Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

Стю 07.01.2012 19:10

[QUOTE=виста;4465572]да и правильно! я куплю тоже,эти одноразовые детские,а о наматрасник каждый день стирать-я с ума сойду! буду подкладывать под маленького) кстати,на счёт клеёнок! кто-нибудь себе подкладывать будет?)) я вот думаю-во сне воды могут отойти? ну или не во сне,ночью)) а то всё на матрас выльет))[/QUOTE]
ахаха :-D :-D
неее я наверно не буду...поплавать охото

Стю 07.01.2012 19:11

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465541]А это как пойдет, я сама хочу. Надеюсь, что получится:)[/QUOTE]
понятн..эхххх а я чет трусиха такая и хочется эпидуралку и колется-слищком много там всего плохого..хотя вроде анэстезиолог неплохой там где я рожать буду

Стю 07.01.2012 19:13

[QUOTE=виста;4465563]блин,а у вас можно это в роддом? у нас список! нам никаких памперсов)) там пеленают детей! паамперсы почему-то не дают брать!( у нас в списке для малыша вообще нет ничего! только на выписку потом привезти одежду! а так в списке только тапки,халат,мыло,щётку и документы)) трындец! ну я конечно положу и влажные салфетки и бандаж послеродовой! а чулки тебе зачем? вены вылазят?[/QUOTE]
я если честно не знаю пока че можно у нас че нельзя, просто собрала как в списке нашла в инэте...мож еще половину выложу, а то чет баул какой то получается

виста 07.01.2012 19:15

[QUOTE=Стю;4465594]понятн..эхххх а я чет трусиха такая и хочется эпидуралку и колется-слищком много там всего плохого..хотя вроде анэстезиолог неплохой там где я рожать буду[/QUOTE]

я посмотрела как эту эпидуралку делают.что -то мне как-то дурно стало! в позвоночник иглу! я хочу сама! ну больно и больно! а эта эпидуралка потом ещё аукнуться может! не дай бог! девчёнки рассказывают и руки потом немеют,даже спустя год и нога у одной немела,третьья со спиной потом мучалась! это же в спинной мозг вставляют! бррр!

Алевтина Евгеньевна 07.01.2012 19:15

[QUOTE=виста;4465563]блин,а у вас можно это в роддом? у нас список! нам никаких памперсов)) там пеленают детей! паамперсы почему-то не дают брать!( у нас в списке для малыша вообще нет ничего! только на выписку потом привезти одежду! а так в списке только тапки,халат,мыло,щётку и документы)) трындец! ну я конечно положу и влажные салфетки и бандаж послеродовой! а чулки тебе зачем? вены вылазят?[/QUOTE]
Ага, не только можно, но и нужно. Вены пока не вылезли, но сосуды полопались хорошо.

[QUOTE=Стю;4465573]блин...халат и сорочки я не положила. раз там выдают...блин не знаю....класть или нет
и чулки компрессионные..а они для чего??
ооо воду забыла...капец...завтра куплю

А малыша там в одежду уже одевают да??? т.е не пеленают??
я просто ваще ж не знаю как и че..поэтому и сумку не собрала для мелкого.
А по сколько чего брать?? сколько распашенок ?? боди?? и так далее[/QUOTE]
Одевать или пеленать решает мама. чулки надо при проблемах с венами на роды одевать. Я взяла 2 распашонки, 1 боди с коротким, 1 боди с длинным рукавом, 2 ползунков, 1 х\б комбезик, 2 х\б носков и 1 махровые, 1 тонкий и 1 теплый чепчик и 4 пеленки. Во как:)

виста 07.01.2012 19:18

[QUOTE=Стю;4465602]я если честно не знаю пока че можно у нас че нельзя, просто собрала как в списке нашла в инэте...мож еще половину выложу, а то чет баул какой то получается[/QUOTE]

вот и представь как ты с этим баулом и с пузом будешь там мотыляться!) там носить за нами вещи никто не будет! я поэтому и не хочу много набирать!потом пусть муж довезёт! я ему в пакеты всё сложу! а то или растеряю эти пакеты или не смогу тащить! и сумуи вроде как нельзя! всё в пакетах! может конечно во всех роддомах разные требования! я в интернете на офиц.сайте роддома нашла список!

Стю 07.01.2012 19:18

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465622]Ага, не только можно, но и нужно. Вены пока не вылезли, но сосуды полопались хорошо.

Одевать или пеленать решает мама. чулки надо при проблемах с венами на роды одевать. Я взяла 2 распашонки, 1 боди с коротким, 1 боди с длинным рукавом, 2 ползунков, 1 х\б комбезик, 2 х\б носков и 1 махровые, 1 тонкий и 1 теплый чепчик и 4 пеленки. Во как:)[/QUOTE]
спасибо понятно..

Стю 07.01.2012 19:20

[QUOTE=виста;4465631]вот и представь как ты с этим баулом и с пузом будешь там мотыляться!) там носить за нами вещи никто не будет! я поэтому и не хочу много набирать!потом пусть муж довезёт! я ему в пакеты всё сложу! а то или растеряю эти пакеты или не смогу тащить! и сумуи вроде как нельзя! всё в пакетах! может конечно во всех роддомах разные требования! я в интернете на офиц.сайте роддома нашла список![/QUOTE]
ну да..я и говорю..еще выложу поди

Стю 07.01.2012 19:21

[QUOTE=виста;4465619]я посмотрела как эту эпидуралку делают.что -то мне как-то дурно стало! в позвоночник иглу! я хочу сама! ну больно и больно! а эта эпидуралка потом ещё аукнуться может! не дай бог! девчёнки рассказывают и руки потом немеют,даже спустя год и нога у одной немела,третьья со спиной потом мучалась! это же в спинной мозг вставляют! бррр![/QUOTE]
я с врачем поговорю...и решим..но думаю отговорит меня

Алевтина Евгеньевна 07.01.2012 19:24

[QUOTE=виста;4465631]вот и представь как ты с этим баулом и с пузом будешь там мотыляться!) там носить за нами вещи никто не будет! я поэтому и не хочу много набирать!потом пусть муж довезёт! я ему в пакеты всё сложу! а то или растеряю эти пакеты или не смогу тащить! и сумуи вроде как нельзя! всё в пакетах! может конечно во всех роддомах разные требования! я в интернете на офиц.сайте роддома нашла список![/QUOTE]
А у нас месестры пакеты носят, я даже когда на сохранение ложилась мне медсестра не разрешила тащить сумку - сама в палату отнесла. И из предродовой в послеродовую тоже они сами перетаскивают. Причем им никто за это не платит. Просто у нас весь персонал очень хороший.

виста 07.01.2012 19:28

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465658]А у нас месестры пакеты носят, я даже когда на сохранение ложилась мне медсестра не разрешила тащить сумку - сама в палату отнесла. И из предродовой в послеродовую тоже они сами перетаскивают. Причем им никто за это не платит. Просто у нас весь персонал очень хороший.[/QUOTE]

ну вот от роддома многое зависит!)) и список тоже везде разный! у девчёнок из Украины-там вообще трындец)))) 100 наименований)

zaj4onok 07.01.2012 19:32

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465532]себе: документы, тапки, халат, 3 сорочки, ниж.белье, бандаж,компрессионные чулки, прокладки обычные, послеродовые и для груди, разовые пеленки, посуда и гигиенические принадлежности. Ну и вода,зарядка телефонная и пакеты.
Малышу: памперсы, салфетки, мыло, присыпка, крем под подгузник, чепчик, носочки, боди, распашонки-ползунки и пеленки. Вроде всё. Может чего лишнего положила, а может чего забыла:girl_haha:[/QUOTE]

А зачем 3 сорочки??? Мне одной хватало. У нас в паталогии только свою можно, а как только предродовую переходишь или приезжаешь со схваткми сразу обевают казунную сорочку и халат...
И пеленки разовые нам выдавали в РД.
Ребенка в РД буду пеленать, на выписку купила костюмчик, одеяло возьму и конверт меховой (но его оденем только перед выходом после фотографирований). Вот мне интересно а смогут они завернуть с одеяло ребенка, чтобы он не вынул ручки? Или наде еще пеленку все таки хотя бы одну?

Алевтина Евгеньевна 07.01.2012 19:32

[QUOTE=виста;4465674]ну вот от роддома многое зависит!)) и список тоже везде разный! у девчёнок из Украины-там вообще трындец)))) 100 наименований)[/QUOTE]
Конечно, везде по разному. Говорят, у нас заведующая очень требовательна к персоналу, пэтому наверное и роддом самым хорошим из всех близлежащих считается.

Алевтина Евгеньевна 07.01.2012 19:35

[QUOTE=zaj4onok;4465686]А зачем 3 сорочки??? Мне одной хватало. У нас в паталогии только свою можно, а как только предродовую переходишь или приезжаешь со схваткми сразу обевают казунную сорочку и халат...
И пеленки разовые нам выдавали в РД.
Ребенка в РД буду пеленать, на выписку купила костюмчик, одеяло возьму и конверт меховой (но его оденем только перед выходом после фотографирований). Вот мне интересно а смогут они завернуть с одеяло ребенка, чтобы он не вынул ручки? Или наде еще пеленку все таки хотя бы одну?[/QUOTE]
1 сорочка при поступлении одевается вместе с твоим халатом, а 2 я взяла для кормления с отстегивающимися бретелями. Вдруг одну испачкаю:-D
Могут и казенную при поступлении выдать, но можно и свою.

zaj4onok 07.01.2012 19:40

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465702]1 сорочка при поступлении одевается вместе с твоим халатом, а 2 я взяла для кормления с отстегивающимися бретелями. Вдруг одну испачкаю:-D
Могут и казенную при поступлении выдать, но можно и свою.[/QUOTE]

Понятно, у нас просто по-моему почти нигде нельзя свою одежду в дородовое и послеродовое, по крайней мере в ближайших роддомах точно. Я на неделе соберу тоже пакетики, пусть стоят в углу. Вот только воду не купила еще, ну если что обычную в бутылку налью, если не успею купить

виста 07.01.2012 19:42

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4465702]1 сорочка при поступлении одевается вместе с твоим халатом, а 2 я взяла для кормления с отстегивающимися бретелями. Вдруг одну испачкаю:-D
Могут и казенную при поступлении выдать, но можно и свою.[/QUOTE]

точно можно? ты уже узнала? вообще там всё обеззараживаю и своё в послеродовое уже нельзя надевать! вообще я бы так хотела.чтоб своё можно было1 как-то спокойнее было бы!!! и так в казённых стенах,да ещё и в рубахах безразмерных!( у каждого роддома свои требования-это факт! и о,что везде по разному-тоже факт! не понятно почему)) в одном роддоме считают,что своя сорочка опасна для малыша,а в другом роддоме опасности она не представляет) интересно конечно! надо будет мне ещё съездить до роддома узнать наверняка,что можно!что уб успокоиться и собраться! ладно хоть прокладки сейчас и трусы можно! в совдеповские времена наши бабушки и мамы пелёнки зажимали между ног)

виста 07.01.2012 19:45

[QUOTE=zaj4onok;4465722]Понятно, у нас просто по-моему почти нигде нельзя свою одежду в дородовое и послеродовое, по крайней мере в ближайших роддомах точно. Я на неделе соберу тоже пакетики, пусть стоят в углу. Вот только воду не купила еще, ну если что обычную в бутылку налью, если не успею купить[/QUOTE]

да вот и у нас нельзя! с одной стороны проще! приехала-всё выдали,дома не стирать и не парится,если испачкаешь! вот ,кстати,если испачкаешь выдадут другую? или в кровавой так и ходить?) тоже от персонала зависит! если не поменяют,я из дома попрошу привезти и пошли все на!))) тем более если палата будет отдельная и я не буду никому мешать своей рубашкой)

виста 07.01.2012 19:48

сколько дней-то сейчас? 5 лежа? я сегодня думала об этом! 5 дней-это тааак долго! ужас! почти неделя! дай Бог у нас у всех всё хорошо будет и на дольше никого не задержат! что там эти 5 дней происходить будет? каждый день врачи приходят или сами ходить будем? или просто 5 дне й там куковать,а врачи в последниий день только обследуют?

Lampo4ka 07.01.2012 20:37

[QUOTE=Стю;4465195]Я сперва тоже такие хотела купить, но Дело в том что у накладок тоже много минусов, ребенку через них намного сложнее сосать, им приходится прикладывать больше усилий чтоб высосать молоко через накладку, как итог часто малыши мало едят и не набирают в весе. Поэтому и купила сперва эти формирователи сосков, ну а там если малыш мне попортит соски и дело до крови дойдет придется купить накладки[/QUOTE]

ну у меня вот из за отсутствия сосков молоко постоянно текло и усили прикладывать не надо было.....Пусть все у вас будет хорошо!!!:girl_pinkglassesf:

zaj4onok 07.01.2012 20:50

[QUOTE=виста;4465743]да вот и у нас нельзя! с одной стороны проще! приехала-всё выдали,дома не стирать и не парится,если испачкаешь! вот ,кстати,если испачкаешь выдадут другую? или в кровавой так и ходить?) тоже от персонала зависит! если не поменяют,я из дома попрошу привезти и пошли все на!))) тем более если палата будет отдельная и я не буду никому мешать своей рубашкой)[/QUOTE]

У нас в РД выдавали по первой просьбе - испачкалась или порвалась, можно новую попросить. А так их меняли через день

[QUOTE=виста;4465751]сколько дней-то сейчас? 5 лежа? я сегодня думала об этом! 5 дней-это тааак долго! ужас! почти неделя! дай Бог у нас у всех всё хорошо будет и на дольше никого не задержат! что там эти 5 дней происходить будет? каждый день врачи приходят или сами ходить будем? или просто 5 дне й там куковать,а врачи в последниий день только обследуют?[/QUOTE]

Если ЕР, то 3 дня, если КС то 5 дней. Но это если без осложнений. Ко мне каждый день утром и вечером приходил врча, чупала шов, смотрела выделения. Шов постоянно обрабатывали, а перед выпиской уже анализы и УЗИ

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.