Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Lenusik 08.08.2011 15:38

Девочки а кто деток в садик отдает думали как бирочки с инициалами делать на одежду? Мне свекровь предлагает отпечатать на ткани печатной машинкой и пришивать....кстати у меня в детстве такие бирочки были в саду. Печатная машинка есть только как представлю сколько нужно бирок пришивать....жуть.... может вообще не делать их?

Psilda 08.08.2011 15:41

[quote=Lenusik;3809015]Девочки а кто деток в садик отдает думали как бирочки с инициалами делать на одежду? Мне свекровь предлагает отпечатать на ткани печатной машинкой и пришивать....кстати у меня в детстве такие бирочки были в саду. Печатная машинка есть только как представлю сколько нужно бирок пришивать....жуть.... может вообще не делать их?[/quote]
Лен, я Ксю поначалу нисала на лейбликах (КП), а позже перестала - смысла нет, оооочень редко бывает, что одежда одинаковая, так что с Пашей я даже заморачиваться не буду.

Иринушка 08.08.2011 15:53

[QUOTE=Lenusik;3809015]Девочки а кто деток в садик отдает думали как бирочки с инициалами делать на одежду? [/QUOTE]

я в интернете заказала, утюгом, как наклейка делаеться, ссылку не помню, но нашла её здесь, в теме про детские сады...;)

Ksanka 08.08.2011 15:57

а для чего это вообще? чтоб одежду не путать? у меня племянник ходит в сад без всяких бирок и сестру не помню с бирками%-0

Lenusik 08.08.2011 16:01

[QUOTE=Psilda;3809025]Лен, я Ксю поначалу нисала на лейбликах (КП), а позже перестала - смысла нет, оооочень редко бывает, что одежда одинаковая, так что с Пашей я даже заморачиваться не буду.[/QUOTE]
вот Жень я тоже думаю что смысла нет.....а свекровь мне блин все по старинке советует....типа на трусы пришивай...на колготы и т.д. Кому нужны эти трусы....да и вообще зигзагом на всю одежду пришивать эти бирки с ума сойдешь....

[QUOTE=Иринушка;3809100]я в интернете заказала, утюгом, как наклейка делаеться, ссылку не помню, но нашла её здесь, в теме про детские сады...;)[/QUOTE]
да, с наклейками интересненько)

Lenusik 08.08.2011 16:03

[QUOTE=Ksanka;3809124]а для чего это вообще? чтоб одежду не путать? у меня племянник ходит в сад без всяких бирок и сестру не помню с бирками%-0[/QUOTE]

девочки в теме про детсады писали что очень часто бывает что дети оказываются в чужих трусах,майках,штанах.

Lenusik 08.08.2011 16:07

[B]Ирин[/B], не эта ссылочка про наклейки? [url]http://www.metki-etiketki.ru/labels/clothes[/url]

Annette 08.08.2011 16:09

[QUOTE=Psilda;3808885]Зато после 3-х дневных ДР ещё ооочень долго не хочется больше ничего праздновать. Мы свои ДР с мужем уже давно перестали праздновать.

Кать, а ты столько обуви за один раз купила? Отличные туфельки![/QUOTE]
))))) нет, я за 1 раз 3 пары купила, за вчера 2 и за сегодня 1)) столько кайфа!
[QUOTE=КатяА.;3808900]а вот здесь кстати, велосипедистам нельзя по тротуару, но при этом на проезжей части обязательно выделена полоса для велесипедистов, и для них же специальное место для ожидания зеленого цвета светофора, перед машинами, поэтому если и создают проблемы велосипедисты, то только автомобилистам[/QUOTE]
это здорово, а здесь по тротуарам гоняют(((
[QUOTE=Lenusik;3808944]А мы даже не знаем что дарить на ДР Дашке(((
[B]Ань[/B] с обновочками!!!! Мне очень цветные понравились на каблуке!!! А по поводу увлажнителя я чето не поняла откуда пар выходит.... классная фирма B.Well...у нас такой фирмы отсасыватель соплей). У нас иногда сборы на прогулку такие же...т.е. бегаю за ней с трусами носками). Туфли уже сама одевает только на разные ноги) А ногда садится в прихожей и ждет пока я её одену.
[B]Ксан,[/B] у нас с уборкой така же фигня) только размеры жилья другие) Представляю как тебе тяжело.... Отличного отдыха!!!!! А куда именно в Испании?

[/QUOTE]

Спасибо!!!! с самого верха, Лен, пар выходит)

Ksanka 08.08.2011 16:13

[QUOTE=Lenusik;3809145]девочки в теме про детсады писали что очень часто бывает что дети оказываются в чужих трусах,майках,штанах.[/QUOTE]
а если будут инициалы,то воспиталки будут смотреть и одевать правильно? что то как то не верится...
должна же там быть какая то система ,неужели все раздеваются так хаотично,что белье валяется по всему саду?%-0 :-!
я что то даже не задумывалась про такое...

_devinette_ 08.08.2011 16:18

Лен, я Тиму подписывала или на лейбликах, как женя говорит, но в основном я подписывала (иногда пришивала резинку,а на ней ручкой писала) на трусах,колготах, майках. Обычно они этим в саду и меняются,что бывает в общем-то редко. И так делала я только в младшей группе, потом он уже сам знал свою одежду, я ему всегда показывала,что у него есть на запас.
Ирин,прикольные такие этикетки для одежды) Я и не знала о существовании подобного

_devinette_ 08.08.2011 16:22

[QUOTE=Ksanka;3809193]а если будут инициалы,то воспиталки будут смотреть и одевать правильно? что то как то не верится...
должна же там быть какая то система ,неужели все раздеваются так хаотично,что белье валяется по всему саду?%-0 :-!
я что то даже не задумывалась про такое...[/QUOTE]

Ксан, система конечно есть, но иногда все же ребенок приходит домой в чужих вещах, это в первую очередь нижнее белье и колготы. Но у нас вот был случай уже в средней группе, когда один мальчик ушел зимой в Тиминых теплых штанах от комбеза, а его штаны нам никак не подходили) Верхняя одежда сушится у всех вместе, но казалось бы как перепутать, а вот оказывается можно, когда за ребенком ен родители и не близкие бабушки приходят,которые сами не знают, какие вещи у ребенка.

Иринушка 08.08.2011 16:25

[QUOTE=Lenusik;3809160][B]Ирин[/B], не эта ссылочка про наклейки? [url]http://www.metki-etiketki.ru/labels/clothes[/url][/QUOTE]

ага, эта..... заказала, через неделю где-то позвонили, сказали, что готово, приходите типа выкупайте........

natalishik 08.08.2011 18:51

Лен ну вот по поводу бирок и одежды, одежда конечно редно бывает одинаковая но вот колготки помоему все одинаковые))) я думаю просто подписать их маркером для дисков))))

Lenusik 08.08.2011 20:29

[QUOTE=Иринушка;3809265]ага, эта..... заказала, через неделю где-то позвонили, сказали, что готово, приходите типа выкупайте........[/QUOTE]
а ты пробовала приклеивать их? и как на стирку реагируют эти наклейки? не выцветают не отклеиваются?
[QUOTE=natalishik;3809840]Лен ну вот по поводу бирок и одежды, одежда конечно редно бывает одинаковая но вот колготки помоему все одинаковые))) я думаю просто подписать их маркером для дисков))))[/QUOTE]

Наташ не знаю как где но все у кого я спрашивала говорят что в садах требуют подписывать ВСЮ одежду а не только колготы. Я собственно только от этого начала заморачиваться этим вопросом. А маркер не будет расплываться на ткани? Ты пробовала?

natalishik 08.08.2011 20:34

Лен не пробовала конечно же еще, просто подумала, подруга у меня ручкой подписывала, стиралось через какое то время потом опять писала вот и все а подписывать думаю в каждом саду надо, тоже давно уже об этом думаю но вот даже не знаю с чего начать но пришивать бирочку к каждой вещи..... застрелишся а подписывать все равно ручкой будеш, не вышивать же :-D

Ареолка 08.08.2011 20:59

Наташ зря смеешься) У моей подруги мама всю одежду вышила когда внука в сад отдавала))) Зато удобно и не сотрется)

Ареолка 08.08.2011 20:59

Всем привет!

Солнышко))) 08.08.2011 22:17

Всем привет!!!

Жень с возвращением:)))

Ксанка хорошо вам отдохнуть;)

Мы приехали из деревни,отдохнули чуток.На обратном пути встретили Татьяну с семейством,они ехали в Питер:-Р
А сегодня они к нам в гости приходили,Матвей такой болтун,Иваша по сравнению с ним почти молчит.
Они так смешно друг с другом общаются:girl_haha:

natalishik 08.08.2011 22:22

Кать да я не смеюсь, просто я этого делать не буду)))))
Жень с возвращением
я вот тоже думаю что на ДР дарить а главное заказывать)))) хочу закать парковку и наверно беби борна,хотя думаю он пока нафиг не нужен, может лучше посудку...ххххммм, а вообще хочу миникухню, но столько денег у меня пока нет))))) а самокат бабушкам)))

Акулочка 08.08.2011 22:28

Привет девочки. давненько вам не писала, но периодически вас читаю.
Нас взяли в садик. И это не смотря на то, что записались мы только в мае.Сама пока не верю своему счастью!:)))
[QUOTE=natalishik;3810213]Лен не пробовала конечно же еще, просто подумала, подруга у меня ручкой подписывала, стиралось через какое то время потом опять писала вот и все а подписывать думаю в каждом саду надо, тоже давно уже об этом думаю но вот даже не знаю с чего начать но пришивать бирочку к каждой вещи..... застрелишся а подписывать все равно ручкой будеш, не вышивать же :-D[/QUOTE]

А на счёт вещей, это мы уже проходили один раз. Я подписывала чёрной гелевой ручкой, а потом проглаживаешь утюгом. И ничем эту надпись не сотрёшь. У меня остались ещё кое-какие Димкины вещи ( Ромке по наследству передаётся ), так надпись сохранилась 10 лет спустя. А вышивать замучаешься.

Иринушка 08.08.2011 22:29

[QUOTE=Lenusik;3810202]а ты пробовала приклеивать их? и как на стирку реагируют эти наклейки? не выцветают не отклеиваются?

[/QUOTE]
Ещё не пробовала, как приедем домой буду делать, но по отзывам всё хорошо, после стирки всё на месте.......
[QUOTE=Ареолка;3810284]Наташ зря смеешься) У моей подруги мама всю одежду вышила когда внука в сад отдавала))) Зато удобно и не сотрется)[/QUOTE]
Это канешн здорово, НО СТОЛЬКО времени.....:-/ , если БАБУШКА это сделает :))) :))) :))) , то почёт ей и уважуха :))) :))) :)))

_devinette_ 08.08.2011 22:39

Уже почти середина августа и начались садовские сборы) У нас тут слухи стали ходить,что в посольстве скоро детсад откроется!!! Если так,то я радая. Не сейчас конечно артёмку отдам (если вообще таких малышастиков брать будут), но хоть может в марте-апреле или со следующего сентября.

Lenusik 08.08.2011 22:43

[QUOTE=natalishik;3810213]Лен не пробовала конечно же еще, просто подумала, подруга у меня ручкой подписывала, стиралось через какое то время потом опять писала вот и все а подписывать думаю в каждом саду надо, тоже давно уже об этом думаю но вот даже не знаю с чего начать но пришивать бирочку к каждой вещи..... застрелишся а подписывать все равно ручкой будеш, не вышивать же :-D[/QUOTE]
вот я про то же...застрелиться...
поэтому буду заказывать метки-этикетки которые утюгом приклеиваются. Ты ссылочку смотрела? Там забираешь этикетки через химчистку "Контраст". По-моему очень здорово! и не дорого и удобно) Спасибо Ирине ....вовремя отозвалась и дала ход мысли!!!!!!!
[QUOTE=Акулочка;3810643]Привет девочки. давненько вам не писала, но периодически вас читаю.
Нас взяли в садик. И это не смотря на то, что записались мы только в мае.Сама пока не верю своему счастью!:)))

А на счёт вещей, это мы уже проходили один раз. Я подписывала чёрной гелевой ручкой, а потом проглаживаешь утюгом. И ничем эту надпись не сотрёшь. У меня остались ещё кое-какие Димкины вещи ( Ромке по наследству передаётся ), так надпись сохранилась 10 лет спустя. А вышивать замучаешься.[/QUOTE]

Поздравляю с садиком))))))
Ничего себе гелевая ручка!!!!! Я вот отмечаю ряды в вязании тоже гелевой ручкой но после стирки все исчезает.

Акулочка 08.08.2011 22:48

[QUOTE=Lenusik;3810721]

Поздравляю с садиком))))))
Ничего себе гелевая ручка!!!!! Я вот отмечаю ряды в вязании тоже гелевой ручкой но после стирки все исчезает.[/QUOTE]

Спасибо!
Лена, как напишешь нужно сразу же через тряпочку прогладить горячим утюгом. И всё! Вещь подписана:connie_1:

Lenusik 08.08.2011 23:00

[QUOTE=Акулочка;3810752]Спасибо!
Лена, как напишешь нужно сразу же через тряпочку прогладить горячим утюгом. И всё! Вещь подписана:connie_1:[/QUOTE]

спасибо) попробую!

Иринушка 08.08.2011 23:03

[QUOTE=Lenusik;3810721] и не дорого и удобно) Спасибо Ирине ....вовремя отозвалась и дала ход мысли!!!!!!!

[/QUOTE]

[img]http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-117.gif[/img]

Annette 08.08.2011 23:24

[QUOTE=Солнышко)));3810589]Всем привет!!!

Жень с возвращением:)))

Ксанка хорошо вам отдохнуть;)

Мы приехали из деревни,отдохнули чуток.На обратном пути встретили Татьяну с семейством,они ехали в Питер:-Р
А сегодня они к нам в гости приходили,Матвей такой болтун,Иваша по сравнению с ним почти молчит.
Они так смешно друг с другом общаются:girl_haha:[/QUOTE]

Привет! ну ничего себе, вы случайно встретились или созванивались???

natalishik 09.08.2011 10:19

всем привет, Лен не мотрела ссылку т.к. тут ничего не грузится, да я думаю я сначала попробую ручками подписывать а подруга говорит что верхнюю одежду например не подписывала, через месяц воспитательница уже знает где чья одежка так что сначала посмотрю что да как с этим подписанием а потом подумаю что заказывать. меня вот больше анализы волнуют, народ блин этот, интересно если сейчас сдавать народу еще не так много...?

Tanya Hroost 09.08.2011 11:49

[QUOTE=Annette;3810946]Привет! ну ничего себе, вы случайно встретились или созванивались???[/QUOTE]

привет! мы в Питере, заавтра стартуем в Хельсинки.
Ань, на дороге встретились с Наташей случайно)))), я гоню и думаю "кто такой борзый меня обгоняет!?" а муж говорит " тормози! Наташка с Максом!"
А в гости вчера уже осознанно приперлись! И как же нас вкусно накормили!:girl_in_love: Иваша красотка! поила Матвея чаем игрушечным, а он сопротивлялся))))
Надеюсь, у на в Финляндии будет больше времени на интернет, я к вам загляну!

Иринушка 09.08.2011 12:57

[QUOTE=natalishik;3811519]меня вот больше анализы волнуют, народ блин этот, интересно [B]если сейчас сдавать[/B] народу еще не так много...?[/QUOTE]

Народу-то немного, но НЕАКТУАЛЬНО, нам сказали с 20-го августа сдать на яйцеглист анализ и 29-31 августа справку от педиатра... не раньше...

natalishik 09.08.2011 13:41

странно а нам медсества сказала за месяц можно...

Катя Мазуряк 09.08.2011 13:50

Приветы!!!! Блин,у меня начинается новая волна бесячки... Артем не ест уже третий день( Утром еще кое как и то, с игрушками или моими криками...не могу себя держать в руках( в обед вообще не ест... уже три дня и вечером еле-еле. Если посадить перед мультиком-то поест.Но я не хочу так.Сколько можно то. В жару сильную все жаловались не ели, а мы, блин, сейчас, фиг знает почему(
Зато хоть на улице благодать теперь. Я последние несколько дней сижу на лавке и болтаю с мамашками) иногда только бегаю за ним.А все потому что он спокойно выковыривает крышки)Или играет со взрослыми детьми, лет 10-12-ти...Сегодня вообще весь двор взрослых детей ему ковыряли эти крышки...Говорят их Тема попросил:)И второй день не отлипает от мальчика Вовы...Зовет его Боба) Сегодня Вова нас провожал до подъезда, еле увела Тему.Вцепился ему в руку ...

Annette 09.08.2011 13:55

Привет, девульки!
[QUOTE=Tanya Hroost;3811913]привет! мы в Питере, заавтра стартуем в Хельсинки.
Ань, на дороге встретились с Наташей случайно)))), я гоню и думаю "кто такой борзый меня обгоняет!?" а муж говорит " тормози! Наташка с Максом!"
А в гости вчера уже осознанно приперлись! И как же нас вкусно накормили!:girl_in_love: Иваша красотка! поила Матвея чаем игрушечным, а он сопротивлялся))))
Надеюсь, у на в Финляндии будет больше времени на интернет, я к вам загляну![/QUOTE]
Вот это даа, мир не так уж и тесен, на самом деле))))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3812631]Приветы!!!! Блин,у меня начинается новая волна бесячки... Артем не ест уже третий день( Утром еще кое как и то, с игрушками или моими криками...не могу себя держать в руках( в обед вообще не ест... уже три дня и вечером еле-еле. Если посадить перед мультиком-то поест.Но я не хочу так.Сколько можно то. В жару сильную все жаловались не ели, а мы, блин, сейчас, фиг знает почему(
Зато хоть на улице благодать теперь. Я последние несколько дней сижу на лавке и болтаю с мамашками) иногда только бегаю за ним.А все потому что он спокойно выковыривает крышки)Или играет со взрослыми детьми, лет 10-12-ти...Сегодня вообще весь двор взрослых детей ему ковыряли эти крышки...Говорят их Тема попросил:)И второй день не отлипает от мальчика Вовы...Зовет его Боба) Сегодня Вова нас провожал до подъезда, еле увела Тему.Вцепился ему в руку ...[/QUOTE]

Кать, и у меня Катя ест с мультиками, благо с советскими хоть, но мне тоже так не хочется приучать, ничего хорошего, есть нужно нормально и на кухне.

Annette 09.08.2011 13:57

[B]Люди, ваши детки кто-нибудь ест в стульчике?[/B]Я вот думаю, продавать его, что ли, только место на кухне занимает.Единственное, жалко мне вечно Катины вещи продавать, это же ее))память..

Катя Мазуряк 09.08.2011 14:05

[QUOTE=Annette;3812657]Привет, девульки!

Вот это даа, мир не так уж и тесен, на самом деле))))

Кать, и у меня Катя ест с мультиками, благо с советскими хоть, но мне тоже так не хочется приучать, ничего хорошего, есть нужно нормально и на кухне.[/QUOTE]

Да вот ,Ань, меня это и раздражает...Потому что он не осознает.Он как зомби тупо открывает рот...А сам весь в мультике( Так нельз.К тому же в садике такого нет! А он сам и не ест.Сейчас вот пять макаронин съел вилкой сам и все(
А, про Таню с Наташей)Это конечно судьба:))) Надо ж было встретиться на дороге:)))
Ань,я тоже хочу куда -то этот стульчик деть!Надоел.Место занимает, Тема в нем не сидит.Сидит или чаще стоит за большим столом....
А по поводу памяти... Меня это сильно напрягает. У меня где-то валяется мое первое платье, которое мама сшила. Ну вот оно мне щас вообще нафиг не нужно, а выкинуть рука не поднимается. Так и перекладываю... Мама хранила ж, блин! Нееет, эта память мало кому нужна. Все и не сохранишь, места не хватит.Тем более Стул!

Lenusik 09.08.2011 14:07

[QUOTE=Иринушка;3812364]Народу-то немного, но НЕАКТУАЛЬНО, нам сказали с 20-го августа сдать на яйцеглист анализ и 29-31 августа справку от педиатра... не раньше...[/QUOTE]
а нам про яйцеглист не говорили в августе сдавать ...мы его сдавали когда карту оформляли. Врач сказала что манту нужно в конце августа сделать....без нее в сад не возьмут.
[QUOTE=Annette;3812668][B]Люди, ваши детки кто-нибудь ест в стульчике?[/B]Я вот думаю, продавать его, что ли, только место на кухне занимает.Единственное, жалко мне вечно Катины вещи продавать, это же ее))память..[/QUOTE]
мы едим в стульчике. я его опустила низко и столик сняла. Теперь Дашка когда идем кушать сразу садится в стульчк) А мы свой стул так угваздали что стыдно продавать. или выкинем или может кому даром отдадим.

Lenusik 09.08.2011 14:35

Блин..у нас ТАКОЙ ВЕТРИЩЩЕ!!!!!! Окна на балконе ходуном ходят..

Акулочка 09.08.2011 14:36

Привет, девочки.
[QUOTE=Annette;3812668][B]Люди, ваши детки кто-нибудь ест в стульчике?[/B]Я вот думаю, продавать его, что ли, только место на кухне занимает.Единственное, жалко мне вечно Катины вещи продавать, это же ее))память..[/QUOTE]

мы едим только в стульчике, удобно очень. И крошки все в одном месте:girl_haha: . без него мне очень не удобно.А так например ужинаем когда, сажаю, у него тарелка он сам ест, и я рядом тоже ужинаю и процесс весь контролирую, и конечно же подкармливаю.
Кать, у тебя Тёма перестал драться? Мы теперь щипаемся, вот девочку на днях за шею так ущипнул сильно, мне так стыдно было. А вчера за мальчиком своего возраста ходил по пятам чтобы ударить и ущипнуть, вот я везде за ним как хвостик хожу.В саду даже не представляю, наверно постоянно наказанный будет...%-0 :-[ ]

Акулочка 09.08.2011 14:38

[QUOTE=Lenusik;3812911]Блин..у нас ТАКОЙ ВЕТРИЩЩЕ!!!!!! Окна на балконе ходуном ходят..[/QUOTE]

У нас в Егорьевске тоже очень сильный ветер.Наверно будет дождь.

Annette 09.08.2011 14:46

[QUOTE=Катя Мазуряк;3812729]Да вот ,Ань, меня это и раздражает...Потому что он не осознает.Он как зомби тупо открывает рот...А сам весь в мультике( Так нельз.К тому же в садике такого нет! А он сам и не ест.Сейчас вот пять макаронин съел вилкой сам и все(
А, про Таню с Наташей)Это конечно судьба:))) Надо ж было встретиться на дороге:)))
Ань,я тоже хочу куда -то этот стульчик деть!Надоел.Место занимает, Тема в нем не сидит.Сидит или чаще стоит за большим столом....
А по поводу памяти... Меня это сильно напрягает. У меня где-то валяется мое первое платье, которое мама сшила. Ну вот оно мне щас вообще нафиг не нужно, а выкинуть рука не поднимается. Так и перекладываю... Мама хранила ж, блин! Нееет, эта память мало кому нужна. Все и не сохранишь, места не хватит.Тем более Стул![/QUOTE]
Так вот и мы, последнее время Катя если и ест за большим столом,то у нас на коленках, чаще у папы))) А у меня тоже несколько моих платьев валяется, тоже жалко выкинуть. А насчет стула, оно и правда, вот мой стул отдалт ведь кому-то , и я особо не парюсь по этому поводу))
[QUOTE=Lenusik;3812748]а

мы едим в стульчике. я его опустила низко и столик сняла. Теперь Дашка когда идем кушать сразу садится в стульчк) А мы свой стул так угваздали что стыдно продавать. или выкинем или может кому даром отдадим.[/QUOTE]
Ну, Даша молодец! а у нас ниже не опускается.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.