Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Шметик 14.04.2010 19:07

А мне вот один день сделать разгрузочный сказали и гель этот, я еще не пробывала, но говорят, что он просто жутко противный.:girl_sigh:

Оксанчик 14.04.2010 19:08

[QUOTE=М@русёнок;1658571]Моя Г. говорит что 500 гр. это нормально, у каждого врача свое мнение.[/QUOTE]
Они как-то хитро считают. Сказали что за всю беременность я могу набрать 9 кг.

Шметик 14.04.2010 19:10

[QUOTE=Оксанчик;1658570][B]Шметик, Elle Meilleur[/B], а меня за 2 набранных кг за месяц, хотели в больницу положить[/QUOTE]

Ну вот такие врачи, одни сразу панику подымают, другие наооборт не чего не запрещают и не дождешься от них не чего.%-0

М@русёнок 14.04.2010 19:11

[QUOTE=Elle Meilleur;1658572]Я и ем-то немного. Воды много выпиваю.
Врачиха говорит "1 литр воды + суп + фрукты + овощи. Этой жидкости достаточно".
Но я не ем ни суп, ни фрукты, ни овощи. Что делать? 1 литра воды мне очень мало.[/QUOTE]

%-0 А что ты кушаешь?
Дело больше не в количестве воды, а в том что она почему-то не уходит. Уменьши потребление на пару дней и постарайся добиться снижения отеков. Если обмен наладится то можно будет пить воду как обычно.

Шметик 14.04.2010 19:15

[QUOTE=Elle Meilleur;1658572]Я и ем-то немного. Воды много выпиваю.
Врачиха говорит "1 литр воды + суп + фрукты + овощи. Этой жидкости достаточно".
Но я не ем ни суп, ни фрукты, ни овощи. Что делать? 1 литра воды мне очень мало.[/QUOTE]

Я то же ем не много, но вот пью много, поэтому и набрала, и я все ни как напиться не могу,литр для меня то же мало. Сегодня вот сократила жидкости т.к если за 2 недели по 1,5 набирать, то что меня ждет впереди...:-[ ]

Оксанчик 14.04.2010 19:15

[QUOTE=М@русёнок;1658591]
Дело больше не в количестве воды, а в том что она почему-то не уходит. [/QUOTE]

Да кстати очень важно, я вот мося такая не хорошая, могу себе позволить колбасу сырокопченную, чипсы, майонез (а лучше бы этого не делать). И по УЗИ почек у меня правая плохо справляется, но там у меня ещё и малыш, поэтому сказали в коленно-локтевой позе 3-4 раза в день, и всё должно быть хорошо. А ещё курантил выписали и брусничный лист.

Elle Meilleur 14.04.2010 19:18

[QUOTE=М@русёнок;1658591]%-0 А что ты кушаешь?
Дело больше не в количестве воды, а в том что она почему-то не уходит. Уменьши потребление на пару дней и постарайся добиться снижения отеков. Если обмен наладится то можно будет пить воду как обычно.[/QUOTE]

Я много чего кушаю и не всегда полезного.
Но не могу с собой ничего поделать.

Буду надеяться, что помогут лекарства, то иначе врачиха в роддом хочет меня отправить.

М@русёнок 14.04.2010 19:18

[QUOTE=Оксанчик;1658579]Они как-то хитро считают. Сказали что за всю беременность я могу набрать 9 кг.[/QUOTE]

Я для себя определила что 12 кг прибавки переживу (с начала :preg: набрала 8), по данным Г. 5 кг - пусть себе считает. Меня не ругают, а просто говорят что многовато, к следующему приему я стараюсь держать себя в руках, не лопать каждый день мучное, сладкое и жирное, больше овощей, фруктов, рыбы, в количестве еды себя не ограничиваю, приступов жора практически уже нет, не могу сказать что я разгружаюсь, но за 2 недели набрала 1 кг и в прошлый прием тоже резкой прибавки не было.

paias 14.04.2010 20:25

Набор веса - это вообще явления подчас не объяснимое!
Я КАЖДЫЙ день занимаюсь в фитнес клубе плюс не меньше часа плаваю. Мучного, соленого, острого - я не ем!!!!!!! Утром овсянка и хлебцы! После спорта - зеленый чаек и яблоко, а потом часика через два салатик на растительном масле или овощной суп, или рыба на пару! И так я питаюсь ПОСТОЯННО:) Но, кг идут:) Не скажу, что критично, но есть! За семь месяцев 7,200 кг:))))))) Воть:))))))

Кис-кис 14.04.2010 20:26

Мы с УЗИ. Весим 1,6 кг и обмотали шею пуповиной :(

paias 14.04.2010 20:27

[QUOTE=Кис-кис;1658880]Мы с УЗИ. Весим 1,6 кг и обмотали шею пуповиной :([/QUOTE]

Не переживай! Еще есть время размотаться! Посмотри в инете, есть позы йоги, которые этому способствуют!! :)

anastaisha 14.04.2010 20:50

[QUOTE=paias;1658878]Набор веса - это вообще явления подчас не объяснимое!
Я КАЖДЫЙ день занимаюсь в фитнес клубе плюс не меньше часа плаваю. Мучного, соленого, острого - я не ем!!!!!!! Утром овсянка и хлебцы! После спорта - зеленый чаек и яблоко, а потом часика через два салатик на растительном масле или овощной суп, или рыба на пару! И так я питаюсь ПОСТОЯННО:) Но, кг идут:) Не скажу, что критично, но есть! За семь месяцев 7,200 кг:))))))) Воть:))))))[/QUOTE]

Вес еще и от генетики зависит, моя мама худая, набирала во время Б примерно как и я. Я на сегодняшний день набрала 8 кг, много гуляю с собакой или мужем, через день хожу в бассейн - 1 км. проплываю.
Ем все, что хочу, но в меру. Был у меня один раз 1 кг за неделю, я испугалась, перестала еду солить и этот кг ушел за 2 дня. Пью очень много в день, но только зеленый чай или воду.
Мне мой Г сказал, что мне можно 15-16 кг набрать, т.к. до Б у меня большой недобор веса был, но я так много не хочу:-D Планирую 10-11 ограничиться!

paias 14.04.2010 20:52

[QUOTE=anastaisha;1658993]Вес еще и от генетики зависит, моя мама худая, набирала во время Б примерно как и я. Я на сегодняшний день набрала 8 кг, много гуляю с собакой или мужем, через день хожу в бассейн - 1 км. проплываю.
Ем все, что хочу, но в меру. Был у меня один раз 1 кг за неделю, я испугалась, перестала еду солить и этот кг ушел за 2 дня. Пью очень много в день, но только зеленый чай или воду.
Мне мой Г сказал, что мне можно 15-16 кг набрать, т.к. до Б у меня большой недобор веса был, но я так много не хочу:-D Планирую 10-11 ограничиться![/QUOTE]

У меня так же:) И мамочка худышка и недобор веса быль:) Но ток питаюсь я так не потому что ограничиваю себя, а потому что эт мой образ жизни:)))))

anastaisha 14.04.2010 20:58

[QUOTE=paias;1659007]У меня так же:) И мамочка худышка и недобор веса быль:) Но ток питаюсь я так не потому что ограничиваю себя, а потому что эт мой образ жизни:)))))[/QUOTE]

Ну я тоже за здоровый образ жизни;) , до Б очень активно спортом занималась (пилатес, йога, аквааэробика), сейчас конечно в спокойном темпе плаваю, гуляю, гимнастику делаю. Да и в принципе бяки не ем сама по себе, люблю рыбку, овощи, фрукты, молочку. Хотя во время Б одно время на булочки и шоколад тянуло:girl_haha:

paias 14.04.2010 21:03

[QUOTE=anastaisha;1659052]Ну я тоже за здоровый образ жизни;) , до Б очень активно спортом занималась (пилатес, йога, аквааэробика), сейчас конечно в спокойном темпе плаваю, гуляю, гимнастику делаю. Да и в принципе бяки не ем сама по себе, люблю рыбку, овощи, фрукты, молочку. Хотя во время Б одно время на булочки и шоколад тянуло:girl_haha:[/QUOTE]

А кого ждешь? :) У меня пристрастия в питании не изменились, кроме того, что рыбу не могу есть миного....как-то приснилась она мне в несъедобном виде..и сё...блин...как отрезало:)))):hysteric:

Elle Meilleur 14.04.2010 21:20

Блин...Я вот думаю...У меня мама когда старшей сестрой была беременна, лежала на сохранении из-за сильных отеков (она тогда 25 кг набрала!) может поэтому и у меня склонность к ним...

anastaisha 14.04.2010 21:27

[QUOTE=paias;1659070]А кого ждешь? :) У меня пристрастия в питании не изменились, кроме того, что рыбу не могу есть миного....как-то приснилась она мне в несъедобном виде..и сё...блин...как отрезало:)))):hysteric:[/QUOTE]

Жду сынишку, пуз как по приметам - острый, огурцом. А я когда меня токсикозило поела свеклы вареной, и все до сих пор на свеклу смотреть не могу, и еще от вида томатной пасты или кетчупа тошнить начинает.
Ты вроде тоже парня ждешь да?

Оксанчик 14.04.2010 21:31

[QUOTE=Кис-кис;1658880]Мы с УЗИ. Весим 1,6 кг и обмотали шею пуповиной :([/QUOTE]

Привет, у меня малыш также 1600, и на шее пуповина, моя узистка сказала, что ничего страшного ещё смохнуть плечиком может, типо не тугое обвитие. А Г. сделала круглые глаза, что мол у меня малыш обмотан пуповиной, и сидела я её успокаивала, а не она меня.

anastaisha 14.04.2010 21:31

[QUOTE=Elle Meilleur;1659149]Блин...Я вот думаю...У меня мама когда старшей сестрой была беременна, лежала на сохранении из-за сильных отеков (она тогда 25 кг набрала!) может поэтому и у меня склонность к ним...[/QUOTE]

Исключи полностью соленое, острое, сладкое, забудь про майонезы, кетчупы, соусы именно они и задержиают воду в организме. А в чистой воде себя не ограничивай, пей сколько хочешь. Я читала, что пить надо столько, сколько хочешь, но водичку чистую, а если начинешь сокращаеть ее, то огранизм не дурак - от страха начнет ее копить (таже суть что и при диетах - организм не обманешь).

paias 14.04.2010 21:50

[QUOTE=anastaisha;1659178]Жду сынишку, пуз как по приметам - острый, огурцом. А я когда меня токсикозило поела свеклы вареной, и все до сих пор на свеклу смотреть не могу, и еще от вида томатной пасты или кетчупа тошнить начинает.
Ты вроде тоже парня ждешь да?[/QUOTE]

Ага! Ждем Семёна:)))))
А у меня шмешной животик! Низкий такой:))))) А токсикоза у меня не было вообще! :bcool: Вообще до нового года ни как беремчатая скакала:))))))

Elle Meilleur 14.04.2010 21:56

[QUOTE=anastaisha;1659202]Исключи полностью соленое, острое, сладкое, забудь про майонезы, кетчупы, соусы именно они и задержиают воду в организме. [/QUOTE]

А чем ж питаться-то тогда?)))))

anastaisha 14.04.2010 22:00

[QUOTE=paias;1659293]Ага! Ждем Семёна:)))))
А у меня шмешной животик! Низкий такой:))))) А токсикоза у меня не было вообще! :bcool: Вообще до нового года ни как беремчатая скакала:))))))[/QUOTE]

Тоже определились с именем да. :)))
Тебе повезло, что не было токсикоза, у меня вроде не сильный был (не рвало), но блин постоянное чувство комка в горле и и определенная реакция на некоторые продукты была. Я даже от мужа его духи прятала, не могла терпеть такие запахи.
А беремчатой по полной программе я себя только после 21 недели почувствовала, когда пуз полез, до этого никто не верил, что я Б - живота не было!

anastaisha 14.04.2010 22:05

[QUOTE=Elle Meilleur;1659320]А чем ж питаться-то тогда?)))))[/QUOTE]

Ну мне тоже первый день без соли страшно было, а потом привыкла и вкусно все стало.
Я, например, делаю салатик овощной на оливковом масле, и в него вместо соли чуть-чуть брымзы кидаю. Потом конфеты заменила на сухофрукты, когда очень сладкого хочется грызу их.
Ты попробуй солить по минимуму, потом как привыкнешь, может вообще перестанешь. Но майонез,чипсы, соевый соус никак низя. Соки из пакетов не пей - в них ничего полезного нет, только сахар лишний. Грызи фруктов больше и при возможности свежевыжатые соки пей.

Кис-кис 14.04.2010 22:10

[QUOTE=Оксанчик;1659200]Привет, у меня малыш также 1600, и на шее пуповина, моя узистка сказала, что ничего страшного ещё смохнуть плечиком может, типо не тугое обвитие. А Г. сделала круглые глаза, что мол у меня малыш обмотан пуповиной, и сидела я её успокаивала, а не она меня.[/QUOTE]

Да уж, эти врачи... Меня моя успокаивала - типа, ерунда, еще сто раз распутается. Но на узи теперь хочу в ЦИР сходить через недельку - а то в этот раз была в ЖК (первый и последний!) - и чего только поперлась. 2 ч в очереди отсидела, теперь болит все.

Yle4k@ 14.04.2010 23:44

Девочки приветик!
Ездила сегодня в роддом подружку с сыном выписывали такой клёвый карапузик. Прочитала всё за день и очень рада за Стеллу и мальчишек.
Поздравляю их пусть растут самое главное здоровенькими:)))
Как страшненько становиться - наши мамочки рожать начали:)))

Valdemarovna 15.04.2010 01:23

Девочки! Сейчас прочитала про Стеллу!! Неужели так быстро летит время??? Дай бог здоровья ей и ее мальчишкам!!!

Кис-кис 15.04.2010 01:24

Ой, а она что, родила???
Я все пропустила. Где читать-то???

Кис-кис 15.04.2010 01:31

Нашла. А какой срок-то у нее был?

Небо 15.04.2010 09:28

Я смотрю тут больше мальчишек получается,интересно прям..........

Небо 15.04.2010 09:29

Девчонки,а вы думали что на выписку покупать,тепло ведь будет,в одеяло не завернешь........

Aimy 15.04.2010 10:03

ДОброе утро, девочки! Ушла в декрет, так теперь в основном за городом сижу, к компу редко подхожу! Вот навестила Москву, но осилить вашу переписку не смогла...
Stellу поздравляю с рождением мальчишек! Я читала, что сейчас их подключили к аппарату исскуственного дыхания, но вроде девочки говорят, что это не страшно! Держу за нее кулочки и молюсь!!! Она молодчина, все у них будет хорошо!!!

Мы были на УЗИ. Вес около 1650, все хорошо!

[QUOTE=Шметик;1655883]То, что может перевернуться обратно, это понятно, но все равно, как то боязно, когда, что то не так!!![/QUOTE]
Не переживай! Моя сидела на попе с УЗИ 24 недель, к УЗИ в 32 перевернулась! Но мы с папкой ее постоянно уговаривали не шалить и лечь правильно!!!

[QUOTE=Небо;1660100]Девчонки,а вы думали что на выписку покупать,тепло ведь будет,в одеяло не завернешь........[/QUOTE]
Я куплю легкий бодик, ползунки... и сверху конверт [url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=6304[/url] летний:) Думаю, будет достаточно, плюс и в автокресло положить можно будет:)

Maryana 15.04.2010 10:07

Всем приветик. :)))

Я аж прослезилась :girl_in_love: , рада за Стеллу.
Теперь мы на очереди ?! :-! :-[ ]

Elle Meilleur 15.04.2010 10:13

[QUOTE=Кис-кис;1659736]Нашла. А какой срок-то у нее был?[/QUOTE]

32 недели где-то.

Всем доброе утро!!!

И наш проказник на попе сидит...Не хочет он никак переворачиваться, ни гимнастика не помогла, ни лежание на разных боках. Вот теперь и думаю скажут самой рожать, если что, или КС.

Elle Meilleur 15.04.2010 10:13

[QUOTE=Maryana;1660253]Всем приветик. :)))

Я аж прослезилась :girl_in_love: , рада за Стеллу.
Теперь мы на очереди ?! :-! :-[ ][/QUOTE]

Да, Марьян, ты следующая)))

Maryana 15.04.2010 10:14

[B]Aimy[/B] привет. Я у тебя хотела спросить, ты в какой клинике заключила контракт на ведение ребенка в первый год ? Или присмотрела только ? Муж тоже думает первый год платно ребенка наблюдать, вот думаем. %-0

Шметик 15.04.2010 10:19

[QUOTE=Elle Meilleur;1660277]32 недели где-то.

Всем доброе утро!!!

И наш проказник на попе сидит...Не хочет он никак переворачиваться, ни гимнастика не помогла, ни лежание на разных боках. Вот теперь и думаю скажут самой рожать, если что, или КС.[/QUOTE]

Если у меня не перевернется, то наверно на КС буду проситься,%-0 т.к самой рожать в этом случае страшно, дети которые идут попой, их сразу ставят на учет к нервопотологу, да и страшно рожать , мало ли че:-/ :-/ ....конечно все же надеюсь , что она перевернется.

Maryana 15.04.2010 10:24

[QUOTE=Elle Meilleur;1660278]Да, Марьян, ты следующая)))[/QUOTE]

Ой, не говори. %-0

Aimy 15.04.2010 10:27

[QUOTE=Maryana;1660281][B]Aimy[/B] привет. Я у тебя хотела спросить, ты в какой клинике заключила контракт на ведение ребенка в первый год ? Или присмотрела только ? Муж тоже думает первый год платно ребенка наблюдать, вот думаем. %-0[/QUOTE]

Привет! Если честно, то до сих пор не определилась! Думала купить контракт в Медси рядом с домом (где Б наблюдаю), но получается дорого, дешевле каждый раз за прием платить и анализы, чем единовременно. Плюс собираюсь жить загородом, а это 40км, цены в разы подлетают... Мне легче ребенка раз в месяц в Москву привозить! Смотрела другие клиники, но там вообще прайсы неподъемные...
ВОт подруга недавно родила, она с мед центром Пангея заключила, но я пока не смотрела, что это и по чем...

Valdemarovna 15.04.2010 10:27

[QUOTE=Небо;1660100]Девчонки,а вы думали что на выписку покупать,тепло ведь будет,в одеяло не завернешь........[/QUOTE]

Вот я тоже терзаюсь сомнениями, с муже ездили на Коломенскую ярмарку, так ничего и не выбрала... Зато пришло понимание, что конверт точно НЕТ.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.04.2010 10:30

Доброе утро, пузики.
Я возьму распашонку, ползунки или костюмчик (причем размером поменьше и побольше), пеленку и легкий конверт-одеяло. Если будет совсем жара, то скорее всего в одном костюмчике, если прохладно, то еще в конверт (там медсестра сама выберет, одеть костюмчик или просто пеленку под одеяльце). Ну и обязательно шапочку или чепчику. Если что-то не пригодится, они обратно отдадут.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.