Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамалянка 03.07.2014 17:26

Ирин, если от полио вам сделали 3 укола и через год тоже укол то опв можно и не делать. А так после 4 прививки капельками делают через 2 мес вторую ревакцинацию опять капельками.

Чикуринка 03.07.2014 17:27

Катя,Ириша с недельками!!!
Ира, мне кажется что ему просто неудобно что ты с ребенком дома, а он с друзьями, поэтому лишний раз не доводит до твоего сведения, о том как провел время.
А у меня муж вообще к маме своей съехал. Говорит: буду приезжать на выходные.

Lili4ka 03.07.2014 18:09

Девочки, убегаю, едем в цирк, вечером отпишусь.

kristya 03.07.2014 18:56

[QUOTE=Чикуринка;6571228]Катя,Ириша с недельками!!!
Ира, мне кажется что ему просто неудобно что ты с ребенком дома, а он с друзьями, поэтому лишний раз не доводит до твоего сведения, о том как провел время.
А у меня муж вообще к маме своей съехал. Говорит: буду приезжать на выходные.[/QUOTE]

Как это съехал :-!?

Ирин, ну ты прекрасно знаешь, что можно спокойно поговорить без упреков. Раз ты ведешь себя адекватно, то наверняка один вариант - ему хочется отвлечься, а перед тобой неудобно и он скрывает правду. Продумай только разговор, чтоб ему хотелось рассказать тебе все.

rinka-simple 03.07.2014 20:24

Я уже не знаю ,КАК гвоорить, чтоб он понял, не обиделся, да еще и переменил свою линию поведения :(

Нат, у нас было 3 укола и 1 капли. Я просто думала, что капли 1 раз дают... Спасибо! Буду знать, пойдем тада на еще одни капли...

А малышоне нельзя - там ведь капли живые, до 60 дней высаживают деток из садика непривитых ,если кто-то делает из группы прививку, так что...

Мамалянка 03.07.2014 20:40

[QUOTE=rinka-simple;6571401]Я уже не знаю ,КАК гвоорить, чтоб он понял, не обиделся, да еще и переменил свою линию поведения :(

Нат, у нас было 3 укола и 1 капли. Я просто думала, что капли 1 раз дают... Спасибо! Буду знать, пойдем тада на еще одни капли...

А малышоне нельзя - там ведь капли живые, до 60 дней высаживают деток из садика непривитых ,если кто-то делает из группы прививку, так что...[/QUOTE]

Агаа. За 2 мес до твоих родов уже эти капли капать нельзя. Или отложить на неопределенное время пока у младшей 2-3 прививок не будет. Мы в понедельник опять попытаемся прививку сделать - надеюсь в этот раз не перенесут. И так уже 3 раза откладывали.

А на счет мужа твоего - мож не стоит такие серьезные разговоры при друзьях вести?

Bublik1908 03.07.2014 21:41

Привет, девочки!

Лилюш, какой у тебя пузик)))) прикольненький :girl_in_love: очень аккуратненький, компатненький :girl_in_love:

Девочки, расскажите мне пожалуйста как шевелятся ваши детки? Мой живот как дергается все время. Чо-то странно, нет? Дрыг дрыг и тишина.... через полчаса опять дергания какие-то %-0 я не помню вообще были ли плавные движения когда-нибудь. Все время или тычется тык-тык, или дергается %-0

kristya 03.07.2014 22:01

Привет, Катюш! У меня тоже толчки и пиночки, плавных движений и не припомню ;)

Bublik1908 03.07.2014 22:04

[b]kristya[/b], приветик, Крис :girl_in_love:

Да я чего-то заволновалась, она вообще сегодня тихо сидит весь день, ничего не помогает - ни ягоды, ни сладости - не реагирует доча %-0

kristya 03.07.2014 22:12

Бывает такое, говорят конфетку шоколадную надо съесть и на левый бок лечь. А у меня сейчас шевелится в самом низу как будто писать очень хочется. Вроде это не ножки.

rinka-simple 03.07.2014 22:44

Нат, друзья - близкие, да и они в курсе происходящего. В целом - надеюсь что до него допрет, как говорится "по-хорошему". Либо как сказала батюшка - предложи вариант тупо "испортить праздник посиделок с друзьями, устроив скандал и бурное обсуждение его проступков")))) Просто на мужа действует, когда скажешь при друзьях. Обычно они меня поддерживают, и.... уши открываются,информация заливается... вот так вот глупо, некрасиво, но невероятно действенно, как я заметила...

Катюш, у меня пуз если шевелится, то бывает просто легкие толчки, бывают так, как если пальцем с нажимом провести - изнутри такой бугорок проплывает, а бывают так, будто лялька там в разные стороны "пространство" растягивает, даже больновато! А еще - ручонками шерудит "там", и ощущения..... ну очень приятные....
ноги точно возле моей печенки)))) Ножки от ручек отличаются силой. Ручки слегка шерудят, ножки толкаются. А когда толкаются ножки, то голова толкается о другой бок - и не всегда ощущается и то, и другое)
Ликбез целый))))

Lili4ka 03.07.2014 22:57

[QUOTE=Bublik1908;6571543][b]kristya[/b], приветик, Крис :girl_in_love:

Да я чего-то заволновалась, она вообще сегодня тихо сидит весь день, ничего не помогает - ни ягоды, ни сладости - не реагирует доча %-0[/QUOTE]

У меня тоже тычится во всю. Катюш, если я долго не чувствую малышню, то ложусь на спину, если и это не помогает то перекатываюсь со спины на один бок прислушиваюсь, потом опять на спину, потом на другой бок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6571551]Бывает такое, говорят конфетку шоколадную надо съесть и на левый бок лечь. А у меня сейчас шевелится в самом низу как будто писать очень хочется. Вроде это не ножки.[/QUOTE]

Да-да, я тоже чувствую иногда эти малоощутимое топтание по мочевому пузырю)))).

Bublik1908 03.07.2014 23:07

[b]kristya[/b], Кристюш, я ей уже чего только не запускала - всякие вкусняшки)))

[b]rinka-simple[/b], тогда Ириш, желаю удачи в задуманном, пусть разговор и твои так сказать претензии дойдут до мужа и все наладится... ибо я тоже за правду... потому что казалось бы даже такая "невинная" ложь сеет семя недоверия) Но ты у нас достаточно мудрая девушка ;)

Я видимо из-за того, что в первый раз Б, не понимаю в этих шевелениях ничего... у меня видимо только ноги толкаются значит, по твоей теории)))) бугорки не проплывают. А как она лежит так я вообще не пойму! :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], ого, Лилюш, надо будет опробовать))) просто весь день тихо совсем сидела, только к вечеру немножко потолкалась и опять тишина... может настроение у нее сегодня такое, буду надеятся...

Рассказывай как сходили? Снежане понравилось?)))))

Lili4ka 03.07.2014 23:11

[b]rinka-simple[/b], Уф я понимаю о чем ты, я патологически ложь не перевариваю даже самую мелкую на отвяжись, например просто так ляпнул, там что маме звонил потом выясняется что не звонил и все в таком духе, а у меня на такие вещи память очень хорошо работает, короче раньше у нас такое частенько было, меня прям трясло. Муж не понимал, что меня так раздражает, если это ничего не значит, но я убеждена всегда была в том, что тому кто не задумываясь может соврать доверия быть не может.Он меня называл Шерлоком Холмсом так как я всегда выводила на чистую воду. Я говорила ну зачем ты так делаешь ты же знаешь, что у меня нюх на вранье. Короче долго лет я с ним билась по этому поводу. Мне кажется до него дошло только когда я сказала ему посмотри на дочку она обещает, что не будет что-то делать, а это повторяется из раза в раз, и это ужасно бесит и выводит из себя, вот ты своим мелким враньем поступаешь точно так же, только про дочку то мы думаем ну ладно повторим в сотый раз и скорее всего перестанет так делать или перерастет этот момент, а ты видимо безнадежен. Ну и еще я провела параллель что вижу все как на ладони и выглядит это нелепо тоже на примере с дочкой. И он реально понял, как рукой сняло:girl_haha: вроде.

rinka-simple 03.07.2014 23:41

Лиль, а моя карапузина просыпается, даже если просто потолкать живот!
Дочь бывает задевает ,и понеслоооось..

Лиль, как ты меня понимаешь)))

Lili4ka 04.07.2014 00:03

[b]Bublik1908[/b], ой сходили отлично! Доча в восторге была! Единственное зад мой изрядно затек сидеть на деревянной скамейке, искрутилась вся.... Ну и пришла к выводу я сегодня, что ребенка предупреждать заранее о предстоящем событии не следует. Обычно у нас все спонтанно и мы не сталкивались с этой проблемой. Кроме того что каждый день с понедельника она спрашивала не четверг ли сегодня, сегодня просто полный вынос мозга у меня был. Она почти ничего не ела и вожидании не смогла днем уснуть, соответственно весь день была перевозбуждена, не секунды не могла на месте просидеть, еле-еле заплела ее. Короче пипец у меня тоже сегодня из-за этого чуть срыв не случился, приходилось повышенным тоном с ней разговаривать, короче жесть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирин, я бы тоже не стала при друзьях отношения с мужем выяснять. Но у каждого своя ситуация конечно. Есть хорошее выражение " Ночная пташка дневную всегда перещебечет", так вот надо стать ночной пташкой на мой взгляд, во первых что бы не было вакантного места, а во-вторых что бы проще было выполнять функции шеи в управлении головой. Но это конеш мое сугубо личное мнение.
Я кстати слышала, что зуд там и всякая бяка непонятно откуда взявшаяся может быть не чем иным как психосоматика -злость, обида на своего мужчину.

rinka-simple 04.07.2014 01:11

Поговорили. Достигли соглашения, что я ему вообще ничего не высказываю в отношении его встреч с друзьями и не только, ну а он, соответственно - сообщает мне "о мелочах". Мелочи - это типа как эта встреча с друзьями, незапланированная....

kristya 04.07.2014 07:06

Доброе утро, девочки!
Пришла я от гинеколога, все в порядке, похудела еще на полкило ;) сердечко уже послушали через трубочку, ВДМ уже 25 см.
Спросила насчет ЕР практикуют ли у нас после КС, врач говорит что конечно это не проблема, в 35 недель будут решать. Но пока боюсь настраиваться на что-то, пусть все идет своим чередом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, а еще есть выражение грубое, но верное " муж должен выходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами".

Чикуринка 04.07.2014 12:13

[QUOTE=kristya;6571335]Как это съехал :-!?

Дело в том что мы живем в двухкомнатной квартире, в одной комнате мы, в другой мама моя с мужем. Сестра живет в Швеции и иногда мама забирает моих племянников, своих внуков на каникулы на 2-3 недели в Россию к себе. Так вот он заявил, что не хочет развлекать "чужих" детей и в день перед их приездом вызвал такси и уехал к своей маме. При этом всем, кроме той квартиры в которую он уехал (маминой) у их семьи есть еще 3-комнатная квартира в которой мы могли бы жить и жили до февраля этого года, но там кроме моего мужа прописан его брат и мама, и они решили сдавать это жилье, потому что его брат 32 лет не работает уже 8 лет и ему нужны деньги, а работать видимо не хочет. А на продажу этой общей квартиры ни мама ни брат согласия не дают. Муж планировал продать и свою долю потратить на приобретение своей отдельной жилплощади с доплатой. Я сейчас стараюсь вообще не задумываться над абсурдностью ситуации, потому что неизбежно начну нервничать, а от этого малышке будет плохо. Вот рожу когда, тогда разберусь. А, еще свекровь до сих пор не знает о моей беременности. Как сказал муж : чем позже скажу, тем меньше негатива придется выслушивать.
Извините конечно за то что все выплеснула, просто накипело. Но в общем я сама себе удивляюсь, насколько спокойно я на все отреагировала. Единственное обидно, что я уже ведь не забуду никогда этого, и даже если мы будем с ним вместе, полного доверия никогда не будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кристина, Ира, Любаша с недельками вас!!!:)

Мама Бо 04.07.2014 12:29

Кристина, Ира, Люба, с недельками!!!

Всем привет!!!

Да Насть, ситуация(((

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.