![]() |
[b]Клеопатра[/b], спасибо за совет так и сделаю.Корни сейчас посмотрела кое где есть зеленые и без налета. Все сухое и пожелтевшее обрезала, муж сегодня привезет кору пересажу ее, но перед пересадкой нужно подсушивать ее пару дней???
|
[QUOTE=Катеночек;6732216][b]Клеопатра[/b], спасибо за совет так и сделаю.Корни сейчас посмотрела кое где есть зеленые и без налета. Все сухое и пожелтевшее обрезала, муж сегодня привезет кору пересажу ее, но перед пересадкой нужно подсушивать ее пару дней???[/QUOTE]
Да, нужно подсушить хотя бы сутки, что бы все ранки на корнях подсохли в местах, где обрезали их. Сажать в сухую кору. После пересадки не поливать! Первый полив через 5 дней. |
[b]Клеопатра[/b], спасибо вам огромное!!!
|
Подарили мне орхидею.... Красивая) ничего о них не знаю (
Пересадила я ее... Долго правда тянула! Просто в землю.... Теперь думаю правильно или нет это) Вы тут про кончики какие то... Кору... Ничего не понимаю... Надо по темке пошуршать ... |
[b]ПИришка[/b], В землю совсем не правильно... Я бы пересадила еще раз, но уже в кору
|
Ириш, если есть время- полистай тему, а в трех словах- орхидеи- паразиты, котрые живут на деревьях, корнями из воздуха берут воду и фотосинтезируют. Плюс в земле часто загнивают от избыточной влаги
|
[QUOTE=Дасёнка;6988769][b]ПИришка[/b], В землю совсем не правильно... Я бы пересадила еще раз, но уже в кору[/QUOTE]
Спасиб) Да, я уж поняла :girl_sigh: Сижу -изучаю....) |
А моя орхидея стелочку дала, скоро зацветет :)))
|
[QUOTE=MamaPomidorki;6988770]Ириш, если есть время- полистай тему, а в трех словах- орхидеи- паразиты, котрые живут на деревьях, корнями из воздуха берут воду и фотосинтезируют. Плюс в земле часто загнивают от избыточной влаги[/QUOTE]
Т.е землю надо смешать с допами ? Чтоб корни так сказать дышали?) |
Ир, продается специальный грунт для орхидей, а-ля перегной с корой. А то где ты кору сейчас найдешь.
И прозрачный горшое надо |
[QUOTE=Дасёнка;6988775]А моя орхидея стелочку дала, скоро зацветет :)))[/QUOTE]
Сори, если вопрос тупой)) Но орхидея все время в цвету? Две палки это не оч круто :girl_haha: [QUOTE=MamaPomidorki;6988782]Ир, продается специальный грунт для орхидей, а-ля перегной с корой. А то где ты кору сейчас найдешь. И прозрачный горшое надо[/QUOTE] Ясно) Спасиб, Люб) Надо купить) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Обязательно прозрачный горшок? Я даже не помню чтоб в продаже такие видела....%-0 |
Ир, они цветут большую часть года. Если условия плохие, бутоны могут засыхать. Стрелки или сами засыхают или дают боковые ветки.
Горшки продаются, тебе просто ни к чему. можно просто взять пластиковое ведерко (саленья, шашлык в них продают) и сделать много отверстий в дне и по бокам. Большие горшки не надо, а то цветение будет хуже |
я в том году отрезала обе стрелки. потом одна вылезла, а вторая так и сидит в засаде, видно что лезть начала но так и сидит кроха.
а та стрела зацвела, а недавно на этой стреле еще одна ветка выросла и теперь стрела одна с двумя ветками цветет. |
[quote="ПИришка;6988786"]Сори, если вопрос тупой))
Но орхидея все время в цвету? Две палки это не оч круто[/quote] у меня у мамы много орхидей, запала она теперь на них. Могу сказать, почти всегда цветут, круглый год! Одна/две стрелки конечно на кусту, и сильно разросшиеся корни на подоконнике, с подпорками:girl_haha:, но оно того стоит! А если еще несколько кустов, вообще красотень! А с улицы вообще загляденье, они на 1 этаже еще живут. Некоторые думают искусственные цветы у мамы, т.к. всегда цветет что то.:girl_haha: |
вообще они мне по нраву, поливать 1 раз в неделю как раз для меня))))
|
Добрый день,девочки, а можно мне к вам присоединиться?))
У меня нецветущие растения всегда были и многие спрашивали,как так у тебя и нет орхидей и вот я созрела:) у нас своя квартира и можно спокойно все делать:) вот моя красавица первая [URL=http://radikal.ru/fp/de0c225bc140411486b19e7d7b4b6d13][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1505/a8/b6d99ec70231t.jpg[/IMG][/URL] еще в выходные беру две орхидеи,которые сказали что отцвели уже,но тем интереснее будет мне заставить ее цвести:) я не пересаживаю и пока трогать не буду без надобности:) ходила и видела земля для орхидей,странно...ведь ее нельзя в землю,зачем такое продают |
[B]Фифачка[/B] красивая! И у моей мамы началась любовь к орхидеям именно с такой! А следующую тоже покупала не цветущую, она и в разы дешевле стоила. Рискнула, говорила то ли зацветет, то ли нет. Зацвела!
Земля так наверное пишут, на самом деле там то что надо должно быть, кора. По крайней мере мы так в пакете покупали и там был подходящий грунт. |
Девочки , спасиб за консультации :)
Фифачка, у мну точно такая же сейчас :)я про цвет :) |
Вот хорошо значит должна расти,раз у всех такая цветет:) а я вот привезла две новенькие,они отцвели уже,но тем интереснее будет,чтобы они у меня зацвели именно:) довольная такая как слон,сижу палками любуюсь)
девочки,а у них откуда начинается цвет? из воздушного корня?нет? |
ой,у меня наверно орхидея зацветет скоро ттт!!
пысы а где все? |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |