![]() |
[QUOTE=natalishik;4992776]я готова купить выпивку, только что? и можно ли это купить в отрадном чтоб не тащить, и детям если всех устроят сушки палочки какие-нибудь (моя без этого жить не могет)))))[/QUOTE]
Наташ, у нас можно купить - около метро "Карусель", "7 континент". Около Саши какой-то магазин тоже продуктовый большой. А я тогда по фруктикам, овощам? Помидорки куплю :puz: Чего хотите? |
[QUOTE=Ареолка;4991047]Девы спасибо всем сочувствующим))))
Ночью ужасно спали живот болел орала всю ночь. Утром к врачу...вобщем у нас по типу раздражение кишечника...инфекция какая то попала ну к примеру [B]в саду в песке играют руку облизнула а там собаки..кошки дела делают [/B]или грязь какую съела.... Короче прописали смекту пить, энтерофурил и жесткая диета 3 дня ничо низя кроме макарон, риса, гречки, куриного бульона и сухарей... Какули сдали утром на анализ[/QUOTE] давайте выздоравливайте окончательно!!!!! От грязи не убережешься.....как ни следи за ребенком а от этого никуда не деться.... У меня например Дашка до сих пор посасывает палец даже на улице (если расстроилась или устала). Постоянно ношу с собой влажные салфетки. И до сих пор любим "кушать" липучки на сандалях....не отучается никак....пытаюсь отвлекать. иногда удается. Но даже без этого дети всегда хватают грязь. |
Тань, мы выезжаем 25-го. 26-го утром будем в Москве. Скажи во сколько надо быть в музее?)
ммм,шашлычкиии) А в прошлый раз был вкуснейший пирог с семгой и доррр блююю)) Наташ, бери шампанское) очень вкусное BOSCA:) оно как Мартини Асти, только дешевле раз в 5) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;4993093]Тань, мы выезжаем 25-го. 26-го утром будем в Москве. Скажи во сколько надо быть в музее?)
ммм,шашлычкиии) А в прошлый раз был вкуснейший пирог с семгой и доррр блююю)) Наташ, бери шампанское) очень вкусное BOSCA:) оно как Мартини Асти, только дешевле раз в 5)[/QUOTE] пирог надоел))) Значит смотри! метро Рижская, выходишь, переходишь проспект мира по подземному переходу, перед тобой здание вокзала - небольшое, но классическое, не перепутаешь). Если стоишь лицом к вокзалу, справа от него проход и шлагбаум, за ним поезда видны. Тут же забор и вывеска музея и кассы. Давай у касс встретимся в 10.00. Часик погуляем, потом к Саше. В начале 12-го будем. Как раз все соберутся! |
Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством)
[B]Жень,[/B] ты писала помню про Ксюшку, что она хорошо год закончила, но не помню по итогам чего? У них какая-то проверочная была или просто по накопленным итогам? У нас у Тима сегодня последний день был в русской школе, чаепитие и линейка. Так вот на этой самой линейке вышла завуч, взяла Тима за руку и давай его расхваливать, что вот он такой молодец, единственный сделал на 100баллов итоговую проверочную по всем дисцилинам и вообще уверяла, что эта проверочная действительно очень сложная, что они ее приравнивают к егэ в 11 классе и тд и тд, расхвалила до того, что Тимур-это гордость и надежда школы и что настоящий талант и гений и вообще.... В итоге я расплакалась опять)) А про чаепитие..... Вот поражаюсь я нашим людям, вот ей Богу поражаюсь. Теят их род. комитета вхзялась подготовить чаепитие самостоятельно и ни с кем не посоветовавшись, сказала, что ей так проще. В итоге....дети пили у нас вместо чая/сока детское шампанское, родители настоящее и заедали все это чипсами. Я в ауте была, да не одна....У меня реально Тим о таком раньше и не знал, и есс-но не пробовал, а у некоторых я смотрю чокаются вовсю со знанием дела.... |
Доброе утро!
Я чуть-чуть пропала... готовимся в отпуск... А вчера бегали по стоматологам. У Вити один зуб воспаление дал. губка напухла, ну и болел видать тот зуб. " ночи ныл, а я понять не могла, что болит:( Витька ж ещё толком не говорит. Поняла, когда уже губа опухла. Наш стоматолог направил на рентген и к хирургу во взрослую стоматологию (это нам по Балашихе покататься ещё пришлось). Хирург не долго думая, сразу взялся за шприц и уже готов был удалять. Я сразу спросила, а что полечить уже никак? Он грит, что раз врач ничего не смог сделать и направил к нему, значит удалять. Хорошо я его остановила. Говорю, а врач ничего и не делала, просто на рентген отправила. Ну он нас и отправил к стоматологу другому (на месте) тётушка вскрыла нам зуб, почистила под местной анастезией. В пятницу, если пройдёт воспаление залепит нам этот зубик:) Витька прям герой: плакал конечно, но не дёргался и держал рот открытым. Как я его и просила. Зато нашёлся врач, который залечит нам передние 4 зубика. Ура!!! А то другие говорили, что таким малышам их не лечат или под наркозом предлагали. Воть.... [QUOTE=Zemkin;4989685]Печорская, 1, квартира 122. Либо от Свиблово на автобусе, либо от Бабушкинской мешком минут 15. Либо девчонки подберут) На счет чего купить не знаю, девоньки, давайте меню-то уже обсудим? Как всегда кто-нить что-нить готовит? Ну и подготовьте меня кто будет? [/QUOTE] Я собираюсь. А мне что брать? Т.к. хочу на паровозы, то с готовой едой неприкольно шастать. Лан, подумаю.... [QUOTE=Катя Мазуряк;4992470]Так,эт чего, в музей только мы с Таней идем?))) Тема уже спит и видит паровозы...Хотя погода не айс, но я ребенку обещала! [/QUOTE] я хочу с Витей на паровозы поглазеть;) [QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) [B]Жень,[/B] ты писала помню про Ксюшку, что она хорошо год закончила, но не помню по итогам чего? У них какая-то проверочная была или просто по накопленным итогам? У нас у Тима сегодня последний день был в русской школе, чаепитие и линейка. Так вот на этой самой линейке вышла завуч, взяла Тима за руку и давай его расхваливать, что вот он такой молодец, единственный сделал на 100баллов итоговую проверочную по всем дисцилинам и вообще уверяла, что эта проверочная действительно очень сложная, что они ее приравнивают к егэ в 11 классе и тд и тд, расхвалила до того, что Тимур-это гордость и надежда школы и что настоящий талант и гений и вообще.... В итоге я расплакалась опять)) А про чаепитие..... Вот поражаюсь я нашим людям, вот ей Богу поражаюсь. Теят их род. комитета вхзялась подготовить чаепитие самостоятельно и ни с кем не посоветовавшись, сказала, что ей так проще. В итоге....дети пили у нас вместо чая/сока детское шампанское, родители настоящее и заедали все это чипсами. Я в ауте была, да не одна....У меня реально Тим о таком раньше и не знал, и есс-но не пробовал, а у некоторых я смотрю чокаются вовсю со знанием дела....[/QUOTE] Я спокойна к грязным рукам и мои дети очень редко поносят. Витю, к примеру, слабило на воду/еду в Тунисе и Турции. По приезду домой всё само собой заканчивалось. Тимур молодчинка! Мамина гордость и радость!:))) Тётя, конечно, погорячилась((((( Хоть мы Вите и не даём газировок, но он любит чёкаться даже чашками. Ничего в чёканьи плохого не вижу. [B]Ареолка[/B], Нике скорее поправляться!!!!! |
[QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством)
[B]Жень,[/B] ты писала помню про Ксюшку, что она хорошо год закончила, но не помню по итогам чего? У них какая-то проверочная была или просто по накопленным итогам? У нас у Тима сегодня последний день был в русской школе, чаепитие и линейка. Так вот на этой самой линейке вышла завуч, взяла Тима за руку и давай его расхваливать, что вот он такой молодец, единственный сделал на 100баллов итоговую проверочную по всем дисцилинам и вообще уверяла, что эта проверочная действительно очень сложная, что они ее приравнивают к егэ в 11 классе и тд и тд, расхвалила до того, что Тимур-это гордость и надежда школы и что настоящий талант и гений и вообще.... В итоге я расплакалась опять)) А про чаепитие..... Вот поражаюсь я нашим людям, вот ей Богу поражаюсь. Теят их род. комитета вхзялась подготовить чаепитие самостоятельно и ни с кем не посоветовавшись, сказала, что ей так проще. В итоге....дети пили у нас вместо чая/сока детское шампанское, родители настоящее и заедали все это чипсами. Я в ауте была, да не одна....У меня реально Тим о таком раньше и не знал, и есс-но не пробовал, а у некоторых я смотрю чокаются вовсю со знанием дела....[/QUOTE] Тим молодец!!!!! Ничего себе у вас чаепитиие было.... шампусик с чипсами:-D ну и для детей тоже блин детское шампанское....а если кому-то нельзя? у вас эту тетю не отругали за такой самопроизвол? |
[QUOTE=ТОлька;4993578]Доброе утро!
Я чуть-чуть пропала... готовимся в отпуск... А вчера бегали по стоматологам. У Вити один зуб воспаление дал. губка напухла, ну и болел видать тот зуб. " ночи ныл, а я понять не могла, что болит:( Витька ж ещё толком не говорит. Поняла, когда уже губа опухла. Я спокойна к грязным рукам и мои дети очень редко поносят. Витю, к примеру, слабило на воду/еду в Тунисе и Турции. По приезду домой всё само собой заканчивалось. Тимур молодчинка! Мамина гордость и радость!:))) Тётя, конечно, погорячилась((((( Хоть мы Вите и не даём газировок, но он любит чёкаться даже чашками. Ничего в чёканьи плохого не вижу. [/QUOTE] Витюша герой!!!!!!! Обалдеть...я даже не думала что в таком маленьком возрасте уже зубки могут болеть так с распуханием десны.....бедняжка....как он все это выдержал. Я кстати тоже более менее спокойна к грязным рукам....меня Дашка к этому приучила:-D если она хочет взять что-то в рот то её НИЧЕГО не остановит. А вот свекровь у меня "больная" по-поводу чистоты рук и чистоты вообще) . Дашка тоже любит чашкой с соком периодически чекаться. Насмотрелась на днях рождениях) Я тоже не вижу в этом ничего плохого. |
[B]Оль[/B] а куда вы в отпуск едите?
|
Всем привет!!!
[B]КатяА[/B], так здорово про Тима!!! Какой молодец, и дибильная училка ему не помеха!!!! Ура, ура, ура! [B]Оль[/B], хорошо что зубики есть кому залечить, я так боюсь этих зубных болей!!! У меня Полина тоже редко моет руки, да и салфетки я с собой не всегда имею. Короче я не маниакальна по этому поводу. И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были. |
Доброе утро :)))
[B]Вероничке [/B]поскорее поправляться!!!! [B]Витюша[/B] герой настоящий. Тут взрослый готов был бы убежать из кресла стоматолога, а он высидел :))) Молодчинка :))) [B]Катюш[/B], Тимурка молодчинка :))) Хорошее у Вас воспитание, учится в двух школах и везде успевает и ещё его в пример ставят - тут твоя огромная заслуга!!!!!!! Насчет Ксю, это была да, что-то типа ЕГЭ для первого класса отдельно по математике и русскому языку. РОНО устраивал - там тестовые вопросы, надо галочку ставить напротив правильного ответа и если требуется в задачке решение надо там же и решить. Ещё его устраивали в стрессовых условиях - чужой учитель, вторая часть тестов на сообразительность и многие провалились именно на этом, а Ксю у меня стрессоустойчивая, привыкла уроки делать дома в шуме и гаме, когда к ней лезут и пытаются отнять тетрадь или изрисовать учебник ))) А ещё вчера у них была проверка скорости чтения и Ксю опять в лидерах - 102 слова в минуту. Хотя в начале первого класса она читала по слогам и было около 30 слов. |
[B]Аллочка [/B], с выздоровлением тебя!!!!!!! А какой рост у Иринки?
|
[QUOTE=Аллчонок;4993632]Всем привет!!!
У меня Полина тоже редко моет руки, да и салфетки я с собой не всегда имею. Короче я не маниакальна по этому поводу. И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] :Laie_78: Как хорошо. Видишь мы же говорили, что все пройдет :))) Иришка тяжеленькая какая ))) Мне кажется мы легче были ))) Насчет рук я тоже не заморачиваюсь, а вот муж мой заморачивается сильно :) |
[B]Лена[/B], Вите же "заморозку" вкололи (это было самое больное). А потом уже просто плакал. Ну и тётя старалась быстро почистить. Сейчас спокойно даётся мне ватку в дырку вставлять перед едой.
В отпуск в Испанию намылились. |
[QUOTE=Аллчонок;4993632]И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло.
Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] :))) С нормальными анализами! Т.е. с выздоравлением!!!!!:))) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;4993093]Тань, мы выезжаем 25-го. 26-го утром будем в Москве. Скажи во сколько надо быть в музее?)
ммм,шашлычкиии) А в прошлый раз был вкуснейший пирог с семгой и доррр блююю)) Наташ, бери шампанское) очень вкусное BOSCA:) оно как Мартини Асти, только дешевле раз в 5)[/QUOTE] ооооо Кать спасибо за конкретику, а то я вечно незнаю что покупать, тогда там куплю, а сколько надо? [QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) [/QUOTE] как у нас говорят, больше грязи шире морда :-D а комар говорит что типа на западе глистов меньше т.к. люди чистоплотнее это как до Петра I еще помоему иностранцы удивлялись что русские чистоплюи и раз в неделю в бане моются а европа не изменилась... :-D :-D :-D Алл, хорошо что все хорошо :))) |
вот кстати только что по Первому показывали "жить здорово" и как раз наша с вами тема... типа не надо стерильных условий, тогда иммунитет выше будет.
Спасибо девочки, я и сама так рада что анализы хорошие. Да Иришка у нас тяжеленькая, хотя прикорм кушает очень плохо, просто вообще не хочет его кушать. Рост 67, но вещички на 74 покупаем. Полиныч была намного меньше и тоньше, прям пушинка, она и сейчас худенькая. А вот Иринка прям на руках чувствуется. Ого, [B]Оль[/B], в Испанию... вот это клево!! все вместе едете? Илюху берете? |
[B]Алла[/B], едем только с Витей и Владой(дочкой Сергея). Илью изначально не планировали брать, потому что его папа обещал на море взять в этом году. Но недавно папаша сказал Илье, что не возьмёт его, потому что тётя Аня(теперешняя жена бывшего) хочет отдохнуть без детей(((((((. Поэтому ищем ему путёвку на море в лагерь (в Болгарию или в Крым).
|
[B]ТОлька, Женя[/B] спасибо!
Девули так я тоже особо не заморачиваюсь по поводу чистоплотности. Просто стараюсь по мере возможности на улице протирать руки и все. Мы еще на даче все время почти а там тоже не особо чисто...тоже кошки собаки ходят....еще стройка идет грязи много...там так часто не получается руки мыть ей она бегает все время по четырем участкам (у нас участки через забор - наш, отца, брата и еще одного брата) Ее фиг поймаешь и не всегда уследишь что где схватила и в рот потащила У нас первый раз вот такой понос сильный случился с такими болями в животе....До этого был конечно но пару раз и все и живот не болел [B]Алл[/B] я так рада за тебя! Мы же говорили пересдай что все хорошо будет! Представляю как ты обрадовалась как камень с души упал... Иринка большая уже какая) |
Девы прикиньте моя до сих пор спииииит!!! Я в шоке) А еще она сегодня ночью сама встала 2 раза и сходила пописить!!!! Памперс сухой я утром посмотрела!
|
[QUOTE=ТОлька;4993921][B]Алла[/B], едем только с Витей и Владой(дочкой Сергея). Илью изначально не планировали брать, потому что его папа обещал на море взять в этом году. Но недавно папаша сказал Илье, что не возьмёт его, потому что тётя Аня(теперешняя жена бывшего) хочет отдохнуть без детей(((((((. Поэтому ищем ему путёвку на море в лагерь (в Болгарию или в Крым).[/QUOTE]
а почему без мужа едешь? |
[QUOTE=Lenusik;4994183]а почему без мужа едешь?[/QUOTE]
с мужем конечно:) |
[QUOTE=ТОлька;4994231]с мужем конечно:)[/QUOTE]
аааа...ну тогда отлично!!!!! ты просто написала что только с Витей и Владой. Жаль что Илья не с вами( |
Приветы!!!
[QUOTE=ТОлька;4993578]Зато нашёлся врач, который залечит нам передние 4 зубика. Ура!!! А то другие говорили, что таким малышам их не лечат или под наркозом предлагали. Воть.... Тимур молодчинка! Мамина гордость и радость!:))) Тётя, конечно, погорячилась((((( Хоть мы Вите и не даём газировок, но он любит чёкаться даже чашками. Ничего в чёканьи плохого не вижу. [/QUOTE] здорово, что зубки полечат!!! Спасибо! Да, Тимур дает нам поводы гордиться им! [QUOTE=Lenusik;4993580]Тим молодец!!!!! Ничего себе у вас чаепитиие было.... шампусик с чипсами:-D ну и для детей тоже блин детское шампанское....а если кому-то нельзя? у вас эту тетю не отругали за такой самопроизвол?[/QUOTE] Спасибо, Лен! Да вот как-то все молча между собой переглянулись, но ничего не сказали :-! [QUOTE=Аллчонок;4993632] [B]КатяА[/B], так здорово про Тима!!! Какой молодец, и дибильная училка ему не помеха!!!! Ура, ура, ура! [/QUOTE] Алл, спасибо! Вот уж точно! Но теперь училке невыгодно его принижать) Отличники тоже должны быть в классе, это ж показатель ее работы в том числе) Она все превозносила первую смену, а там никто 100 баллов и близко не набрал. А в нашей смене ещё девочка, у нее 93 балла, у остальных в районе 60-70. [B]Алла[/B], я очень рада, что у тебя все нормализовалось!!! [QUOTE=Psilda;4993659] [B]Катюш[/B], Тимурка молодчинка :))) Хорошее у Вас воспитание, учится в двух школах и везде успевает и ещё его в пример ставят - тут твоя огромная заслуга!!!!!!! Насчет Ксю, это была да, что-то типа ЕГЭ для первого класса отдельно по математике и русскому языку. РОНО устраивал - там тестовые вопросы, надо галочку ставить напротив правильного ответа и если требуется в задачке решение надо там же и решить. Ещё его устраивали в стрессовых условиях - чужой учитель, вторая часть тестов на сообразительность и многие провалились именно на этом, а Ксю у меня стрессоустойчивая, привыкла уроки делать дома в шуме и гаме, когда к ней лезут и пытаются отнять тетрадь или изрисовать учебник ))) А ещё вчера у них была проверка скорости чтения и Ксю опять в лидерах - 102 слова в минуту. Хотя в начале первого класса она читала по слогам и было около 30 слов.[/QUOTE] Жень, спасибо, но мне прям стыдно иногда становится(( У вас наверное складыватся ощущение, что я Тима хвалю слишком сильно??? Но он и правда очень талантливый и восприимчивый к новому, при желании из него уже к этому времени можно было вылепить кого угодно, но мы с мужем умышленно оставили все как есть и не подталкивали вперед, тут именно его заслуга, а нам как родителям должно быть стыдно за себя. вот так. А Тим наоборот стал хуже читать( Устал наверное. Он больше сотни читал в октябре-ноябре, а сейчас похуже я думаю. Правда это у них не в школе проверяли, я сама текст скачивала из интернета, да ещё и для 2 класса,тк для первого их просто нет. В нете написано, что технику чтения проверяют только со второго класса. У нас тоже проверочную составляла и проводила не учительница, у нас это была завуч. [QUOTE=natalishik;4993799] как у нас говорят, больше грязи шире морда :-D а комар говорит что типа на западе глистов меньше т.к. люди чистоплотнее это как до Петра I еще помоему иностранцы удивлялись что русские чистоплюи и раз в неделю в бане моются а европа не изменилась... :-D :-D :-D [/QUOTE] Наташ, европа более-менее чистоплотная, это бельгяши такие. ну и те, кто сюда "понаехали" [QUOTE=Ареолка;4994031]Девы прикиньте моя до сих пор спииииит!!! Я в шоке) А еще она сегодня ночью сама встала 2 раза и сходила пописить!!!! Памперс сухой я утром посмотрела![/QUOTE] силы восстанавливает после болезни! пусть спит! |
Оль, а может вам все же взять Илью с собой? мне кажется, что во время отпуска лучше наладить доверительные отношения и сблизиться с ребенком. Я так жду этого отпуска уже, чтобы с Тимом нормально пообщаться, сейчас у него школа, он устал, психует и тд и тд, злимся друг на друга, хотя каждый день обещаем друг другу, что завтра будет иначе(
|
[B]Катя[/B], ты нам наоборот про Тима чаще рассказывай и пиши, очень интересный у вас мальчишка!!!! Клевый такой. Вы с мужем молодцы!!!
|
Оль, я Илья как реагирует на вашу поездку? он согласен на каникулы у моря? а с кем он сейчас останется?
|
Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.
|
Алла, про поездку стараюсь, чтоб он не слышал. Конечно, частично он знает, что мы в отпуск едем. Илья больше расстроился, что папа его не берёт. Хотел больше с ним времени вместе провести, потому что в Минске папа много работает и времени на общение мало (это он сам мне рассказал((((((). Илья после своего ДР уезжает в Минск к папе. В конце июня-июле едет в санаторий (от моей работы), потом должен был быть отпуск с папой, но папа его не берёт. Я предложила ему лагерь. Вроде согласен.
|
[QUOTE=ТОлька;4994363]Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.[/QUOTE]
да....нелегко тебе((((((( |
[QUOTE=ТОлька;4994363]Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.[/QUOTE]
ну вам виднее конечно. Со стороны всегда проще конечно. [B]Алла,[/B] спасибо ещё раз! |
[QUOTE=Ареолка;4994031]Девы прикиньте моя до сих пор спииииит!!! Я в шоке) А еще она сегодня ночью сама встала 2 раза и сходила пописить!!!! Памперс сухой я утром посмотрела![/QUOTE]
а мы ночью спим без памперса и вообще практически ими не пользуемся. Правда ночью может уписяться,но оч редко. |
[QUOTE=КатяА.;4994397]ну вам виднее конечно. Со стороны всегда проще конечно.
[/QUOTE] Ещё и Влада заявила, что с Ильёй не хочет ехать.:( |
[B]Олечка[/B], как у Вас все сложно :( Все-таки разница у деток большая и ему уже не интересно с Витей (( и жалко конечно что отношения у Вас такие ((( Зато в лагере ему бубет намного интереснее, чем с Вами.
[B]Катюш[/B], да ты чего, мы все знаем, что Тима умный мальчик и ничего мы не думаем, что ты его не перехваливаешь. И тут конечно все равно есть большая Ваша заслуга!!! |
[QUOTE=ТОлька;4994463]Ещё и Влада заявила, что с Ильёй не хочет ехать.:([/QUOTE]
а сколько Владе лет? мне конечно сложно судить и вообще что-то говорить но блин этож ужас какой....дочь мужа едет с вами а твой сын старший нет..... представляю какой это стресс для тебя. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;4992470]Так,эт чего, в музей только мы с Таней идем?))) Тема уже спит и видит паровозы...Хотя погода не айс, но я ребенку обещала!
Саш, а что из алкоголя? шампанское по традиции?)[/QUOTE] ну ддавайте, я правда на коньяк подсела) Может пузырь мартини взять? Только давайте не такое сладкое шампанское типа асти [QUOTE=Tanya Hroost;4992804]таааак, похоже с меня основное блюдо)))) куриные шашлычки?[/QUOTE] ого! А я давай гарнир сделаю или на фиг? [QUOTE=Psilda;4993063]Наташ, у нас можно купить - около метро "Карусель", "7 континент". Около Саши какой-то магазин тоже продуктовый большой. А я тогда по фруктикам, овощам? Помидорки куплю :puz: Чего хотите?[/QUOTE] наш спар закрылся, но тут еще билла и континент есть. Давай помидоооорки))) И огурчеги)) Я ж опять на диете, в этот раз вообще ничего не жру) [QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) А про чаепитие..... Вот поражаюсь я нашим людям, вот ей Богу поражаюсь. Теят их род. комитета вхзялась подготовить чаепитие самостоятельно и ни с кем не посоветовавшись, сказала, что ей так проще. В итоге....дети пили у нас вместо чая/сока детское шампанское, родители настоящее и заедали все это чипсами. Я в ауте была, да не одна....У меня реально Тим о таком раньше и не знал, и есс-но не пробовал, а у некоторых я смотрю чокаются вовсю со знанием дела....[/QUOTE] так логично же. Укрепился у него иммунитет, вот и не страдает))) Я вообще не парюсь. Моем руки, когда приходим домой. Если на улице чего-нить съесть хотим, даже не протираю руки, ибо нечем:-D вот купила салфетки, так постоянно забываю) Дура-баба какая. А чокаться Стаська обожает, прикольно же) [QUOTE=Аллчонок;4993632] И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] здоровительный Дмитрий?)))) Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D |
привет!
[QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) [/QUOTE] гель для рук и все протирать это ты конечно перегибаешь). Каждая соринка в лесу витаминка). Тимур молодец! И мы чекаемся с удовольствием и говорим "дзинь") [QUOTE=ТОлька;4993578]Доброе утро! Я собираюсь. А мне что брать? Т.к. хочу на паровозы, то с готовой едой неприкольно шастать. Лан, подумаю.... я хочу с Витей на паровозы поглазеть;) [/QUOTE] Подъезжай на рижскую к 10-ти. Ты на машине? а то я всех увести не смогу потом к Саше. [QUOTE=Аллчонок;4993632]Всем привет!!! [B]КатяА[/B], так здорово про Тима!!! Какой молодец, и дибильная училка ему не помеха!!!! Ура, ура, ура! [B]Оль[/B], хорошо что зубики есть кому залечить, я так боюсь этих зубных болей!!! У меня Полина тоже редко моет руки, да и салфетки я с собой не всегда имею. Короче я не маниакальна по этому поводу. И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] Алл, с выздоровлением! [QUOTE=Zemkin;4994958]ну ддавайте, я правда на коньяк подсела) Может пузырь мартини взять? Только давайте не такое сладкое шампанское типа асти ого! А я давай гарнир сделаю или на фиг? наш спар закрылся, но тут еще билла и континент есть. Давай помидоооорки))) И огурчеги)) Я ж опять на диете, в этот раз вообще ничего не жру) так логично же. Укрепился у него иммунитет, вот и не страдает))) Я вообще не парюсь. Моем руки, когда приходим домой. Если на улице чего-нить съесть хотим, даже не протираю руки, ибо нечем:-D вот купила салфетки, так постоянно забываю) Дура-баба какая. А чокаться Стаська обожает, прикольно же) здоровительный Дмитрий?)))) Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D[/QUOTE] Мы тоже по врачам ходим, только у нас они хорошие). Кстати у ортопеда вчера были и вальгус и икс не сильные уже! Сегодня к стоматологу ходили, то же все норм. |
Ой, я про чоканье слишком прямо выразилась. Артем у меня тоже чокается с удовольствием, для него это же игра, а вот уже для таких как Тимур не совсем, мне кажется это уже как ассоциация с напитками для взрослых, ну типа того. А некоторые дети вчера шампанским чокались так, наигранно знаете ли, я даже не знаю как описать, в общем не так как маленькие дети, а словно они вдруг стали взрослыми. Меня покоробило в общем от этой картины.
Саш, Тань, согласна раньше я перегибала, оберегая Тима от всего, все равно уберечь было невозможно. |
[QUOTE=Lenusik;4994487]а сколько Владе лет?
мне конечно сложно судить и вообще что-то говорить но блин этож ужас какой....дочь мужа едет с вами а твой сын старший нет..... представляю какой это стресс для тебя.[/QUOTE] Владе 12,5 лет. У них с Ильёй пол года разница в возрасте. В этом году уже не стресс. В прошлом году настояла, чтоб летели в отпуск все вместе. В итоге Илье реально было скучно. В этом году я подумала раз папа не берёт его на море, то пусть сьездит в лагерь на море. Там интереснее в сто раз будет ему. Да и Илья согласен. [QUOTE=Zemkin;4994958] Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D[/QUOTE] Саша, понимаю.:( в прошлом году сердце рвалось от мысли, что поедем в отпуск без него . Ещё и бывший в прошлом году женился и сыну объявил, что на море его не берёт, потому что они едут в свадебное путешествие и дети им мешать будут. В итоге в этом году из-за прошлогоднего неудачного совместного отдыха предложила лагерь на море. Ну и весь август Илья планирует провести тут у нас дома, а не у папы:) Это меня очень радует. Как раз будет месяц для спокойного общения без школы:) А врачи-специалисты в польках, дааа, они такие "внимательные".... У нас невролог ваще только спросил "жалобы есть?" для справки в сад:) Ууууу, какая Стася продвинутая:girl_in_love: |
Всем привет! Мы вернулись:)))
Отдохнули хорошо,токо несколько дней дождь был,а так все супер,Иванченок перелет перенес нормально и вел себя хорошо,правда токо местная еда ей пришлась неповкусу,почти ничего не ела и по папе скучала все к нему лететь хотела. Мне тоже очень понравилось,климат прям для меня,жаль что особо на экскурсии неполучилось поездить,но думаю в следующий раз;) Фотки выложу позже. Надеюсь у всех все впорядке,перечитывать все небуду. |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |