![]() |
[B]goldy88[/B], а какие документы ты еще не поменяла?
|
[QUOTE=Ванькина мама;1694775][B]goldy88[/B], а какие документы ты еще не поменяла?[/QUOTE]
Да все абсолютно...Пенсионную карточку, ИНН, мед книжку, трудовую-но эта фигня наверное, не помню что то там ещё%-0 |
ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя
|
[QUOTE=Ванькина мама;1694814]ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя[/QUOTE]
а если я не работаю%-0 Вот мне счас надо загран паспорт менять...он тоже на старую фамилию, ну тогда уже будет на мужнину, потому сейчас я не могу его сделать, потому что там ИНН нужно и пенсионное свидетельство, а у меня они не действительны. Вот.%-0 |
[QUOTE=Лисёнок;5406]Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы?[/QUOTE] Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке:( |
[QUOTE=Мама Алик;1705957]Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке:([/QUOTE]
я тоже так думаю,я прямо мечтала взять фамилию мужа:) |
[QUOTE=Мама Алик;1705957]Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....[B]это как будто в гражданском браке:[/B]([/QUOTE]
как будто со штампом меняются отношения... Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.;) |
[QUOTE=Ванькина мама;1694814]ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя[/QUOTE]
Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем. |
[QUOTE=Losharik;1708060]Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем.[/QUOTE]
трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков) |
[QUOTE=Losharik;1708052]как будто со штампом меняются отношения...
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.;)[/QUOTE] у каждого свое мнения.. Да, конечно, отношения не меняются, меняется статус... |
[QUOTE=Ванькина мама;1708083]трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)[/QUOTE]
Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки [B]медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы[/B] в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.) |
[QUOTE=Losharik;1708279]Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки [B]медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы[/B] в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.)[/QUOTE]
Слава Богу у меня нет собственности и доли в предприятии:girl_haha: А то б ещё и энто менять:girl_pinkglassesf: |
[B]Losharik[/B], не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой... пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще
|
мне стаховое и полис на работе меняли и быстро (полис у нас обычный), в трудовой - старая фамилия зачеркнута, новая вписана и копию свидетельства о браке вложили в личное дело
|
[QUOTE=Ванькина мама;1709048]пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще[/QUOTE]
Да, у нас полис долго делается, эт факт! я пришла в страховую для смены полиса в начале январе, мне выдали временный лист-справку, а уже нормальный полис с картой я получила в конце марта... ИНН в этом плане проще - заполнила анкету, отдала старое свид-во и через 5 рабочих дней оно готово! Страховое пенсионное свид-во меняли на работе (бухгалтерия), где-то месяц) Еще вспомнила! Чтобы я могла ставить в рабочих документах свою новую фамилию - ждала приказа! |
[QUOTE=Ванькина мама;1709048][B]Losharik[/B], не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой...[/QUOTE]
Я кадровиком работала. При смене фамилии в трудовой книжке старую зачёркивали, новую вписывали, там же писали, что фамилия изменена на основании св-во о браке (номер, серия), в личное дело подкалывали св-во о браке, без всяких приказов. |
ну в принципе эта не та тема, чтобы спорить по этому вопросу... я говорю так, как нужно делать по правилам... все таки специализированный вуз закончила... просто на деле кадровики всегда облегчают себе работу.. но в приказах учреждения по л/с приказ "на основании св о браке № 1 сотруднику А изменить фамилию на Б, в учетные документы внести изменения..." должен быть... потому что потом чаще всего личные дела при ликвидации учреждения на хранение в госархивы не сдаются, только приказы по деятельности и л/с... остальное уничтожается под благовидным предлогом... потом очень сложно подтвердить стаж и что сотрудник А и Б одно и тоже лицо
|
ууф!!!!как много так-то документов надо менять(((лето весёлое будет :из кабинета врача-в окошечко в налоговой)))правильно пусть все меня запомнят))
|
Муж сначала предлагал двойную фамилию взять, но мы подумали и решили что не стоит мучить детей, это язык можно сломать, в истоге взяла фамилию мужа:girl_in_love:
|
мне муж сказал что этот вопрос не обсуждается! а я в принципе и не была против и взяла его фамилию! потом правда замучилась документы менять!
|
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |