![]() |
[QUOTE=СаранчА;6267379]У пеня один дискофорт, что дочка раньше в сад хоь неделю через неделю ходила, а тут в понедельник выписались, вчера сходила в сад, а сегодня утром уже температура. . . .
А завтра утренник, мне к Г. и на узи. . . Назначили, Ксень. 13 января госпитализация. Завтра пойду на узи, посмотрю какой срок там и если 13-ого тихо будет, то может еще похожу. Просто моя Г. перестраховывается. Последующие узи срок почти на 2недели больше показывали по сравнению с первым. А вот крайнее узи по сроку такое же как и от первого если считать. А может я просто оттягиваю неизбежное. ;) Но не очень хочется в РД просто так торчать. И так после КС 6дней там лежать.[/QUOTE] как то странно, у меня срок точно такой же как у тебя!, почему КС? да и еще так рано??? мне срок ставят 3.02! |
сегодня первый раз делала КТГ, моя рыбуля минут 15 спала, врач сказала будить ее, чтобы записать сердечко на активных стадиях, ну я кое как разбудила ее, ей вообще это идея с КТГ не понравилась, я ее сама датчиком ловила, что то не нравилось ей явно, то в левом буку сердце бьется, то в правом. в итоге врач сказала, что мы "хорошисты", я даже переспросила нет ли гипоксии , все ли в порядке, мне ответили, что все ок!выхожу в коридор смотрю расшифровку 7 баллов(прогуглила, нашла, что это легкая стадия гипоксии), потом подошла к своей акушерке , она сказала , что врач перестраховалась и так написала, что то я в замешательстве, причем не аппарат выдал отметку 7 баллов, а она сама от руки это написала, я не довольна, на пересдачу не отправляли
|
[QUOTE=Добрая коровка;6266762]Девочки,у меня почти полсрока,те,кому за 30 недель,поделитесь,какой дискомфорт вы сейчас испытываете,тяжести,отеки,что еще?хочется настроиться как-то....)[/QUOTE]
У меня отёки на ногах, но они у меня из-за варикоза который обострился на фоне беременности.(((( Ну и сапоги стало тяжеловато застёгивать, а ещё бриться))) Последний раз я там себе сделала полное харакири)))) кровищи было |
А у меня все мышцы болят возле желудка, спать могу только на одном боку, а ещё где таз кости болят, утром кое-как встаю, такое ощущение, что сутки занималась гимнастикой))))
|
[QUOTE=АлисОЧКА222;6267594]А у меня все мышцы болят возле желудка, спать могу только на одном боку, а ещё где таз кости болят, утром кое-как встаю, такое ощущение, что сутки занималась гимнастикой))))[/QUOTE]
Да нам можно спать только на левом боку на таком сроке, в других позах сдавливаются главные сосуды и нарушается кровообращение. Мой бедный левый бок порой так затекает пипец, хоть и сплю с подушкой для беременных. А таз -это да, понимаю тебя, я помню у меня в первую беременность тазовые кости расходились-было больно. Но в эту беременность пока не болят. |
[QUOTE=masikvita;6267619]Да нам можно спать только на левом боку на таком сроке, в других позах сдавливаются главные сосуды и нарушается кровообращение. Мой бедный левый бок порой так затекает пипец, хоть и сплю с подушкой для беременных.
А таз -это да, понимаю тебя, я помню у меня в первую беременность тазовые кости расходились-было больно. Но в эту беременность пока не болят.[/QUOTE] Вот и я сплю только на левом боку, а под утро он бедный так затекает :-) |
[QUOTE=тача;6267487]как то странно, у меня срок точно такой же как у тебя!, почему КС? да и еще так рано??? мне срок ставят 3.02![/QUOTE]
Что конкретно странно? КС потому что первая Б закончилась КС, а т.к. шов не очень толстенький на матке, то и вторая Б закончитсяс КС. А рано. . . вроде как с КС раньше на две неделе кладут и лелают, но если тихо будет все, спокойно, то может еще похожу. Хотя, я уже не уверена что похожу, уж симптомы какие-то начинаются, да и кое чем чувствую, что скоро-скоро. :) |
[QUOTE=СаранчА;6268164]Что конкретно странно?
КС потому что первая Б закончилась КС, а т.к. шов не очень толстенький на матке, то и вторая Б закончитсяс КС. А рано. . . вроде как с КС раньше на две неделе кладут и лелают, но если тихо будет все, спокойно, то может еще похожу. Хотя, я уже не уверена что похожу, уж симптомы какие-то начинаются, да и кое чем чувствую, что скоро-скоро. :)[/QUOTE] Ой, Иринка, так быстро время пролетело! Ты у нас, наверное, будешь первая.))) |
[QUOTE=тача;6267503]сегодня первый раз делала КТГ, моя рыбуля минут 15 спала, врач сказала будить ее, чтобы записать сердечко на активных стадиях, ну я кое как разбудила ее[/QUOTE]
А как вы разбудили???? Ксения, ну так до февраля точно не дохожу. . . У меня сейчас с эмоциями прям беда, лишь бы поплакать, думки всякие не хорошие. . . А еще жалко, очень жалко расставаться с шевелюхами, толкушками. . . но и хочется уже что бы разрешилось все скорее, не переживать про успею до рд или нет,боль эту вспоминать после кс, и все такое. Мысли ж материальны. Вот я и думаю поскорее и в тоже время не хочется скорее. . . Вот так что в срок все будет, а в какой, только детки нашей известно. ;) |
[QUOTE=СаранчА;6268191]А как вы разбудили????
Ксения, ну так до февраля точно не дохожу. . . У меня сейчас с эмоциями прям беда, лишь бы поплакать, думки всякие не хорошие. . . А еще жалко, очень жалко расставаться с шевелюхами, толкушками. . . но и хочется уже что бы разрешилось все скорее, не переживать про успею до рд или нет,боль эту вспоминать после кс, и все такое. Мысли ж материальны. Вот я и думаю поскорее и в тоже время не хочется скорее. . . Вот так что в срок все будет, а в какой, только детки нашей известно. ;)[/QUOTE] Я почему-то больше КС боюсь, чем самой родить, может зря так страшно?Как это обычно происходит? |
[QUOTE=тача;6267503]сегодня первый раз делала КТГ, моя рыбуля минут 15 спала, врач сказала будить ее, чтобы записать сердечко на активных стадиях, ну я кое как разбудила ее, ей вообще это идея с КТГ не понравилась, я ее сама датчиком ловила, что то не нравилось ей явно, то в левом буку сердце бьется, то в правом. в итоге врач сказала, что мы "хорошисты", я даже переспросила нет ли гипоксии , все ли в порядке, мне ответили, что все ок!выхожу в коридор смотрю расшифровку 7 баллов(прогуглила, нашла, что это легкая стадия гипоксии), потом подошла к своей акушерке , она сказала , что врач перестраховалась и так написала, что то я в замешательстве, причем не аппарат выдал отметку 7 баллов, а она сама от руки это написала, я не довольна, на пересдачу не отправляли[/QUOTE]
Думаю перестраховалась твоя врач. Всё будет хорошо, раз она тебя спокойно отпустила. Мне вот ктг вообще не делали ни в первую беременность и ни сейчас. Да и нашим родителям никто его не делал, все вынашивали и рожали. Пороков развития главное нет, а раз ребёнок у тебя уже до такого срока развился - значит и дальше ничего развитию не помешает. Меньше замарачивайся- лучше будет, ты спокойна и сосуды не будут спазмироваться, а значит плацента справится. |
быстро и безболезненно. :))
Бреют, если зарасло, клизьма, эпидуралка, ручки в стороны, голова на бочок, ширмочка и все. . . лежишь, ничего не чувствуешь, все понимаешь, слышишь. Как будто тебя качают из стороны в сторону, потом крик-писк-уауауа. Сообщают кто и восколько родился. Потом м около часа зашивают. Я еще попросила жирок мне отрезать, пока я ничего не чувствую и они там копаются. :))). Перевозят в палату. Потом детку приносят показать. Трудно ходить первое время после операции, на третий день лучше. . . На шестой день снимают швы и голопом домой. Вот так у меня было. КС не по желанию же делают, а по необходимости, по показаниям. По мне было проще прокесариться, нежели несколько часов корячиться и здоровье детки подвергать опасности. Я быстро согласилась, а врачи все убеждали, мол КС лучше. Некоторые мамочки отказываются от КС лишь бы самой родить, что бы контакт с ребенком был крепче и.т.д. У пеня был бзик, но не долго, мол сама не рожала, контакта нет с дочкой, да и потом чуть какие отклонения (головку чуть позже держать стали, родничок зарос раньше и.т.д.) врачи сразу - а что вы хотите, у вас же КС было. Это мейчас я понимаю, что у каждого малыша все по своему развивается. Вот про логопеда тоде, кадется я писала уже, В 2.6 мы пришли перед садом в поликлинику к логопеду, мол не говорим совсем, только на своем, ну и несколько десятков простых слов, а предложения ни как. Она карту открыаает и говорит - ну наверное мама или папа поздно заговорили, в садике заболтает. И тут видит вырезку из родового сертификата и говорит - А! так увас КС было! Тогда нечего удивляться. Вот какая логопедка молодец, причину нашла. :))) Вот такое у нас общество. Тоже самое с ГВ. Я очень хотела сама кормить, даже бутылочки не покупала, только для хранения молока. А фиг там. После КС 6дней антибиотики колят, кормить нельзя, а что бы я молокоотсосом рассосалась ни кто не сказал, да и сиси маленькие. . . В этот раз буду поумнее и постараюсь все таки рассосаться. . . Да и по шкале АПГАР у нас 8/9 было, а бывает, что сами рожают и с обвитием и что-то другое и по шкале намного меньше показатели. . . |
[QUOTE=СаранчА;6268371]быстро и безболезненно. :))
Бреют, если зарасло, клизьма, эпидуралка, ручки в стороны, голова на бочок, ширмочка и все. . . лежишь, ничего не чувствуешь, все понимаешь, слышишь. Как будто тебя качают из стороны в сторону, потом крик-писк-уауауа. Сообщают кто и восколько родился. Потом м около часа зашивают. Я еще попросила жирок мне отрезать, пока я ничего не чувствую и они там копаются. :))). Перевозят в палату. Потом детку приносят показать. Трудно ходить первое время после операции, на третий день лучше. . . На шестой день снимают швы и голопом домой. Вот так у меня было. КС не по желанию же делают, а по необходимости, по показаниям. По мне было проще прокесариться, нежели несколько часов корячиться и здоровье детки подвергать опасности. Я быстро согласилась, а врачи все убеждали, мол КС лучше. Некоторые мамочки отказываются от КС лишь бы самой родить, что бы контакт с ребенком был крепче и.т.д. У пеня был бзик, но не долго, мол сама не рожала, контакта нет с дочкой, да и потом чуть какие отклонения (головку чуть позже держать стали, родничок зарос раньше и.т.д.) врачи сразу - а что вы хотите, у вас же КС было. Это мейчас я понимаю, что у каждого малыша все по своему развивается. Вот про логопеда тоде, кадется я писала уже, В 2.6 мы пришли перед садом в поликлинику к логопеду, мол не говорим совсем, только на своем, ну и несколько десятков простых слов, а предложения ни как. Она карту открыаает и говорит - ну наверное мама или папа поздно заговорили, в садике заболтает. И тут видит вырезку из родового сертификата и говорит - А! так увас КС было! Тогда нечего удивляться. Вот какая логопедка молодец, причину нашла. :))) Вот такое у нас общество. Тоже самое с ГВ. Я очень хотела сама кормить, даже бутылочки не покупала, только для хранения молока. А фиг там. После КС 6дней антибиотики колят, кормить нельзя, а что бы я молокоотсосом рассосалась ни кто не сказал, да и сиси маленькие. . . В этот раз буду поумнее и постараюсь все таки рассосаться. . . Да и по шкале АПГАР у нас 8/9 было, а бывает, что сами рожают и с обвитием и что-то другое и по шкале намного меньше показатели. . .[/QUOTE] Знаешь, конечно всегда лучше, когда сама родила и кормила, но жизнь гораздо сложнее, ситуации разные, и загоняться так по поводу КС какой смысл? Ну кесарево, так кесарево, растет дочка красавица, здоровенькая, это самое главное. Про остальное не знаю, но на курсе логопедии нас действительно учили, что кесарята чаще имеют проблемы с речью. Хотя, мое мнение, современные дети все имеют проблемы с речью, спасибо огромному количеству мультиков и часам проведенным перед телеком с самого маленького возраста! |
Согласна, но когда врач рассуждает про маму-папу, а потом так радостно! Ура! причина найдена - я считаю, что это просто причина. ладно бы реально на что-то КС действовало, а то вот придём к стоматологу, а он скажет - о! у вас кариес! да а что вы хотели, у вас же КС! :)))
К тому же логопед ставит речь, а не "разбалтывает" ребёнка :) Я когда училась на учителя нач.классов у нас тоже логопедия была, у меня даже сертификат есть что я логопедом могу быть, мы всё это проходили. Думала не пригодится :))) А недавно конспекты свои, книжечки достала, почитать что да как. А там больше про ставить буквы, звуки, а вот как разболтать..... Но сейчас уже получше лялякает. И даже предложения получаются. |
[QUOTE=СаранчА;6268164]Что конкретно странно?
КС потому что первая Б закончилась КС, а т.к. шов не очень толстенький на матке, то и вторая Б закончитсяс КС. А рано. . . вроде как с КС раньше на две неделе кладут и лелают, но если тихо будет все, спокойно, то может еще похожу. Хотя, я уже не уверена что похожу, уж симптомы какие-то начинаются, да и кое чем чувствую, что скоро-скоро. :)[/QUOTE] тогда понятно:), легких родов!!!пусть все будет хорошо! |
[QUOTE=СаранчА;6268191]А как вы разбудили????
будила поглаживаниями, то бочек помну, песенку спела, ну она так неохотно ответила, бедное дите спать хотело, мы в такую рань обычно не просыпаемся)))), зато как спать ночью ложиться, приходиться уговаривать, начинается показ пяточек, локотков, а папка их ловит)))):puz: |
[QUOTE=masikvita;6268295]Думаю перестраховалась твоя врач. Всё будет хорошо, раз она тебя спокойно отпустила. Мне вот ктг вообще не делали ни в первую беременность и ни сейчас. Да и нашим родителям никто его не делал, все вынашивали и рожали. Пороков развития главное нет, а раз ребёнок у тебя уже до такого срока развился - значит и дальше ничего развитию не помешает. Меньше замарачивайся- лучше будет, ты спокойна и сосуды не будут спазмироваться, а значит плацента справится.[/QUOTE]
ктг относительно недавно ввели как метод диагностики, и информативен только в нескольких повторностях и в комплексе с узи и Доплером, тогда можно делать однозначный вывод о гипоксии, всекой др. хрени, ну и состоянии малыша. а по поводу кесарева, не вижу никакой взаимосвязи между развитием ребенка рожденным через кс или родовые пути. каждый малыш он индивидуальный, если родители с ребенком не занимаются, не развивают его то хоть как ты рожала его, он и разговаривать начнет позже, и развиваться. у меня муж до 4х лет молчал, хотя родился естественным путем, а потом как прорвало на болтовню, и так четко, предложениями |
[QUOTE=Ксения К.;6268398]Знаешь, конечно всегда лучше, когда сама родила и кормила, но жизнь гораздо сложнее, ситуации разные, и загоняться так по поводу КС какой смысл? Ну кесарево, так кесарево, растет дочка красавица, здоровенькая, это самое главное. Про остальное не знаю, но на курсе логопедии нас действительно учили, что кесарята чаще имеют проблемы с речью. Хотя, мое мнение, современные дети все имеют проблемы с речью, спасибо огромному количеству мультиков и часам проведенным перед телеком с самого маленького возраста![/QUOTE]
Меня мама родила методом кесарево с большой гипоксией. И я говорить начала очень рано, в 1,7 я уже болтала предложениями, и вместо мамы звала её "мамуляка". Зубы правда вылезли у меня только после года, ну и невнимательная в школе была - витала в облаках если урок мне неинтересен был. |
Ходила я сегодня на приём в ЖК. Наконец-то дали мне сертификат. Только вот поругали из-за веса, набрала я 3 кг, но я правда на днях наелась солёных помидоров и от конфет себя отрываю. В общем надо завязывать с конфетами и маринадами. Вешу 62 кг, с первым при таком весе шла на роды, с этим больше прибывлю, сладкоежка у меня на этот раз сидит в животе, да и отекаю слегка. в общем буду следить за собой, но в жк больше не хочу мататься. остался 1 месяц до родов... как быстро летит время. Хочу уже родить.
Сегодня закупила себе прокладок послеродовых 30 шт( т.к. с первым сыном мне не хватило 20 штук), ну и прокладки в сиськи взяла. Как думаете достаточно 30 прокладок послеродовых в роддом? |
[quote=masikvita;6269536]Ходила я сегодня на приём в ЖК. Наконец-то дали мне сертификат. Только вот поругали из-за веса, набрала я 3 кг, но я правда на днях наелась солёных помидоров и от конфет себя отрываю. В общем надо завязывать с конфетами и маринадами. Вешу 62 кг, с первым при таком весе шла на роды, с этим больше прибывлю, сладкоежка у меня на этот раз сидит в животе, да и отекаю слегка. в общем буду следить за собой, но в жк больше не хочу мататься. остался 1 месяц до родов... как быстро летит время. Хочу уже родить.
Сегодня закупила себе прокладок послеродовых 30 шт( т.к. с первым сыном мне не хватило 20 штук), ну и прокладки в сиськи взяла. Как думаете достаточно 30 прокладок послеродовых в роддом?[/quote] Мне кажется вполне достаточно. Мне 20 хватает,а то и меньше, потом на обычные перехожу. |
[QUOTE=Ксения К.;6269574]Мне кажется вполне достаточно. Мне 20 хватает,а то и меньше, потом на обычные перехожу.[/QUOTE]
Ну слава богу))) А сколько у тебя длятся "лохии" послеродовое кровотечение? У меня с первым длились больше месяца((( И в первую неделю в роддоме я уплывала((( поэтому и запаслась заранее прокладками. |
[quote=masikvita;6269607]Ну слава богу))) А сколько у тебя длятся "лохии" послеродовое кровотечение? У меня с первым длились больше месяца((( И в первую неделю в роддоме я уплывала((( поэтому и запаслась заранее прокладками.[/quote]
Я конечно не знаю как после четвертых родов бyдет, но вот до сих пор на третий день yже почти ничего нет, очень скyдно, и парy недель так скyдно мажет. Y меня не долго это длилось. Если себя знаешь, что много, конечно, лyчше побольше взять, пyсть останется, чем не хватит. |
[QUOTE=Ксения К.;6269624]Я конечно не знаю как после четвертых родов бyдет, но вот до сих пор на третий день yже почти ничего нет, очень скyдно, и парy недель так скyдно мажет. Y меня не долго это длилось.
Если себя знаешь, что много, конечно, лyчше побольше взять, пyсть останется, чем не хватит.[/QUOTE] Вот бы и мне так((( Это ужасно когда целый месяц после льёт((( |
[quote=masikvita;6269632]Вот бы и мне так((( Это ужасно когда целый месяц после льёт((([/quote]
даже не представляю:-/ А я обычно наоборот пережваю, что у меня мало, и забываю и к врачам пристаю, я и сейчас не помню-сгустки выходят это плохо или хорошо? Должны они быть или не должны? |
[QUOTE=Ксения К.;6269639]даже не представляю:-/
А я обычно наоборот пережваю, что у меня мало, и забываю и к врачам пристаю, я и сейчас не помню-сгустки выходят это плохо или хорошо? Должны они быть или не должны?[/QUOTE] Про сгустки не помню тоже(( вроде, кажется выходили сгустки эндометрия. У меня наверное не нормально что столько кровило, потому что,мне окситоцин перед выпиской вкололи, видимо медленно матка сокращалась от этого может так уплывала.%-0 А у тебя всё в норме значит, хорошо малыш сосал грудь и матка сокращалась как надо. |
[QUOTE=masikvita;6269676]Про сгустки не помню тоже(( вроде, кажется выходили сгустки эндометрия. У меня наверное не нормально что столько кровило, потому что,мне окситоцин перед выпиской вкололи, видимо медленно матка сокращалась от этого может так уплывала.%-0 А у тебя всё в норме значит, хорошо малыш сосал грудь и матка сокращалась как надо.[/QUOTE]
У нас всем окситоцин колят после родов. Уколят, потом ребенка кормить, и прям скручивает, как еще одни схватки. |
[QUOTE=Ксения К.;6269709]У нас всем окситоцин колят после родов. Уколят, потом ребенка кормить, и прям скручивает, как еще одни схватки.[/QUOTE]
Понятно, может от этого и меньше выделений. Мне укололи только 1 раз перед выпиской домой. скручивает, да, больные схватки потом особенно когда ребёнок сосёт грудь. |
Что - то я подумала и решила ехать в роддом уже со схватками, как и в первый раз, не хочется ложиться заранее совсем... Даже по этой причине пересмотрела роддом, чтобы чуть ближе был, чем тот в который собиралась ложиться. А вы как думаете? Заранее в роддом или в час ИКС?:)
|
[QUOTE=masikvita;6275881]Что - то я подумала и решила ехать в роддом уже со схватками, как и в первый раз, не хочется ложиться заранее совсем... Даже по этой причине пересмотрела роддом, чтобы чуть ближе был, чем тот в который собиралась ложиться. А вы как думаете? Заранее в роддом или в час ИКС?:)[/QUOTE]
Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали))) |
[QUOTE=Ксения К.;6275950]Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали)))[/QUOTE]
Вот и это здорово! Мне кажется если лежать и ждать в больничных стенах-это больше депресухи и страха. Я первого тоже родила в своей ночнушке в которой меня типо спать уложили когда подняли на второй этаж. Мне очень понравилось ехать со схватками- как бы не успеваешь очухаться) А у тебя вообще организм уже спец! С тобой осторожно надо, ты и по дороге родить можешь!:girl_in_love: |
[QUOTE=Ксения К.;6275950]Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали)))[/QUOTE]
Ксения, ты как опытная мама и спец по грудному вскармливанию..успокой моё сознание. Время приближается и поэтому вопросу я начинаю волноваться, что я должна делать сразу после родов, чтобы наладить грудное вскармливание и чтобы далее оно было успешным? Видео разное про правильное прикладывание я пересмотрела, ну и позы всякие в которых можно кормить, но это всё теория. |
[QUOTE=masikvita;6275988]Вот и это здорово! Мне кажется если лежать и ждать в больничных стенах-это больше депресухи и страха. Я первого тоже родила в своей ночнушке в которой меня типо спать уложили когда подняли на второй этаж. Мне очень понравилось ехать со схватками- как бы не успеваешь очухаться) А у тебя вообще организм уже спец! С тобой осторожно надо, ты и по дороге родить можешь!:girl_in_love:[/QUOTE]
Да, хорошо что все хорошо, на самом деле так затягивать не нужно. Просто пока я Любу покормила, пока ЦУ мужу оставила, туда-сюда и время прошло... Зато так переживать схватки гоооораздо легче, чем лежа в предродовой с КТГ на животе:girl_prepare_fish: и не успели мне ни одного укола сделать, голова ясная была, а то они но-шпу вкалывают, меня тошнит и мутит от нее и какая-то голова чудная становится. |
[QUOTE=Ксения К.;6276005]Да, хорошо что все хорошо, на самом деле так затягивать не нужно. Просто пока я Любу покормила, пока ЦУ мужу оставила, туда-сюда и время прошло... Зато так переживать схватки гоооораздо легче, чем лежа в предродовой с КТГ на животе:girl_prepare_fish: и не успели мне ни одного укола сделать, голова ясная была, а то они но-шпу вкалывают, меня тошнит и мутит от нее и какая-то голова чудная становится.[/QUOTE]
Ой , а мне вкололи "Промедол" чтобы я поспала,т.к. время было около 7 утра и был праздничный день 4 ноября, и акушерка хотела чтобы я родила в следующую смену, чтобы дотянула до 8 утра. Но от промедола у меня голова стала мутная, затошнило и вообще противное состояние, я не уснула и всё равно родила в 7.20. Не знала что и от ношпы такая же ужасная реакция бывает. Это хорошо когда совсем без лекарств, я так же мечтаю,т.к. аллергирую на лекарства часто. |
[QUOTE=masikvita;6276001]Ксения, ты как опытная мама и спец по грудному вскармливанию..успокой моё сознание. Время приближается и поэтому вопросу я начинаю волноваться, что я должна делать сразу после родов, чтобы наладить грудное вскармливание и чтобы далее оно было успешным? Видео разное про правильное прикладывание я пересмотрела, ну и позы всякие в которых можно кормить, но это всё теория.[/QUOTE]
Ничего нового не скажу, но из своего личного опыта долго и успешно кормят те мамы, которые мммммм как бы правильно выразиться, мало об этом волнуются, т е просто кормят и все. Не смотрят какого цвета у них молоко, упаси боже не оценивают кол-во молока по тому сколько им удалось сцедить, допускают мысль, что ребенок может плакать по иным причинам, а не только из-за того, что у нее якобы мало молока, и прикладывают к груди по требованию. Ребенок первый месяц может очень очень часто прикладываться, это не значит, что молока молока мало и что пора бежать разводить смесь. Так природой задумано- часто просит грудь- залог долгой и успешной лактации. Второй день после родов-самый голодный как правило для ребеночка, если вы с ним в палате, то вообще почти сутки может висеть, если отдельно, то докормят их смесью, конечно, медсестры. Но если ребеночек при тебе-то лучше своими силами обойтись. Хотя соблазн будет велик дать смесь и поспать уже))) Правильное прикладывание важно, надеюсь в роддоме проконтролируют. У нас в роддоме всем пофиг. Врачам я имею ввиду. Первое время мама может испытывать дискомфорт, но не боль, когда искры из глаз. Когда так больно-однозначно неправильное прикладывание, некоторые терпят аж до крови. Даже если соски стерты в кровь и еще не зажили, если правильно приложить, кормить сразу не больно! Никаких накладок на грудь не надо, толку от них мало, прикладывание с ними по неопытности еще неправильнее происходит и молока становится действительно меньше. В общем, как родим и начнем кормить, чем заочно смогу помочь, тем помогу. Самое главное сейчас-положительный настрой. |
[QUOTE=masikvita;6276010]Ой , а мне вкололи "Промедол" чтобы я поспала,т.к. время было около 7 утра и был праздничный день 4 ноября, и акушерка хотела чтобы я родила в следующую смену, чтобы дотянула до 8 утра. Но от промедола у меня голова стала мутная, затошнило и вообще противное состояние, я не уснула и всё равно родила в 7.20. Не знала что и от ношпы такая же ужасная реакция бывает. Это хорошо когда совсем без лекарств, я так же мечтаю,т.к. аллергирую на лекарства часто.[/QUOTE]
Да точно, у нас его в виде обезболивания в родах колят. Меня от него тоже тошнит:-/ |
[QUOTE=Ксения К.;6276024]Ничего нового не скажу, но из своего личного опыта долго и успешно кормят те мамы, которые мммммм как бы правильно выразиться, мало об этом волнуются, т е просто кормят и все. Не смотрят какого цвета у них молоко, упаси боже не оценивают кол-во молока по тому сколько им удалось сцедить, допускают мысль, что ребенок может плакать по иным причинам, а не только из-за того, что у нее якобы мало молока, и прикладывают к груди по требованию. Ребенок первый месяц может очень очень часто прикладываться, это не значит, что молока молока мало и что пора бежать разводить смесь. Так природой задумано- часто просит грудь- залог долгой и успешной лактации.
Второй день после родов-самый голодный как правило для ребеночка, если вы с ним в палате, то вообще почти сутки может висеть, если отдельно, то докормят их смесью, конечно, медсестры. Но если ребеночек при тебе-то лучше своими силами обойтись. Хотя соблазн будет велик дать смесь и поспать уже))) Правильное прикладывание важно, надеюсь в роддоме проконтролируют. У нас в роддоме всем пофиг. Врачам я имею ввиду. Первое время мама может испытывать дискомфорт, но не боль, когда искры из глаз. Когда так больно-однозначно неправильное прикладывание, некоторые терпят аж до крови. Даже если соски стерты в кровь и еще не зажили, если правильно приложить, кормить сразу не больно! Никаких накладок на грудь не надо, толку от них мало, прикладывание с ними по неопытности еще неправильнее происходит и молока становится действительно меньше. В общем, как родим и начнем кормить, чем заочно смогу помочь, тем помогу. Самое главное сейчас-положительный настрой.[/QUOTE] всё поняла! Спасибо, я вроде не на столько очумелая мамочка, чтобы смотреть на цвет и т.д. молока. Буду верить в свои силы и буду следовать твоим советам.) если что - потом ещё спрошу. |
девочки! всех с новым годом!
хотела поинтересоваться, было ли у кого нибудь так, у меня почти 36 неделек, бывает такое , что резко так кровь в голову хлынет, так жарко становится, тяжело дышать, сердце сильно кровь качает, 30-40 секунд подержит, а потом отпускает как ни в чем не бывало, может несколько раз так за день происходить! я вот думаю может давление подскакивает, хотя всю беременность было пониженное! |
[QUOTE=тача;6277475]девочки! всех с новым годом!
хотела поинтересоваться, было ли у кого нибудь так, у меня почти 36 неделек, бывает такое , что резко так кровь в голову хлынет, так жарко становится, тяжело дышать, сердце сильно кровь качает, 30-40 секунд подержит, а потом отпускает как ни в чем не бывало, может несколько раз так за день происходить! я вот думаю может давление подскакивает, хотя всю беременность было пониженное![/QUOTE] Это скорее всего ВСД, которое как раз на фоне беременности и в послеродовой период обостряется. При этом и давление может подскакивать и различные ощущения неприятные быть. |
а что такое всд
|
А у меня тренировачные схватки стали частыми, вчера пришлось даже выпить 1/4 гинипрала, т.к. весь день 31 числа на ногах провела и кота ещё помыла, а он вырывался. В общем перенапрягла спину и вообще. К вечеру такие схватки пошли, стали учащаться, каменел живот и поясницу тянуло, в общем побоялась что рожу. Но ничего, после гинепрала отпустило)
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |