Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Myfochka 11.03.2011 11:18

[QUOTE=Брунгильда;3267893]А квартира прям в Москве? если да, тонедорого, вроде.
А в нашем новом доме такие мелкие квартиры, блин! Мы присмотрели трешку - она 70 метров всего. Но стоит зато 3.4 млн. И это в 100 км. от Москвы.[/QUOTE]

нет квартира не в самой москве,да и нафиг эту пылищу! мы купили рядом с Одинцово, ЖК Гусарская баллада. Это типа как Химки и элитный новый район Куркино.

Траляля 11.03.2011 11:20

[QUOTE=Брунгильда;3267872]Девчонки, а я не считаю, что родители должны детям квартиры покупать. Нам, вот, никто ничего не купил и не оставил.
Если будут деньги еще на одну квартиру, мы лучше себе что-нибудь в другой стране прикупим еще. Как вариант дачи))
А дети пусть уж сами пробиваются. В любом случае, им после нас останется.[/QUOTE]

а я считаю, что рожаешь детей, значит берешь на себя ответственность за их будущее, у меня вот у мамы нас трое - я, сестра и брат, жили всю жизнь в малогабаритной двушке в пятером. Что у меня есть брат и сестра - это прекрасно, а то что мы жили на голове друг у друга это ваще не круто. Маме моей всего 47 лет, как-то я не хотела бы думать, что мне там в ближайшем будущем освободиться ее квартира. И как-то заглядывая в будущее, я бы не хотела чтобы моя дочь/сын со своей женой/мужем жили со мной. Я не обязана ничего покупать, но я постараюсь. К тому же, квартира это хорошее вложение денег, они только дорожают, сам не живешь - сдавай :)

Аннушка 11.03.2011 11:20

[QUOTE=Petal;3267255]я вот тоже уже склоняюсь чтобы покупать обычную одежду, она хоть нормальная, просто надо будет все мерить и искать подходящее. Мне очень нравяться вязанные вещи, у меня мама сама вяжет, но ей с работой ее пока некогда мне вязать.
а шевелюшки я уже как недели 2 отчетливо слышу. даже если не класть руки на живот[/QUOTE]

Здорово! А у меня тут паника не большая внутри меня творится.... я так шевелюхи чувствовала... конечно, не такие сильные, еле уловимые... а тут уже дня 2-3 вообще ничего:( не могу понять... может, он шевелится, а я не придаю этому значения?....:girl_cray:

А мне мама, кстати, платьишко сошьёт сама. Мы уже модель придумали!

Myfochka 11.03.2011 11:22

[QUOTE=Брунгильда;3267893]А квартира прям в Москве? если да, тонедорого, вроде.
А в нашем новом доме такие мелкие квартиры, блин! Мы присмотрели трешку - она 70 метров всего. Но стоит зато 3.4 млн. И это в 100 км. от Москвы.[/QUOTE]

ну вот наша трешка гдето 85-90 метров,до центра Москвы ехать 15 мин на маршрутке,а до мкада нам 6 км,и наша хата стоит 7-8 мультов здесь. У моего мужа мечта,построить дом,но я против,пока дети маленькие это неудобно в плане сада и школы,может потом ближе к пенсии :girl_haha: да и машины у нас счас нет,ездить чекнешься.

Брунгильда 11.03.2011 11:23

[QUOTE]на то мы и ролдители чтобы помогать нашим деткам.[/QUOTE]

Я считаю. что детки должны сначала вырасти и стать хорошими людьми, зарекомендовать себя. Потом уж и помогать им, если нужно будет. Но не давать все сразу, на блюдечке, по праву рождения.
Даже Бил Гейтс в каком-то интервью сказал, что свои детям он принципиально не оставит ничего в наследство, кроме ста тыщ на образование. Мол, нечего портить.

Хотя, если бы у меня была возможность за свою жизнь осилить, например, 10 квартир. То почему бы и детям не оставить.

Myfochka 11.03.2011 11:23

[QUOTE=Траляля;3267918]а я считаю, что рожаешь детей, значит берешь на себя ответственность за их будущее, у меня вот у мамы нас трое - я, сестра и брат, жили всю жизнь в малогабаритной двушке в пятером. Что у меня есть брат и сестра - это прекрасно, а то что мы жили на голове друг у друга это ваще не круто. Маме моей всего 47 лет, как-то я не хотела бы думать, что мне там в ближайшем будущем освободиться ее квартира. И как-то заглядывая в будущее, я бы не хотела чтобы моя дочь/сын со своей женой/мужем жили со мной. Я не обязана ничего покупать, но я постараюсь. К тому же, квартира это хорошее вложение денег, они только дорожают, сам не живешь - сдавай :)[/QUOTE]

я согласна с тобой на 300% если пока средства позволяют,то нужно покупать жилье,ведь счастье детей это самое важное! есть где жить-есть семья и все остальное,сейчас многие расходяца тупо из-за квартирного вопроса:( с родителями не уживаются,а снимать очень дорого.

Траляля 11.03.2011 11:24

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3267926']Здорово! А у меня тут паника не большая внутри меня творится.... я так шевелюхи чувствовала... конечно, не такие сильные, еле уловимые... а тут уже дня 2-3 вообще ничего:( не могу понять... может, он шевелится, а я не придаю этому значения?....:girl_cray:

А мне мама, кстати, платьишко сошьёт сама. Мы уже модель придумали![/QUOTE]

я вообще не понимаю шевелится у меня или нет, иногда вроде вот шевельнулся, а потом думаю может мне кажется это, вообщем я пока не особе замарачиваюсь на этом

Myfochka 11.03.2011 11:25

[QUOTE=Брунгильда;3267941]Я считаю. что детки должны сначала вырасти и стать хорошими людьми, зарекомендовать себя. Потом уж и помогать им, если нужно будет. Но не давать все сразу, на блюдечке, по праву рождения.
.[/QUOTE]

в этом я тош согласна с тобой! ребенок все это должен еще заработать!!!а не так,что вот купили пользуйся! выучись,найди работу,обеспечь себя и тогда пожалуйста живи сколько хочешь!

Myfochka 11.03.2011 11:26

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3267926']Здорово! А у меня тут паника не большая внутри меня творится.... я так шевелюхи чувствовала... конечно, не такие сильные, еле уловимые... а тут уже дня 2-3 вообще ничего:( не могу понять... может, он шевелится, а я не придаю этому значения?....:girl_cray:

да не переживай,еще срок маленький у тебя и шевелюхи едва заметны!просто ты их еще не замечаешь так сильно!все будет харашо;)

Брунгильда 11.03.2011 11:28

[QUOTE]а я считаю, что рожаешь детей, значит берешь на себя ответственность за их будущее,[/QUOTE]

Это конечно. Но в моем понятии "ответственность за будущее" и покупка квартир - это разные вещи. Главное - воспитать такого человека, чтобы быть спокойным за него, дать стержень какой-то.
Ну, и еще предоставить ему надежный тыл в виде родительского дома. На случай житейских бурь, чтобы всегда было, куда приткнуться.
Но родители не обязаны обеспечивать детей, и покупать им квартиры-машины-дачи. Чем же тогда им самим в жизни заниматься, к чему стремиться?
Ну, если есть желание и возможность у родителей - их дело. Это, безусловно, хороший толчок!

Myfochka 11.03.2011 11:29

Кстать по поводу квартиры,мне родители тоже квартиру отдали только после окончания универа и когда я норм работу устроилась,тут такой треш был ни ремнота ничего!!"я все делала своими силами,брала кредит для этого,сейчас еще все еще доделывать нада и кое-что переделывать. Вот с понедельника начинаем плитку на кухне на пол класть,а через 3 нед кухню нам привезут.

Аннушка 11.03.2011 11:30

[QUOTE=Myfochka;3267974]да не переживай,еще срок маленький у тебя и шевелюхи едва заметны!просто ты их еще не замечаешь так сильно!все будет харашо;)[/QUOTE]

Пасиб! Надеюсь, через пару недель буду уже отчетливо чувствовать своё чадо и каждый день!:puz:

Аннушка 11.03.2011 11:31

[QUOTE=Траляля;3267954]я вообще не понимаю шевелится у меня или нет, иногда вроде вот шевельнулся, а потом думаю может мне кажется это, вообщем я пока не особе замарачиваюсь на этом[/QUOTE]

Вот сейчас сидела ваши писульки читала - у меня ребетёнок шевельнулся похоже... опять же думаю, вдруг это кишки))

Брунгильда 11.03.2011 11:33

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3268010']Вот сейчас сидела ваши писульки читала - у меня ребетёнок шевельнулся похоже... опять же думаю, вдруг это кишки))[/QUOTE]

У меня тоже так ))
Но иногда уже прям явно чувствую шевеления, которые с кишками не спутаешь.

Myfochka 11.03.2011 11:33

[QUOTE=Брунгильда;3267991]Это конечно. Но в моем понятии "ответственность за будущее" и покупка квартир - это разные вещи. Главное - воспитать такого человека, чтобы быть спокойным за него, дать стержень какой-то.
Ну, и еще предоставить ему надежный тыл в виде родительского дома. На случай житейских бурь, чтобы всегда было, куда приткнуться.
Но родители не обязаны обеспечивать детей, и покупать им квартиры-машины-дачи. чем же тогда им тор в жизни заниматься, к чему стремиться?
Ну, если есть желание и возможность у родителей - их дело.[/QUOTE]

да мои родители тоже всего сами добились,я за них оч рада в этом плане и тачку купили и дачу охрененную построили и сами в люди выбились! Мне помогали только материально пару лет,потому что муж дебил попался первый и не на что было ребенку даже сок купить!:-E мама всю зп мне отдавал свою,чтобы я и сын одевались норм и кушали,стыдно было деньги тогда брать,а что делать оставалось :( моей стипендии бы тогда явно ни на что не хватило.

Myfochka 11.03.2011 11:34

[QUOTE=Брунгильда;3268019]У меня тоже так ))
Но иногда уже прям явно чувствую шевеления, которые с кишками не спутаешь.[/QUOTE]

хыы у мну уже отчеливо пихается,особенно когда поем или лежу на спине с вытянутыми ногами.

Брунгильда 11.03.2011 11:34

[QUOTE]мама всю зп мне отдавал свою,чтобы я и сын одевались норм и кушали[/QUOTE]

Золотые у тебя родители!
А изначально, они не были против твоего брака с первым мужем?

Myfochka 11.03.2011 11:37

[QUOTE=Брунгильда;3268035]Золотые у тебя родители!
А изначально, они не были против твоего брака с первым мужем?[/QUOTE]

были,даже на свадьбу не пришли,сразу сказали,что муд..к какой-то,поэтому даже свадьбы у меня тогда не было,просто расписались и все. С его родственниками посидели дома,а на след. день в кафе с друзьями. Папа за все 3 года ни разу с ним даже не поздоровался и не общался вообще!хз куда я смотрела,сто раз пожалела,что вышла за него!

Крошка-Маргошка 11.03.2011 11:39

не переживай. Мы когда начали толкаться тоже пару дней попихал, а потом на недельку притаились :))) может другую позицию выбрал :)))

Траляля 11.03.2011 11:41

[QUOTE=Брунгильда;3267991]Это конечно. Но в моем понятии "ответственность за будущее" и покупка квартир - это разные вещи. Главное - воспитать такого человека, чтобы быть спокойным за него, дать стержень какой-то.
Но родители не обязаны обеспечивать детей, и покупать им квартиры-машины-дачи. Чем же тогда им самим в жизни заниматься, к чему стремиться?
Ну, если есть желание и возможность у родителей - их дело. Это, безусловно, хороший толчок![/QUOTE]
Ну мне кажется, что если достойно ребенка сможешь воспитать, то наличие у родителей сдающейся однушки его никак не испортит :) Потом вот нас с вами по большей части растили еще в СССР родители с еще совестким менталитетом, мои бабушки/дедушки до сих пор считают что государство должно вот вот прям с минуты на минуту чем-то помочь, меня как-то не готовили к капитализации мира, что вот придется очень много работать и дедушка Ленин не прилетит и не поможет, придется все самой, а мы то с вами уже в другом мире живем, ребенок с детства должен понимать, что просто так никто ничего не дает в нашей стране.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.