Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21923)

МуммиМама 28.03.2011 10:46

привет...
девочки...((((((((((( .....сеедня утром обнаружила что у малыша правое яичко какое то не такое, как раз седня врач приходила....короче сказала, что это грыжа (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
сказала хирург посмотрит и будет наблюдать ((((((((((((
а потом сказала в годик резать будут ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Нюта78 28.03.2011 10:47

[QUOTE=Плюха;3354787]блииин, хорошо вам... а у нас почти после каждой еды :girl_haha:
первые дни, пока меконий выходил и желудок перстраивался сын в пеленках был. удобно было. а сейчас писаем каждые 1.5-2 часа и какаем минимум 3-4 раза в сутки. от каждого действа просыпаемся. пришлось в подгузы влезть :( а так не хотелось![/QUOTE]
это вы еще редко - 3-4
вообще после каждого кормления они могут - а это 12 раз:-D самый прикол что подгуз перед кормлением меняется - и че - только покормишь а там - мешок какашек - хорошо если в накаканом может потусить до след кормления - а если нет....да и ворочать после еды не гуд

Нюта78 28.03.2011 10:48

Оксан, а от чего такое может быть? я про грыжу яичек ниче не слышаала....только про водянку

Нюта78 28.03.2011 10:52

девочки а у меня поясница и низ живота болит
:(
ночью спина справа болела - подумала мож почки а сегодня поясница и живот....выделений нету....чееее такое, прямо не знаю

МуммиМама 28.03.2011 10:53

она сказала, что это не водянка...
вроде как какое то там кольцо не закрылось

Плюха 28.03.2011 11:09

[QUOTE=Нюта78;3354846]так и есть, они так и должны какать
в норме немного слизи и белые переваренные комочки
даже зелень может бытть - это билирубин выходит[/QUOTE]
спасибо. Нют!
[QUOTE=Львекса;3354862]привет...
девочки...((((((((((( .....сеедня утром обнаружила что у малыша правое яичко какое то не такое, как раз седня врач приходила....короче сказала, что это грыжа (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
а потом сказала в годик резать будут (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
НУ елки палкиии:( :( :( писец! когда к хирургу???

[QUOTE=Нюта78;3354867]это вы еще редко - 3-4
вообще после каждого кормления они могут - а это 12 раз:-D самый прикол что подгуз перед кормлением меняется - и че - только покормишь а там - мешок какашек - хорошо если в накаканом может потусить до след кормления - а если нет....да и ворочать после еды не гуд[/QUOTE]
в подгузе и какашках может потусить. но не шибко долго... в общем - попенс:-D :-D

МуммиМама 28.03.2011 11:14

нам в четверг к педиатру, она сказала протащит нас ко всем врачам

heartless 28.03.2011 11:30

[QUOTE=Плюха;3354811]:-D :-D :-D :-D
но блин.. тока посочувствовать могу.. жесть же просто!!

а нельзя бутылочку заранее делать? т.е. 2 буылки сразу, чтобы потом только подогреть перед кормлением?[/QUOTE]
Да я что-то стремаюсь,на всех банках пишут,мол хранить не более часа готовую смесь...
[QUOTE=Львекса;3354862]привет...
а потом сказала в годик резать будут (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

А что с ним внешне не так?Как ты поняла,что что-то не то?

МуммиМама 28.03.2011 11:34

в мошонке с одной стороны бугорок, которого не было, над яичком

heartless 28.03.2011 11:35

странно...откуда чего берется?:(

МуммиМама 28.03.2011 11:40

я не знаю....почему у ребенка, а не у меня (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

heartless 28.03.2011 11:52

[QUOTE=Львекса;3355278]я не знаю....почему у ребенка, а не у меня ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

ну ничего,держись!Все нормально будет:girl_in_love:

Amulanga 28.03.2011 11:57

привет всем! а мы сегодня в первый раз погуляли :))) только коляска у нас в лифт не влезла,ну и фиг с ней :-/ гуляли в люльке.вроде не замерзли,а я очень боялась малышку переморозить %-0

Плюха 28.03.2011 12:05

[QUOTE=Amulanga;3355420]привет всем! а мы сегодня в первый раз погуляли :))) только коляска у нас в лифт не влезла,ну и фиг с ней :-/ гуляли в люльке.вроде не замерзли,а я очень боялась малышку переморозить %-0[/QUOTE]

а у вас сейчас очень холодно??

львекса, милая, крепись!! может еще обойдется?? может педиатр и хирург что хорошее скажут!!!

нют, а е ли у мам-искуств. спросить на форуме? у тех, у кого уже детки большие?

Плюха 28.03.2011 12:13

как с сопелюхами бороться??
турундочки ничего не достают, а деть хрипит и хрюкает во сне.

heartless 28.03.2011 12:16

[QUOTE=Amulanga;3355420]привет всем! а мы сегодня в первый раз погуляли :))) только коляска у нас в лифт не влезла,ну и фиг с ней :-/ гуляли в люльке.вроде не замерзли,а я очень боялась малышку переморозить %-0[/QUOTE]

Я обычно нос щупаю,если теплый-все в порядке:)

heartless 28.03.2011 12:19

[QUOTE=Плюха;3355539]как с сопелюхами бороться??
турундочки ничего не достают, а деть хрипит и хрюкает во сне.[/QUOTE]

А ты аквамарисом не капаешь?Он размягчает,легче вытащить потом.Я капаю бывает и он прочихивается так,что козявки вылетают:)

heartless 28.03.2011 12:24

у нас бессонница очередная,все что угодно делаем,только не спим...у мамы никаких дел опять)))

МуммиМама 28.03.2011 12:25

прежде чем турундочкой лезть надо закапать аквамарисом, некоторые турундочку смачивают вазелиновым маслом

Плюха 28.03.2011 12:28

[QUOTE=heartless;3355576]А ты аквамарисом не капаешь?Он размягчает,легче вытащить потом.Я капаю бывает и он прочихивается так,что козявки вылетают:)[/QUOTE]
нее.. пока не капала. ща попробую.

[QUOTE=heartless;3355593]у нас бессонница очередная,все что угодно делаем,только не спим...у мамы никаких дел опять)))[/QUOTE]
такая же хрень(((

МуммиМама 28.03.2011 12:29

ой девочки, всё..я четверга теперь жду...думать больше ни о чем не могу..
седня еще свекровь зайдет.....аааа...блииииин...она же на болезнях помешана, будет тут искать отклонения у ребенка ((((((((

Плюха 28.03.2011 12:29

[QUOTE=Львекса;3355596]прежде чем турундочкой лезть надо закапать аквамарисом, некоторые турундочку смачивают вазелиновым маслом[/QUOTE]

я оливковым мочила - не помогло!(((
пошла за аквамарисом!

Плюха 28.03.2011 12:30

[QUOTE=Львекса;3355619]ой девочки, всё..я четверга теперь жду...думать больше ни о чем не могу..
седня еще свекровь зайдет.....аааа...блииииин...она же на болезнях помешана, будет тут искать отклонения у ребенка (((((((([/QUOTE]

пусть ищет! скажи ей, что вам врач поищет отклонения. зачем накручивать себя и других ????

МуммиМама 28.03.2011 12:31

[QUOTE=Плюха;3355624]я оливковым мочила - не помогло!(((
пошла за аквамарисом![/QUOTE]

оливковое говорят аллергию вызывает...
я терь боюсь этих аллергий сыпь не проходит никак

Alenka88 28.03.2011 12:33

Девули привет!! у нас седня день говняный.. утром мама с авлением встала, плюс с ухом что-то щас к лору поедут....а я и муж заболели, оба с температурой и в соплях...дома все в повязках ходят, капаем гриппферон, пью оцилококцинум. у масика темпу померила, все норм слава Богу!!

МуммиМама 28.03.2011 12:34

что ж за день то такой

heartless 28.03.2011 12:41

понедельник,мать его

heartless 28.03.2011 12:43

[QUOTE=Львекса;3355619]ой девочки, всё..я четверга теперь жду...думать больше ни о чем не могу..
седня еще свекровь зайдет.....аааа...блииииин...она же на болезнях помешана, будет тут искать отклонения у ребенка (((((((([/QUOTE]

ой,да не слушай ты!еще не хватало нервы себе трепать,малыш все чувствует!

Плюха 28.03.2011 12:54

понедельник,ага.. хотя вот в прошлый понедельник у меня ромка родился))

пшикнула аквамарис, поелозила турундами. вроде не так хрипеть стал. мож просохнет нос. он у меня иногда молоко через нос пускает((((( боюсь что отит какой-нить может быть из-за этого!

heartless 28.03.2011 12:57

[QUOTE=Плюха;3355786]понедельник,ага.. хотя вот в прошлый понедельник у меня ромка родился))

пшикнула аквамарис, поелозила турундами. вроде не так хрипеть стал. мож просохнет нос. он у меня иногда молоко через нос пускает((((( боюсь что отит какой-нить может быть из-за этого![/QUOTE]

ты после того,как капнула погоди минут 15,в идеале,чтобы он почихал малек,тогда уже тампонами

Нюта78 28.03.2011 12:59

[QUOTE=Alenka88;3355644]Девули привет!! у нас седня день говняный.. утром мама с авлением встала, плюс с ухом что-то щас к лору поедут....а я и муж заболели, оба с температурой и в соплях...дома все в повязках ходят, капаем гриппферон, пью оцилококцинум. у масика темпу померила, все норм слава Богу!![/QUOTE]
оёёёёё, выздоравливайте! еще деринат капли хорошо помогают
[QUOTE=Плюха;3355786]понедельник,ага.. хотя вот в прошлый понедельник у меня ромка родился))

пшикнула аквамарис, поелозила турундами. вроде не так хрипеть стал. мож просохнет нос. он у меня иногда молоко через нос пускает((((( боюсь что отит какой-нить может быть из-за этого![/QUOTE]
с неделькой вас!
а я так чищу - капаю аквамарисом, потом беру клизмочку ( номер 1, самая маленькая) и носик клизмы направляю в стеночку носика и отсасывает отлично - такие сопли и козюли вытаскиевает - мама не горюй - старшей тож только так чистила

Нюта78 28.03.2011 13:00

кстати Юль, ты написала пшыкнула - им пшикать нельзя - только капать

Alenka88 28.03.2011 13:02

[QUOTE=Нюта78;3355817]оёёёёё, выздоравливайте! еще деринат капли хорошо помогают

с неделькой вас!
а я так чищу - капаю аквамарисом, потом беру клизмочку ( номер 1, самая маленькая) и носик клизмы направляю в стеночку носика и отсасывает отлично - такие сопли и козюли вытаскиевает - мама не горюй - старшей тож только так чистила[/QUOTE]

спасибо, будем стараться!
просто еще запара, педиатр из роддома говорит что можно кормить, участковый говорит что 3 дня воздержаться...полная неразбериха:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Devi 28.03.2011 13:05

привет девчонки,как вы тут?
аленочка выздоравливай скорее,береги себя.

Devi 28.03.2011 13:08

[QUOTE=Львекса;3355632]оливковое говорят аллергию вызывает...
я терь боюсь этих аллергий сыпь не проходит никак[/QUOTE]

оксаночка не обращай внимание на свекровь пусть ищет что хочет,у малыша могут быть милии это высыпания трехнедельного малыша,это выходят остатки гормонов твоих из его организма,проходят максимум к 6неделям,у нас тоже была сыпь но это на мою мазь,медсестра мне сказала дать по три капельки два раза в день фенистил капли и за два дня почти прошли,сходишь на прием тебе скажут что лучше для этого сделать,мы тоже в четверг к врачу посмотрим что скажу.

Devi 28.03.2011 13:10

многие молочком промывают носик не переживай,я длинные козявочки правда мокрые который не могу достать,подтягиваю сюда спринцовкой потом убираю палочкой когда она вылетает.

Нюта78 28.03.2011 13:13

[QUOTE=Alenka88;3355831]спасибо, будем стараться!
просто еще запара, педиатр из роддома говорит что можно кормить, участковый говорит что 3 дня воздержаться...полная неразбериха:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

че за бред
кормить можно! и нужно!!!!иначе вообще молоко уйдет
молоко защищено от всех балячек
я помню так траванулась пипец - и то кормила, и ниче детю не было
я даже звонила горячюю линию по грудному вскармливанию
там сказали что только прием сильных лекарств и какие то страшные болезни являются противопоказаниями
так что корми и не парься
капай масику капли чтоб не заразился,проветривай чаще и носи маску

Devi 28.03.2011 13:14

ага и хорошо бы кварцевать пока болеете.

Нюта78 28.03.2011 13:15

ой, Ир, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нюта78 28.03.2011 13:17

Ириш, как с молочком дела?

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.