Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Tatyanalv 30.10.2011 11:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;4162369]Приветик,девочки)))а мы никак не можем коврик развивающий подобрать(((ничего хорошего найти не можем!!!да и везде только Китай!!!!!!!!!!!!наши что не могут такое придумать?????[/QUOTE]
Мне вот этот приглянулся: Развивающий коврик "Тропический лес"
[url]http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1270048124.jpg[/url]
И вот этот, он даже с мобилем идет
[url]http://www.detskaya-baraholka.ru/img/ads/fd9e6c6eb006fcc10b4a.jpg[/url]

[QUOTE=MiFFka;4162456]девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?[/QUOTE]

Я ничего не делаю, все как раньше :) Просто наверное взрослеет и сама уже режим себе определяет. Сегодня вот тоже покушали в 23:00, а проснулись в 8:30 :)))

[QUOTE=Виктория К;4163435]Всё моему мальчику понравилось на руках! теперь он орет если один лежит! кстате он уже обращает внимание на мобиль... слушает музыку, смотрит. Комунибудь врачи сказали ребенку пить АкваДетрим?[/QUOTE]
Нам прописали! Его всем прописывают, для профилактики рахита!

*Умка* 30.10.2011 11:36

Татьян, а она ночью не какает и не писает??
Мой вот только покакит сразу капризулить начинает... И если пописит много, то тоже... Нам надо чтоб попа чистая и сухая была...

Viktoriya K 30.10.2011 12:36

У нас проблемы с животиком уже долго. без помощи ни какает. вчера купили смесь Малютка. покормили... он сегодня сам в туалет сходил... может это совпадение... ну на ней написано что помогает пищеварению.... видимо помогло...

HATA 30.10.2011 13:02

Девочки, приветик!
[QUOTE=MiFFka;4162456]девы, расскажите что вы делаете, что детки так долго ночью спят?[/QUOTE]
Да ничего не делаю просто кормлю и кладу спать))) А вот с сынулей такой метод не прокатывал, мы довольно долго несколько раз за ночь покушать просыпались, да и укладывать спать приходилось качая на руках...
[QUOTE=Виктория К;4164074]У нас проблемы с животиком уже долго. без помощи ни какает. вчера купили смесь Малютка. покормили... он сегодня сам в туалет сходил... может это совпадение... ну на ней написано что помогает пищеварению.... видимо помогло...[/QUOTE]

А у нас дочка от малютки срыгивала фонтаном...
[QUOTE=MiFFka;4163859]Татьян, а она ночью не какает и не писает??
Мой вот только покакит сразу капризулить начинает... И если пописит много, то тоже... Нам надо чтоб попа чистая и сухая была...[/QUOTE]

мы ночью только писаем, еще ни разу не какали.

*Умка* 30.10.2011 15:16

Ната, а мы какаем )))) можем ночью два раза проснутся и оба раза покакать )))))

Viktoriya K 30.10.2011 15:41

[QUOTE=HATA;4164163]Девочки, приветик!

А у нас дочка от малютки срыгивала фонтаном...

[/QUOTE]

У меня редко срыгивает. если только забуду столбиком подержать. а так нет... ттт... :puz:

Надежда))) 30.10.2011 16:21

всем привет как ваши дела? как вы реагируете на погоду? мы сегодня ночь не спали, он то спит но во сне крякает и как будто плачет, какой уж тут мне сон...жалко ведь чадо свое, благо дело мама через день с ночевой приезжает помогать а то я до сих пор не сидеть не стоять не могу кости сходятся с такой болью что глаза выпадают

кстати о наболевшем вопросе веса.... кто много набирал как у вас с весом дела обстоят???? я когда родила ушло 14кг... ни чего я пузо носила еще бы спина не отнималась, и за месяц после родов скинула 7 кг осталось еще 12 кг, но хотелось бы 15 кг скинуть

Надежда))) 30.10.2011 16:26

[QUOTE=MiFFka;4162524]а у нас смешанное... И чет иногда день нормальный, а иногда тааааак газиками мучается :([/QUOTE]

вот и унас смешанное и тоже такая же фигня, я питаюсь исключительно, все запретное дае в холодильнике не держу бедный муж ему тоже достается правда печенье и конфеты все время на столе, но стойко ни ни

[QUOTE=ЦветочекЯ;4163056]А мы сколько бы не съели,все равно 2 раза просыпаемся...а еще ее фишка погулять среди ночи)))[/QUOTE]

ни че се 2 раза просыпаетесь...мы каждые 2 часа посыпаемся и кушаем

Надежда))) 30.10.2011 16:27

[QUOTE=Я-ночка;4162882][B]Поля[/B], с прошедшим месяцем!!!
[B]Надь[/B], с месяцем:)
мой с роддома спит по 6-ть часов, как минимум, ночью, а так, на ночь, просто кормлю на убой:-D[/QUOTE]

Надежда))) 30.10.2011 16:32

[QUOTE=MiFFka;4164523]Ната, а мы какаем )))) можем ночью два раза проснутся и оба раза покакать )))))[/QUOTE]

мы сейчас ночью е какаем только писаем да и спим в памперсе, а первые три недели мы какали 3 раза за ночь при чем по 3 подхода:girl_haha: и так всегда какали, а щас один раз так я этой какашке радуюсь :girl_haha:

krASAva 30.10.2011 17:10

Привет мамочки!!!

[QUOTE=Надежда)));4164716]
кстати о наболевшем вопросе веса.... кто много набирал как у вас с весом дела обстоят???? я когда родила ушло 14кг... ни чего я пузо носила еще бы спина не отнималась, и за месяц после родов скинула 7 кг осталось еще 12 кг, но хотелось бы 15 кг скинуть[/QUOTE]

Ой Надюш, мне надо в идеале тоже 10( %-0

HATA 30.10.2011 18:51

[QUOTE=Виктория К;4164606]У меня редко срыгивает. если только забуду столбиком подержать. а так нет... ттт... :puz:[/QUOTE]

А у нас как только покормишь малюткой так сразу и срыгивала, от семпера не какали, а сейчас кормим нестоженом и все нормально.

HATA 30.10.2011 18:54

[QUOTE=MiFFka;4164523]Ната, а мы какаем )))) можем ночью два раза проснутся и оба раза покакать )))))[/QUOTE]
Ну понятно, в какашках то спать не айс)))
[QUOTE=Надежда)));4164716]
кстати о наболевшем вопросе веса.... кто много набирал как у вас с весом дела обстоят???? я когда родила ушло 14кг... ни чего я пузо носила еще бы спина не отнималась, и за месяц после родов скинула 7 кг осталось еще 12 кг, но хотелось бы 15 кг скинуть[/QUOTE]
Сколько же ты набрала то?!
После родов я скинула где-то 7 кг, потом ушли и остальные 4, сейчас вес как и был до беременности - 46кг, правда животик еще не совсем убрался.

*Умка* 30.10.2011 19:03

[QUOTE=Надежда)));4164736]вот и унас смешанное и тоже такая же фигня, я питаюсь исключительно, все запретное дае в холодильнике не держу бедный муж ему тоже достается правда печенье и конфеты все время на столе, но стойко ни ни[/QUOTE]

Печенько я ем :) кстати, хоть в роддоме врач и говорила что плантекс дает газы.. но нам он помогает.. пукаем конечно, но не тужится :)
[QUOTE=Надежда)));4164748]мы сейчас ночью е какаем только писаем да и спим в памперсе, а первые три недели мы какали 3 раза за ночь при чем по 3 подхода:girl_haha: и так всегда какали, а щас один раз так я этой какашке радуюсь :girl_haha:[/QUOTE]
мы тож в подгузе спим, но все равно :) а как молока прибавилось, какаем почти после каждого кормления... а кормимся сначала грудь - если не наелся - смесь следом...
[QUOTE=HATA;4165163]Ну понятно, в какашках то спать не айс))[/QUOTE]
а мы каким не во сне :-! мы каким когда кушаем :connie_1:

Tatyanalv 30.10.2011 19:41

[QUOTE=MiFFka;4163859]Татьян, а она ночью не какает и не писает??
Мой вот только покакит сразу капризулить начинает... И если пописит много, то тоже... Нам надо чтоб попа чистая и сухая была...[/QUOTE]

неа, не какает :) либо утром, либо вечером. А иногда клизмочку делаю. Ночью только писькает, но это видать ее совсем не беспокоит :girl_haha:

А мы только из Ашана приехали. Первый раз с ней в большой магазин выбралась :) Поставили автокресло на колеса и покатились. Вела себя отлично.... спала все 1,5 часа и не хныкала :)))

Надежда))) 30.10.2011 20:40

[QUOTE=HATA;4165163]Ну понятно, в какашках то спать не айс)))

Сколько же ты набрала то?!
После родов я скинула где-то 7 кг, потом ушли и остальные 4, сейчас вес как и был до беременности - 46кг, правда животик еще не совсем убрался.[/QUOTE]

все вместе 35 кг:hysteric:

Надежда))) 30.10.2011 20:43

девоньки давайте подсказывайте что делать... кормлю грудью а утром и вечером даю смесь нутрилак по 100 мл ест хорошо. но чтобы пукнуть он огами дрыгает тужится рычит.....жалко парня. Постоянно массаж делаю....может смесь поменять? или как то по другому кормить....

HATA 30.10.2011 20:56

[QUOTE=Надежда)));4165576]все вместе 35 кг:hysteric:[/QUOTE]
Ничего себе...
[QUOTE=Надежда)));4165587]девоньки давайте подсказывайте что делать... кормлю грудью а утром и вечером даю смесь нутрилак по 100 мл ест хорошо. но чтобы пукнуть он огами дрыгает тужится рычит.....жалко парня. Постоянно массаж делаю....может смесь поменять? или как то по другому кормить....[/QUOTE]

А какает как? Если редко и не самостоятельно, то можно поробовать другую смесь.

Надежда))) 30.10.2011 21:04

[QUOTE=HATA;4165640]Ничего себе...

А какает как? Если редко и не самостоятельно, то можно поробовать другую смесь.[/QUOTE]

какает раз в сутки сам и нормально не туго кашка жиденькая

HATA 30.10.2011 21:10

[QUOTE=Надежда)));4165667]какает раз в сутки сам и нормально не туго кашка жиденькая[/QUOTE]

Тогда, я думаю, не стоит смесь менять.

Tatyanalv 30.10.2011 21:11

[QUOTE=Надежда)));4165576]все вместе 35 кг:hysteric:[/QUOTE]

Ого :-! Я набрала 14 кг, но уже вернулась к своему нормальному весу. Ну еще 2 кг и нормуль будет, только животик еще не до конца подтянулся :)

[QUOTE=Надежда)));4165587]девоньки давайте подсказывайте что делать... кормлю грудью а утром и вечером даю смесь нутрилак по 100 мл ест хорошо. но чтобы пукнуть он огами дрыгает тужится рычит.....жалко парня. Постоянно массаж делаю....может смесь поменять? или как то по другому кормить....[/QUOTE]

А мне кажется особо здесь ничего и не поможет. Сейчас у нас все в порядке с попуканьем :girl_haha: А вот с первой дочкой тоже проблемы были. Нам помогало, когда я ей ножки сгибала и к животику коленки прижимала (в этот момент хорошо пукала), потом выпрямляешь ножки и опять сгибаешь и к животику подлягиваешь. Так несколько раз. Ты так не пробовала? К 3-4 месяцам все нормализовалось само. А мальчиков газики еще и сильнее беспокоят, чем девочек.

Надежда))) 30.10.2011 21:50

[QUOTE=Tatyanalv;4165701]Ого :-! Я набрала 14 кг, но уже вернулась к своему нормальному весу. Ну еще 2 кг и нормуль будет, только животик еще не до конца подтянулся :)

А мне кажется особо здесь ничего и не поможет. Сейчас у нас все в порядке с попуканьем :girl_haha: А вот с первой дочкой тоже проблемы были. Нам помогало, когда я ей ножки сгибала и к животику коленки прижимала (в этот момент хорошо пукала), потом выпрямляешь ножки и опять сгибаешь и к животику подлягиваешь. Так несколько раз. Ты так не пробовала? К 3-4 месяцам все нормализовалось само. А мальчиков газики еще и сильнее беспокоят, чем девочек.[/QUOTE]

пробовала и так и велосипед и круговые движения по животику и вдоль по мышцам и поперек плохо помогает:( до слез жалко....лежит щас во сне кряхтит блин если бы могла всю боль себе забрала

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 30.10.2011 22:40

[QUOTE=Надежда)));4165888]пробовала и так и велосипед и круговые движения по животику и вдоль по мышцам и поперек плохо помогает:( до слез жалко....лежит щас во сне кряхтит блин если бы могла всю боль себе забрала[/QUOTE]

А что ты даешь от животика малышу?

Viktoriya K 31.10.2011 06:51

[QUOTE=Tatyanalv;4165701]Ого :-! Я набрала 14 кг, но уже вернулась к своему нормальному весу. Ну еще 2 кг и нормуль будет, только животик еще не до конца подтянулся :)

[/QUOTE]

А я за Б. даже 10 кг. не успела набрать. может по этому он маленький и родился. сейчас мой вес такой же как раньше... 56 кг.

Viktoriya K 31.10.2011 06:55

А мы почти на смеси перешли. NAN доедаем и малютку кушаем. в груди молока мало. не наедается....
малыш 2 недели примерно сам не какал. стали малютку давать. вчера 3 раза сходил сам... ночью один раз и сегодня 2 раза уже. и не плачет больше из за животика!!!))))

Надежда))) 31.10.2011 08:15

[QUOTE=Мама Арсения;4166133]А что ты даешь от животика малышу?[/QUOTE]
эспумизан и фенхель варю, плантекс не помогает

[QUOTE=Виктория К;4166721]А я за Б. даже 10 кг. не успела набрать. может по этому он маленький и родился. сейчас мой вес такой же как раньше... 56 кг.[/QUOTE]

а я вот 35 кг набрала и родила его на 4200 кг 56 см чуть с ума не сошла:girl_haha: ну ни че все сбрасывается

[QUOTE=Виктория К;4166722]А мы почти на смеси перешли. NAN доедаем и малютку кушаем. в груди молока мало. не наедается....
малыш 2 недели примерно сам не какал. стали малютку давать. вчера 3 раза сходил сам... ночью один раз и сегодня 2 раза уже. и не плачет больше из за животика!!!))))[/QUOTE]

а почему у нас животик болит пукнуть не может, ведь тоже смесью прикармливаю:-[ ] я сегодня с пяти утра не сплю

*Умка* 31.10.2011 09:56

о, Надюш, та же песня сегодня.... И тоже не знаю что дать ему, чтоб не мучался (((

Allondra 31.10.2011 12:31

Всем привет! Девочки, сейчас возраст у малышей такой, что животики беспокоят. И что не говорите, а от смеси у них животы сильнее болят, и запоры в основном на ИВ начинаются. Как ни крути, а смесь - коровье обезжиренное обогащенное молоко.
Но вы уж потерпите, животики пройдут, потом забудется все как страшный сон. Грелочку на животик кладите тепленькую во время колик - сыну моему помогало.
Я доче еще ни разу не давала ничего лекарственного от животика, пока нас Бог миловал, а с сыном чего мы только не давали: и плантекс, и бебикалм, и эспумизан. Но ничего не помогало. Какал он на смеси редко, почти каждый день помогала ему прокакаться по нескольку раз. Но как только начали вводить прикорм, стул стал налаживаться. Вот с 4 месяцев нам стало легче, особенно когда чернослив ввели в прикорм.

ЦветочекЯ 31.10.2011 13:12

Приветик девочки)))а мы как стали спать постоянно только на животике сразу все проблемы вообще забыли...
только у нас носик заложен(((никак не справимся(((сегодня поедим к платному лору...может что подскажет...

ЦветочекЯ 31.10.2011 13:15

а я набрала 14кг..осталось 2кг убрать!!!и животик на пару см подтянуть)))

Juliasha 31.10.2011 13:23

приветики!
Тань, я сегодня в 2 планирую выходить. ближе к делу буду знать точнее. ты как?

Juliasha 31.10.2011 13:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;4168242]а я набрала 14кг..осталось 2кг убрать!!!и животик на пару см подтянуть)))[/QUOTE]

я тоже 14 набрала, но ушли 7 в РД и еще 2 дома, больше пока никак :-/

ЦветочекЯ 31.10.2011 13:40

[QUOTE=Juliasha;4168356]я тоже 14 набрала, но ушли 7 в РД и еще 2 дома, больше пока никак :-/[/QUOTE]

а мне оставался 1кг,а тут на днях еще один лишний появился:hysteric: :hysteric: :hysteric: спрашивается откуда явился???:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Juliasha 31.10.2011 13:45

[QUOTE=ЦветочекЯ;4168374]а мне оставался 1кг,а тут на днях еще один лишний появился:hysteric: :hysteric: :hysteric: спрашивается откуда явился???:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

у меня от двух берем 11 лишних кг.
меня муж успокаивает - у тебя грудь большая и молоко. я говорю - ну да, 10 литров молока во мне :-D
у меня после первой Б сразу ушло 11, потом еще 2,5 дома. остались только 3 лишних, а потом еще 3 наелись и прилипли.
а во вторую Б и набрала меньше, и ребенок больше, а ушло гораздо меньше :(

ЦветочекЯ 31.10.2011 13:53

оооо,про грудь мне муж тоже самое говорит)))все мужики одинаковые,хах))))

Поля-ля 31.10.2011 14:07

Девочки, приветы!
бошка раскалывается. малой когда не спит всё время плачет. успокаивается только на руках%-0
объелся , и всё равно сисю просит, ест и срыгивает, такое ощущение что просит только чтоб на ручки взяли:-!
скоро повешусь!!!

Juliasha 31.10.2011 14:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;4168469]оооо,про грудь мне муж тоже самое говорит)))все мужики одинаковые,хах))))[/QUOTE]

ну у тебя хоть 1-2 кг, это точно грудь, а у меня уж никак :-D

Juliasha 31.10.2011 14:24

[QUOTE=Поля-ля;4168551]Девочки, приветы!
бошка раскалывается. малой когда не спит всё время плачет. успокаивается только на руках%-0
объелся , и всё равно сисю просит, ест и срыгивает, такое ощущение что просит только чтоб на ручки взяли:-!
скоро повешусь!!![/QUOTE]

СЛИНГ

Viktoriya K 31.10.2011 15:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;4168469]оооо,про грудь мне муж тоже самое говорит)))все мужики одинаковые,хах))))[/QUOTE]

у меня в объеме грудь увеличилась. обхват раньше был 86... а сейчас 90 см. хотя с виду и не скажешь... девочки а почему у некоторых грудь обвисает после ГВ? Это у всех или нет???

Viktoriya K 31.10.2011 15:49

[QUOTE=Поля-ля;4168551]Девочки, приветы!
скоро повешусь!!![/QUOTE]

у меня если ночью не спит... то это ппц!!! я как зомби!!! :-E под утро бывает я не слышу как он плачет. пока муж не разбудет....

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.