![]() |
Всем привет!
[b]Хомочка[/b], с неделькой! Хожу мимо детских отделов и так прикупить уже чего-нибудь охота... Но решила до декрета терпеть.. ну мало ли... Хоть и не суеверная, но все же. |
Всем привет) что за тишина, как дела у кого?) кто сколько набрал? Я вот 5 получается со дня постановки на учёт.. 4 на приём, узнаю наконец то анализы свои, гемоглобин был низкий, интересно как щас. Уже хочется 3й скрининг, очень) посмотреть на малышку и какой вес в 30 нед будет интересно)
|
[b]Мама Бо[/b], спасибо)
Я тут. Ребенок дома просидел 1.5 недели, завтра наконец-то в сад. Все это время у нас день сурка. Я много набрала. С постановки на учет уже 10 кг. Плюс ещё до нее. Последнее время удается контролировать жор. Прибавляю совсем немного. |
[QUOTE=Хомочка;7796462][b]Мама Бо[/b], спасибо)
Я тут. Ребенок дома просидел 1.5 недели, завтра наконец-то в сад. Все это время у нас день сурка. Я много набрала. С постановки на учет уже 10 кг. Плюс ещё до нее. Последнее время удается контролировать жор. Прибавляю совсем немного.[/QUOTE] Главное, что щас контролишь) многие и 20 и 25 набирают, потом уходит, так что) о, сад это тема;) да и им веселее там. Занятия все дела. Моему скучно дома сидеть |
Ой, я тоже за сад. Обеими руками и ногами. И не потому что не могу сама позаниматься с детьми. Могу. Только там коллектив по возрасту раз, куча разных занятий и кружков это два, режим три, плюс внимание все детям, воспитатели же не отвлекаются на готовку, уборку и т.д... короче плюсы могу перечислять бесконечно. У нас вообще сад суперский. И бассейн и ыфиз-ра с отдельным тренером, и изо у них тоже с учителем отдельным и... Вообще красота...
|
Все привет!Как то тихо у нас.
У нас весна+10 А я стала набирать многовато .Завтра прием.Ну у меня со всеми детками с такого срока прибавка растет. |
Всем привет. Я сегодня оторвалась на домашних делах. Как малого в сад отвела так и начала. Только в 16.00 закончила.
|
[QUOTE=Хомочка;7796492]Всем привет. Я сегодня оторвалась на домашних делах. Как малого в сад отвела так и начала. Только в 16.00 закончила.[/QUOTE]
молодец :)мне все тяжелее дела делать.Хоть полы и пыль и ванную мою каждый день.В декабре генералила,хочется в марте еще прогениралить.На втором этаже точно,где детская.Люблю чистоту прям до психов:))) |
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с прошедшей неделькой!
Всем привет! Тут тишина что-то... Девочки, расскажите, какие витамины и препараты принимаете? У меня тут раздумья... Одна врач назначила недавно кальций, другая строго запретила, сказав что он негативно влияет на густоту крови. Еще йодид калия недавно начала принимать. Раньше не принимала, т.к. ТТГ был у нижних границ норм и боялась, что еще больше опустится. Но изучив вопрос, поняла, что йод очень важен и в моем случае точно не повредит. Сейчас даже жалею, что раньше не принимала. Успокаиваю себя тем, что дома мы едим йодированную соль. Надеюсь, этого хватало. До сих пор пью ангиовит (он вместо фолиевой). Теперь думаю, не пожалею ли о том, что не принимаю кальций... Всем ли и всегда ли назначают эти витамины или можно обойтись? Не повлияет на ребенка негативно нехватка кальция? |
Всем привет!
[b]Beeelochka[/b], я Фемибион пью, там вроде всё есть, хотя насчёт кальция не уверена... Ещё отдельно магнелис принимаю, сказала врач обязательно, я даже читать ничего не стала, думаю ей определенно виднее. Ну и с венами у меня проблемы, флебодию сказала попить. А так у всех же свои показания... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вообще как-то давно слышала, что на поздних сроках лучше кальций уже не пить, так как и родничок может раньше закрыться и кости будут менее подвижны, что в родах совсем не плюс. А во 2 триместре вроде рекомендуют пить... |
[b]Мама Бо[/b], ага, знаю про родничок. А в самых тяжких случаях могут еще черепные швы преждевременно зарасти, а это уже очень-очень серьезно, требует операции. Но и недостаток кальция тоже наверное нехорошо, ведь могут быть проблемы с зубами и суставами у ребенка. А мама может вовсе без зубов в итоге остаться.
|
[b]Beeelochka[/b], а кальций врач назначала, я что-то не помню? Может ещё не поздно начать?
|
Всем привет) я пью только железо. Т к гемоглобин был низкий. Сначала 110 что ли, потом вообще 100.пью до сих пор. Вот сегодня узнаю, что да как в жк по последней крови. И фемибион пропиваю. Но с перерывами. В пару недель. Гиня моя сказала, что витамины дело добровольное. Точных данных и исследований, что они как то прям помогают и необходимы, нет. Как био добавка просто. Тем более я щас норм питаюсь, это ни то, что в токс,поэтому думаю всего там хватает. Как то не парюсь по этому поводу
|
[b]Мама Бо[/b], так в том-то и дело, что один велел пить, а другой строго запретил в связи с тем, что он как-то влияет то ли на плаценту, то ли на густоту крови. Пока решила не пить, а просто есть побольше молочных продуктов. Надеюсь, будет хватать.
[b]Смоляночка[/b], я тоже железо пью, причем постоянно, т.к. гемоглобин даже на железе не растет, а медленно падает. С какого срока Фемибион принимаешь? Мне вообще что-то пока не назначали поливитамины. Похоже, уже не назначат. Йодомарин принимаешь? |
[b]Beeelochka[/b], вот интересно, два противоположных мнения. ..
Я Фемибион себе сама с начала беременности назначила))) нравится он мне, потому что мильен разных таблеток я не в состоянии глотать, плюс другие поливитамины в меня не особо лезут. Когда-то, во вторую или третью беременность мне знакомая врач посоветовала, с тех пор только их пью. |
Я тоже Фемибион пью чтоб горстями таблетки не глотать. И Йодомарин. Его я постоянно пью.
|
Я фемибион пью почти сразу, как узнала о беременности. Но с перерывами недели по 2
|
[b]Хомочка[/b], а почему йодомарин? он же в витаминах есть
|
[b]Nastyushka[/b], мне мой врач сказал пить Йодомарин 300 мг. Часть есть в аитаминах, часть отдельно пью
|
[b]Мама Бо[/b], одна врач - гинеколог, ведет беременность. Вторая - ведет именно беременность с АФС и тромбофилией. Вообще на самом деле у них много противоположных назначение и я выбираю то, что считаю более безопасным. Например, первая мне назначила утрожестан вагинально, вторая запретила утрожестан и сказала, что не признает препараты, которые можно и туда и сюда и заменила на дюфастон. Она же назначает мне вессел дуэ ф для разжижения крови. А первая тем временем велела сменить вессел на низкомолекулярные гепарины, уколы в живот. Так что обеим точно не угодишь.
[b]Хомочка[/b], ого себе, 300! А почему такая большая доза? Стандартно назначают по 200. |
[b]Beeelochka[/b], 200 я обычно пила. А в Б сказал 300 пить. Но тут возможно играет роль мои проблемы с щитовидкой. Я ж все так же на гормоназ сижу.
|
[b]Beeelochka[/b], надо же... А мне наоборот дюф на Утрожестан заменили... Причем и в больнице говорили, и в ЖК...
|
[b]Хомочка[/b], а что у тебя со щитовидкой?
[b]Мама Бо[/b], как говорится, сколько врачей, столько и мнений. Я как сидела на утрожестане, так и сижу на нем, т.е. прислушиваться к этой рекомендации не стала, т.к. утрожестан на меня лучше действует. На дюфастоне в прошлые беременности была непрекращающаяся мазня. |
[b]Beeelochka[/b], гипотериоз
|
[b]Beeelochka[/b], ты не забывай, что йод ещё идёт и плоду, я йодомарин пью пожизненно, 300 это дозировка для беременной. Я кальций не пила, ела только молокчу, сыр, творог. Я пила в пером триместре элевит планирование и первый триместр, а в остальных два элевит пронаталь.
|
Всем привет!Я йодомарин не пью.Он у меня не усваивается или его у меня достаточно...вообщем от него мне не очень как то.Я сейчас пью только железосодержащий препорат...кальций перестала пить.Магний пью.
Мы вчера купили нашей принцессе кроватку-люльку.Очень классная и удобная вещь для новорожденных.с младшим была такая.Жалко что я раньше ...старшим такую не брала. |
[b]~Тася~[/b], прекрасно это понимаю, поэтому и беспокоюсь%-0
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], а в чем проявляется, что он не усваивается? Тошнит после него? |
[b]Beeelochka[/b], с неделькой!
|
Всем привет!
[B]Beeelochka[/B] просто не приятное ощущения в полости рта и самочувствие. [B]Родинка [/B]с неделькой! Девочки вы когда начинаете готовить дом (уборка генеральная и так далее)вещи стирать и гладить для ребеночка?Что то с каждой неделей пузо растет и уже чувствую себя не воздушной)))как раньше |
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с неделькой!
Всем привет. Ой, я только после выхода в декрет начну шевелиться... У меня правда ещё нечего стирать и гладить))) все раздала) |
[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7796621]Всем привет!
[B]Beeelochka[/B] просто не приятное ощущения в полости рта и самочувствие. [B]Родинка [/B]с неделькой! Девочки вы когда начинаете готовить дом (уборка генеральная и так далее)вещи стирать и гладить для ребеночка?Что то с каждой неделей пузо растет и уже чувствую себя не воздушной)))как раньше[/QUOTE] Ого вы большие, вот аот декрет :puz: с 29ю вас:puz: я буду ближе к неделям 35,и то большую часть муж будет делать) |
Я только недель после 33 начну, а может и позже стирать и готовить все. Надо сначала сумку в рд собрать. А вещи потом и без меня если что приготовят.
|
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], готовить дом?
А как его готовить? Вещи у нас в принципе все есть. Нужна только ещё одна кроватка. Это потом. Сейчас только место зря занимать будет. Недель в 35 купим, наверное. |
[b]Родинка[/b], с 18 недельками вас с крошкой)
|
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b],
[b]Родинка[/b], с недельками вас! Я до 32 недель ничего не планирую делать. Да и в 32 наверное только сумку в РД соберу, а остальное уже ближе к ПДР. Что касается уборки, то я ее уже давно не делаю и не планирую делать. Полы муж протирает. А я даже лишний раз наклониться отказываюсь. Но у меня такой анамнез, что дышать боюсь, не то что еще что-то делать. Так что и генералить мужа запрягу. Хотя помню, в прежнюю Б я и пылесосила в трех комнатах и за покупками ходила (в эту Б не хожу, т.к. не поднимаю больше 3 кг категорически) и даже залезала на ванну белье развешивать. Сейчас у меня другое ко всему этому отношение, берегусь и перестраховываюсь. |
Спасибо девочки за недельки!Не верится что уже столько позади.И начинается волнение.Сон ночью испортился...днем за то спать хочется.
Мне все самой делать.Муж не доверяю я бабские дела да и на нем дети и работа будут.Потихоньку место в шкафчике готовлю доче.На следующий неделе в декрет выхожу и начну потихоньку.Меня прям прет....гнездование.И прет и лень и не знаю че делать)))))Полы намывать каждый день...пылесосить)))ну это обыденно.Пыль и так далее тоже ежедневная вещь. |
Привет всем) мы сегодня с 26ю недельками принимаем поздравления :puz: быстро что-то полетели дни и недели :girl_witch: так не успею оглянуться декрет, а там и рд) как у кого дела, самочувствие?)
|
[b]Смоляночка[/b], с неделькой! Да, время бежит неумолимо...
Я сегодня к врачу.. надо хоть спросить какого числа декрет, а то на работу надо планировать ехать. Мой работодатель будет в шоке)))"шо, опять":-D |
[QUOTE=Смоляночка;7796641]Привет всем) мы сегодня с 26ю недельками принимаем поздравления :puz: быстро что-то полетели дни и недели :girl_witch: так не успею оглянуться декрет, а там и рд) как у кого дела, самочувствие?)[/QUOTE]
С неделькой вас:))):))):)))да время летит,хочется уже тепла и весны:))) Я уже сплю плохо,живот растет и дискомфорт с каждой неделей.Утомляемость появляется чаще.И синдром гнездования:))) |
[b]Смоляночка[/b], с 26ью недельками вас!
Большие такие) |
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |