Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Полианна 07.10.2017 08:34

Всем привет! Может давайте покажемся уже друг другу, можно уже?

Антизолушка 07.10.2017 18:19

[b]Полианна[/b], какие вы ути пути! Это недавно фото сделано?

Что-то Катя не отписалась даже по поводу 5 месяцев...

K a t r i n 07.10.2017 20:13

Всем привет!!!:)

[QUOTE=Galko;7598151]
А мы вчера были в детской комнате :)
Малыши были от 2 до 5 месяцев :)
Мои даже хорошо себя там вели :)[/QUOTE]

Галюнь, какие вы молодцы с девчонками! Сдружились, теперь вместе с детками встречаетесь. Много вас было?

[QUOTE=Антизолушка;7598762]
Лечимся. У старшей блефарит ещё, капаю капли в глаза. Не разрешаю к младшей подходить, старшая обижается (((
Папа наш держался долго, и он вчера засопливил блин! [/QUOTE]

ох, ох... Мы вот только глаз долечили. И тоже самое со старшим, лезет к Лизе, я гоняю, он обижается. Так тяжело это всё... Он и сам у меня с горлом больным.

[QUOTE=Полианна;7598906]
Девочки, а по рюкзачкам, мы получили тоже эргорюкзак с хипситом, вот думаю, в какой позе сейчас уже можно носить... кто как носит? Если без хипсита лицом от себя не рано? Кажется прям вертикально он там...?[/QUOTE]

мы 2 раза только рюкзак использовали. Она лицом ко мне, но положение в нем не самое эргономичное. В том смысле, что ножки не разведены в стороны. Поэтому очень редко им пользуюсь.
Хипсит есть, но его что то пока и не пробовала. Жду, когда сядет.

[QUOTE=Полианна;7599029]Всем привет! Может давайте покажемся уже друг другу, можно уже? [/QUOTE]

Какой Саня красавчик! :)))

[QUOTE=Антизолушка;7599128]
Что-то Катя не отписалась даже по поводу 5 месяцев...[/QUOTE]

тут я :)
Сейчас напишу, а то руки не доходили, но я вас читала :girl_pinkglassesf:

[b]Полианна[/b], [b]Нинусик[/b], [b]Антизолушка[/b], [b]lidkin[/b], спасибо, девочки за поздравления!

Вот нам и 5 месяцев. Мама дорогая, как летит время, я не успеваю оглянуться, а уже и лето пролетело и октябрь на дворе и нам 5 месяцев.
Лизёнок весит 7500 и 62 см роста. Но одежда 62 нам впритычок. Так что, либо она все-таки по-больше, либо одежда маломерит %-0 Ну, и ладно.
Лиза умеет переворачиваться со спины на живот (это прям уже мастерски) и с живота обратно на спину. Приподнимает корпус на прямых ручках, лежа на животе. Сегодня были попытки приподнять попу, но пока попа тяжеленькая :girl_haha: Крутится вокруг своей оси, лежа на животе, достаёт игрушки какие ей надо.
Научилась показывать радость, открыв при этом ротик. Это так мило! :girl_in_love: Мы с неё все млеем.
Визжит, гулит что то там себе.
Ест грудь. Давала сушку, она её почмокала. Ну, это разовая акция была. Надо было занять чем то.
Вооот, что ещё... Болячки вроде все подлечили. А сегодня обнаружила уплотнения у неё в груди. Как шарики какие-то. Что это? В понедельник буду врачу звонить.

Нинусик 07.10.2017 21:24

[B]K a t r i n[/B], какая молодец Лизок! А Есена у нас на живот переворачивается, а обратно пока никак, было пару раз, но это случайно видимо получалось.

Мы сегодня кабачок попробовали, по виду Есиного лица ей не очень понравилось. Посмотрим как дальше будет.

Полианна 07.10.2017 21:34

Катрин, Лизок молодец! Такая хорошенькая! Мы оо
очень ленивые ))) может в папу будем, свекровь говорит был «где посадишь, там и возьмёшь» :) переворачиваться умеет со спины на живот, но редко сам делает это))) обычно с пинка))) недавно ноги свои нашел, теперь если ноги оголить хватает их руками и так лежит, щупает )))

Ларис, спс, да, на неделе где-то....

Время летит, девочки, пипец.... сегодня фотки смотрели дочкины, где она грудничок, увидела там полотенце, которым она до сих пор вытирается, а ведь 10 лет прошло :-/

Galko 08.10.2017 00:43

[b]Полианна[/b], какой мимимишный :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]K a t r i n[/b], Катюша, я тут теперь не особо частый гость :(
С пятёрочкой вашу красотулечку, молодцы, уже мнооо всего умеете, дальнейших вам побед :₽

K a t r i n 08.10.2017 08:25

[b]Нинусик[/b], спасибо! Она вот вчера только и начала крутиться. Сегодня её уже опасно оставлять на диване, легко может укатиться.

Есеньку с первым кабачком. Будешь и дальше кормить или повременишь еще? Почему раньше 6 месяцев решила давать?

[b]Полианна[/b], спасибо! Научится и Саня, не переживай :) зато тебе пока спокойнее. Действительно, где положила, там взяла.

[b]Galko[/b], спасибо! Понятно, что у тебя времени мало с двумя крошками. Но ты заходи иногда, пиши про них. Очень интересно :)
Вы так же по вечерам с папой гуляете или ты приноровилась одна с коляской?

Нинусик 08.10.2017 13:29

[B]K a t r i n[/B], думаю, что буду и дальше прикармливать, грудь днем стала плохо есть, молоко вроде есть, но чувствую, что тяжело тянется и она ленится, ночью во сне может и пол часа висеть на груди. Сегодня уже побольше дала кабачка.

K a t r i n 08.10.2017 14:44

[b]Нинусик[/b], хорошка! Такие сладкие щечки :)

Антизолушка 08.10.2017 17:57

[b]Нинусик[/b],
[b]K a t r i n[/b], девчонки лапулечки!

Нина костюм у дочки прям мимими)

Marishka_P 09.10.2017 08:46

Всем привет! Сейчас у нас столько дел, что толком не прочитать, не отписаться. Проходим диспансеризацию в садик с Аделиной. В дальние поликлиники уже ездили, получили нужные отметки, остались врачи в нашей. Старшую отвезла матери, а то этот круговорот соплей в квартире уже достал. Через неделю присоединимся - мне тоже врачей обойти надо и девочек на зиму одеть.
Всевчику уже 4 месяца, не заменялись пока. Из умелок - переворачиваться на бок стал хорошо, со спины на пузо уже неплохо переворачивается, ручками уже неплохо управляется, болен до игрушек - видит игруху и прям радости пипец, особенно, если новая))) Гулит усиленно, согласные буквы стали появляться. Как-то так у нас)))))

Антизолушка 09.10.2017 09:40

[b]Marishka_P[/b], с 4 месяцами сыночка!
А младшая у тебя не начала в сад ходить ещё?

lidkin 09.10.2017 09:58

[b]Marishka_P[/b], с 4 месяцами вас :)

K a t r i n 09.10.2017 10:33

[b]Marishka_P[/b], с 4 месяцами! О, какой Всевчик любитель игрушек :)
По-скорее вам комиссию пройти.

Marishka_P 09.10.2017 10:39

[b]Антизолушка[/b], а как она без карты ходить будет? Сначала карта))) Хотя воспиталка уже звонила, спрашивала, когда мы выйдем. С ноября думаю начнём. Главное летом мать говорила, что типа вот какая Аделиной общительная и самостоятельная, прям садиковский ребенок, а сейчас гундит "ой как рано". С Арианой гундела, теперь с Аделиной. Не понимает, что в нашем случае сад спасенье - там с ней позанимаются (мне некогда), с детишками поиграет, дисциплина и покой. Что плохого-то?

[b]lidkin[/b], [b]K a t r i n[/b], спасибо!

Нинусик 09.10.2017 10:59

[B]Marishka_P[/B], с 4 месяцами Севочку! )))

Полианна 09.10.2017 12:37

Нинусик, Еся сладкий заяц)))

Маришка, сыночка с 4 месяцами !

Лёгкая 09.10.2017 16:59

Девулечки, привет! Что-то я снова никак не могу написать на форуме, но смотрю и читаю регулярно)

[B]Полианна[/B], сыночек сладкий-сладкий! тьфу-тьфу) на фото ткким большим кажется)
[B]Катюш[/B], с прошедшей даткой вас) Лизочек милашечка!!! На тебя похожа вроде, да?
[B]Нинусик[/B], Есенька чудо))) Глазастик смешнючий и симпатючий)

[B]Маришка[/B], с 4 месяцами! С новыми умелками ! Как ты со всеми управляешься? у тебя ж и старшие еще не в очень самострятельном возрасте)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А я завтра запланировала поход к педиатру, много вопросов накопилось... Хочу попросить направление на анализы для Ди, а то что-то наши колики никак не попустят, временами ничего так, попускает, а бывают ну просто вырванные дни. Хочу сдать на дисбактериоз и лактазную недостатрчность. Еще и зубы начались... теперь уж точно это зубы - и видно на десне точечки , и грудь хватает иначе. да и на груди висит всю ночь ( просто жует), головой крутит во сне так, что волосы на затылке вытерла... Магне В6 подавала 3 дня и пока перестала, живот опять беспокоит малявку, не хочу лишнее вливать в малую, узнаю завтра у педиатра, может лучше мне его пить , в молоко-то магний точно будет поступать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Ларис[/B], как ты там? Как девчули твои?

K a t r i n 09.10.2017 19:06

[b]Лёгкая[/b], спасибо! Да, дочка на меня похожа :)
Что то затянулись у Дианы колики. Сдадите анализы, видно будет в чем причина. А может одно на другое накладывается (зубы и живот), вот и бузит детка.

Marishka_P 09.10.2017 19:34

[b]Нинусик[/b], [b]Полианна[/b], спасибо!

[b]Лёгкая[/b], спасибо! Как справляюсь? Пока как гигиеническая мать - одела, умыла, накормила, переодела, выгуляла, вымыла, спать уложила, попы вытерла, сопли утерла и на этом всё пока. Заниматься, книжки читать, играть с ними пока времени нет, максимум мультик вместе посмотрим или перед сном поваляемся. Мало конечно, но пока так. Надеюсь, когда Всевчик подрастет, девочки более самостоятельными будут, то больше времени сможем уделять друг другу, но тогда тругая трудность впереди будет - работа на горизонте замаячит. Планирую в Севины 2.5 года выйти, чтоб летом отпуск взять и с ними на даче быть.

Galko 10.10.2017 04:50

[b]Marishka_P[/b], с четырьмя месяцами вас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], наша тезка красоточка прям :)

[b]K a t r i n[/b], гуляем с папой, но иногда я психую и тащусь днём, но уже тяжеловато, 11кг детей, плюс одежда, одеяла, коляска :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Катя, не помню ответила в итоге про количество людей или нет :)
Нас было 12 или 13 мамочек, соответственно детей на одного больше из-за нас :)

Лёгкая 10.10.2017 08:53

Девоньки, мы с зубиком!!!! второй на подходе! поэтому нас так и колбасит!

Антизолушка 10.10.2017 09:10

[B]Оксана и Яна[/B] с 5 месяцами сыночков! Черканите хоть пару строк как вы)))

[b]Лёгкая[/b], с первым зубиком вас! Рано они у вас начались) только колики прошли и тут же зубы, никакой передышки маме. Ну зато прикорм будет чем жевать) ты в 6 месяцев планируешь или раньше прикорм?

Galko 10.10.2017 09:22

[QUOTE=Лёгкая;7599880]Девоньки, мы с зубиком!!!! второй на подходе! поэтому нас так и колбасит![/QUOTE]

Ого :)
Поздравляю :)

Яна_2486 10.10.2017 11:06

[b]Антизолушка[/b], девочки спасибо, что не забываете. Не могла вспомнить пароль ((( читала вас, а сейчас наконец-то получилось))) да, нам сегодня 5 месяцев! 73 см и 9700 мы! Юрик, такой добрый и веселый малыш. Постоянно смеётся и улыбается тьфу тьфу. Спим правда плохо. Переворачиваемся только так в любые стороны. Поэтому ложу на полу (хорошо, что пол с подогревом) на вытянутые ручки поднимается. Врач говорит родничок большеват. А так все норм. Планирую начать овощи давать по чуть чуть. Старший брат ему ничего не даёт. Все игрушки отбирает. Вообщем это только начало...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати, я писала же, что на УЗИ у нас было расширение межполушарной щели. Нам назначили лечение. Вообщем долго думала. Почитала в интернете всякие страшилки и начали пить их. Но я не вижу симптомов у него. Он спокойный малыш и не плачет даже прикрикивает когда ему надо и все. Ну надо ещё месяц пить а там посмотрим опять что УЗИ покажет

K a t r i n 10.10.2017 11:23

[b]Лёгкая[/b], ух ты! С зубиком Дианочку!

[b]Яна_2486[/b], с 5ю месяцами Юрика богатыря. Молодец сынуля, с умеллчками!

Антизолушка 10.10.2017 11:36

[b]Яна_2486[/b], ух, ты, какие вы большие!
Может ещё у одного врача проконсультироваться по поводу лечения?

Galko 10.10.2017 11:54

[b]Яна_2486[/b], с пятерочкой вас :)
С возвращением :)

Яна_2486 10.10.2017 13:46

Девочки спасибо большое! Консультировались, все одно говорят! Хотела спросить у кого детки вторые, как ваши малыши на старших ревгируют? У нас для Юрия старший брат кумир! Как только увидит глаз не сводит - в рот заглядывает ему )))

Нинусик 10.10.2017 16:24

[B]Oksis[/B], [B]Яна_2486[/B], с 5 месяцами деток! :)

[B]Лёгкая[/B], с зубиком вас! У нас пока нет зубиков. Ну, в принципе у сына только в 9 месяцев первый зуб вылез.

[B]Яна_2486[/B], у нас Еся тоже брата как увидит, так сразу в улыбке расплывается и следит за ним. Думаю, что если бы она умела уже ходить, то только бы и бегала за ним хвостиком. Ну, и он в общем—то тоже от нее без ума, сюсюкается с ней, постоянно комплименты говорит. )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а как у вас детки спят сейчас днем? И как они сами засыпают или качаете их? У нас прям со сном дневным беда какая—то стала, спит по пол часа 3—4 раза в день. Причем раньше она также спала пол часа, но потом удавалось ее еще укачать и и она могла еще поспать некоторое время. А сейчас пол часа и все, качай не качай, все бестолку. И раньше можно было в кроватке качать, сейчас только руки признает. А ведь вес у нее все больше и больше, тяжеловато на руках укачивать уже. На ночь мы укладываемся по 2-3 часа, то есть она заснет, потом пол часа проходит и она просыпается и так по кругу, раза 2-3. Сын, помню тоже плохо спал, но я его хоть в кроватке качала, на руках редко.

Galko 10.10.2017 16:41

Мои друг дружку за ручки держат :)

Со сном у нас проблема ещё хлеще :(
Они спят в разных комнатах уже неделю по ночам, вот я теперь ещё меньше сплю :(

Антизолушка 10.10.2017 17:26

[b]Galko[/b], Галя а почему в разных комнатах?

Мы днём дома только на руках укладываемся, я уже смирилась... И полчаса спит.

Нинусик 10.10.2017 17:31

[QUOTE=Антизолушка;7600087]Мы днём дома только на руках укладываемся, я уже смирилась... И полчаса спит.[/QUOTE]

Вот мы тоже только на руках, причем надо брать на руки и ходить по комнате туда сюда, садиться не разрешает.

lidkin 10.10.2017 17:45

[b]Лёгкая[/b], с зубиком :)
[b]Яна_2486, Oksis[/b], сыночков с 5-ю месяцами

У нас Алиса очень Ульяну любит, ей больше всех улыбается. Да и Уля любит сестренку, играется с ней, разговаривает, песенки поёт.

Сон у нас либо со мной и не отлипая от сиси, либо в коляске не больше 40 минут. Если уснула на руках, не дай Боже её перекладывать, моментом просыпается и уже совсем не спит, но теперь её можно хотябы в коляске укачать.жаль что дольше собираемся, чем гуляем :(

K a t r i n 10.10.2017 18:06

Лиза за братом любит наблюдать, он ей песенки поёт, за ручку любит ее держать. Она и довольна.

Чтобы спать уложить, надо дождаться, когда глазки тереть будет, потом покачать на ручках. Засыпает, укладываю. Днём спит минут 40, иногда могу подкачать, поспит еще. Ночью тоже минут через 30-40 просыпается, ест и дальше спит. Иногда ночью гена нее нападает шилопоп и она спит и куда то бежит, переворачивается. Тогда руки беру, она успокаивается и дальше спать.

Антизолушка 10.10.2017 18:40

[b]Нинусик[/b], я на фитболе качаю, по опыту со старшей)

Яна_2486 10.10.2017 18:51

У нас вообще. Боюсь, что плохо, но по другому Юра не засыпает. Раньше он всегда спал в коконе! Я нарадоваться не могла - шикарная вещь! А теперь только в нем засыпает. Ложу его в кокон и качаю на ногах, даже на руках не засыпает! Я жду когда крепко уснёт и перекладываю. Боюсь за позвоночник. Ножки уже свисают но мы в коконе )))

Galko 10.10.2017 22:26

[b]Антизолушка[/b], они поедят, Тася уснёт, а Еся начинает то на ручки, то покакать, то пописать, соответственно уходим в другую комнату развлекаться. Если вдруг засыпает, то переносить ее опасно, у неё даже домашняя кликуха «опасян» :)
Позавчера был прикол - они на улице уснули, мы пришли покушали быстренько и я начала по одной доставать, раздевать и кормить, соответсвенно в разных комнатах :)
Муж такой говорит - слушай, а может я диван в кабинете разложу и мы с тобой там спать ляжем? :) выспимся хоть :)

Антизолушка 10.10.2017 22:31

Галя, понятно, весело у вас))) ну чтож можно и диван разложить) главное чтоб все были довольны)

Нинусик 10.10.2017 23:11

[B]Антизолушка[/B], а ты когда на фитболе качаешь малышку, спина потом не болит? Я сегодня попробовала так покачать, Есе то вроде понравилось, она уснула, а вот у меня теперь позвоночник тянет. ((

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.