Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

Jasminflower 06.07.2013 19:34

Всем приветы!

[B]Оль[/B], так хорошо когда вся семья вместе:girl_in_love:Молодцы! И что на второго решились тоже молодцы!!!:girl_in_love: Целую вас всех!

По [B]Викуле [/B]соскучились, им поскорее запузячиться:girl_in_love::preg:

*Flower Life* 07.07.2013 09:09

Всем прив!!!!
Неуловимую нашу красотульку с ДРОМ!!!!!! Пусть все складывается в жизни как ты сама того хочешь,в семье царит любовь и мир,а здоровье будет вашим постоянным соседом!!!!
[url=http://muzotkrytka.narod.ru/DR/9.html][img]http://muzotkrytka.narod.ru/DR/9_.gif[/img][/url]

*Flower Life* 07.07.2013 16:22

Девочки! ну где вы все? мне скучно)))))))))) дети спят)))))))

Annushka 84 07.07.2013 17:50

Всем приветы!
Маришу с ДРом! Всех благ и счастья!!!
Мы токи с дачи приехали)
Ольчик, ава потрясная!!!!!

*Flower Life* 07.07.2013 20:12

Пасяяб) я еще в днев фоток закинула)Севку отвезли(скучаю((((((((

Black Rainbow 07.07.2013 20:23

Всем привет))))
Олечка, поздравляю тебя с рождением дочи!!!! Растите здоровенькими)))
а по поводу молочка советую не докармливать и давать даже пустую титю. потом больше молочка будет!

*Flower Life* 07.07.2013 21:31

Приветики пропажа! спасиб за поздравок! Вы куда с Владиком пропали совсем?! как у вас делишки?!

Black Rainbow 07.07.2013 22:47

[QUOTE=Oluse4ka;5974461]Приветики пропажа! спасиб за поздравок! Вы куда с Владиком пропали совсем?! как у вас делишки?![/QUOTE]

мы как бомжи:-Dвсе время на улице.
как справляешься?

Воробей 08.07.2013 11:04

приветик девочки:girl_in_love:
спасибо за поздравления:girl_in_love:

*Flower Life* 08.07.2013 11:25

Всем прив)))
[QUOTE=Black Rainbow;5974557]мы как бомжи:-Dвсе время на улице.
как справляешься?[/QUOTE]

Да пока норм)Севка то у родителей.
Как ваши дела!?что умеете,что говорите?

Black Rainbow 08.07.2013 11:57

[QUOTE=Oluse4ka;5974927]Всем прив)))

Да пока норм)Севка то у родителей.
Как ваши дела!?что умеете,что говорите?[/QUOTE]

У нас все хорошо))) с горшком дела пока не очень, если сама посажу-делает дела, а сам только балуется. Садится, говорит пись-пись, а ничего не делает. :girl_haha:
Говорим очень много, знает много слов, все все повторяет, говорит сам, обращается, если ему надо и даже стишок рассказывает :girl_haha: вернее это песенка.
Ложкой не ест, не доносит до рта :girl_haha: а вот вилкой может покушать.
Ходим на речку, нравится купаться. Вот так.

*Flower Life* 08.07.2013 12:07

Здорово!какие вы молодчинки!!! С горшком у нас тут мало кто пока дружит,успеется еще)))) а вот болтают все кроме нас)))))

Black Rainbow 08.07.2013 12:30

[QUOTE=Oluse4ka;5974967]Здорово!какие вы молодчинки!!! С горшком у нас тут мало кто пока дружит,успеется еще)))) а вот болтают все кроме нас)))))[/QUOTE]

знаешь, мы с детками в парке гуляем и мало кто из ровесников и деток чуть старше говорит и никто и не переживает по этому поводу)))

*Flower Life* 08.07.2013 14:05

Да я тож уже не переживаю))) Лерка наверно раньше заговорит))))))

Katrinshev 08.07.2013 14:47

Привет, красотки!
Всех со всеми датками!
Пропаж с возвращением!
Ольгуня, ава супер!
Дашулю и Владика с открытием купального сезона!
И еще всех с днем Петра и Февроньи. У нас такой салют опупенный вчера был, прямо из окон смотрели... Мин. на 15...)) Жалко Соня уже заснула, не увидела ничего)

*Flower Life* 08.07.2013 14:52

Привет Катрин) и у вас ава супер!!!!
Кстати всех с днем семьи!!!!всем крепких и дружных семей!!!

Katrinshev 08.07.2013 14:58

Мы кстати говорим непонятно. Вроде не мало говорит, а вроде и мало, но в основном двумя-тремя буквами. И я не всегда понимаю. Словосочетаний пока не составляем. Вчера первый раз меня по имени назвала. Елинственное словосочетание у нас, мам дай. И еще мама ам. Вчера сказала, Катя дай)))) Еще говорим, тетя, дядя, баба, деда, ну папа, папа, вава, ко - это колечко и коза, ко-ко-ко - курица, кс-кс-кс - киса, так же миша, вава - собака, кар - ворона, му - корова, го - лошадь, кап-кап - капать и дождик, ляля, тапок, са-са - не пойму никак, что значит, кака, пс-пс, каяяй - каравай, таяя - труляля, еще кака - кашка, кыф или сы - сыр, зззз - комар или насекомое другое, мо-мо-мо - мороженое)))) Пока вроде все)
Девочки, кто как думает праздник отмечать?)

Katrinshev 08.07.2013 15:05

[QUOTE=Oluse4ka;5975171]Привет Катрин) и у вас ава супер!!!!
Кстати всех с днем семьи!!!!всем крепких и дружных семей!!![/QUOTE]

Пасиба:girl_in_love:

*Flower Life* 08.07.2013 19:12

Болтушки вы какие! У нас и такого нет((( бррр -машина,кар-ворона,м-м-м -собака)))) ,мама,дай-дай-дай!,на, чшшш, и всеееее(
Мы никак не будем отмечать)

*Pupsik* 08.07.2013 19:26

[QUOTE=Katrinshev;5975181]Мы кстати говорим непонятно. Вроде не мало говорит, а вроде и мало, но в основном двумя-тремя буквами. И я не всегда понимаю. Словосочетаний пока не составляем. Вчера первый раз меня по имени назвала. Елинственное словосочетание у нас, мам дай. И еще мама ам. Вчера сказала, Катя дай)))) Еще говорим, тетя, дядя, баба, деда, ну папа, папа, вава, ко - это колечко и коза, ко-ко-ко - курица, кс-кс-кс - киса, так же миша, вава - собака, кар - ворона, му - корова, го - лошадь, кап-кап - капать и дождик, ляля, тапок, са-са - не пойму никак, что значит, кака, пс-пс, каяяй - каравай, таяя - труляля, еще кака - кашка, кыф или сы - сыр, зззз - комар или насекомое другое, мо-мо-мо - мороженое)))) Пока вроде все)
Девочки, кто как думает праздник отмечать?)[/QUOTE]

о, вы тоже американская семья, дети родителей по именам называют:-D
Мой меня Таня-мама называет теперь:-D Как будто у нас дома 30 Тань:girl_haha:

Всем привет! Пропажи вернулись! Я часто про вас вспоминала, Наташ:) На следующий год если все будет хорошо мы в ваши края в гости приедем! У моего мужа теперь бабушка живет в коттеджном поселке рядом с Белгородом:) Переехали в этом году из Казахстана:) так что можем в реале познакомить наших мужичков, если все сложится;):girl_in_love:

У всех новые авы такие красивые:girl_in_love:

Annushka 84 08.07.2013 19:59

[QUOTE=Oluse4ka;5974967]Здорово!какие вы молодчинки!!! С горшком у нас тут мало кто пока дружит,успеется еще)))) а вот болтают все кроме нас)))))[/QUOTE]

и нас!

Katrinshev 08.07.2013 22:26

[QUOTE=Oluse4ka;5975487]Болтушки вы какие! У нас и такого нет((( бррр -машина,кар-ворона,м-м-м -собака)))) ,мама,дай-дай-дай!,на, чшшш, и всеееее(
Мы никак не будем отмечать)[/QUOTE]

Ольгунь, это от темперамента еще зависит. Электровеники, я так заметила, меньше говорят:) Мы бы тоже меньше говорили, т.к. постоянно носимся. Я ей почитать даже не могу. Просто встает и уходит, точнее убегает. Но бывает долго в машине сидим, часа 2-3-4, в выходные, когда на дачу едем. Или вечером я ее не выпускаю по всей квартире гонять, а часа за 2 до сна сажусь с ней в одной игровой комнате и там я ей уже подкладываю книжки всякие с картинками, наклейками и т.д. Еще говорят, мелкая моторика хорошо речь развивает. Но для этого опять-таки усидчивость нужна. Я купила седни такие бусы крупные деревянные разной формы и с разными зверюшками, они как бы на веревочку с деревянной иголкой огромной одеваются. Хватило на 2 минуты. Потом бросила. Можно рисовать, перебирать мелочевку всякую. Еще хорошо пазлы деревянные с животными или предметами. Но для этого надо опять-таки моторчик выключить:girl_haha: А у нас как вечером в комнату идти, так истерика прям. Потом правда, заиграется и забывает истерить:)

[QUOTE=*Pupsik*;5975500]о, вы тоже американская семья, дети родителей по именам называют:-D
Мой меня Таня-мама называет теперь:-D Как будто у нас дома 30 Тань:girl_haha:
У всех новые авы такие красивые:girl_in_love:[/QUOTE]

Пасиба:) Дааа, мы все за вами подтягиваемся по всем параметрам:girl_haha:

*Pupsik* 08.07.2013 22:33

[QUOTE=Annushka 84;5975540]и нас![/QUOTE]

заговорите:girl_in_love:

[QUOTE=Katrinshev;5975755]Ольгунь, это от темперамента еще зависит. Электровеники, я так заметила, меньше говорят:) Мы бы тоже меньше говорили, т.к. постоянно носимся. Я ей почитать даже не могу. Просто встает и уходит, точнее убегает. Но бывает долго в машине сидим, часа 2-3-4, в выходные, когда на дачу едем. Или вечером я ее не выпускаю по всей квартире гонять, а часа за 2 до сна сажусь с ней в одной игровой комнате и там я ей уже подкладываю книжки всякие с картинками, наклейками и т.д. Еще говорят, мелкая моторика хорошо речь развивает. Но для этого опять-таки усидчивость нужна. Я купила седни такие бусы крупные деревянные разной формы и с разными зверюшками, они как бы на веревочку с деревянной иголкой огромной одеваются. Хватило на 2 минуты. Потом бросила. Можно рисовать, перебирать мелочевку всякую. Еще хорошо пазлы деревянные с животными или предметами. Но для этого надо опять-таки моторчик выключить:girl_haha: А у нас как вечером в комнату идти, так истерика прям. Потом правда, заиграется и забывает истерить:)

Пасиба:) Дааа, мы все за вами подтягиваемся по всем параметрам:girl_haha:[/QUOTE]

А мы сами дверь закрываем:-D Лишь бы мама была рядом, он от меня ни на шаг, и закрывается со мной в комнате:girl_haha: Да, от темперамента и наследственности много зависит! Но в итоге-то все здоровые дети и писают куда надо и говорят:girl_haha::girl_in_love: А у нас самые здоровые и смышленые детки:girl_in_love: Так что ждем:girl_in_love::girl_haha:

*Flower Life* 08.07.2013 22:37

Ждем ждем!!!!)))
Севка оооочень неусидчивый!!!!ручку даш,пару раз чиркнет и уносится,книжку читать вообще не вариант!максимум пролистать побыстрому и всеее!

*Pupsik* 08.07.2013 22:49

[QUOTE=Oluse4ka;5975774]Ждем ждем!!!!)))
Севка оооочень неусидчивый!!!!ручку даш,пару раз чиркнет и уносится,книжку читать вообще не вариант!максимум пролистать побыстрому и всеее![/QUOTE]

я все выучила наизусть и рассказываю ему когда кормлю:)
А рисовать не любите? Мы обожаем простым карандашом:girl_in_love: Но всему приучала его когда он сидел в стуле и не мог убежать)))

Katrinshev 09.07.2013 00:50

[QUOTE=*Pupsik*;5975767]заговорите:girl_in_love:
А мы сами дверь закрываем:-D Лишь бы мама была рядом, он от меня ни на шаг, и закрывается со мной в комнате:girl_haha: Да, от темперамента и наследственности много зависит! Но в итоге-то все здоровые дети и писают куда надо и говорят:girl_haha::girl_in_love: А у нас самые здоровые и смышленые детки:girl_in_love: Так что ждем:girl_in_love::girl_haha:[/QUOTE]

Точно-точно! Ждем!:girl_pinkglassesf:

Севка оооочень неусидчивый!!!!ручку даш,пару раз чиркнет и уносится,книжку читать вообще не вариант!максимум пролистать побыстрому и всеее![/QUOTE]

Ну вот тебе и ответ! Так что не переживай!;) Все дело в темпераменте вашем 100%;) Ты его залавливай и читать, рисовать сразу:)

Annushka 84 09.07.2013 07:22

[QUOTE=*Pupsik*;5975767][B]заговорите:girl_in_love[/B]:

А мы сами дверь закрываем:-D Лишь бы мама была рядом, он от меня ни на шаг, и закрывается со мной в комнате:girl_haha: Да, от темперамента и наследственности много зависит! Но в итоге-то все здоровые дети и писают куда надо и говорят:girl_haha::girl_in_love: А у нас самые здоровые и смышленые детки:girl_in_love: Так что ждем:girl_in_love::girl_haha:[/QUOTE]

конешн, тока хочется пораньше 3 лет%-0

вот один в один%-0
правда в развиивашке почти всегда занимается, и даже второй день в другой группе а ей все равно, выделила там себе любимчиков-маличика одного и мам одну и выбражает перед нимим:girl_haha:

*Pupsik* 09.07.2013 10:07

[QUOTE=Annushka 84;5976075]конешн, тока хочется пораньше 3 лет%-0

вот один в один%-0
правда в развиивашке почти всегда занимается, и даже второй день в другой группе а ей все равно, выделила там себе любимчиков-маличика одного и мам одну и выбражает перед нимим:girl_haha:[/QUOTE]

ну и будете пораньше;) К 2 заговорите! Они ведь резко, раз и как будто всю жизнь разговаривали:girl_haha:
Умничка видишь какая! Интересно ей видимо там:girl_in_love:

А мой пупс проснулся в 6 утра и давай меня звать, Таня, мама и на своем рассказывает что-то, я сквозь сон слушала, уже и забыла о чем он болтал, так смешно, прям с таким выражением и так прям на полном серьезе:girl_haha: Потом покакал и такой кака говорит и в памперс тычет:) Да... говорить научился, понял что делает, а на горшок не ходит один фиг:-D Но просит снять, некомфортно ему, горшок так и не любит, вчера уже к себе в туалет поставила, рядом села, он не секунды не сидит, отойдет и тут же напрудит:girl_prepare_fish:

*Flower Life* 09.07.2013 11:49

Ой анекдоты ходячие))))))
У меня у срседки деть тоже оч активный,не разговаривал тоже долго,а потом резко предложениями начал,причем сложными,она говорит вороны сидели на дереве,она ему рассказывает типо вот вороны сидят,собрание у них,важные вопросы обсуждают,а он выдал : мама,а сто там волоны за воплосы обсуздают? Прикиньте,она говорит аж остолбенела,молчал молчал и выдал!!!

*Flower Life* 09.07.2013 12:27

Девочки плиз подскажите,кто на гв был,у вас грудь постоянно полная была,или к кормлению наполнялась,или ток во время кормешки прилив шел?
У меня прост днем не успевает набраться,она часто ест и молоко приходит как есть начинает,а ночью ест каждые 3 часа и успевает набраться,даже подтекать начинает.

Black Rainbow 09.07.2013 13:26

Всем привет!
У меня тоже Владик неусидчивый. постоянно мотается, куда-то лезет. Я ему постоянно рассказываю стишки, сказки, даже когда он бегает, когда едем на велосипеде. Как итог, я могу остановится в любом месте и он продолжит))))
меня называет: мама, мамуля. Папу, деда, бабу так и называет. Деда еще иногда называет деди Игаль.
Практически все слова произносит правильно, кроме тех в которых есть буква с,з он их пропускает. а букву р меняет на л.
Оля, по поводу молочка, днем грудь и не должна быть все время полная. У меня малой весь первый месяц на груди висел, практически сутками! Я тебе настоятельно советую не докармливать смесью. Просит грудь каждый час-давай! это еще не значит, что она голодная, может просто хочет побыть у груди.

Black Rainbow 09.07.2013 13:28

[QUOTE=Oluse4ka;5976413]Ой анекдоты ходячие))))))
У меня у срседки деть тоже оч активный,не разговаривал тоже долго,а потом резко предложениями начал,причем сложными,она говорит вороны сидели на дереве,она ему рассказывает типо вот вороны сидят,собрание у них,важные вопросы обсуждают,а он выдал : мама,а сто там волоны за воплосы обсуздают? Прикиньте,она говорит аж остолбенела,молчал молчал и выдал!!![/QUOTE]

Оль, я недавно в подобном шоке была:girl_haha: сидит себе в песке, играет и выдает: абияну, папугая, вот кампания какая.

Black Rainbow 09.07.2013 13:34

Вот еще посоветую во время еды какую-нибудь книжечку положить и рассказывать: это птички, это киса. птички тоже кашку едят. и т.д. а где птички? покажи? это кто, птичка? вот как-то так.

*Flower Life* 09.07.2013 14:23

Ой Натусь,она почти весь день на сисе,эт хорошо севки нет. А к вечеру когда спать укладываемся уже она орать начинает,сиську даю,она дерет,дерет и так будто ням ням ням грит,я придавливаю,а там пусто,она с сиськой во рту орет,а смеси дам чуток,вырубается сразу. Ну вот вчера всего 30 мл съела,немного совсем,остальное меня...
Ничего себе Владик болтун у тебя,я даже не представляю чтоб Севка так разговаривал!!!!!
А с книжками пристаю к нему,покажи то,покажи это,2-3 картинки покажет и психовать начинает,типо че ты ко мне пристала,книжку вырывает и выкидывает.

*Flower Life* 09.07.2013 14:25

Наташ.,а вы кстати гв уже закончили?

Воробей 09.07.2013 14:48

Приветик девули!!!

*Flower Life* 09.07.2013 15:26

Привет привет Мариш!!!

Воробей 09.07.2013 16:37

[QUOTE=Oluse4ka;5976791]Привет привет Мариш!!![/QUOTE]

прекрасная ава:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

Black Rainbow 09.07.2013 17:05

[b]Oluse4ka[/b], видимо у Севы сейчас другие интересы)))
Да, мы еще на ГВ. Даю титьку на сон и ночью, если вдруг проснется.

*Flower Life* 09.07.2013 17:45

Маришка спасибки! Как днюху отметила?
О Наташ молодцы,вы с Таней вроде одни на гв остались!!!

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.