Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Лена1111 21.12.2010 21:51

[QUOTE=Irisshka;2849214]Так ведь никто и не разделяет, где вы это видели?
А вот подобные вашему посты часто идут, где мамы сами себя и остальных пытаются убедить, что они самые лучшие и их детки тоже, независимо от вида вскармливания. Совсем не надо кричать и никого убеждать, достаточно просто самой знать, что так оно и есть! И всё будет хорошо:)[/QUOTE]

Слышала довольно часто!!!:connie_skilletgirl:
Когда-то даже на форуме зашла в темку о ГВ так там кто-то писал: "У меня дети нормальные,они кушают мое молоко,а вот невестка моя не смогла наладить,теперь ее малой-ИССКУСТВЕЕНИК.так во-первых-не натурально,во 2-х-так дорого...................." и еще там что-то.И там таких однодумцев много!Да и не только в нете,и в жизни много встречала "Очень умных".Достало уже всех выслушивать как это плохо для ребенка!:-E

*Стася* 21.12.2010 22:03

[QUOTE=Лена1111;2852052]Слышала довольно часто!!!:connie_skilletgirl:
Когда-то даже на форуме зашла в темку о ГВ так там кто-то писал: "У меня дети нормальные,они кушают мое молоко,а вот невестка моя не смогла наладить,теперь ее малой-ИССКУСТВЕЕНИК.так во-первых-не натурально,во 2-х-так дорого...................." и еще там что-то.И там таких однодумцев много!Да и не только в нете,и в жизни много встречала "Очень умных".Достало уже всех выслушивать как это плохо для ребенка!:-E[/QUOTE]

а у меня обратная ситуация.Я кормлю грудью,а у свекрови четверо детей и все на ИВ.так она меня уже замучила за год рассказами как полезны смеси и манка на молочке коровьем:hysteric: а от женского молока особой пользы нет,так,компотик:hysteric: :hysteric: :hysteric: и что на ГВ здорового ребенка не будет:hysteric:
так что умных всяких и везде хватает:-E

Надежд@ 21.12.2010 22:10

[QUOTE=Стася0612;2852111]а у меня обратная ситуация.Я кормлю грудью,а у свекрови четверо детей и все на ИВ.так она меня уже замучила за год рассказами как полезны смеси и манка на молочке коровьем:hysteric: а от женского молока особой пользы нет,так,компотик:hysteric: :hysteric: :hysteric: и что на ГВ здорового ребенка не будет:hysteric:
так что умных всяких и везде хватает:-E[/QUOTE]

Это точно:) , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...

*Стася* 21.12.2010 22:21

[QUOTE=Надежд@;2852149]Это точно:) , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...[/QUOTE]

Без этих мелких радостей вполне можно прожить!!!Ради малышастика!!!:)

ALLLENNNA 21.12.2010 22:22

[QUOTE=Надежд@;2849568]качество молока не страдает, если мама на диете, то страдает она, так как ребеночек высасывает все запасы витаминов ее, и поэтому у мамы начинают сыпаться волосы, ломаться ногти и портиться зубы...:( да и самочувствие как-то не очень становится.
[/QUOTE]

У мамы запасы кончатся, если их не восполнять.
Я то же была на диете при ГВ. Состояние и правда ужасное. У меня жесткая диета была не ела молоко и все где оно содержится, куру, красное, рыбу ну и конечно шоколад, орехи и т.д.

Ольчик80 21.12.2010 22:50

Меня мама прикармливать смесью начала с 3 мес, брата с сестрой с 1 мес, но когда я родила она именно настояла чтобы я не бросала ГВ в первый месяц и кормила, хотя трещины были жуткие сначала и никакого удовольствия не было, но наладить удалось.

натаSHка 21.12.2010 23:25

[QUOTE=Надежд@;2852149]Это точно:) , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...[/QUOTE]
а у меня одна знакомая пьет при ГВ:-! (не каждый день конечно, раз в месяц примерно) говорит от двух бокалов пива ничего не будет, тока молока побольше... конечно дело каждого, но у меня даже в мыслях небыло, ведь главное здоровье малыша, а все остальное мелочи, успеем еще и пива попить и всяких вкусностей налопаться))))
[QUOTE=Ольчик80;2852418]Меня мама прикармливать смесью начала с 3 мес, брата с сестрой с 1 мес, но когда я родила она именно настояла чтобы я не бросала ГВ в первый месяц и кормила, хотя трещины были жуткие сначала и никакого удовольствия не было, но наладить удалось.[/QUOTE]

меня и сестру мама кормила по 2мес только, ГВ завершила по рекомендации врача(прибавляли мы по 200гр в мес) вобщем я когда родила мне мать наоборот все пела чтобы я на смесь переходила... ох, ну и натрепала она мне тогда нервы:(

*Стася* 21.12.2010 23:41

[QUOTE=натаSHка;2852634]

меня и сестру мама кормила по 2мес только, ГВ завершила по рекомендации врача(прибавляли мы по 200гр в мес) вобщем я когда родила мне мать наоборот все пела чтобы я на смесь переходила... ох, ну и натрепала она мне тогда нервы:([/QUOTE]

тебе мама,мне свекровь...вот что им надо?сам не ам и другому не дам?Зависть?я вот просто не понимаю...%-0

натаSHка 22.12.2010 00:01

[QUOTE=Стася0612;2852752]тебе мама,мне свекровь...вот что им надо?сам не ам и другому не дам?Зависть?я вот просто не понимаю...%-0[/QUOTE]

кто их знает...:(
если бы свекровь такое сказала-да плюнул и растер, а мама... мне свекровь наоборот весь мозг съела что тот кто не кормит-плохая мать... и откуда у них такие тараканы:( есть много причин по которым завершают ГВ что ж теперь корить себя за это или думать о том что ребенок какой-то не такой будет-глупости.
главное любовь к своему ребенку, а уж что он кушал смесь или мамино молоко второе дело:)

*Стася* 22.12.2010 00:09

[QUOTE=натаSHка;2852870]кто их знает...:(
если бы свекровь такое сказала-да плюнул и растер, а мама... мне свекровь наоборот весь мозг съела что тот кто не кормит-плохая мать... и откуда у них такие тараканы:( есть много причин по которым завершают ГВ что ж теперь корить себя за это или думать о том что ребенок какой-то не такой будет-глупости.
[B]главное любовь к своему ребенку, а уж что он кушал смесь или мамино молоко второе дело[/B]:)[/QUOTE]

ППКС.

а лучше бы старшему поколению просто не лезть с советами,если не спрашивают;)

Лена1111 22.12.2010 00:56

Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!:girl_haha:
Росскажу немного:моющем посуду не моет,если работает телевизор-ближе 3-х метров не подходит,в магазинах почти ничего не покупает(только у бабушек на рынке),порошком есле и пользуется-то Лотосом(изготовлен в 1998 году,сама видела),мылом стирает только брусковым стральным коричневым,ребенка запрещает нам фотографировать на телефон,и на цифровой фотоапарат.... и еще куча всего...!-"ЭТО ВСЕ ХИМИЯ,РАДИАЦИЯ,И НЕ НАДО РЕБЕНКА ОБЛУЧАТЬ(телефоном и фотиком)!"
Девочки!!!!НЕ ВРУ,ПОВЕРЬТЕ!!!:-!
А когда узнала что меня прокесарили-чуть не умерла:"что ж с него вырастет если сам не родился?!"А когда и молока у меня не стало-прибежал,принесла козьего и манку,была в истерике!"Ты как такое допустила?"Высыпала смесь в мусорку.Муж быстренько поехал покупать новую,она орет-чтоб не травили ребенка!Вообщем кошмар...!
Так чтож,она своего внука(сыночка нашего) на руки еще ни разу брала(а ему уже 6 мес.),потому что он очень маленький,слабый(с ее слов!!!),молочка не пил,только химию кушал.
И это при том,что Ромка весит 8300 69 см.-вполне нормальный ребенок,здоровее своих ровесников(моих знакомых)!!!:girl_prepare_fish: :hysteric:
Короче в дом ее больше не пускаю,а она всем ходит россказывает:"ну ты посмотри: отказалась кормить и все, о ребенке не думает,только о фигуре своей!"
ну она и С.... же!
Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!!:-D :agresiv: :witch: -фотка ее!!!

ulyashka55 22.12.2010 07:45

[QUOTE=Лена1111;2853122]Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!:girl_haha:
Росскажу немного:моющем посуду не моет,если работает телевизор-ближе 3-х метров не подходит,в магазинах почти ничего не покупает(только у бабушек на рынке),порошком есле и пользуется-то Лотосом(изготовлен в 1998 году,сама видела),мылом стирает только брусковым стральным коричневым,ребенка запрещает нам фотографировать на телефон,и на цифровой фотоапарат.... и еще куча всего...!-"ЭТО ВСЕ ХИМИЯ,РАДИАЦИЯ,И НЕ НАДО РЕБЕНКА ОБЛУЧАТЬ(телефоном и фотиком)!"
А когда узнала что меня прокесарили-чуть не умерла:"что ж с него вырастет если сам не родился?!"А когда и молока у меня не стало-прибежал,принесла козьего и манку,была в истерике!"Ты как такое допустила?"Высыпала смесь в мусорку.Муж быстренько поехал покупать новую,она орет-чтоб не травили ребенка!Вообщем кошмар...!
Так чтож,она своего внука(сыночка нашего) на руки еще ни разу брала(а ему уже 6 мес.),потому что он очень маленький,слабый(с ее слов!!!),молочка не пил,только химию кушал.
И это при том,что Ромка весит 8300 69 см.-вполне нормальный ребенок,здоровее своих ровесников(моих знакомых)!!!:girl_prepare_fish: :hysteric:
Короче в дом ее больше не пускаю,а она всем ходит россказывает:"ну ты посмотри: отказалась кормить и все, о ребенке не думает,только о фигуре своей!"
ну она и С.... же!
Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!!:-D :agresiv: :witch: -фотка ее!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
Вышлите ее на северный полюс - там все натуральное: снег, лед, рыба...и радиации нет - пусть наслаждается;)

*Стася* 22.12.2010 10:11

[QUOTE=Лена1111;2853122]Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!:girl_haha:
ну она и С.... же!
Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!!:-D :agresiv: :witch: -фотка ее!!![/QUOTE]
Офигеть!!!!Это она уж совсем палку перегибает!!!!!!
моя,конечно,тоже с манкой пристает,но не так активно.
Сочувствую:(

Ольчик80 22.12.2010 10:14

Лена, рассмешила. Вот у тебя свекровь.
Моя мама как-то тоже о манке заикнулась. Но я ей сказала, что рано и вопрос отпал. Правда с 3 мес все яблочный сок дать пыталась, но я отбрыкалась

Sveto4ek 22.12.2010 12:26

У меня молочка становится намного больше если я в течении дня очень много пью. А раньше от баночки пива безалкогольного маститы аж были. Но на недостаток молока я никогда не жаловалась конечно, скорее наоборот, не могла дождаться когда же его наконец то станет меньше! :) Мы до сих пор кроме сиси ничего не пьем и не едим. Ни разу смесь не давала.

Ольчик80 22.12.2010 15:41

[QUOTE=Sveto4ek;2854800]У меня молочка становится намного больше если я в течении дня очень много пью. А раньше от баночки пива безалкогольного маститы аж были. Но на недостаток молока я никогда не жаловалась конечно, скорее наоборот, не могла дождаться когда же его наконец то станет меньше! :) Мы до сих пор кроме сиси ничего не пьем и не едим. Ни разу смесь не давала.[/QUOTE]
Ну, вы маленькие еще совсем, у меня в вашем возрасте тоже залейся было, уменьшаться после полугода стало. Точнее аппетит стал расти сначала, а потом уменьшаться еще

Siren* 22.12.2010 21:21

Дочка 10 месяцев честно питалась ГВ, а потом сама отказалась. Через какое то врямя я попробовала сама молоко, а оно горькое. Но мы уже не нуждались особо в ГВ уже кушали почти все.

натаSHка 22.12.2010 21:24

ну она и С.... же!

[QUOTE=ulyashka55;2853288]:-D :-D :-D :-D :-D
Вышлите ее на северный полюс - там все натуральное: снег, лед, рыба...и радиации нет - пусть наслаждается;)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
ну на самом деле на северном полюсе больше радиации... но зато рыба и снег-натуральные, без химии:-D

Лена1111 23.12.2010 02:22

Не в тему,я знаю...я коротко:
Всю жизнь моя свекрушенция ограничивала себя в удовольствии,жахалась телека,из всего делала проблему!!!Вы только представьте:как сложно мыть жирную посуду,стекла вытирать,без порошка стирать,при болях-капуста или еще что-то,но никогда таблетки!!!Если в наше время все возможно.Женщина никогда не жила "как все" МЫ!
Так я к чему:Год назад упала,на груди появилась опухоль,вырезали,опять появилась.В первый раз от лучей отказалась(типа ХИМИЯ ЭТО ВСЕ) ,а сейчас сама захотела,щас облучаетсяхоть и ХИМИЯ).Диагноз:рак молочной ж.
И что,ну не надышалась она химией за всю жизнь,но не спасло ее это!!!Только ограничивала себя во всем ,живет совдеповскими временами.Химии она боялась!Да сейчас такие люди адаптированые что от этого не умирают!:-/

Лена1111 23.12.2010 02:27

А манку сейчас запрещают врачи,говорят что из плохих сортов пшеници.Не такая как раньше.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.