Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Юргита 30.04.2010 21:16

[QUOTE=vivivivi;1725155]спасибо:girl_in_love: нарвалась на комплименты%-0 :girl_haha:
(просто получилось, что у меня глаза тут как у Китайца из-за макияжа:-D )[/QUOTE]

Ну ты скажешь, тут китаец даже рядом не стоял:-D

**Таня** 30.04.2010 21:18

[QUOTE=vivivivi;1725069][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1004/6f/139b15aff34d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1004/6f/139b15aff34dt.jpg[/IMG][/URL]
ваще на себя не похожа:preg:[/QUOTE]

Классная фотка!!!!!!!Ооооочень красиво!!!!!!:)))

Юргита 30.04.2010 21:25

Думала детей спать положу полы помою, приберусь- опять ничего не хочется, блин чувствую отвратительно. Надо в универе практику проходить, хотела в сбербанке, а они только очников берут, вот гады, не все ли равно кого брать, бесплатная раб сила, позвонила в Балтийский банк, пришлите резюме, но мне так никто и не звонил, надеюсь они все ушли на выходные и во вторник пригласят, а то я с ума сойду если не найду себе практику.

**Таня** 30.04.2010 21:28

[QUOTE=Юргита;1725221]Думала детей спать положу полы помою, приберусь- опять ничего не хочется, блин чувствую отвратительно. Надо в универе практику проходить, хотела в сбербанке, а они только очников берут, вот гады, не все ли равно кого брать, бесплатная раб сила, позвонила в Балтийский банк, пришлите резюме, но мне так никто и не звонил, надеюсь они все ушли на выходные и во вторник пригласят, а то я с ума сойду если не найду себе практику.[/QUOTE]

А ты что должна сама себе практику искать????

Юргита 30.04.2010 21:29

[QUOTE=**Таня**;1725230]А ты что должна сама себе практику искать????[/QUOTE]

Да, а они еще даже сказать не могут по сколько часов в день я должна прибывать на практике, меня это так бесит:hysteric:

**Таня** 30.04.2010 21:36

[QUOTE=Юргита;1725238]Да, а они еще даже сказать не могут по сколько часов в день я должна прибывать на практике, меня это так бесит:hysteric:[/QUOTE]

да уж:-[ ]

vivivivi 30.04.2010 21:39

[QUOTE=Юргита;1725178]Ну ты скажешь, тут китаец даже рядом не стоял:-D[/QUOTE]

%-0 точна? ну тогда хорошо:girl_dance:
чего-то все лень сегодня...хотела стол на кухне разобрать..повыкидывать банки всякие и т.д....так ничего и не сделала:connie_skilletgirl:

[QUOTE=**Таня**;1725189]Классная фотка!!!!!!!Ооооочень красиво!!!!!!:)))[/QUOTE]

пасибки:flirt:

Юргита 30.04.2010 21:45

Блин, а я еще сегодня поперлась в поликлинику, думала окулиста , лора пройду и к стоматологу запишусь. Так вот прошла тока окулиста, рада что хоть зрение вот уже как года четыре на одном месте стоит и не падает и дно нормальное, можно самой рожать. В общем день сегодня неудачный какой то, не мой.

vivivivi 30.04.2010 21:52

[QUOTE=Юргита;1725299]Блин, а я еще сегодня поперлась в поликлинику, думала окулиста , лора пройду и к стоматологу запишусь. Так вот прошла тока окулиста, рада что хоть зрение вот уже как года четыре на одном месте стоит и не падает и дно нормальное, можно самой рожать. В общем день сегодня неудачный какой то, не мой.[/QUOTE]

Хорошо, что зрение нормальное...!
У меня вот плохое...еще нада будет идти к окулисту...:( именно минус у меня большой и чувствую ухудшилось еще

Юргита 30.04.2010 21:53

Не у меня не очень хорошее зрение, -3,5, но хорошо что не падает.

vivivivi 30.04.2010 21:58

[QUOTE=Юргита;1725327]Не у меня не очень хорошее зрение, -3,5, но хорошо что не падает.[/QUOTE]

у меня -5.5 и второй глаз -6 :( мне уже он про потуги чего-то сказал..типа ограничение...вот посмотрю, что напишет на втором приеме(это за 3 недели до родов сказал прийти)

ЛюдМилаК 30.04.2010 22:00

[QUOTE=Юргита;1725327]Не у меня не очень хорошее зрение, -3,5, но хорошо что не падает.[/QUOTE]

Приветик.
И врачи говорят с таким зрением можно самой рожать?А то я так переживаю.до окулиста ещё не дошла,но точно знаю у меня -1,7 где то один глаз.а другой -1,это 2 года назад было.вроде хуже не стало...

ЮЛЯшечка 30.04.2010 22:10

у меня левый глаз 1, и правый 1))я рада..ничего переживать, все будет ок

Юргита 30.04.2010 22:15

[QUOTE=ЛюдМилаК;1725356]Приветик.
И врачи говорят с таким зрением можно самой рожать?А то я так переживаю.до окулиста ещё не дошла,но точно знаю у меня -1,7 где то один глаз.а другой -1,это 2 года назад было.вроде хуже не стало...[/QUOTE]

Врач смотрит глазное дно, если оно в порядке то почему бы и нет, я уже два раза рожала сама и ничего не ухудшилось.

Юргита 30.04.2010 22:17

[QUOTE=vivivivi;1725347]у меня -5.5 и второй глаз -6 :( мне уже он про потуги чего-то сказал..типа ограничение...вот посмотрю, что напишет на втором приеме(это за 3 недели до родов сказал прийти)[/QUOTE]

Кстати у моей одноклассницы тоже зрение было -5, так она сама родила, а ограничение, это тебе могут эпизиотомию сделать, что б ты сильно не тужилась.

vivivivi 30.04.2010 22:21

[QUOTE=Юргита;1725409]Кстати у моей одноклассницы тоже зрение было -5, так она сама родила, а ограничение, это тебе могут эпизиотомию сделать, что б ты сильно не тужилась.[/QUOTE]

эм...знала бы я что это такое%-0

Юргита 30.04.2010 22:27

[QUOTE=vivivivi;1725421]эм...знала бы я что это такое%-0[/QUOTE]

:) Ну это надрез промежности .

vivivivi 30.04.2010 22:35

[QUOTE=Юргита;1725444]:) Ну это надрез промежности .[/QUOTE]

блин(((
я думаю может получится самой..без надрезов и надрывов родить...или нет?%-0 хотя если по зрению скажут резать..не обойдешся:(

Юргита 30.04.2010 22:50

Честно- это врачи будут сами смотреть, если у тя крупный ребенок будет, то больше вероятности что тебя покромсают, я вот малюсеньких родила, так что обошлись без этого.

vivivivi 30.04.2010 23:07

[QUOTE=Юргита;1725510]Честно- это врачи будут сами смотреть, если у тя крупный ребенок будет, то больше вероятности что тебя покромсают, я вот малюсеньких родила, так что обошлись без этого.[/QUOTE]

Малюсеньких это ск-ко?

kle555 30.04.2010 23:16

[QUOTE=vivivivi;1725069][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1004/6f/139b15aff34d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1004/6f/139b15aff34dt.jpg[/IMG][/URL]
ваще на себя не похожа:preg:[/QUOTE]

шикарная фотка!!! :)))

Сашенька 01.05.2010 10:04

Девочки приветик всем!!!Всех с праздничком!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Погодка у нас правда не очень хорошая ночью дождь шел ,сейчас вроде солнышко проглянулось:girl_pinkglassesf: Пойдем мы пузико выгуливать:preg:

kisto4ka5 01.05.2010 10:09

[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12404.gif[/img][/url] Доброе утро! С [COLOR="Red"][/COLOR][SIZE="4"]1 МАЯ ДЕВОЧКИ![/SIZE]

kisto4ka5 01.05.2010 10:41

Папа наш дрыхнет:zzz: ... а мы уже даавно выспались:girl_haha: , сидим завтракаем:puz:

Юргита 01.05.2010 10:50

Всем , Доброе утро.
[QUOTE=vivivivi;1725544]Малюсеньких это ск-ко?[/QUOTE]

Ну старшие у меня вообще микрики были 1790, 2020, а младшая 2670.

kisto4ka5 01.05.2010 10:55

Я все хожу на шашлык облизываюсь, ну когда уже любимый встанет:hysteric: , к мамульке в гости поедем:)))

kukis 01.05.2010 11:02

тоже шашлыка хочется................

Мелинда 01.05.2010 11:10

Привет, девочки! Наконец нас с дочкой отпустили наши недуги )))) Вчера купила ренни и узнала что такое счастье!!! Действительно, это была она - изжога! Но зато после ренни все как рукой сняло, даже аппетит проснулся! :) Спали мы сегодня тоже замечательно, так что кажется я возвращаюсь в ваши ряды )))))))
Мой сегодня поехал на крестины, крестным будет ))) Я тоже было хотела поехать, на девочку посмотреть, но не получилось - надо сидеть дома и ждать рабочего, который в любой момент может прийти... Так что у нас сегодня ни шашлыков, ни прогулок не ожидается... Хотя гулять-то мы можем сколько душе угодно - т.к. сейчас временно в дом переехали и в любой момент выходи на участок да расхаживай вокруг дома :girl_haha: Но я ж так не люблю... Ну да ничего, мы сегодня после крестин в магаз съездить должны - я вспомнила, что у нас в одном супермаркете продается дорогое молоко, натуральное, и срок годности у него всего 3 дня. Вот хочу попробовать - так сказать профилактика от изжоги на ночь и постепенное приучение дочки к молоку )))) А завтра ко мне подруга с ночевкой приедет, так что отпуск только начинается )))
На работе вчера распрощалась со своими, они говорят не верится прям что все, ухожу я ))) Но я ведь еще несколько раз заезжать буду - после того как паспорт поменяю, когда декретный отпуск оформлять буду... Так что слезных прощаний с объятиями не было. И слава богу! :)

Всех, кстати, поздравляю с праздником!!! Сейчас полистаю о чем вы тут вчера вечером беседовали ))))

kisto4ka5 01.05.2010 11:26

[COLOR="Teal"][SIZE="4"]Юргита, с неделькой:))) :))) :))) [/SIZE][/COLOR]

Мелинда 01.05.2010 11:28

Какие же вы все красоточки! :girl_in_love:
Я смотрю вчера в преддверии праздника беседа не очень на много страниц растянулась )))
А по поводу врачей вот интересно, каждый Г сам определяет когда надо пройти ЛОРа, окулиста и терапевта или есть какие-то сроки? Меня просто моя отправила к ним на прием как только я на учет пришла вставать (в 7-8 недель). Сразу же мне направления выдала и сказала, что хочет увидеть результаты у себя уже через полторы недели... И я в авральном режиме на следующий день побежала в свою поликлинику, за пол дня все справки собрала - аж сама от себя в шоке была!
И по поводу разрезов, я читала, что лучше чтоб тебя порезали нежели ты сама порвешься - швы от разрезов быстрее заживают. Так что тут я полагаюсь на мнение докторов стоит ли резать или на их взгляд я и сама справлюсь... Хотя я так подозреваю сейчас почти всех режут. Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.

Sveto4ek 01.05.2010 11:39

Всем привет и с праздником!!!! :girl_in_love:
Бррр... Больше всего я боюсь разрезов и разрывов... :( Я слышала про массаж промежности с маслом специальным, профилактика разрывов... Надо узнать о нем и делать с 35 недели, а то я родов не боюсь и боли, а вот чтоб резали нехочу совсем :(

vivivivi 01.05.2010 11:58

Доброе утро всем!:)
С праздничком!:)
Погода гЭ:( всю ночь лил дождь...

[QUOTE=kle555;1725564]шикарная фотка!!! :)))[/QUOTE]

спасибочки:girl_in_love: сегодня фоторгаф написала, что фотки готовы:))) через пару дней заберем:connie_1: покажу еще :girl_haha:

[QUOTE=Юргита;1726186]Всем , Доброе утро.
Ну старшие у меня вообще микрики были 1790, 2020, а младшая 2670.[/QUOTE]

С НЕДЕЛЬКОЙ!

ааа...масявочки:preg: пока и не узнаешь, какой будет...
у меня сестра сама по себе мелкай ...а родила 3500...:-!
мама говорит я родилась 2900..может и у меня такой будет:)

Дождинка4 01.05.2010 12:19

[QUOTE=Мелинда;1726292] Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.[/QUOTE]

Привет всем и с ПРАЗДНИКОМ!!!!:)
А вот я порвалась нечаянно...дочка между потугами сама вышла,я даже не тужилась...она была у меня тоже малюткой, всего 2700, но вот почему-то порвала маму немного%-0 И ходить мне пришлось уже через 2 часа после родов, послали сходить по-маленькому и помыться, пригрозили катетором, если в течение 3-го часа не схожу в туалет. Я подозреваю, что это они просто ленились принести нам утки...нас трое родили в течение получаса. Я-то ничего, сходила нормально, по стеночке конечно...А вот одна девочка в коридоре упала в обморок. :(

Дождинка4 01.05.2010 12:22

[QUOTE=Мелинда;1726246]Привет, девочки! Наконец нас с дочкой отпустили наши недуги )))) Вчера купила ренни и узнала что такое счастье!!! Действительно, это была она - изжога! Но зато после ренни все как рукой сняло, даже аппетит проснулся! :) Спали мы сегодня тоже замечательно, так что кажется я возвращаюсь в ваши ряды )))))))
[/QUOTE]

Ну вот и слава Богу!!!:))) :))) :))) Поздравляем вас!!!! А то мысли о гестозе уже были нехорошие:(

Anais 01.05.2010 13:05

[QUOTE=Sveto4ek;1726323]Больше всего я боюсь разрезов и разрывов... :( Я слышала про массаж промежности с маслом специальным, профилактика разрывов... Надо узнать о нем и делать с 35 недели, а то я родов не боюсь и боли, а вот чтоб резали нехочу совсем :([/QUOTE]

Массаж промежности можно начинать и на наших сроках. Можно не мудрить насчет специального масла, я делаю с оливковым маслом или льняным. Плюс не лениться с упражнениями Кегеля.

Мелинда 01.05.2010 13:08

[QUOTE=Дождинка4;1726437]Ну вот и слава Богу!!!:))) :))) :))) Поздравляем вас!!!! А то мысли о гестозе уже были нехорошие:([/QUOTE]

Спасибо!! )))))))))

Anais 01.05.2010 13:13

[QUOTE=Мелинда;1726292]
И по поводу разрезов, я читала, что лучше чтоб тебя порезали нежели ты сама порвешься - швы от разрезов быстрее заживают. Так что тут я полагаюсь на мнение докторов стоит ли резать или на их взгляд я и сама справлюсь... Хотя я так подозреваю сейчас почти всех режут. Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.[/QUOTE]

Это точка зрения врачей, опытные акушерки думают иначе в пользу естественных разрывов (хотя часто до них дело не доходит и вовсе, а врачи перестраховываются, им проще резать сперва). В роддомах эпизиотомия - типичная практика.

kisto4ka5 01.05.2010 13:31

Все, пузяточки - мы поехали! Хорошего вам дня:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sveto4ek 01.05.2010 13:43

[QUOTE=Anais;1726535]Массаж промежности можно начинать и на наших сроках. Можно не мудрить насчет специального масла, я делаю с оливковым маслом или льняным. Плюс не лениться с упражнениями Кегеля.[/QUOTE]
А как именно их делать? Не подскажете?? %-0

Юргита 01.05.2010 13:55

Девочки , спасибки за поздравления.
Вообще говорят, мол сколько ты родилась, такой и у тебя будет первый ребенок, в моем случаи это почти так, я сама маленькая родилась 2650, так что Лаура вся в меня.
А вот от веса мне кажется порвешься ты или нет не так уж и зависит, но это мое мнение, я думаю все таки больше зависит от размера головы ребенка, она ж первая лезит. У меня вот что Лаура, что Ромка с одинаковым размером головы родились 33 см, но Лаура больше Ромки аж на 650 грам. А еще самое главное правильно тужиться, вот у нас девчонка в рД неправильно тужилась, так мало того что она порвалась чуть ли не на британский флаг, так еще и на лице капиляры повыскакивали, а у некоторых так же в глазах они лопаются.
А еще разрывы ведь разные бывают, меня вот не резали и промежность целой осталась, а внутри все равно 4 шовчика наложили, рассасывающиеся , с ними даже сидеть спокойно можно их даже не обрабатывали и выписали меня через трое суток, а во второй раз у меня только трещинки на слизистой были и их тоже почему то зашивали. А ходить я можно сказать сразу после родов начала, уж очень помыться хотелось.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.