![]() |
не знаю как на первоочередное право в сад, у нас вообще проблем с очередьми не было, но и то мы шли последние после военных, инвалидови усыновленных. А вот на оплату сала убрали в этом году. На первого ребенка у одиноких было - 25%, а на второго - 50%. С этого года оплата 100% . мы вот болели в сентябре 12 дней, я сначала забить хотела, а теперь думаю - пусть перерасчитыаают. А то они мол, бухгалтер один и тот в школе сидит ему дела нет до нас. По фиг, пусть считает, тогда оплатим.
Марин, может дальше лучше будет. Я помню нам один ортопед дисплазию поставил, ужсколько мы по платным ходили и они, видимо, глядя на предыдущего врача тоже ставили. А потом в обычную поликлинику пишли районную, получше нашей, там диагноз и сняли, если можно так сказать. Сделали узи, рентген и удивились, что вме с суставами отлично и че на только мучали. |
Юль, ну у судей думаю нет проблем нанять няню...
Ир на счет очередности для усыновленных первый раз слышу, мне кажется нет у них льгоот, это только если опекуны..т.к если усыновил то идет как у всех и декретные и выплатьы...как рожавшим в общем и льгот потом ребенку нет. А вот опекаемым думаю есть и льготы и выплаты. |
Всем доброго времени суток!!!Отвела сегодня свою шкоду в сад она ускакала про меня забыв.Пришла за ней после сна в 15-30 она меня отправила сказала что с детками останется,хорошо работа моя рядом пошла на работу.Порадовала всех что выхожу с понедельника))))Пришла за ней через два часа.
|
Вера, как мило, что садик у вас хорошо пошел. :) И работка рядом тоже отлично.
Валь, может я спутала с другими льготами и выплатами, завтра посмотрю поточнее. Когда я очередь свою смотрела ееред нами военные были и еще кто-то вот мне думается усыновленные или потерявшие кормильца. Не помню. Валь, а ты не вкурсах по поводу нового закона -беременным продукты вылелять будут и детям до 3-ех лет на кухне, а кому не удобно добираться на молочку или не елят те продукты - деньгами. |
Чего-то у нас Света Свекуз пропала и Юля Лавстори....
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6130417]не отдают только судьи детей в сад, по крайней мере те, кого я знаю, там с нянями дети сидят....[/QUOTE]
вот и я так подумала, что своих детей они не водят) |
[QUOTE=СаранчА;6131605]Вера, как мило, что садик у вас хорошо пошел. :) И работка рядом тоже отлично.
Валь, может я спутала с другими льготами и выплатами, завтра посмотрю поточнее. Когда я очередь свою смотрела ееред нами военные были и еще кто-то вот мне думается усыновленные или потерявшие кормильца. Не помню. Валь, а ты не вкурсах по поводу нового закона -беременным продукты вылелять будут и детям до 3-ех лет на кухне, а кому не удобно добираться на молочку или не елят те продукты - деньгами.[/QUOTE] Ир про такое и не слышала...интересно, хотя может это только в Москве..нужно поискать еще бы знать откуда начать))))))))) [QUOTE=мне бы в небо)));6131628]Чего-то у нас Света Свекуз пропала и Юля Лавстори....[/QUOTE] Света вроде как то писала, а вот Юля, я обновления иногда вижу в контакте...видимо некогда совсем... |
а у нас еще с отоплением дома беда...уже неделю как дали типо отопление в 2 комнатах есть, а все остальные(т.е. большая часть квартиры) без отопления вообще...и ответ один ждите...и при этом чтобы получить перерасчет, нужно написать заявление, по которому в течении 30!!!! дней прийдет комиссия и даст заключение делать перерасчет или нет...отлично через 2 недели могут только дать полное отопление, а они через месяц припруться и скажут что все ОК!!!!
|
Мы с ноября пока пойдем в группу не полного дня, с 9-12, все что было, пусть хоть там отвлекается немного, а дальше ловить место.... Цена смешная 248руб в месяц))))
|
[QUOTE=Марина5;6132524]Мы с ноября пока пойдем в группу не полного дня, с 9-12, все что было, пусть хоть там отвлекается немного, а дальше ловить место.... Цена смешная 248руб в месяц))))[/QUOTE]
ну хоть что-то)) с детками хоть пообщается. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6132531]ну хоть что-то)) с детками хоть пообщается.[/QUOTE]
И не говори, он дома уже вешается, там с ними занимаются и за 40 минут выводят гулять с улицы уже забираем.... Он мается и не знает как себя занять, у меня времени вообще нет заниматься и гулять с ними не возможно.... |
А у нас кстати в Питере нет молочной кухни и мы получаем деньгами, на Кирю по 3300, а на Темыча по 700руб...
|
[QUOTE=Марина5;6132551]А у нас кстати в Питере нет молочной кухни и мы получаем деньгами, на Кирю по 3300, а на Темыча по 700руб...[/QUOTE]
а у нас только малоимущим дают, можно было затеяться - официалка небльшая, но чет не собрались, а теперь поздно уже... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6132736]а у нас только малоимущим дают, можно было затеяться - официалка небльшая, но чет не собрались, а теперь поздно уже...[/QUOTE]
и у нас малоимущим, да и везде где даже есть молочка это тоже только малоимущим |
Марин здорово и цена и правда смешная, а это в обычном саду или что это за группат такая?
У нас вот не так дажеко от дома есть какие-то занятия для малышни от 2,5 лет 3 дня в неделю в с 10 до 11 стоит 700 руб...но это надо еще прийти в день занятий узнать хоть что там и как... |
Всем привет!
Ира я надеюсь что дальше так будет)))Сегодня сутра будила она не хотела плакала что хочет дома остаться,вобщем по дороге передумала ,рассказывала что она там будет делать в саду.Пришла за ней почти в 6 вечера смотрю серьезная и слезка на ресницах застряла,вобщем плакала она скучала уже после ужина,ну смотрю деток мало,может забрали рано многих вот и заскучала.Воспетка попросила после ужина приходить в 17-15,несколько дней пока есть возможность. [QUOTE=мне бы в небо)));6131628]Чего-то у нас Света Свекуз пропала и Юля Лавстори....[/QUOTE]Света вроде отдыхает я писала как то ей недавно.Юля ..вижу ее в одноклассниках. [QUOTE=Марина5;6132524]Мы с ноября пока пойдем в группу не полного дня, с 9-12, все что было, пусть хоть там отвлекается немного, а дальше ловить место.... Цена смешная 248руб в месяц))))[/QUOTE]И правда смешная.А я вот вчера документы отдала на компенсацию родительской части платы за ребенка в саду,интересно что нам компенсируют,всмысле сколько.Порадовалась даже. А про беременных у меня золовке сейчас предложили на выбор или соки и орешки или молоко. Девочки у меня завтра экзамен ругайте меня)))) |
Меня наконец с больничного выписали) А Аринку завтра идем выписывать, накоец-то в сад.
|
В прошлом году мы ходили месяц в развивайку от сада.Три дня в неделю по одному часу. За месяц 100рэ заплатили без скидок одиноким.
У нас отит среднего ушка. :(( Девочки, сил нет. Сама мучаюсь с горлом, носом и пузо со швом беспокоит, так еще детка наша ни как не поправится. Завтра тоже хотели идти выписываться. А сегодня после обеда Анюта пооснулась и давай ныть и бо-бо-бо на ушко показывает. Пока собирались в поликлинику вообще успокоиться не могла. Беднюлечка. Врач посмотрела, выписала капли в ушко, антибиотик и в нос протаргол. Вот к вечеру температура опять начала подниматься. 37.4 уже. Почитала про отиты - пипец конечно. :( Чем дома Нюту занимать уже не знаю. Рисуем, лепим, клеим. Уже опять все заканчивается, да и бибики у нееаезде. Как рисовать, так бибику, как лепить, так тоже бибику. Гулять хочет. В окошко смотрит гока-гока кач-кач. Типа горку видит и качельки, на площадку хочет. Купаться тоже нельзя. Точнее голову мыть. А она как начнет купаться, так пока не наныряется не выйлет. Короче грустно все. |
Нам дали справку))) Отвели Аринку в сад. Воспитатели сказали наконец-то)))
Только встали сегодня поздно, опять в саду спать не будет.... |
Ириш, пусть Анюта скорее поправляется, чтоже за напасть(((
У нас тоже сопли что-то ручьем потекли...в нос говорит...и вроде одевались нормально и гуляли не до красного носа.... |
Приветики.
Юля с выпиской вас!!! Ир, а что за цены 100рэ)))) как за сад так прилично платите,а развивайка дешевая или описка? Ари неделю в сад отходила, вот просят пластилин, краски всякие, карандаши, пакеты д/мусора и тд купить,вчера Сашке список дали. а еще бумагу д/акварели пачку...впервые слышу,поедим в ашан искать:) У Ули , зубы лезут, за месяц вся норма вылезла...блин и еще лезут, ничего не ест, характер показывает ужс.. Я блин в родительский комитет записалась, родители пипец умные все, к нг подарки и к празднику не хотят готовиться все молчат...а потом начнется беготня и что фотографировать их детей некому короче кошмар.. |
да фиг знает почему так. Реально сто рэ было.
|
это мы, примеряли хипсит сегодня, нам только привезли его)
[URL=http://radikal.ru/fp/3f7f5e26f7654c888743908d3c8cb0c9][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1310/31/922ce6d57ac5t.jpg[/IMG][/URL] |
Марин, удобно?
Мне сегодня Темыч всю ночь снился, гуляла я с ним и с Аринкой)))) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6135007]Марин, удобно?
Мне сегодня Темыч всю ночь снился, гуляла я с ним и с Аринкой))))[/QUOTE] ага удобный) сидит как на табуретке):-D |
[COLOR="Green"][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Дорогие девочки!!
На форуме обновился раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71"]"Развитие"[/URL]. В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками! Темы разделены по возрастам. [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=170"] Развивающие методики и занятия от 0 до года[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=171"]Развивающие методики и занятия от года до трёх [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=172"]Развивающие методики и занятия от трёх до семи[/URL] [/SIZE][/FONT][/CENTER][/COLOR] |
Все приветик!!!
Тонь, я тоже в родительском комитете. Закупками всеми занимаюсь. В этот раз вон мячей разных и прочей ерунды в спорт уголок набрала. Мы группу создали вконткте. Очень удобно, со всеми родителями там все обсуждаем и не надо лишний раз звонить и писать. Ань, первый раз слышу чтоб отиты протарголом лечили... Это же лекарство... А при отитах в нос сосудосуживающие надо капать, а не лекарства. Послушай Комаровского, он хорошо объясняет. У Авроры отиты 3 раза за полгода были.... Это надо еще сладкое ограничивать, диета тоже очень важна. Выздоравливайте!!! |
ой девочки, мы сегодня ездили купили плитку на фартук в кухню...муж приехал раньше с работы и решили чтобы деньги не истратить съездить купить...4 часа в мурлене только часа2 провели выбирала все)))) при том что еще не знаем какая будет сама кухня и обои в ней)))))))))) но выбрала и теперь можно и про кухню думать...хотя денег на кухню еще нет)))
А завтра едем в газову службу, пожелайте нам удачи...а то сегодня в дом зашли а там холоднее чем на улице...бррр....скорее бы уже все сделать и газ подключить. |
Всем привет. Я вышла на работу. Доча слава богу более менее нормально ходит. Сегодня рассказала мне что воспетка сказала,что если будешь плакать то мама за тобой не придет.и главное что то я зная воспетку своему ребенку верю,хоть она у меня и фантазерка.
|
Вера с выходом тебя!
|
Вер, с выходом на работку. Удачной трудовой деятельности. :)
Валь, ну не все сразу. Начало уже положено. Это главное. Остальное постепенно прибавится. :) Жень, а отиты у вас после простуды были или сами по себе? В разных ушках? А про сладкое нам не говорили. :((( Я и так стараюсь меньше давать, но если б знала - ограничила бы до нуля. :((( |
Ой девочки ходила сегодя в управление образования, записалась на прием на сл. вторник. поеду.
Вот только не знаю даже как и что спрашивать говорить... Юля твою ссылку всю просмотрела, но толком если чесно ничего не поняла((( ни про заявления...нашла что-то близкое, но меня смущает вот что, там пишут заявления и в суд подают, типо создать место и взять туда моего ребенка, это при том что перед нами еще почти 30 детей? так если место и создадут его же по идее должны отдать первому в очереди... Еще хочу у них узнать про распределение, т.к заметила что мы в один сад на 20 мест продвинулись а во второй на 15, при том что группа точно 20 человек...вот интересно.... |
[QUOTE=Kralya;6144085]Ой девочки ходила сегодя в управление образования, записалась на прием на сл. вторник. поеду.
Вот только не знаю даже как и что спрашивать говорить... Юля твою ссылку всю просмотрела, но толком если чесно ничего не поняла((( ни про заявления...нашла что-то близкое, но меня смущает вот что, там пишут заявления и в суд подают, типо создать место и взять туда моего ребенка, это при том что перед нами еще почти 30 детей? так если место и создадут его же по идее должны отдать первому в очереди... Еще хочу у них узнать про распределение, т.к заметила что мы в один сад на 20 мест продвинулись а во второй на 15, при том что группа точно 20 человек...вот интересно....[/QUOTE] но ведь им никто не мешает создать 31 место, в ответ на их возражения надо так и заявлять, что тты не возражаешь против предоставления места тем, кто впереди тебя по очереди, но соблюдение их прав - это не твоя обязанность, твоя задача - защищать свли права) |
Вер, с выходом!!!
Валь, с отпуском)))) Ира, вот напишу, что помню. Первый раз не помню с чего точно начиналось. У Авроры была высокая температура, вызвали врача, как васегда диагноз -зубы. Вечером заметили, что к ушку тянется. Пошли на следующий день к лору. А темпа у нее 39 с лишним не спадала. Назначили антибиотик, отипак и сосудосуживающие в нос. После первого приема антибиотика температура начала снижаться, больше ее не было. Пропили, пролечились. Через пару недель опять отит((( Сначала назначили анализ крови, был плохой, назначили опять антибиотик. А вот третий был после простуды. Мы в Казани отдыхали и за несколько дней до отъезда заболели. Не долечились дол конуа, по приезду отит((( Вот только про отиты вспомнила. Сегодня Костик очень капризный и беспокойный, за ухо хватается((( Отправила мужа за отипаксом. Закапали с називином. Уснул. Завтра к лору на прием пойдем. |
[QUOTE=Kralya;6144085]Ой девочки ходила сегодя в управление образования, записалась на прием на сл. вторник. поеду.
Вот только не знаю даже как и что спрашивать говорить... Юля твою ссылку всю просмотрела, но толком если чесно ничего не поняла((( ни про заявления...нашла что-то близкое, но меня смущает вот что, там пишут заявления и в суд подают, типо создать место и взять туда моего ребенка, это при том что перед нами еще почти 30 детей? так если место и создадут его же по идее должны отдать первому в очереди... Еще хочу у них узнать про распределение, т.к заметила что мы в один сад на 20 мест продвинулись а во второй на 15, при том что группа точно 20 человек...вот интересно....[/QUOTE] Ну у нас сперва идешь на комиссию в роно, не дают идешь к председателю, не дает идешь к заведующей роно, не дает идешь в администрацию своего района и там не решают проблему, то в отдел образования выше, ну а потом суд, вот я систему у нас изучила))) Достали меня эти садики... 5 ноября будет раздача вакантных мест кто в очередь встал в 2013 году, эту будет наш шанс, очередь надо будет занимать с вечера, лично 8 октября раздавали вакантные кто встал в 2012 году и занимали с ночи очередь... |
Марин а когда вы на очередь встали??? мы в 2011 в марте, т.е в три месяца встали.
у нас тоже доп. распределение будет в ноябре. вот хочу до этого в РОНО попасть. Илья выдрал кнопку, вчера думаю что там за кнопка...а это буква Э....теперь ее ручкой нажимаю.. |
[QUOTE=Kralya;6146336]Марин а когда вы на очередь встали??? мы в 2011 в марте, т.е в три месяца встали.
у нас тоже доп. распределение будет в ноябре. вот хочу до этого в РОНО попасть. Илья выдрал кнопку, вчера думаю что там за кнопка...а это буква Э....теперь ее ручкой нажимаю..[/QUOTE] в феврале 2013 встали... Кирюху уже с рождения поставила |
[QUOTE=Евгешечка;6144339]
Ира, вот напишу, что помню. Назначили антибиотик, отипак и сосудосуживающие в нос.[/QUOTE] Нам тоже отипакс назначили :) Блин. Пришли мы в поликлинику к лору, так она с сегодняшнего дня на больничном. Пойдём к другому после обеда, без записи. Пипец что предстоит нам там. :( |
Ир, ну как сходили напиши.
Девочки это что-то с чем-то...вот приехали из трамвмы с мужем...убилабы сама его... Сегодня весь день провели в доме убирали там кое-что делали, муж батареи вешал, завтра со знакомым собирался делать систему отопления. Вечером пригласил сегодня этого друга с женой в гости так посидеть. у нас же олимп. огонь несли друг с женой студенты вот там были ну и типо посидеть после этого Ну посидели....в 11 вечера пошел их провожать и к другу зайти через остановку от дома понадобилось ему. (Пили водку конечно, не много но достаточно, ну дома еще) приперся в 1 ночи со словами у меня челюсть сломана.....сама бы с радостью уже ему двинула... Поехали в травму...слава Богу на снимках ничего не нашли. холод, таблетки и в ПН на контроль приехать... при этом походу добавил пока ходил ...рррр...спит вот, а я уснуть не могу...пойду ворочаться к сыну под бочек. |
[QUOTE=Kralya;6148532]Ир, ну как сходили напиши.
Девочки это что-то с чем-то...вот приехали из трамвмы с мужем...убилабы сама его... Сегодня весь день провели в доме убирали там кое-что делали, муж батареи вешал, завтра со знакомым собирался делать систему отопления. Вечером пригласил сегодня этого друга с женой в гости так посидеть. у нас же олимп. огонь несли друг с женой студенты вот там были ну и типо посидеть после этого Ну посидели....в 11 вечера пошел их провожать и к другу зайти через остановку от дома понадобилось ему. (Пили водку конечно, не много но достаточно, ну дома еще) приперся в 1 ночи со словами у меня челюсть сломана.....сама бы с радостью уже ему двинула... Поехали в травму...слава Богу на снимках ничего не нашли. холод, таблетки и в ПН на контроль приехать... при этом походу добавил пока ходил ...рррр...спит вот, а я уснуть не могу...пойду ворочаться к сыну под бочек.[/QUOTE] кто-то двинул?((( обидно, я когла переживаю, тож в арине спать иду. |
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |