Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22337)

Мариш 20.03.2011 18:53

мы тоже от животика ничего не даем уже давно.сам пукает.причем так много и громко ))) мужичек такой ))

Марина5 20.03.2011 18:54

[QUOTE=Мариш;3315868]Марина5-Темка такой симпатюля)мордуся сладенькая )[/QUOTE]

Спасибо Мариш!!!

Света, Пашулю с именинами!!!!!

Марина5 20.03.2011 18:57

[QUOTE=Мариш;3315862]мы тоже засыпаем под шшш.щщщщ..шшшууууу.или песню Чунга -Чанга. только петь нужно шпотом и колыбельным тоном. )

я приучила Сашку ,когда одеваю шапку и комбинезон приговариваю " идем гулять.гулять идем" сейчас стоит сказать идем гулять-лыба во весь беззубый рот и ждет когда оденемся тихо.. знает что гулять идем )[/QUOTE]

Я чунгу чангу когда начинаю петь, меня так и распирает спеть что взрыв кое где произошел и все в этом роде)))))
А мне заветные слова "Гулять идем" нельзя произносить, иначе у меня собака на улицу собирается, а его то я не беру и у него стресс сразу...

Мариш 20.03.2011 18:59

девочки-как вы попы моете ?на руке тяжело удержать уже...

Мариш 20.03.2011 19:01

[QUOTE=Марина5;3315887]Я чунгу чангу когда начинаю петь, меня так и распирает спеть что взрыв кое где произошел и все в этом роде)))))
А мне заветные слова "Гулять идем" нельзя произносить, иначе у меня собака на улицу собирается, а его то я не беру и у него стресс сразу...[/QUOTE]

а почему не берешь?поводок к коляске прицепи и вперед ) вся семья на выгул.. )

SveKuZ 20.03.2011 19:02

[QUOTE=Марина5;3315725]К зубику, но не факт что вылезет, просто там какое то шевеление произошло и воспалилась, а появится может к 6 месяцам...
Это его вчера на смех проперло что то, папа ему игрушку показывает он хохочет, Лео покажет опять хохочет, а сегодня мы без настроения что то...[/QUOTE]

Мы сегодня тоже не сильно в настроении..утром только в хорошем были:)

Марина5 20.03.2011 19:04

[QUOTE=Мариш;3315892]девочки-как вы попы моете ?на руке тяжело удержать уже...[/QUOTE]

тяжело, но вот так и мою))) другого варианта не вижу пока....

[QUOTE=Мариш;3315904]а почему не берешь?поводок к коляске прицепи и вперед ) вся семья на выгул.. )[/QUOTE]

Он спокойно не умеет гулять и идти рядом, он щенок еще..., вечно куда то рвется вокруг коляски поводок наматывает.....Мы все вместе выходим когда папка идет с нами...

SveKuZ 20.03.2011 19:04

[QUOTE=Марина5;3315874]Спасибо Мариш!!!

Света, Пашулю с именинами!!!!![/QUOTE]
Спасибо большое!!!!)
[QUOTE=Мариш;3315892]девочки-как вы попы моете ?на руке тяжело удержать уже...[/QUOTE]
Мы пока нормально, на руке моем));)

Kralya 20.03.2011 19:10

Мариш я тоже пока на руке мою, даже темку тут создавала по этому поводу))).
Но пока новых вариантов удобных нам обоим не нашла, так и таская на руке...правда потом у меня руки отваливаются а у него следы моих пальцев.

Мариш 20.03.2011 19:12

[QUOTE=SveKuZ;3315907]Мы сегодня тоже не сильно в настроении..утром только в хорошем были:)[/QUOTE]

ой,я заметила что по утрам вообще насроение у деток отличное )
мы и улыбаемся..и рукаминогами машем ) такие счастливые )

Прочитала как Катин Владик лягуху на мобиле за лапу поймал и не пускает.. мужу рассказываю..смеемся,а в кроватке звон поднялся.смотрим- Сашка зайца тинилавовского за ногу поймал и в рот тянет..да так сильно,аж дуга с игрушками гнется.))))муж говорит " ну все ! держитесь игрушки !!! Сашка растет )

Мариш 20.03.2011 19:16

я видела как девочки своих деток в раковине моют. прям попой туда сажают и воду пускают..но это наверное постарше.когда сидеть можно будет.
Валя- у моего тоже на животе следы от пальцев после подмываний. вот и задумалась.

Kralya 20.03.2011 19:18

А мой еще крехтит когда я его на спинку переворачиваю после того как помою, как-будто это он меня носит и мне зад моет))))))))))

Марина5 20.03.2011 19:19

Мы тоже все хватаем и в рот, а если не получается то психует, особенно стал хватать себя за бодик и в рот пытается затащить, а не получается и орать начинает)))))) Памперс снимаем сразу за письку хватается))))

Мариш 20.03.2011 19:22

[QUOTE=Kralya;3315998]А мой еще крехтит когда я его на спинку переворачиваю после того как помою, как-будто это он меня носит и мне зад моет))))))))))[/QUOTE]

)))))))))они такие смешные когда кряхтят или вздыхают )))
Валя- я тебе письмо послала. ты получила ?

sonicgirl 20.03.2011 19:31

[QUOTE=SveKuZ;3315079]ПРочитала ваш вчерашний разговор на счет ГВ.
Я с Верой солидарна во всем, потому что сама в такой же ситуации. У меня и мама как я, не кормила, потому что не было молока.
[B]Матрешко[/B] Поздравляю вас, что у вас молоко в достатке, радуйтесь и берегите его!!!
Статьи конечно полезные вы тут демонстрировали, но всех под одну гребенку нельзя грести, как и в любых других ситуация, все оочень индивидуально. Неужели мы враги своим детям, уж поверьте делаем все возможное и невозможное, что количество молочка увеличить, но увы...( Будем питаться маленькими крохами, сколько есть...[/QUOTE]Спасибо ,Света!!

[QUOTE=мне бы в небо)));3315250]Привет, девоньки! Я сегодня в парикмахерскую выбралась, пока мои любимки днем поспали.[/QUOTE]Поздравляю!!:connie_1:

sonicgirl 20.03.2011 19:34

[QUOTE=Евгешечка;3315633][B]Девочки, как можно занять ребенка!!![/B]
Также удобно использовать в гостях. :pig_ball:
Берете воздушный шарик, наполненный гелием (лучше со спецюпропиткой, дольше пролетает). И даете в руки или прицепляете на ноги. Малыш ими активно шевелит, шарик дергается... Счастью нет предела. Я еще привезала туда легкий колокольчик, и шарик позвякивает, и привлекает еще больше внимания.[/QUOTE]прикольно!!

[QUOTE=Kralya;3315642]а мы на улицу с криками тож собираемся шапки не любим одевать..а если время упустиш. обычно гулять выходим в 2 +/-15 мин. но если позже на минут 20 то всееее....
И еще мы стали засыпать на ручках под укачивание, но обычное ааа а аа нас не устраивает))) мы под жжжж...жжжуууух засыпаем)))))[/QUOTE]
мы тоже шапку не любим,вертимся, а еще если она на глаза наползет то все..

sonicgirl 20.03.2011 19:38

[QUOTE=SveKuZ;3315686]А мы ещё немного мучаемся...а как дам вит.Д вообще аж криком кричит мин.15...сегодня не стала давать...:(

[/QUOTE]вчера решила на ночь дать думаю она ночью спит-нифига всю ночь я подскакивала от кряхтения и хныканья,опять днем буду давать..пусть лучше ночью спит.

[QUOTE=Мариш;3315840]драсти девочки !

когда же весна окончательно наступит ..) так хочется травку зеленую..цветочки )[/QUOTE]да я тоже говорю она где то потерялась

sonicgirl 20.03.2011 19:40

[QUOTE=Мариш;3315959]ой,я заметила что по утрам вообще насроение у деток отличное )

Прочитала как Катин Владик лягуху на мобиле за лапу поймал и не пускает.. мужу рассказываю..смеемся,а в кроватке звон поднялся.смотрим- Сашка зайца тинилавовского за ногу поймал и в рот тянет..да так сильно,аж дуга с игрушками гнется.))))муж говорит " ну все ! держитесь игрушки !!! Сашка растет )[/QUOTE]

да точно,даже лицо как будто совсем другое-такое прямо светлое счастливое)))

а что за тинилавовский заяц?

sonicgirl 20.03.2011 19:42

Девочки,добрый вечер!!!!

SveKuZ 20.03.2011 19:47

[QUOTE=sonicgirl;3316108]вчера решила на ночь дать думаю она ночью спит-нифига всю ночь я подскакивала от кряхтения и хныканья,опять днем буду давать..пусть лучше ночью спит.

да я тоже говорю она где то потерялась[/QUOTE]

Ты по сколько капелек даешь?? Я почитала в аннотации, что колики могут быть только при передозировке, я даю по 2 капельки, не может быть, что передоз...хотя в смеси ещё есть витамин Д.....:-! Вообщем я решила по 1 апле через день давать до среды, а в среду ко врачу поедим и спрошу как быть..%-0

Мариш 20.03.2011 19:49

привет Вера!
подвеска в виде зайца )[url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=695[/url]

sonicgirl 20.03.2011 19:54

[QUOTE=SveKuZ;3316168]Ты по сколько капелек даешь?? Я почитала в аннотации, что колики могут быть только при передозировке, я даю по 2 капельки, не может быть, что передоз...хотя в смеси ещё есть витамин Д.....:-! Вообщем я решила по 1 апле через день давать до среды, а в среду ко врачу поедим и спрошу как быть..%-0[/QUOTE]

я даю по кале в день..я тоже подумала что в смеси есть..у врача тоже хотела спросить...

sonicgirl 20.03.2011 19:55

[QUOTE=Мариш;3316183]привет Вера!
подвеска в виде зайца )[url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=695[/url][/QUOTE]

понятно))

Евгешечка 20.03.2011 19:56

подвеска в виде зайца )[url]http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=695[/url][/QUOTE]
У нас тигренок такой, но мама пока чаще дитятки играет)))))))))))

sonicgirl 20.03.2011 19:56

у нас Софийка прямо вот девочка настоящая-лак у меня на ногтях рассматривает,а не давно и на кольцо начала засматриваться:)))

Карлыгаш 20.03.2011 19:57

[QUOTE=Мариш;3315959]ой,я заметила что по утрам вообще насроение у деток отличное )

Прочитала как Катин Владик лягуху на мобиле за лапу поймал и не пускает.. мужу рассказываю..смеемся,а в кроватке звон поднялся.смотрим- Сашка зайца тинилавовского за ногу поймал и в рот тянет..да так сильно,аж дуга с игрушками гнется.))))муж говорит " ну все ! держитесь игрушки !!! Сашка растет )[/QUOTE]
Мы тоже по утрам счастливыееееееее. Радости полные штаны:girl_haha:
[QUOTE=Марина5;3316003]Мы тоже все хватаем и в рот, а если не получается то психует, особенно стал хватать себя за бодик и в рот пытается затащить, а не получается и орать начинает)))))) Памперс снимаем сразу за письку хватается))))[/QUOTE]
Ой, и мы любители за писюн хвататься:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

sonicgirl 20.03.2011 19:58

[QUOTE=Карлыгаш;3316231]

Ой, и мы любители за писюн хвататься:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
ахаха,кошмар..бедные писюны((

Марина5 20.03.2011 19:59

У нас точ такой же))))) тока не знала что он так называется...

Finka 20.03.2011 19:59

всем приветики!!! Наконец-то заработало!
(а мы сегодня купили наконец-то стиральную машину и пылесос!) такие счастливые))) уже даже дочины сыкунишки там постирали))):)))

[QUOTE=Lyuka;3312029]Иришка а чтоты так за пустыху переживаешь? Мы полностью на ГВ и сосем ее, я постоянно даю когда плачет или капризулит...[/QUOTE]
уже перестала переживать по этому поводу...главное - от бутылки отучили, молока я вроде прибавила, вроде всё ок...

только вот новая фигня:( :( :(

купала я ее сейчас..и во время купания уже пару дней переворачиваю ее на животик..ей нравится..и вот сегодня она аж сама стаал пытаться переворачиваться, просилась..я перевернула..а когда обратно стала поворачивать, она как-ьто резко дернула ручкой, и ей вода на лицо налилась, и наверное она глотнула ее..секунды две тишина..потом как давай ручками и ножками барахтать..глазенки огромные..напугалась..как начала орать((((:( :( :(
я ее вытащила сразу же, прижала к себе..она так кричала..я аж сама перепугалась...
(щас уже прочитала, что не надо было ее сразу вытаскивать, надо было попытаться успокоить в воде, чтобы не было связи между водой и страхом..)
я пыталась ее потом еще раз в воду положить..положила..она вроде даже подулыбнулась..но потом снова стала кричать..я ее в полотенце, вынесла оттуда...музон на мобиле кроватки включила..она успокоилась, стала засыпать..но еще пару раз просыпалась от всхлипываний и снова плакала..бедненькая моя... когда одевала ее - ни слез, ни истерик..даже разговаривала со мной..а потом снова плакала...кое-как уложила ее..постепенно перекладываяя ее с меня на нашу кровать...
надеюсь, с завтрашним купанием проблем не будет..
у меня до сих пор как будто воздушный шарик в груди(((( какой-то типа камень(((

[QUOTE=Матрёшко;3312290]Возможно ты кормишь рано утром? Вот что по поводу ночных кормлений есть [url]http://am-am.info/faq/kormit-rebenka-nochyu/[/url][/QUOTE]
привет, ты успеваешь и тут и там? (я вас, январят, совсем забросила, потому что тут не всегда успеваю))) всем там привет от меня передавай) ;)

[QUOTE=Lyuka;3312361]Вот наша красота ))
[/QUOTE]
лапуличка такая сладкая!
(Люба - ты наш герой!))) я и доча из всех наших погремушек больше всего любим присланную тобою - и везде ее с собой берем) - так что если тебе икается - это мы тебя вспоминаем :)

[QUOTE=Lyuka;3312417]Спасибо!!!
а то и так все розовое ))[/QUOTE]
мне тож все розовое надоело...на неделе пойду одежку покупать - буду искать не розовое) а у вас костюмчик суперский!!!

[QUOTE=sonicgirl;3313490]Нет спим мы не вместе.Ночью она спит.Кормление по требованию...Спасибо вам конечно за желание помочь, но попросту бередите рану мне..потому что до того как почти перешли на ИВ были ночные кормления.Вы спрашиваете то что все логично и так.[B]Но вопрос что делать когда в груди нифига нет ,ребенок бросает грудь,[/B]кричит ,запихиваешь обратно все попытки сводятся к нулю и ребенок кричит 2 суток подряд?Есть ответ??Не докармливать??[/QUOTE]
ой, мне это знакомо..я в эти дни даже за компом не сидела..ну то есть в форуме..только читала читала и читала всё про лактацию...
накупила всего подряд, есть стала в два раза больше...пью апилак и Лактогон сразу...еще чай "Бабушкино лукошко" с анисом, чай с молоком и с сахаром (фу, терпеть не могу), еще морковное молоко и ореховое молоко..понятно, какое разочарование испытываешь, когда не получается кормить..я еще и семена укропа купила....так переживала..что готова наверное адже пауков есть, лишь бы кормить грудью...
особенно раздражают вопросы каждого второго "грудью кормишь? а молока хватает?":-E :-E :-E

[QUOTE=Матрёшко;3313537]Можно и докармливать и возвращать молоко постепенно, я считаю. Не хочу бередить рану:( Но для меня процессы ГВ вполне очевидны[/QUOTE]
очень тяжело..не только физически, но и психологически..:(
если бы еще пару дней я не добилась бы молока - купила бы смесь уже(((

[QUOTE=Евгешечка;3313677]Всем приветик!!!
У кого юбилейчики, с праздником!!!

А мы сегодня засмеялись :)))

[B]Люба,[/B] доча просто прелесть!!!

[B]Ира[/B], у меня Аврора пустышку ни как не признает. Выплевывает, а если засовываешь, рвотный рефлекс появляетс. Перепробывали очень много.... Ночью она спит со мной. Просыпаемся мы за ночь один раз. Даже если вечером я ее усыплю и уйду, она просыпается и плачет :hysteric: Днем без меня иногда тоже не спит ни в какую. Мучаюсь порой ужасно :-/ Она и сечыс кушает :connie_mama:
:[/QUOTE]
поздравляю с хохоттом! классно!
а насчет соски - дааа, говорят, что детки с ней спокойнее...

[QUOTE=Lyuka;3314374]
Просто мне не нравится что потом и столбиком подержу и воздух вроде выйдет, ложу а она опять без конца срыгивает и срыгивает [B]аж волосы на затылке иногда все мокрые, потому что туда подтекает.[/B]
.[/QUOTE]
а у нас из-за срыгивания иногда орпелости получаются на шейке (на складке справа..только Бепантеном и спасаемся)

Finka 20.03.2011 20:00

[QUOTE=Lyuka;3314391]ТОня аватарки классные ))[/QUOTE]
ага!:))) и у тебя тоже! и у Маринки! :)

[QUOTE=Марина5;3314696]Это немного нас хомячков....
[/QUOTE]
такие лапочки сладенькие!!!! :)))

[QUOTE=Марина5;3314713]Ага на папу, даже больше на маму мужа)))[/QUOTE]
и моя на свекровь больше похожа...

[QUOTE=Марина5;3315625]У нас температура из-за десны воспаленной была и сказали не купаться до пятницы...[/QUOTE]
бедненькие(

[QUOTE=Евгешечка;3315633][B]Девочки, как можно занять ребенка!!![/B]
Также удобно использовать в гостях. :pig_ball:
Берете воздушный шарик, наполненный гелием (лучше со спецюпропиткой, дольше пролетает). И даете в руки или прицепляете на ноги. Малыш ими активно шевелит, шарик дергается... Счастью нет предела. Я еще привезала туда легкий колокольчик, и шарик позвякивает, и привлекает еще больше внимания.[/QUOTE]
классно!:)

[QUOTE=Марина5;3316003]Мы тоже все хватаем и в рот, а если не получается то психует, особенно стал хватать себя за бодик и в рот пытается затащить, а не получается и орать начинает)))))) Памперс снимаем сразу за письку хватается))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Марина5 20.03.2011 20:01

[url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=719[/url]
Я вот такого заказала зайца теперь))))

мне бы в небо))) 20.03.2011 20:03

[QUOTE=Мариш;3315862]мы тоже засыпаем под шшш.щщщщ..шшшууууу.или песню Чунга -Чанга. только петь нужно шпотом и колыбельным тоном. )

я приучила Сашку ,когда одеваю шапку и комбинезон приговариваю " идем гулять.гулять идем" сейчас стоит сказать идем гулять-лыба во весь беззубый рот и ждет когда оденемся тихо.. знает что гулять идем )[/QUOTE]
а у нас чунга-чанга улучшатель настроения
[QUOTE=Kralya;3315642]а мы на улицу с криками тож собираемся шапки не любим одевать..а если время упустиш. обычно гулять выходим в 2 +/-15 мин. но если позже на минут 20 то всееее....
И еще мы стали засыпать на ручках под укачивание, но обычное ааа а аа нас не устраивает))) мы под [B]жжжж...жжжуууух засыпаем))))[/B])[/QUOTE]
оригинальные вы какие

Марин, аватарочка классная!

девочки, мы практически на животик сегодня перевернулись, рука б не мешала, совсем бы перевернулись:)

SveKuZ 20.03.2011 20:08

[QUOTE=Евгешечка;3316227]У нас тигренок такой, но мама пока чаще дитятки играет)))))))))))[/QUOTE]
А у нас лягуха:girl_haha:
[QUOTE=мне бы в небо)));3316265]а у нас чунга-чанга улучшатель настроения

оригинальные вы какие

девочки, мы практически на животик сегодня перевернулись, рука б не мешала, совсем бы перевернулись:)[/QUOTE]

ПОздравляем вас с практически первым переворотом!)):))) :))) :)))

Марина5 20.03.2011 20:11

Юля, поздравляю вас с переворотом!!!!
А мы даже попыток не делаем перевернуться)))) видимо на спине нам кайфово лежать))))

Марина5 20.03.2011 20:13

Все девочки ушла тортик стряпать, а то не оторваться от компа никак....

Мариш 20.03.2011 20:15

[QUOTE=мне бы в небо)));3316265]а у нас чунга-чанга улучшатель настроения

оригинальные вы какие

девочки, мы практически на животик сегодня перевернулись, рука б не мешала, совсем бы перевернулись:)[/QUOTE]

Юля-поздравляю с переворотом !
мы в понедельник перевернулись так отчетливо на животик. но больше даже попыток небыло) поэтому я думаю что это была случайность )))

мне бы в небо))) 20.03.2011 20:22

[QUOTE=Мариш;3316349]Юля-поздравляю с переворотом !
мы в понедельник перевернулись так отчетливо на животик. но больше даже попыток небыло) поэтому я думаю что это была случайность )))[/QUOTE]

вот и я думаю, она у меня всегда резво на бок переворачивается, практически лицом в пеленку, тут навернро силы не рассчитала:) то есть пересчитала:)

Kralya 20.03.2011 21:17

Мариш, писмо получила, спасибо.
Я сейчас обчиталась отзывов и решила таки себе заказать эрго-рюкзачек, еще с мужем посоветуюсь и буду наверно на неделе заказывать))))
А мы только на столе пытаемся ворочаться, пока только на бок получается, а вот если на диване лежит мало попыток.

Мариш 20.03.2011 22:38

Валя- а какой рюкзак будешь заказывать ?

Kralya 20.03.2011 22:53

остановилась на Понье вот таком [URL="http://www.noshu.ru/pognae/item/root/pogn-zebra.html"]http://www.noshu.ru/pognae/item/root/pogn-zebra.html[/URL]
хотела другую расцветку но нигде не нашла...

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.