![]() |
[b]Тигги[/b], Ириш, пью чай для лактации и там фенхель есть, анис, крапива... Педиатр сказала давать Леону чай из фенхеля, который от +1 месяца - а мы им плюемся.
У этого остеопата очень рекомендации хорошие! Многим помог! [b]Масик[/b], он посмотрит малыша, не защемлен ли желудок или нерв какой нибудь, связочка, позвоночник. Узи смотрит визуально, зачастую мимоходом, а остеопат прощупывает и если вдруг что, поправляет. Стул не пенистый, но жиденький желтенький, я эти два дня вообще думала что понос... Сегодня получше стал, но как был частый, так и остался. Часто на пеленочке голенький лежит, я за стулом слежу, считаю, сколько пописил - иногда, чтобы проверить, хватает ли молока. |
Доьрое утро!
Ксюш, как же тяжело не спать столько спокойно, надо выяснить почему так. Нам витамин д не назначили. Вчера медсестра звонила про прививку от гепатита в, вот посовещались и решили делать. Мы сегодня спали как обычно, у нас уже режим есть. Сейчас покушал и покакал, помыла и переодела, засыпает, правда утром сон короткий и частый, как дремлет. |
[QUOTE=Масик;7544554]Я аквадетрим даю, когда не забываю. Правда в ротик прям капаю, а сейчас прочитала, что там в воде надо растворять..ну наверно не критично..
[b]Нэт Го[/b], вы прям большенькие)) у мамы прям жирненькое молочко, хорошее) а родились с каким весом?[/QUOTE] 3850. У меня сын так же был- родился средним, но первый год много набирал. Молоко, наверное, действительно жирное, да и едим по требованию, Хотя Даня стала намного меньше есть, по сравнению с первыми 3 месяцами. Я аквадетрим не развожу. Как мне врач говорила- на палец и в рот- так и даю. Я так хочу тортик... Но мне нельзя- везде сухое молоко и сгущенка. Нам в род.доме дарили памперсы, я заполняла анкету. Теперь мне каждый месяц присылают на почту 2 памперса))) А я впервые мерисы купила. В магните акция была- 3 по цене 2, решила взять. С глазами у нас беда- она их чешет и утром один гноится. Из-за этого перед сном и во сне истерит. Сегодня как заорет ночью, а голос у нас громкий. Так и хотелось где-нибудь подкрутить- потише сделать. Вот не знаю- аллергия или коньюктевит, или еще что-нибудь...Стала левомицитин капать (неделю назад тоже была, я капать начала, а через 2 дня перестала) |
Девочки доброе утро! А мы сегодня выспались! Животик прихватило один раз в 11 часов и отпустило , тьфу-тьфу-тьфу!
[b]Мартовская[/b], я от недосыпа думала злая буду, но нет, запасные резервы какие то включались! Катюш, а в коляске на улице спит хорошо? Долго? [b]Нэт Го[/b], я аквадетрим в ложечку чайную капнула сегодня и водички капнула туда. Он привык с ложечки лекарства пить - сразу ротик открывает. Расскажешь потом, как вам Меррисы! По глазкам, у вас может забиться слезный проток, и тогда, если после курса левомицетина не проходит, то прочищать нужно - племяшке так в 9 месяцев прочищали... |
[QUOTE=pchelka2110;7544595]По глазкам, у вас может забиться слезный проток, и тогда, если после курса левомицетина не проходит, то прочищать нужно - племяшке так в 9 месяцев прочищали...[/QUOTE]
У нас был закупорен с рождения, и у старшего, и у младше, но потом открылся. "Забиться"- это что-то другое? По крайней мере- точно при этом глаза не чесались, а сейчас прям чешутся. Покапаю дней 5-7, как положено, а там посмотрю... Если что, почапаем к врачу. |
[b]pchelka2110[/b], может все ж что-то ты съела не то, что так мучайся зайка??? С хорошей ночкой вас
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы к остеопату ходили два года назад со старшим, стоимость посещения одного было 2500 и запись больше чем за два месяца, говорила что сразу после рождения лучше ляльку показать, быстрей исправить если что получится |
[b]Нэт Го[/b], забивается, это немного другое, офтальмолог говорил такое может случаться до года со слезным протоком и будет гноиться. Советовал массаж железы делать в уголке глаз.
[b]Мариша М[/b], новое ела только в воскресенье, а животик заболел в среду, может через такой срок? Я ела печеную цветную капусту и бутерброд с плавленным сыром и ветчиной - это все из новинок.... Про цветную капусту вроде бы писали, что она безвредна? |
Ксень, а вит д когда начала давать?,может на него? У меня Миша какал каждый раз после каждого кормленияй, когда я фенхелевого чая много пила...
Всем привет |
[b]Тигги[/b], витамин Д только сегодня первый раз дала! А стул у нас такой с роддома... После каждого кормления. Может и правда, из-за того, что цветную капусту съела в воскресенье... Странно только, что через 2 дня на нее реакция пошла...
У нас сегодня день валяния в кровати :) забрались на даче на мансарду, улеглись на пуховых подушечках и спим, я один раз фильм включила на ноуте, но заснула через 5 минут! Хотела в город выбраться - но пока кровать не отпускает! Малыша сейчас подмыла, переодела, вот и опять время покормить! Лежит рядышко, прижался ко мне, кушает, так пахнет вкусно! Я бы его съела! |
Всем привет!))
[b]pchelka2110[/b], Ксюша, как ты сладко рассказываешь)) тоже люблю со своей козюлькой валяться-лениться)) отсыпайтесь за бессонные ночки! А мы сегодня загород едем..тоже будем на свежем воздухе! Сын меня уже неделю мучает, всё вещи собирает в загородный домик) вчера весь вечер какую-то банку для насекомых искал )) Мы глазик массируем, вроде получше стал. Капаем тобрекс, левомицетин нам в роддоме капали и офтальмолог сказала его смысла нет повторно капать. Главное еще массировать правильно. Когда правильно делаешь, то прям много слезы выдавливается и гноя, если он есть. А до того момента, как она нам показала как надо, я неправильно делала, просто гладила считай.. Мы погуляли, опять бегом бежали домой кушать, тк мать загуляла и теперь довольные и сытые лежим засыпаем)) |
Мы тоже гуляли и загуляли, тоже бегом пришлось возвращаться)))
Ксюш, я не знаю сколько дней нужно ждать реакции от нового продукта, сама вот пробую огурцы ввести в свой рацион, съела, два дня подождала, вроде тихо, сегодня опять съела, дальше жду.... капусту даже цветную до полугода не решусь точно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот и у меня волосопад начался |
Мы сегодня хорошо с Настей погуляли)! Сейчас гулять своих отправлю и окна буду мыть и прибираться. Завтра у мужа День рождения и подруга приезжает на три дня в Москву на учебу.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я ем все, капусту ещё не ела. С чёрного хлеба у сынули много попуков было). Погода сегодня отличная, и солнечно и не так жарко. |
Привет девочки.
Мужа отправила на рыбалку, сегодня купать малышку буду сама. Мы опять не какали 1,5 суток, но ночь была спокойная. Дочь покакала, мама счастлива. ходили погулять на 3 часа, у нас ветер сильный, но дома сидеть не хотелось. |
[b]Mari_Mari[/b], а что ты кушаешь? Мы какаем почти после каждого кормления, ну или через 4 часа. С другой стороны, если дочку ничего не беспокоит, может нормально.
Настя, у вас же сегодня 2 месяца!!! Поздравляю куколку Марину)))!!! Крепкого здоровья и новых умелок вам!!:))) |
Мы дошли до педи с глазом. Ничего нового она нам не сказала. Капать левомицитил и давать фенистил. Но как-то все не уверенно. Еще сказала вести пищевой дневник, хотя аллергия конъюктивитм чаще всего проявляется на внешние алергены, а не на пищевые. Да и если это аллергичный, то гноится должны оба глаза. Вообщем, хорошо, что мы у этой педи не постоянно.
|
[QUOTE=Мартовская;7544809][b]Mari_Mari[/b], а что ты кушаешь? Мы какаем почти после каждого кормления, ну или через 4 часа. С другой стороны, если дочку ничего не беспокоит, может нормально.[/QUOTE]
Кушаю только отварное или приготовленное на пару, еще ни одной конфетки себе не позволила. Раньше каки были 2 раза в день, последние недели 2 всего один раз в день. Читала статью, что ребенка может и 5 дней не какать, если молоко матери хорошо усваивается. Думаю для нас один раз нормально, главное чтобы он был стабильный) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Масик[/b], Мариночку с 2 месяцами! Пусть растет здоровая! |
[b]Mari_Mari[/b], а педиатр что говорит? А Комаровский говорит, что до 2-х суток допустимо без покак. Как у тебя хватает терпение на таком питании при гв?)) я так могла, когда спортом занималась, а сейчас могу позволить иногда вкусняшку)).
|
Так если ребенку комфортно, ничего страшного нет. Нам было не комфортно. Поэтому я помогла ей или глициринвыми свечками или трубочкой газоотводной. Меня это сперва напрягало, а когда я ситуацию отпустила, так и стул сам наладился. Проблем сейчас нет.
|
[QUOTE=Нэт Го;7544810]Мы дошли до педи с глазом. Ничего нового она нам не сказала. Капать левомицитил и давать фенистил. Но как-то все не уверенно. Еще сказала вести пищевой дневник, хотя аллергия конъюктивитм чаще всего проявляется на внешние алергены, а не на пищевые. Да и если это аллергичный, то гноится должны оба глаза. Вообщем, хорошо, что мы у этой педи не постоянно.[/QUOTE]
Сложно все, мне кажется тут надо самой делать выводы), чем на вашего педиатра полагаться. |
Так если б я могла сделать выводы- не пошла бы... Я бы вообще не пошла, так как ситуация не критичная. Прокапала бы капли 5-7 дней и все. А уж если б не прошло пошла б к окулисту. Но посмотрела доктора К, и он сказал, что возраст до года- повод срочно обратиться к врачу. Я позвонила- врач работал с 17-00 до 20-00. Решила, что прогуляться мне не сложно и пошла.
Расслабон начался. В школе- каникулы, в танцах- завтра выступят и каникулы. В театральном- 1 июня выступим и тоже на каникулы их распущу. Наконец-то 3 месяца мы не будем никуда спешить и опаздывать. Завтра у нас день города, но погода не радует. |
[b]Mari_Mari[/b],
[b]Мартовская[/b], спасибо, девочки!! ))) А мы доехали до домика загородного) мужчины наши в бильярд играют, Маришандрия спит, а мы с дочей на мужчин смотрим)) |
Всем доброе утро!
Ира, с Тремя месяцами Мишутку!!! Богатырского здоровья и спокойных ночек вам!!! Девочки, с каникулами вас!!!! Настя, как впечатления по дому, как соседи? Долго по пробкам добирались? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я вчера отправила гулять своих, вымыла окна, зеркала, нержавейку на кухне, обувь разобрала, картины новые повесила, все пропылесосила и вымыла. Ковры частично высохли после потопа. Пришли мои с прогулки, у Ромка ручки холодные, давай его кормить и отогревать)), потом в ванночке с солью искупали, покормила и спать уложила. Спал хорошо. Сейчас уже просыпаться будет. А мы так устали вчера и сегодня планов много. |
Всем, привет!
Маришу с мини-днюшкой прошедшей!!!! Катя, спасибо))) Едем сейчас на узи вилочковой, посмотреть хочу динамику. |
[QUOTE=Тигги;7544944]Всем, привет!
Маришу с мини-днюшкой прошедшей!!!! Катя, спасибо))) Едем сейчас на узи вилочковой, посмотреть хочу динамику.[/QUOTE] Пусть будет все хорошо! |
Доброе утро всем!
[b]Мартовская[/b], добрались быстро, за 2 часа, при условии что это 100 км от мкада и пятница вечер-это сказка! Новая рига рулит)) Соседей еще не видели, куда-то спрятались они :girl_haha: Папа наш уже рыбалит, а я сижу в кресле на солнышке, Маришка рядом лежит , на небо глазеет! Ира, с 3-мя месяцами вас!! Пусть у маленького ничего не болит!!))) Так мне захотелось пивка...эх..) |
Привет девочки!
[QUOTE=Мартовская;7544830][b]Mari_Mari[/b], а педиатр что говорит? А Комаровский говорит, что до 2-х суток допустимо без покак. Как у тебя хватает терпение на таком питании при гв?)) я так могла, когда спортом занималась, а сейчас могу позволить иногда вкусняшку)).[/QUOTE] Педиатр говорит, что это нормально. Про питание - меня пока не напрягает, хотела месяц строго держаться, в итоге уже два прошло и думаю, что три месяца точно буду ограничивать. Оказывается выбор большой в питании, только много не солить и приправы не добавлять, муж тоже уже привык. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Масик[/b], хорошего вам отдыха! [b]Тигги[/b], с 3 месяцами Мишутку!!! Сегодня спали замечательно. Просыпались в 3 и в 6-30 покушать. А самое главное без Саб и укропной воды ночь прошла. У нас сегодня в поликлинике сбор детских врачей: лор, окулист, невролог, хирург. Сходили в окулисту, косят у нас глазки, написали, что здорова, но сказали показаться в 4 месяца. Пока рано выводы делать. А я опять переживаю((( Хирург посмотрел, все хорошо, мы даже врачу улыбались. Заскочила к неврологу, про кисту узнать, она успокоила, сказала, что рассосется, не переживать. Всех врачей прошли, сейчас только педиатр в 3 месяца. обираемся в сад к родителям, копать, садить, только тучи не хорошие на небе. |
Всем привет! Маришу с 2 месяцами, Мишаню с 3 месяцами!!!!
У нас сегодня хороший день, сынок хорошо. Бея ведёт, папа наш утром на стройку уехал, на участок, я прибрала в квартире, пыль протерла, полы помыла, стиралку, посудомойку загрузила, Федя и бодрствовал и спал, капризов не было. Потом братик старший с ним поиграл, я в душ сходила, масочки сделала, потом мы гуляли 2 часа тоже без капризов) всегда бы был таким ангелом) |
Спасибо, девочки))
Вилочковая в норму пришла! Ура,! У старшей овальное окно закрылось. Сидим в кафе на старом арбате)) всей семьей)) |
[b]Тигги[/b], Ира, поздравляю!!! Какое же это облегчение!! Хорошо вам посидеть! Молодцы, что выбираетесь!))
|
[QUOTE=Масик;7544994][b]Тигги[/b], Ира, поздравляю!!! Какое же это облегчение!! Хорошо вам посидеть! Молодцы, что выбираетесь!))[/QUOTE]
Спасибо, Настя)) да, хорошо, что все хорошо,)) А вы на выходные дом сняли? Здоровооо, природа)) А у нас Миша спал с 10до 12.30 так что посидели отлично) |
[b]Тигги[/b], да, на выхи)
Природа здесь классная, правда на улице ветренно, я думала Маришка будет на улице спать, а она чет кочевряжилась, я даже подрасстроилась и на второй этаж в спальню отнесла в 11 утра. Так она там до сих пор дрыхнет. Там так хорошо, тенек, окошечко открыло, дом деревянный, деревом пахнет и тишина....папа наш все еще рыбалит, прислал фото 2-х рыбок)) дети к нему бегают периодически, а я сижу-читаю Булгакова)) Соседей так и не видели, уехали они чтоли..у них там классно, на их территории беседка и баня..вот бани мне не хватает, конечно, а так наверно надо снимать дачу.) |
[b]Тигги[/b], Ир, отлично, что все в норме стало!!! С прогулкой вас!
[b]Mari_Mari[/b], держи глаза под контролем на всякий случай. [b]Juli11[/b], Юль, как здорово, что такой день прекрасный был и сон! [b]Масик[/b], Настя, если все нравится, то продлевайте, на свежем воздухе сейчас очень важно, и ты отдыхаешь и детки, и собакам есть воля побегать). Прекрасного отдыха! Мы сегодня купили мужу удачные подарки, сынулю в машине кормила, за продуктами съездили в магазин и дома отметили морсом). Ну и вечером сюрприз мужу устроила в секси белье))). Рому искупали в 20.00, покормились и спать уложила в 20.30 Сегодня устали, столько прошли пешком, я ж ещё и туфельки на каблуке надевала. |
Мари, пусть с глазками все будет хорошо. Сама знаю, что ждать тяжко, но дай Бог все выправится к этому времени.
Ох, Настя, как описала радужно!!! Да, Рига рулит, видимо, после бесконечного ремонта и расширения)) . Вы в воскресенье домой? |
Ой, девочки, в итоге сейчас с мужем этот вариант забраковали. Все-таки дом не очень уютный и продуманный. Очень крутая лестница на второй этаж, я с Маришкой все время боюсь упасть, да и сын у меня не такой большой, а спальни все наверху, а туалет внизу..страшно. Кухня маленькая и стол. На улице толком не сядешь, ни беседки, ни террасы ( Да и на участке, с одной стороны красиво, ландшафтный дизайн , клумбы, горки и все такое, а с другой стороны, детям ни побегать ни в футбол поиграть..
Вобщем еще один вариант в следвыхи едем смотреть. Там дом одноэтажный 100 метров и большая терраса со столом и диваном...плюс 0,5 гектара земли, немного " непричесанной", но это как раз плюс, сплошной газон. Глянем, короче. [b]Мартовская[/b], думаю мужу больше понравился крайний подарок)))) [b]Mari_Mari[/b], косоглазие быстро скомпенсируется, особенно в таком возрасте, не переживай! [b]Juli11[/b], когда у деток ничего не болит- они всегда ангелочки) дай бог, чтоб таких деньков было побольше! [b]Тигги[/b], да, завтра уже прирулим. ) |
[b]Масик[/b], Настя, про туалет на 1 этаже и спальни на втором-это неудобно действительно, и с остальным согласна с тобой. Рассмотрите ещё вариант!
Я уснула в 22.00, а Рома проснулся в 23.00- покормила, уснул, а мы с мужем опять бодрствуем)). Он сейчас захотел домашнего компота в трёхлитровой банке))), эх, в прошлом году у папы пили много такого компота. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Масик;7545080] [b]Мартовская[/b], думаю мужу больше понравился крайний подарок)))) [/QUOTE] Да)))), он не ожидал даже))) |
[b]Мартовская[/b], мужу еще 20 минут усё позволено))) день рождения все-таки)) а мы футбол смотрим) дети спят уже все!)
|
Всем доброе утро!!!
Мы спали хорошо! Кушали в 2.00, в 4.00, и потом через каждый почти час, молока очень много было. В 6.00 в нашу кровать переложила, вошкался долго и спали до 8.00. Покак много и пописов. Сейчас болтаем))). |
Всем привет.
[b]Масик[/b], у вас такая семейная идиллия, приятно читать. Тьфу тьфу тьфу [b]Тигги[/b], очень рада, что у деток все хорошо. Спасибо девочки за поддержку. Мы вчера были в саду, ох я накопалась, сегодня все болит. Моя мама водилась, Виталина все спала на свежем воздухе, думала ночью не будет спать, приехали домой, покупали, покушали и спать. За ночь просыпались в 3 и 6 утра, в 8-30 подьем. Вчера в саду детский сад, детям 6, 3.5, 2 года и моя крошка, так весело было, дружно, папа нас шашлыками накормил. |
[QUOTE=Mari_Mari;7545136]Всем привет.
[b]Масик[/b], у вас такая семейная идиллия, приятно читать. Тьфу тьфу тьфу [b]Тигги[/b], очень рада, что у деток все хорошо. Спасибо девочки за поддержку. Мы вчера были в саду, ох я накопалась, сегодня все болит. Моя мама водилась, Виталина все спала на свежем воздухе, думала ночью не будет спать, приехали домой, покупали, покушали и спать. За ночь просыпались в 3 и 6 утра, в 8-30 подьем. Вчера в саду детский сад, детям 6, 3.5, 2 года и моя крошка, так весело было, дружно, папа нас шашлыками накормил.[/QUOTE] Мари, молодцы какие! А себя там береги, всю работу не переделаешь.)) Катя, молодцы. А у нас Миша в 6после покаков стал со мной болтать, я его папе оставила, он лучше по утрам прикачивает, сама на кухню готовить и так по хозяйству, они в 8.40встали) Настя,так здорово, что отдых удался, а дом подберете, уверена) Нам с 1июня массаж подтвердили)) |
Всем привет!
[b]Mari_Mari[/b], ох, молодцы! Я огород не особо жалую... у моих родителей есть дача, но она скорее для отдыха) они там с пятницы по воскресенье и в отпуске живут. Садят по минимуму помидоры, огурцы, зелень. Чтоб поесть свежих овощей там же. Остальное деревья, ягода, цветы. Хорошо, что детки до 8-9 утра спят) мы спим ночью неплохо, 1-2 раза за ночь кормимся, но подъем как по часам в 6-6.30. Какаем и бодряк. Ему обязательно нужно бодрствовать с 6-7.30, в это время мы моем попу, умываемся, переодеваемся. А ближе к 8 он снова хочет спать и я его укладываю, а сама конечно уже не ложусь) |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |