Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Traumlady 29.05.2012 22:17

[QUOTE=VIPrinzessin;5011942]не сказзала бы[/QUOTE]

Ну не знаю, может везде по-разному. Смотря конечно с чем сравнивать. ну там столица - не столица. :)

VIPrinzessin 29.05.2012 22:23

[QUOTE=Traumlady;5011959]Ну не знаю, может везде по-разному. Смотря конечно с чем сравнивать. ну там столица - не столица. :)[/QUOTE]

ну неее, мы и там и там жили... все примерно одинаково. Вот единственное что дороже так это бензин!!!!

Traumlady 29.05.2012 22:26

[QUOTE=VIPrinzessin;5011994]ну неее, мы и там и там жили... все примерно одинаково. Вот единственное что дороже так это бензин!!!![/QUOTE]

Я имею в виду, если сравнивать две страны.

А бензин - это да, отдельная тема:) :girl_prepare_fish:

VIPrinzessin 29.05.2012 22:26

[QUOTE=Traumlady;5012017]Я имею в виду, если сравнивать две страны.

А бензин - это да, отдельная тема:) :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Имеешь ввиду, к примеру, Москву и Берлин?

Traumlady 29.05.2012 22:29

[QUOTE=VIPrinzessin;5012020]Имеешь ввиду, к примеру, Москву и Берлин?[/QUOTE]

не, Москву и другой город здесь и любой город там)

VIPrinzessin 29.05.2012 22:30

[QUOTE=Traumlady;5012038]не, Москву и другой город здесь и любой город там)[/QUOTE]

ну наверное где-то что-то так же... где-то по разному

Юлик 29.05.2012 22:42

Кристин,прикольные комплекты:)

VIPrinzessin 29.05.2012 23:07

[QUOTE=Юлик;5012115]Кристин,прикольные комплекты:)[/QUOTE]

~Sibiryanka~ 30.05.2012 05:33

[QUOTE=Женечка88;5011352]Девочки привет))) спасибо за недельку)) Лену тоже с неделькой))))

Я вернулась с узи, на 35 недель мы тянем))) бальшоооой))) Малыш мой снял с шеи пуповину)) никакого обвития!! Уряяя!!! А я уже и не думала, что выпутается.. С 22 недель по 30 был с обвитием%-0

Сегодня делала еще ктг, вроде нормально, только вот гемоглобин низкий-104.. Выписали бесплатное железо Сорбифер Дурулес.. %-0 Никому не прописывали?

Янусь, ты чего захворала? Я вот болела когда, нос пшикала отривином ментол, хотя нельзя им при беременности.. Но только он меня спасал...я им пару раз в день по одному пшику прыскала..

Ждем Юлю с узи!!!!![/QUOTE]
мне выписывали!!!

Traumlady 30.05.2012 07:10

Всем доброе утро!
Яночка, с неделькой!:girl_in_love:

Я сегодня в консультацию:)

ТаЕщеШтучка 30.05.2012 09:05

[QUOTE=Traumlady;5012793]Всем доброе утро!
Яночка, с неделькой!:girl_in_love:

Я сегодня в консультацию:)[/QUOTE]

Доброе утро всем!
Яну с неделькой!
Я уже съездила мочу сдала, послезавтра к Г идти.

Девчонки, а что вы покупаете для аптечки малышам?
У меня пока такой список:
Перекись
зеленка
йод
физраствор соли
марганцовка
сироп эспумизан
травы(череда, ромашка, душица, валериана, кора дуба)

Что еще может понадобится в первые дни дома???

Сама_Такая 30.05.2012 09:09

всем привет!
мне сегодня к Г идти, а я тортик наворачиваю сижу))))) и мочу сдать забыла)))

Наташ, йод не нужен маленьким. зеленка его заменяет. я брала еще настойку календулы. мазали прыщички ей.

ТаЕщеШтучка 30.05.2012 09:12

[QUOTE=доктор Варя;5012875]всем привет!
мне сегодня к Г идти, а я тортик наворачиваю сижу))))) и мочу сдать забыла)))

Наташ, йод не нужен маленьким. зеленка его заменяет. я брала еще настойку календулы. мазали прыщички ей.[/QUOTE]

еще советуют подсолнечное стерильное масло и хлорофиллипт.
Не знаю нужны ли они?

Сама_Такая 30.05.2012 09:14

[QUOTE=ТаЕщеШтучка;5012881]еще советуют подсолнечное стерильное масло и хлорофиллипт.
Не знаю нужны ли они?[/QUOTE]

советуют, но маслом мы пользовались "Наша мама" а хлорфиллиптом вообще не пользовались)

а, присыпка еще у нас в аптечке была(тоже не пользовались) и простой детский крем.
ну еще всякие диски ватные, вата и т.д.

Hillin 30.05.2012 09:20

Всем привет!
Вчера была на приеме,наша мымра как всегда...А сегодня дали наконец родовой сертификат!Ура!
У меня вопрос к вам, девочки -вы после 30 недель как часто на прием ходите???Просто наша Г. мне поставила явку следующую только 19 июня...Я читала где-то, что после 30 недель мы вроде должны каждую неделю ходить.Или нет???

Traumlady 30.05.2012 09:20

Ой, у меня чет список больше:-!
А масло – оно зачем вообще? А то я тож читала про него.

Сама_Такая 30.05.2012 09:28

сухость бывает на коже. мазать надо будет
я вообще сделала вывод что покупать что-то дополнительно нужно чисто по факту. благо круглосуточные аптеки есть. а так накупишь целый комод и половина пролежит не распечатаная

Анюсик 30.05.2012 09:32

Валюш, я тоже читала, что чаще после 30 недель к врачу, но мне врач назначила прием тоже через 3 недели:-!

Анюсик 30.05.2012 09:33

я тоже решила не брать в аптечку списки, потом докуплю если что, щас куплю тока самое необходимое

Сама_Такая 30.05.2012 09:39

[QUOTE=Черниговская Валентина;5012901]Всем привет!
Вчера была на приеме,наша мымра как всегда...А сегодня дали наконец родовой сертификат!Ура!
У меня вопрос к вам, девочки -вы после 30 недель как часто на прием ходите???Просто наша Г. мне поставила явку следующую только 19 июня...Я читала где-то, что после 30 недель мы вроде должны каждую неделю ходить.Или нет???[/QUOTE]

да, по правилам приемы должны быть каждые 7-10 дней. но некоторым видимо работать лень)) меня тоже вот на 2 недели отпускали сейчас.

Traumlady 30.05.2012 10:00

Мне вот через неделю назначали, теперь на 10 дней, терь 8 тока, а потом опять через неделю, 15–го. И 15 еще ктг.
На 19 июня эт прям что–то совсем ппц...

Traumlady 30.05.2012 10:01

[QUOTE=Анюсик;5012922]я тоже решила не брать в аптечку списки, потом докуплю если что, щас куплю тока самое необходимое[/QUOTE]

В том весь и вопрос – а самое необходимое это что?)

Юлик 30.05.2012 10:02

Всем привет!
У кого неделька-с неделькой!
[QUOTE]я вообще сделала вывод что покупать что-то дополнительно нужно чисто по факту.[/QUOTE]
Вот,это правильно.Зачем покупать лишнее,если можно все по факту купить потом.
Я взяла для аптечки-ватные палочки;аспиратор;зеленку;ромашку;Плантекс;Аквамарис капли;вата;ватные диски;крем увлажн.Ну и все,остальное,если понадобиться,докуплю уже по фаткту.Тем более у нас вышел из дома и сразу 4 аптеки на перекрестке.:)
[QUOTE]У меня вопрос к вам, девочки -вы после 30 недель как часто на прием ходите???Просто наша Г. мне поставила явку следующую только 19 июня...Я читала где-то, что после 30 недель мы вроде должны каждую неделю ходить.Или нет???[/QUOTE]
Я прошлую Б. ходила каждую неделю только последний месяц,до этого 2 раза в неделю.Сейчас пока не понятно,как хожу.У меня то одно,то другое....
А я только вернулась от Г.
С одной стороны она меня успокоила,мол врач,у которой я делала вчера узи оч. хорошая и именно специализируется на таких проблемах.Сказала,что перепроверять ещё раз на узи точно не надо,все ОК.Потом посмотрит уже детский педиатр после выписки.А так у меня все плохо:(
Прошлый раз,когд мазки взяли,нашли начинающуюся молочницу.Анализы это показали.Я же ещё от неё лечилась-сегодня снова пришлось пересдавать мазки.Моча плохая,прошлый раз был белок,в этот раз белка нет,но появился ацетон...Запретили все острое,майонез и т.п.,завтра надо пересдать.
А ещё я хорошо за неделю отпивалась,никакой разгруз.день мне вчерашний не помог.Прибавка за неделю 1,900:( :( :( Я аж сама офигела.В итоге завтра опять разгр. день назначили с ограничением воды+ в пятницу на контр. взвешивание...
Блин,так обидно...под конец Б.,анализы стали плохие:( :( :(
А ещё,решила я рожать у своего врача,у которой 1 раз рожала,платно в р.д. рядом с домом....и тоже облом.....они как раз в роддоме закрываются на мойку в июле:( :( :(
Вообщем везде облом:( :( :(

Traumlady 30.05.2012 10:09

Юль, ну не расстраивайся, разгрузишься еще денек, и все будет ок!:girl_in_love:
Может поэтому и моча плохая, из–за прибавки, отеков?:-!

А еще есть какие–нибудь врачи, с кем договориться можно?:-!

Юлик 30.05.2012 10:18

Ну как сказали,ацетон именно из-за чего-то такого специфич. мог появиться....Я думаю,может от майонеза...я много его ела посл. время с огурцами и помидорами...больше не буду.
А с врачами не знаю....во первых этот р.д. всего за 3 остановки от нас,это оч. удобно.Во вторых все-таки знаешь врача,знаешь как она принимает роды и от этого спокойно на душе.Да и в самом роддоме все знаешь,что и как...А тут даже если по отзывам выбрать врача,уже страшнее...ты же все равно не знаешь,что и как...Да и роддом теперь не знаю,какой выбрать...
Вообщем надо снова думать...
Ну а разгр. день надеюсь поможет:)

Yanik 30.05.2012 10:33

Доброе утро!!!
Спасибо за недельку :)))

Юль, с анализами конечно да... Ну ничего, раньше пятницы не расстраивайся :) Придется конечно себя ограничить, но надо настраиваться на лучшее :) А с РД засада... Ничего, тож справишься :)

Мне пока через 2 недели явку назначают. А чаще не хочу - если что то не так, всегда можно прийти, а не ждать назначенного приема.

Мне вчера муж осликов моих привез:girl_in_love: :girl_in_love: Блиин, они такие клевые, лучше, чем на картинке!! Я их по кроватке расставила и сидела смотрела:girl_haha: Привязывать не стала - надо постирать сначала. Порошки мужа тож привез, поэтому можно начинать большую стирку:girl_haha:

А еще, представляете, я такая злая на мужа была вчера!! Но его виноватый вид меня успокоил... Ему на работу вчера из 3х инет-магазинов доставка была, и я ему 10 раз сказала- проверяй все, что привозят. Открывай коробки и проверяй, чтоб не разбитое было и без трещин. И что вы думаете? Открываем дома коробку с электронным термометром(обошелся в 1700 нам с доставкой) - а там пусто!!:hysteric: Только бумажки - инструкции и тп, а ни термометра, ни чехла нету!!Блин, ну просила же проверять на месте!! Муж говорит, что некогда было проверять:hysteric: В общем в 10 позвонила в магазин, где заказывали, объяснила ситуацию, обещали перезвонить минут через 10. Эх, я прекрасно пойму, если меня пошлют - сами ж виноваты:hysteric: Но мало ли, где нибудь на витрине стоит, или у курьера в авто выпал... В общем обидно до слез :(

Yanik 30.05.2012 10:43

Ой, девчат! Перезвонили мне. Сказали, что вскрыли сейчас еще несколько штук из партии - и в половине в запечатанных в целофан коробках нет термометров!! В общем передо мной извинились и сказали,что у них такое впервые, и что сегодня привезут мужу на работу термометр в коробке,а пустую коробку заберут:girl_in_love: Блиин, как хорошо, когда люди хорошо работают!! Мог ведь не искать и ничего не вскрывать, а сказать, что надо было на месте проверять. В общем я безмерно благодарна этому менеджеру и прям от сердца отлегло. Но думаю, что муж теперь будет всегда проверять:girl_haha: Неплохой урок получился:girl_haha:

Traumlady 30.05.2012 11:20

Юлек, ну ты не отчаивайся! Может правда от майонеза:-!
А насчет врача по знакомым спроси. Кто первый раз идет вообще вариантов нет:girl_haha: Только по отзывам)

Ох, Янк, ну и фирма:-! Хоть сами бы пррверяли, что доставляют:-!
В этом определенный риск, когда по интернету заказываешь конечно...
Я вот бандаж свой оплатила вчера, теперь скока вот он будеи идти по почте с Москвы, тут ехать–то 2,5 часа:-! А растянут теперь...:girl_prepare_fish:
Ну надеюсь, до родов успеют:girl_haha:

Traumlady 30.05.2012 11:20

Юлек, ну ты не отчаивайся! Может правда от майонеза:-!
А насчет врача по знакомым спроси. Кто первый раз идет вообще вариантов нет:girl_haha: Только по отзывам)

Ох, Янк, ну и фирма:-! Хоть сами бы пррверяли, что доставляют:-!
В этом определенный риск, когда по интернету заказываешь конечно...
Я вот бандаж свой оплатила вчера, теперь скока вот он будеи идти по почте с Москвы, тут ехать–то 2,5 часа:-! А растянут теперь...:girl_prepare_fish:
Ну надеюсь, до родов успеют:girl_haha:

Yanik 30.05.2012 11:28

Ну даж если месяц идти будет - успеет :girl_haha: 2.5 часа - о чем ты говоришь? Я вчера на своей почте спросила, сколько идет посылка с москвы до нас (12км, на авто 15 минут) - мне сказали - от недели до месяца:-!

Traumlady 30.05.2012 11:38

[QUOTE=Yanik;5013233]Ну даж если месяц идти будет - успеет :girl_haha: 2.5 часа - о чем ты говоришь? Я вчера на своей почте спросила, сколько идет посылка с москвы до нас (12км, на авто 15 минут) - мне сказали - от недели до месяца:-![/QUOTE]

Нормально у нас почта работает...:girl_prepare_fish:

Анюсик 30.05.2012 11:42

я до Москвы отправляла посылку девочке, с учетом праздников 9 мая, шла 10 дней%-0

Hillin 30.05.2012 11:49

Какой-то день у меня сегодня суматошный.Час назад позвонили с работы, сказали срочно беги в бухгалтерию,пиши заяву на декрет по-старому,то выходит у тебя там сумма вообще маленькая...Полетела.Тяжело уже бегать,почти в 33 недели:)Еле успела на автобус.Хоть и погода у нас холодная нынче,еще вфутболках почти не ходили, а автобусе народу много,духота.Еще бабки две какие-то меня зажали,кошмар.Ну успела написать,да еще на обратный автобус попасть,тоже бегом.А вот теперь как-то тяжело мне...Посижу тихонько,может пройдет.

Юлик 30.05.2012 12:17

Постараюсь не расстраиваться на счет анализов.Надеюсь пересдам и все будет ОК:)
А с рд,вообще обломно вышло.Я когда узнала о патологии,настроилась,что не смогу рожать там где хотела и у своего врача.Уже все,готовилась к родам в перинатальном.А тут оп...можно в обычном рд рожать...ну я и обрадовалась...а теперь опять облом.Вообщем,лучше бы я не настраивалась вчера на роды в моем рд.Не так бы разочарование чувствовалось.Ну ладно,говорят,что ни делается,все к лучшему:girl_haha:
Ян,ну и хорошо,что все обошлось с термометром.
Просто там как получается,как в складской системе.При поставке проверяют сколько-то коробок.Все вскрывают,смотрят кач-во и т.п.А это кол-во коробок,которые необходимо вскрыть устанавливается внутр. правилами.А если что-то потом обнаруживается,то просто пишутся акты...как-то так...поэтому такая ситуация где угодно может случиться:)
Так что не злись на мужа;) В след. раз он будет уже знать:)
Почта...это у нас вообще отдельный разговор...По работе бывала часто на почте,там такой без предел творится с посылками и прочем и это в нашем маленьком городке на главпочтампе,а представляете в Москве......
Валь,отдохни-обязательно пройдет.:)
А погода,как мне кажется,наоборот хорошо,что без жары.А то в жару уже Б. тяжко переноситься.А я себе ещё и летние вещи не покупала...Думаю,месяц уж как-нибудь прохожу.Самое главное,на что надеюсь,что жары не будет.Вот рожу и пож-та:)

ТаЕщеШтучка 30.05.2012 12:26

Юлёк! Не расстраивайся с анализами, разгрузишся денек и все в норму придет, обязательно. Меня вот чую нечто подобное ждет. Мои весы дома тупят, но прибавка опять за 2 нед будет кг 2 я думаю. Если не больше...Пью тоже много, не могу я в такую жару без жидкости.
Попробую завтра на твороге посидеть, а в пт посмотрим че Г скажет...

мне кстати прием каждые 2 недели назначают, а до 30 нед. было каждые 3 нед.

Yanik 30.05.2012 12:33

Валь, это хорошо, что позвонили. Могли просто начислить по-новому и по закону они были бы правы, ибо у нас так написано в законе - Б сама должна знать, как ей выгоднее, или на крайняк написать заявление - прошу рассчитать и по новым и по старым правилам и начислить, как выгоднее мне получается. А нет заявления - сама виновата. Как то так%-0 Отдохни, конечн уже бегать не надо нам :)

Юльк, ну правда, что ни делается :)
А с термометром да, сама работала в магазине одежды и бывало всякое - и 2 левых ботинка в коробке привезут, или еще что. Сразу все и не заметишь, а потом люди скандалят на кассе. А тут я переживала, что по идее если сразу не проверил - то твои проблемы. Как там везде пишут - проверяйте сдачу не отходя от кассы. Ан нет, менеджер ответственный оказался :)

ТаЕщеШтучка 30.05.2012 12:39

Девчонки, как вы думаете, эт нормально? Я когда посижу или полежу, а потом встаю, мгновенно каменеет живот секунд на 30-40, потом проходит. Почему-то именно когда я меняю позу? Это брекстоны наверно?
А еще мне кажется животик еще подрос, и когда я сижу без бандажа, он как будто лежит на коленках) Блин..как бегемотик.
И ваще, приснилось седня, что пробка у меня отошла и процесс пошел...

Yanik 30.05.2012 12:46

У меня бывает, что твердый становится, но эт обычно после физ нагрузок - када наклонюсь, или что нибудь поделаю... На нашем сроке это уже нормально, я считаю :) А сны конечно даа:girl_haha:

Юлик 30.05.2012 12:46

Да не,если магазин дорожит своей репутацией,то они попытаются разрешить такие вопросы мирным путем:)
[QUOTE]мне кстати прием каждые 2 недели назначают, а до 30 нед. было каждые 3 нед.[/QUOTE]
Блин,во везет...я и до 30 каждые 2 нед. ходила,оч. редко,когда 3 было....
А теперь правда,вдруг по 1 сделает...я не хочу чего-то....
Нет,так я может быть и сходила бы,но вот с утра тащиться в транспорте,чтобы анализы сдать-это напрягает.Ещё около дома я хоть как-то в транспорт сажусь,а вот оттуда в мою сторону фиг уедешь:(
Наташ,ну у тебя и сны...на счет каменеет,не знаю даже,что это такое%-0

Yanik 30.05.2012 12:47

Женяяя, а у тебя остался номер павильона, где ты эмму купила на Савеле? Что т в инет-магазинах нет моего цвета :hysteric: В выходные поедем на Савелу, буим там искать.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.