замечаю, что время быстро летит. А давно рожала?

sashinatasha 04.01.2011 16:07

[QUOTE=Анестезия;2909158]:) сама замечаю, что время быстро летит. А давно рожала?[/QUOTE]

да кажется, что так давно) 19 сентября родила. четвертый месяц Кирюшке моей. время летит очень незаметно. год назад я еще не знала, что беременная хожу, потом тошнило до марта, просто валялась на кровати, есть ничего не могла, на 10 кг похудела, потом расти начали, толкаться, 12 апреля в первый раз)))) как на узи увидела ее, как кулачки сосала она...ностальджи))))))))))))))))

Анестезия 04.01.2011 16:14

[quote=sashinatasha;2909178]да кажется, что так давно) 19 сентября родила. четвертый месяц Кирюшке моей. время летит очень незаметно. год назад я еще не знала, что беременная хожу, потом тошнило до марта, просто валялась на кровати, есть ничего не могла, на 10 кг похудела, потом расти начали, толкаться, 12 апреля в первый раз)))) как на узи увидела ее, как кулачки сосала она...ностальджи))))))))))))))))[/quote]
Эх, так хочется тоже побыстрее увидеть, только думаю, что с этим походом в ОЦПС опять ничего дельного не выйдет

sashinatasha 04.01.2011 16:19

[QUOTE=Анестезия;2909197]Эх, так хочется тоже побыстрее увидеть, только думаю, что с этим походом в ОЦПС опять ничего дельного не выйдет[/QUOTE]

да ладно, когда им денег дашь, они чуток поласковее)))) конечно, у нас здесь лучше относятся, там ведь девчонок со всей области столько... это для нас детки самые лучшие, а для них мы работа просто. крепись, скоро за 32 недели пойдет, у нас всё покажут)))) вы какого роста были в 12 неделек, на первом плановом узи???)))) мы 71 мм:)

Анестезия 04.01.2011 16:24

[quote=sashinatasha;2909219]да ладно, когда им денег дашь, они чуток поласковее)))) конечно, у нас здесь лучше относятся, там ведь девчонок со всей области столько... это для нас детки самые лучшие, а для них мы работа просто. крепись, скоро за 32 недели пойдет, у нас всё покажут)))) вы какого роста были в 12 неделек, на первом плановом узи???)))) мы 71 мм:)[/quote]
мы совсем малявки - 57 мм))

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.