Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Ksanka 13.02.2011 15:29

Всем привет!
Зявка, и как Арина это пережила? долго ты ее там держала?:-! я б не вынесла такого...бедный ребенок. думаю не сладко ей пришлось...
Вон Алла тоже завязали,только мирным путем. И Женя тоже. У нас осталичь кормежки только ночью,то есть после первого ее просыпа,сегодня например 2 раза пососала и все. Ночью легко завязать я думаю.когда появляется сила воли у мамы))) а я пока ленюсь
Ну каждому свое

А выходные живем у моих родителей,девочки,это сказка:))) Соня ко мне вообще не признается :girl_haha: сидит с ними,как же хорошо,я отдыхаю только под боком:)))

Катя Мазуряк 13.02.2011 16:19

Думаю,что так народу мало..а седня ж воскресенье....У меня муж работает,я и не заметила,что выходной...у меня все дни как один....
Кать, мы с тобой сегодня одни....

Ksanka 13.02.2011 16:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;3129350]Думаю,что так народу мало..а седня ж воскресенье....У меня муж работает,я и не заметила,что выходной...у меня все дни как один....
Кать, мы с тобой сегодня одни....[/QUOTE]

а я ооооооочень замечаю выходные,потому что в эти дни я не одна с Соней,как во все будни:)

девочки,ну какой у нас сегодня морозззззззззз...ужас ужасный..что то около 20ти и на неделю прогноз не утешительный!

И еще,как думаете,в конец апреля-начало мая на Кипре уже можно отдыхать-загорать?

Lenusik 13.02.2011 16:52

ЖУть сегодня денек у меня. Дашка плохо спала ночью. Стонала каждые полчаса. Поглажу по головке вроде заснет а через полчаса опять но новой. Может она и во сне конечно стонала....но я просыпалась. А муж как убитый спал...

Утром меня извела так что я решила все-таки не смотря на мороз выйти погулять. Ужас......еле 30 минут погуляли. Такой ветрищще и пурга.
После обеда опять почти не спала. Стонала. А потом истерику устроила (я в это время в магазин ушла). Наш папа говорит что 10 минут Дашку успокаивал на руках. Сильно рыдала пока меня не было. То ли погода так влияет на ребенка то ли не знаю что.....
Короче днем она поспала может в общем минут 40....не больше. Это для нас очень мало т.к. обычно часа 2,5 - 3 спим.

natalishik 13.02.2011 17:17

всем привет, это мы одни с гв не думаем завязывать :girl_cray: ну что я за лентяйка(((

Zemkin 13.02.2011 17:18

Мы сходили к стоматологу)))
Сказала, что зубы восхитительные, чистить 2 раза, уже с пастой. Пасту менять раз в месяц.
А мы с Илюхой поехали в театр. Правда у меня глаз красный, как у быка, визин не помогает.

Зявка 13.02.2011 17:32

Девочки,я больше не могу и не хочу кормить-кидайте в меня помидоры,но я решила раз и на всегда!!!
В среду прошлую последний раз я накормила козу перед сном в обед,уехала на работу,а потом муж ее забрал к свекрови и был с ней
Я же выпила чудо-таблетку
Аринка плакала,но только первую ночь
Потом стала спокойнее и спать лучше стала
На выходные мы ездили в дом отдыха и с Аришкой была свекровь-полнейшая идиллия
Мы отдохнули на все 100)))))))))
В понедельник я работала,а во вторник Андрей привел малышку мне-ребенок тихий-тихий.....,ночью спала со мной,пила два раза водичку и спала........
Ну мы теперь вместе-ночью просыпается раза два-пьет воду и дальше спит

Ksanka 13.02.2011 18:30

Маш, да никто и не кидается помидорами,каждая мама решает сама, как будет лучше для ее ребенка :) Молодец, что кормила до 1,4

Lenusik 13.02.2011 18:41

[QUOTE=Zemkin;3129755]Мы сходили к стоматологу)))
Сказала, что зубы восхитительные, чистить 2 раза, уже с пастой. Пасту менять раз в месяц.
А мы с Илюхой поехали в театр. Правда у меня глаз красный, как у быка, визин не помогает.[/QUOTE]
Хорошо что зубки отличные! А зачем пасту менять раз в месяц? И какой пастой рекомендуют чистить?
А что с глазом?
[QUOTE=Зявка;3129828]Девочки,я больше не могу и не хочу кормить-кидайте в меня помидоры,но я решила раз и на всегда!!!
В среду прошлую последний раз я накормила козу перед сном в обед,уехала на работу,а потом муж ее забрал к свекрови и был с ней
В понедельник я работала,а во вторник Андрей привел малышку мне-ребенок тихий-тихий.....,ночью спала со мной,пила два раза водичку и спала........
Ну мы теперь вместе-ночью просыпается раза два-пьет воду и дальше спит[/QUOTE]

Маш ну я думаю ты достаточно времени покормила Аришку! Не волнуйся!

natalishik 13.02.2011 18:51

а я забыла писала или нет, мой ребенок который не сидит толком ни в коляске ни в санках проникся снегокатом, вот уж откуда ее не снять)))) хорошо что он у нас был))))
(блин кому б мне отдать ребенка и съездить хотя бы дом отдыха, ээээх)

natalishik 13.02.2011 18:54

блииииин тоже хочу в дом отдыха))))

Tanya Hroost 13.02.2011 19:49

[QUOTE=Катя Мазуряк;3129350]Думаю,что так народу мало..а седня ж воскресенье....У меня муж работает,я и не заметила,что выходной...у меня все дни как один....
Кать, мы с тобой сегодня одни....[/QUOTE]
я тут) просто тихонько)))
[QUOTE=Zemkin;3129755]Мы сходили к стоматологу)))
А мы с Илюхой поехали в театр. Правда у меня глаз красный, как у быка, визин не помогает.[/QUOTE]
а правда, что за паста? а мы так к стоматологу и не сходили(

Катя Мазуряк 13.02.2011 20:13

А мы чистим иногда с пастой зубы, но Теме это не очень нравится....
Сегодня у Темы открывался рот только при наличии крышки от сковородки...Так и ели...

natalishik 13.02.2011 20:17

мы чистим пастой сплат, на ней ничего не написано а покупала рок, там написано-месяц срок действия

Катя Мазуряк 13.02.2011 20:42

Девочки, я Тему уже уложила и он кажется уснул...Я совсем обнаглела ,да?

Lenusik 13.02.2011 20:43

Девчонки.....я сегодня вешаюсь.......ребенок как заводной.....так и не спала она днем больше..... ужинала плохо.....плевалась....(((((
[QUOTE=natalishik;3130690]мы чистим пастой сплат, на ней ничего не написано а покупала рок, там написано-месяц срок действия[/QUOTE]

аааа....значит срок действия пасты один месяц. понятно....
а нам про пасту даже ничего не говорили.
А когда на осмотр то нужно к стоматологу?

Lenusik 13.02.2011 20:44

[QUOTE=Катя Мазуряк;3130804]Девочки, я Тему уже уложила и он кажется уснул...Я совсем обнаглела ,да?[/QUOTE]

когда же я уложу и спокойно посижу......

Катя Мазуряк 13.02.2011 21:17

Блин, чертовы сопли(((( Отсасывать этим отривином не получается..какой-то он дурацкий( Тема вырывается, я не успеваю выдуть... и еще видимо я ему там внутри носик повредила, потому что сопли с кровью выходили... он так ими хлоюпает, когда вдыхает, а начинаю отсасывать ничего нет(

natalishik 13.02.2011 21:22

Лен к стоматологу в год надо

Lenusik 13.02.2011 22:09

[QUOTE=Катя Мазуряк;3131022]Блин, чертовы сопли(((( Отсасывать этим отривином не получается..какой-то он дурацкий( Тема вырывается, я не успеваю выдуть... и еще видимо я ему там внутри носик повредила, потому что сопли с кровью выходили... он так ими хлоюпает, когда вдыхает, а начинаю отсасывать ничего нет([/QUOTE]
бедный Тёма. Ну не думаю что ты там что-то в носике повредила просто бывает от натуги сосудики лопаются. Думаю не страшно.
Катюш ну не знаю.....а я очень довольна этим аспиратором. По найней мере это лучше груши.
Выздоравливайте!!!!!! А кроме соплей ничего?
[QUOTE=natalishik;3131053]Лен к стоматологу в год надо[/QUOTE]

в год мы были. а ПОТОМ КОГДА? в полтора наверное...

Катя Мазуряк 13.02.2011 22:15

Ну вот мне оказалось проще грушей, чем самой)

Zemkin 13.02.2011 23:18

[QUOTE=Зявка;3129828]Девочки,я больше не могу и не хочу кормить-кидайте в меня помидоры,но я решила раз и на всегда!!!

Маш, мама моя ключи нашла во время уборки, нужны еще?
я б салатник забрала бы и ножик)
А мы вроде собираемся со свекровью в дом отдыха. Ну и со Стасей, конечно)
[QUOTE=Lenusik;3130194]Хорошо что зубки отличные! А зачем пасту менять раз в месяц? И какой пастой рекомендуют чистить?
А что с глазом?

Маш ну я думаю ты достаточно времени покормила Аришку! Не волнуйся![/QUOTE]
пасту любую детскую. Менять потому что микроорганизмы заводятся, хотя этого не видно.
С глазом фиг знает, весь краснющий((( Надеюсь хоть завтра пройдет

Хорошо в театре) Правда опоздали и сидели до антракта на откидных, думала спина отвалится от негодования))
Я подумала-повспоминала, я ж не была в театре лет 8-10. Будем наверстывать)
Стася научилась говорить театр - театя)))))))

Zemkin 13.02.2011 23:23

а, забыла, утка запупенная))))

Tanya Hroost 13.02.2011 23:24

[QUOTE=Zemkin;3131888]а, забыла, утка запупенная))))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Катя Мазуряк 13.02.2011 23:37

Стася крутая)))) Я заметила,что Тема пытается тоже повторять что-то..но это тааак не похоже получается)) А еще у него частенько ляля на дядю похожа получается... как-то звук Л не четкий совсем.... Одно время было он папа с бабой смешивал и П толком не получалось, а сейчас так четко ПАПА говорит..... ходит за Андреем по квартире и зовет его.. вообще у нас папа не стихает, а мама фиг(

Psilda 13.02.2011 23:44

Всем приветик!!!

Маш, а что за таблетка?
Я уже получается 7 дней не кормлю, а комки, хоть и не болят, но есть.

Паша придумал новое применение моей груди. Он теперь, когда ему плохо (когда он раньше присасывался к груди) засовывает руку мне под кофту и начинает мять грудь :hysteric: , а сам сидит такой блаженный. Я пока ему даю ТАК делать, но думаю надо будет уже скоро его и от этого отучать.

Зявка 13.02.2011 23:46

Достинекс
Саш,давай может наконец встретимся-отдадимся))))

Psilda 13.02.2011 23:47

[QUOTE=Катя Мазуряк;3131965]Стася крутая)))) Я заметила,что Тема пытается тоже повторять что-то..но это тааак не похоже получается)) А еще у него частенько ляля на дядю похожа получается... как-то звук Л не четкий совсем.... Одно время было он папа с бабой смешивал и П толком не получалось, а сейчас так четко ПАПА говорит..... ходит за Андреем по квартире и зовет его.. вообще у нас папа не стихает, а мама фиг([/QUOTE]

А у нас наоборот "папа" только по особым праздникам или когда рот забит:girl_haha: , а вот "мама" у него это ВСЁ!!!

Ksanka 13.02.2011 23:47

[QUOTE=Psilda;3131991]Всем приветик!!!

Паша придумал новое применение моей груди. Он теперь, когда ему плохо (когда он раньше присасывался к груди) засовывает руку мне под кофту и начинает мять грудь :hysteric: , а сам сидит такой блаженный. Я пока ему даю ТАК делать, но думаю надо будет уже скоро его и от этого отучать.[/QUOTE]

а Сонька тоже так делает,только когда засыпает:)

Стася какая умница...театр :))) мы на мама,тында (туда) и ляля застряли:-D

Ksanka 13.02.2011 23:48

[QUOTE=Psilda;3132006]А у нас наоборот "папа" только по особым праздникам или когда рот забит:girl_haha: , а вот "мама" у него это ВСЁ!!![/QUOTE]

и у нас МАМА это все...я уже замучилась думать,что такое МАМА:-D

Катя Мазуряк 13.02.2011 23:54

[QUOTE=Psilda;3131991]Всем приветик!!!

Маш, а что за таблетка?
Я уже получается 7 дней не кормлю, а комки, хоть и не болят, но есть.

Паша придумал новое применение моей груди. Он теперь, когда ему плохо (когда он раньше присасывался к груди) засовывает руку мне под кофту и начинает мять грудь :hysteric: , а сам сидит такой блаженный. Я пока ему даю ТАК делать, но думаю надо будет уже скоро его и от этого отучать.[/QUOTE]
Ой, какая щекотливая ситуация.... меня такие вещи смущают) Лучше пусть папу за хозяйство дергает в душе)
[QUOTE=Ksanka;3132007]а Сонька тоже так делает,только когда засыпает:)

Стася какая умница...театр :))) мы на мама,тында (туда) и ляля застряли:-D[/QUOTE]
ооо,тында тоже круто) у нас таких слов многобуквенных нет... зато телефон теперь "абы"...с чего,блин...

Ksanka 13.02.2011 23:56

[QUOTE=Катя Мазуряк;3132035]
ооо,тында тоже круто) у нас таких слов многобуквенных нет... зато телефон теперь "абы"...с чего,блин...[/QUOTE]

у нас телефон вообще просто "А":girl_haha:

Zemkin 13.02.2011 23:57

[QUOTE=Катя Мазуряк;3131965]Стася крутая)))) Я заметила,что Тема пытается тоже повторять что-то..но это тааак не похоже получается)) А еще у него частенько ляля на дядю похожа получается... как-то звук Л не четкий совсем.... Одно время было он папа с бабой смешивал и П толком не получалось, а сейчас так четко ПАПА говорит..... ходит за Андреем по квартире и зовет его.. вообще у нас папа не стихает, а мама фиг([/QUOTE]
у нас бывает и мамба и паба и маба)))
Но в основном правильно говорит) У нас прям по утрам тренировка. Тащит книжку, я еще лежа в кровати у нее это кто, а этот как говорит, а у этого где ушки? Все расскажет и можно идти)
Прям дрессированный ребенок)
[QUOTE=Зявка;3131996]Достинекс
Саш,давай может наконец встретимся-отдадимся))))[/QUOTE]
давай. Сейчас я доболею и приезжайте с Ариной в гости)
[QUOTE=Ksanka;3132012]и у нас МАМА это все...я уже замучилась думать,что такое МАМА:-D[/QUOTE]
у нас последнее хитовое слово МИ, то есть жми!! Я его ненавижу!!!

_devinette_ 13.02.2011 23:59

Приветы!
Саш, как классно в театр сходить,я с таким позитивом всегда возвращалась. Правда была в последний раз года два назад. Какой спектакль смотрели и где? Я чёт пропустила.
Жень, Артёмка так делает уже 4 месяца!!! ровно с того дня,как я перестала кормить. Он постоянно, особенно когда расплачется, сует руку мне под майку и наминает, а сам глаза закатывает. На самом деле отучить сложно, наверное также как не кормить )) Я даже подумываю,что от этого у меня до сих пор молоко, и его не мало.
Артёмику скорейшего избавления от сопелек. У нас тоже непонятная хрень. Сопли не текут, но они там есть, он хлюпает носом. Брызгаю аквамарисом и вычищаю ваткой, но это не особо помогает, отсасывать нечего. Н знаю даже,что с такими соплюхами делать.....И оставить всё как есть боязно, сейчас на фоне зубов всё что угодно может быть.
А мы перед сном вышли прогуляться....какая благодать, только темновато здесь, не очень хорошо освещены улицы в 9вечера. Нашли кафешку с суши, где настоящие ипонцы готовят. Взяли домой, муж не ел раньше, а эти прям с удовольствием. намыли детей, у нас теперь это быстро происходит, один в ванной купается, другой в душевой, одновременно выносим, одеваем. Дети спят,а мы киношку щас смотреть будем.

Ksanka 14.02.2011 00:01

[QUOTE=Zemkin;3132045]

у нас последнее хитовое слово МИ, то есть жми!! Я его ненавижу!!![/QUOTE]

а Соня от меня взяла слово ОПА:girl_haha: я например ее несу несу,потом ставлю и говорю ОООПППАААААА и она теперь так говорит...так смешно
когда про еду речь,то АААААААММММ и в рот пальцем тыкает....ну животные всякие да...а так больше слов как то и нет пока
когда что то надо,говорит не ДАЙ.а МАНЕ,МАНЕ (типа мне.мне видимо):)
самое четкое слово это ДА
-Соня кушать будет?
- ДЯ!
-Соня спать хочет?
-ДЯ !
и так на все,а в итоге ни есть,ни спать не собирается:girl_haha:

Psilda 14.02.2011 00:07

[QUOTE=Ksanka;3132063]а Соня от меня взяла слово ОПА:girl_haha: я например ее несу несу,потом ставлю и говорю ОООПППАААААА и она теперь так говорит...так смешно
когда про еду речь,то АААААААММММ и в рот пальцем тыкает....ну животные всякие да...а так больше слов как то и нет пока
-Соня кушать будет?
- ДЯ!
-Соня спать хочет?
-ДЯ !
и так на все,а в итоге ни есть,ни спать не собирается:girl_haha:[/QUOTE]

)) Мы сегодня ехали в машине и Паша ДАкать начал, я его спрашивать начала типа мама хорошая, он отвечает четко так - ДА, потом тоже самое про папу, потом про Ксюшу - он так посмотрел на неё оценивающим взглядом, потом в лругую сторону (типа дайте подумать) - потом наконец сказал ДА. Так это смешно было :-D

Zemkin 14.02.2011 00:14

[QUOTE=КатяА.;3132055]Приветы!
Саш, как классно в театр сходить,я с таким позитивом всегда возвращалась. Правда была в последний раз года два назад. Какой спектакль смотрели и где? Я чёт пропустила.
Жень, Артёмка так делает уже 4 месяца!!! ровно с того дня,как я перестала кормить. Он постоянно, особенно когда расплачется, сует руку мне под майку и наминает, а сам глаза закатывает. На самом деле отучить сложно, наверное также как не кормить )) Я даже подумываю,что от этого у меня до сих пор молоко, и его не мало.
Артёмику скорейшего избавления от сопелек. У нас тоже непонятная хрень. Сопли не текут, но они там есть, он хлюпает носом. Брызгаю аквамарисом и вычищаю ваткой, но это не особо помогает, отсасывать нечего. Н знаю даже,что с такими соплюхами делать.....И оставить всё как есть боязно, сейчас на фоне зубов всё что угодно может быть.
А мы перед сном вышли прогуляться....какая благодать, только темновато здесь, не очень хорошо освещены улицы в 9вечера. Нашли кафешку с суши, где настоящие ипонцы готовят. Взяли домой, муж не ел раньше, а эти прям с удовольствием. намыли детей, у нас теперь это быстро происходит, один в ванной купается, другой в душевой, одновременно выносим, одеваем. Дети спят,а мы киношку щас смотреть будем.[/QUOTE]
Бешеные деньги в Гоголя. Отличная постановка и в Гоголя цены более чем адекватные. Партер 6 ряд 600 тугриков
Чего смотреть будете? Мы наверное пару серий как я встретил вашу маму и болеть в постель

Катя Мазуряк 14.02.2011 00:17

[QUOTE=Ksanka;3132063]а Соня от меня взяла слово ОПА:girl_haha: я например ее несу несу,потом ставлю и говорю ОООПППАААААА и она теперь так говорит...так смешно
-Соня кушать будет?
- ДЯ!
-Соня спать хочет?
-ДЯ !
и так на все,а в итоге ни есть,ни спать не собирается:girl_haha:[/QUOTE]

Обманщица)Тема точно так же кивает с умным видом и ни фига не делает)
Зато иногда просится в туалет...Очень странным звуком Ы... только это бывает правдой раз 5 из десяти Ы) И на горшке не сидит..Так и держу над унитазом....Зато пописиет, я его хвалю, а он себе хлопает) Один раз держался за мои руки,пока его держала и я че-то хвалить его стала сразу, еще не опустив на пол, а он давай себе хлопать, руки отпустил и чуть не упал у меня в унитаз...Еле удержала... за ноги то неудобно...

Zemkin 14.02.2011 00:22

Стася последние дни редко обманывает, почти всегда в точку получается. Да так да, нет так и не уломаешь. Но на вопрос любишь маму, папу, лялю почему-то отвечает нет и лезет целовать)

Lenusik 14.02.2011 08:45

Привет всем!

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.