![]() |
[QUOTE=Anais;1726550]Это точка зрения врачей, опытные акушерки думают иначе в пользу естественных разрывов (хотя часто до них дело не доходит и вовсе, а врачи перестраховываются, им проще резать сперва). В роддомах эпизиотомия - типичная практика.[/QUOTE]
просто говорят, что естественные разрывы хуже заживают и тяжелее видать их зашивать. |
[QUOTE=Sveto4ek;1726590]А как именно их делать? Не подскажете?? %-0[/QUOTE]
Вот тут на форуме обсуждается. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=476[/url] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12670[/url] |
[QUOTE=Юргита;1726635]Вот тут на форуме обсуждается.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=476[/url] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12670[/url][/QUOTE] :-D :-D :-D Мне оказыца его еще до беременности делали.. :-D :-D :-D С неделькой!!!! :girl_in_love: |
Ау есть кто в домике в нашем?:girl_hide: Или все 1 мая празднуют :-[ ] А мы вот дома сидим одни скучаем....:girl_sigh:
|
[QUOTE=Сашенька;1727444]Ау есть кто в домике в нашем?:girl_hide: Или все 1 мая празднуют :-[ ] А мы вот дома сидим одни скучаем....:girl_sigh:[/QUOTE]
Есть-есть!:) |
Нас папка бросил опять ушел пиво пить:girl_cray: еще и наорал %-0 .
Почитала тут про разрывы:-! чем дальше тем страшнее:( я себя настраиваю вести себя прилично не орать например от боли, думаю рев не поможет через рот не вылезет все равно буду ходить на школу матери учиться дышать правильно с акушеркой%-0 |
[QUOTE=Сашенька;1727487]Нас папка бросил опять ушел пиво пить:girl_cray: еще и наорал %-0 .
Почитала тут про разрывы:-! чем дальше тем страшнее:( я себя настраиваю вести себя прилично не орать например от боли, думаю рев не поможет через рот не вылезет все равно буду ходить на школу матери учиться дышать правильно с акушеркой%-0[/QUOTE] ну вот еще:( ага..я тоже про разрывы боюсь...думаю дышать пойти тоже на курсы, а то сама почитала как надо и нчиего не поняла%-0 |
Ага :-! а еще массаж делать промежности я конечно о нем догадывалась но в нашем перинатальном центре не слышала ни разу о нем ни тем более как его делать, хотя сама проработала там три года:-[ ]
Вот время уже 20минут второго где его черти носят:-E :-E :-E Не могу не психовать все бесит уже:-/ Я так не хотела нервничать у меня малышечка так пинается потом, что делать не могу спать одна:( |
Привет, девулечки! Как сегодня ваше настроение? Моя засранка вчера весь день так активно пихалась, и сегодня продолжает :girl_haha: Никого не боится - раньше как только папка руку к животу прикладывал, она затихала, а сейчас и не думает - живот ходуном ходит ))))
Про поведение во время родов это я думаю нереально - не орать )))) Я лично думаю и поору, и папашку нашего не раз помяну :girl_haha: Разрывов я почему-то пока не боюсь, думаю чему быть того не миновать, от меня мало что зависеть будет. Я вот например больше боюсь как бы ребенок в родовых путях не застрял! :-! А то я прочитала, что если головка большая и застревает, то ребенка щипцами вытаскивают. Вот уж чего не хотелось бы! А разрезы и разрывы по сравнению с этим ерунда |
[QUOTE=Мелинда;1728217]Привет, девулечки! Как сегодня ваше настроение? Моя засранка вчера весь день так активно пихалась, и сегодня продолжает :girl_haha: Никого не боится - раньше как только папка руку к животу прикладывал, она затихала, а сейчас и не думает - живот ходуном ходит ))))
Про поведение во время родов это я думаю нереально - не орать )))) Я лично думаю и поору, и папашку нашего не раз помяну :girl_haha: Разрывов я почему-то пока не боюсь, думаю чему быть того не миновать, от меня мало что зависеть будет. Я вот например больше боюсь как бы ребенок в родовых путях не застрял! :-! А то я прочитала, что если головка большая и застревает, то ребенка щипцами вытаскивают. Вот уж чего не хотелось бы! А разрезы и разрывы по сравнению с этим ерунда[/QUOTE] привет! Между прочим с появлением акушерских щипцов, в разы снизилась материнская и детская смертность. Акушер-гинеколог который их придумал ооооочень долго не хотел раскравать секрет, в итоге его украли на пользу всем :) В общем щипцы это лучше чем разрывы, ИМХО :) |
Девочки, привет всем!
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :) |
[QUOTE=kle555;1728499]Девочки, привет всем!
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :)[/QUOTE] Приветик всем!!! Поздравляю с племяшками!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: Сама родила молодец!!!Еще и таких по весу хороших крошечек обычно двойняшки меньше по весу рождаются,здорово еще раз поздравляю:flower: А у меня в марте рожала подруга не родила сама кесарево делали да и вес у одной 1800а у другой 2200 лежали на выхаживании 1,5 месяца. |
привет!! всех с праздниками ,а мы с дачи вернулись))встали на весы+2 кг..ну чтож...и пуз растет не по дням а по часам....у вас как??каждый день мил на 5 увелисивается..
|
Всем приветик!
[QUOTE=Sveto4ek;1728340]привет! Между прочим с появлением акушерских щипцов, в разы снизилась материнская и детская смертность. Акушер-гинеколог который их придумал ооооочень долго не хотел раскравать секрет, в итоге его украли на пользу всем :) В общем щипцы это лучше чем разрывы, ИМХО :)[/QUOTE] Лучше сто раз порваться до ушей (хотя врятли дадут, разрежут), чем будут использованы щипцы....после использования щипцов гарантированы прблемы с ребеночком!!!Разрывы-разрезы заживут и ты о них не вспомнишь через некотоое время, а поледствия наложения щипцов могут быть оооочень страшными...... |
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :)[/QUOTE] [B][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Поздравляю с племяшками!!!![/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=**Таня**;1728890]Всем приветик! Лучше сто раз порваться до ушей (хотя врятли дадут, разрежут), чем будут использованы щипцы....после использования щипцов гарантированы прблемы с ребеночком!!!Разрывы-разрезы заживут и ты о них не вспомнишь через некотоое время, а поледствия наложения щипцов могут быть оооочень страшными......[/QUOTE] %-0 %-0 %-0 А по передаче говорили что безопасно это... Ну щас мне кажется всех режут сразу, и щипцы не накладывают все равно... Ужасть, неужели мало кто без разрывов рожает??? Или это от акушерки зависит? Надо у моих мамы и бабули поинтересоваться были ли у них разрывы %-0 |
[QUOTE=Sveto4ek;1728907]
%-0 %-0 %-0 А по передаче говорили что безопасно это... Ну щас мне кажется всех режут сразу, и щипцы не накладывают все равно... Ужасть, неужели мало кто без разрывов рожает??? Или это от акушерки зависит? Надо у моих мамы и бабули поинтересоваться были ли у них разрывы %-0[/QUOTE] От многого зависит, от рук акушерки, от эластичности тканей...бывает что и 5 кг без трешин рожают, а бывает и 2700 и до ушей рвутся.....я со старшим порвалась, с младшим резанули....но я согласна, что б хоть снежинки там вырезали - только не щипцы....ни одного здорового ребенка после них не видела......правда используют их сейчас крайне редко, по строгим показаниям в процессеосложненных родов....уж лучше тогда КС.. |
[QUOTE=**Таня**;1728931]От многого зависит, от рук акушерки, от эластичности тканей...бывает что и 5 кг без трешин рожают, а бывает и 2700 и до ушей рвутся.....я со старшим порвалась, с младшим резанули....но я согласна, что б хоть снежинки там вырезали - только не щипцы....ни одного здорового ребенка после них не видела......правда используют их сейчас крайне редко, по строгим показаниям в процессеосложненных родов....уж лучше тогда КС..[/QUOTE]
Некоторые акушерки вроде маслом промежность смазывают, чтоб разрывов не было... %-0 |
[QUOTE=Sveto4ek;1728979]Некоторые акушерки вроде маслом промежность смазывают, чтоб разрывов не было... %-0[/QUOTE]
Ну не знаю, насколько это действенно может быть......может и практикуют такое, я не сталкивалась...да и если честно, меня это не особенно беспокоит....ну разрежут, ну поболит....да сидеть нельзя, пока не заживет...но я как-то спокойно к этому отношусь... |
[QUOTE=**Таня**;1729020]Ну не знаю, насколько это действенно может быть......может и практикуют такое, я не сталкивалась...да и если честно, меня это не особенно беспокоит....ну разрежут, ну поболит....да сидеть нельзя, пока не заживет...но я как-то спокойно к этому отношусь...[/QUOTE]
Мне рассказывала женщина одна что акушерка маслом оливковым хорошенько все смазывала, и родила она легко и без разрывов. Просто не очень хотелось бы порваться %-0 |
Вполне возможно, тут зависит от того, захочет ли акушерка это сделать...ни я, ни кто либо из моих знакомых не сталкивался с такой заботой...а жаль...
|
Привет, девочки! :) Я смотрю, сегодня тут тихо...все, наверное, отдыхают на природе!:girl_in_love:
А я сегодня съездила на ЭХОкг плода со старшенькой(ее оставить некому) и теперь прибываю в полном шоке...:-! Представляете, приехали, дождались, зашли...а потом выясняется, что в регистратуре меня неправильно поняли и они записали меня на ЭКГ плода (электрокардиограмму), а ЭХОкг они не делают:-O :-| У меня, девочки, просто нет слов%-0 :( |
[QUOTE=Дождинка4;1729081]Привет, девочки! :) Я смотрю, сегодня тут тихо...все, наверное, отдыхают на природе!:girl_in_love:
А я сегодня съездила на ЭХОкг плода со старшенькой(ее оставить некому) и теперь прибываю в полном шоке...:-! Представляете, приехали, дождались, зашли...а потом выясняется, что в регистратуре меня неправильно поняли и они записали меня на ЭКГ плода (электрокардиограмму), а ЭХОкг они не делают:-O :-| У меня, девочки, просто нет слов%-0 :([/QUOTE] да уж:bcool: а разве ЭКГ плода возможно сделать?????:-[ ] |
[QUOTE=**Таня**;1729093]да уж:bcool: а разве ЭКГ плода возможно сделать?????:-[ ][/QUOTE]
Я не знаю, но когда я звонила чтобы записаться, то четко сказала, что мне нужно сделать ЭХОкг плода, они меня записали на ЭКГ...плода или меня я так и не поняла:-[ ] А ехала я из академгородка, а это 1,5 часа пути общественным транспортом...так устала, а доча по приезде домой покушала и вырубилась, маленькая моя:connie_33: |
[QUOTE=Sveto4ek;1728340]привет! Между прочим с появлением акушерских щипцов, в разы снизилась материнская и детская смертность. Акушер-гинеколог который их придумал ооооочень долго не хотел раскравать секрет, в итоге его украли на пользу всем :) В общем щипцы это лучше чем разрывы, ИМХО :)[/QUOTE]
Зато повысилось количество искривленных позвоночников и всеразличных травм у детей... ИМХО, лучше порваться, чем родить ребенка с искривлением шеи |
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :)[/QUOTE] Здорово! Поздравляю!!! )))))))))) |
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :)[/QUOTE] какая же она умница,поздравляю от всей души вот мне бы так .а на каком сроке она родила? |
[QUOTE=Дождинка4;1729172]Я не знаю, но когда я звонила чтобы записаться, то четко сказала, что мне нужно сделать ЭХОкг плода, они меня записали на ЭКГ...плода или меня я так и не поняла:-[ ]
А ехала я из академгородка, а это 1,5 часа пути общественным транспортом...так устала, а доча по приезде домой покушала и вырубилась, маленькая моя:connie_33:[/QUOTE] Это хоть что такое? У нас КТГ тока плоду делают. Сердечко так минут 15 слушают, громко и лента типа ЭКГ с зигзагами выезжает. Правда саму процедуру я видела,но мне не делали,так как до 28 недель, как сказала врач, она не информативна. |
А мы только проснулись, несмотря на то, что время уже час дня... :) А дело в том, что рано утром (по нашему времени, у них уже было позднее утро) у меня сестра родила, и я почти не спала до пяти утра, не могла уснуть, пока не узнала, что все хорошо! Две девочки, Кристина 3130 и 51 см, Вероника 3370 и 52 см! Родила сама, не кесарили, все хорошо! :))) Разрывы только внутренние, зашивали, да это считается ерунда, там ниточки сами рассосутся потом, внешние хуже гораздо. Вот. :)[/QUOTE] Просто здорово!!! У меня сестра тоже не так давно родила, тоже с 3-х ночи и до 6 утра рожала...Я еще помню как это волнительно!!!:girl_in_love: [QUOTE=Natasa;1729684]Это хоть что такое? У нас КТГ тока плоду делают. Сердечко так минут 15 слушают, громко и лента типа ЭКГ с зигзагами выезжает. Правда саму процедуру я видела,но мне не делали,так как до 28 недель, как сказала врач, она не информативна.[/QUOTE] Это УЗИ сердечка плода так называют! |
Приветики всем!:) А мы только что из гостей пришли и вчера в гостях были, у меня ещё брат с семьёй приехал из Екатеринбурга. Я сегодня так пива захотела, первый раз за всю Б, а там все пили и выпила почти 2 стакана, такое вкусноееее:girl_in_love: . Я ещё тут недавно вычитала, что беременным лучше выпить алкогольного пива если охота, чем безалкогольного, т.к. в б/алк пиве одна химия и вобще это химический напиток со вкусом пива, настоящее пиво не бывает безалкогольным, лучше всего разливное выпить свежее, что я и сделала:-Р
|
[QUOTE=Жаник;1729791]Приветики всем!:) А мы только что из гостей пришли и вчера в гостях были, у меня ещё брат с семьёй приехал из Екатеринбурга. Я сегодня так пива захотела, первый раз за всю Б, а там все пили и выпила почти 2 стакана, такое вкусноееее:girl_in_love: . Я ещё тут недавно вычитала, что беременным лучше выпить алкогольного пива если охота, чем безалкогольного, т.к. в б/алк пиве одна химия и вобще это химический напиток со вкусом пива, настоящее пиво не бывает безалкогольным, лучше всего разливное выпить свежее, что я и сделала:-Р[/QUOTE]
я тоже про пиво слышала,что немного даже полезно.а я вот пиво совсем не люблю,недавно пригубила красного вина-понравилось,а еще жутко хочется шампанского |
[QUOTE=kukis;1729871]я тоже про пиво слышала,что немного даже полезно.а я вот пиво совсем не люблю,недавно пригубила красного вина-понравилось,а еще жутко хочется шампанского[/QUOTE]
Если хочется - выпей!;) А я пиво раньше очень любила и много могла выпить, а как забеременела равнодушна к нему стала, а сегодня вот первый раз захотела:) |
[QUOTE=Дождинка4;1729081]
А я сегодня съездила на ЭХОкг плода со старшенькой(ее оставить некому) и теперь прибываю в полном шоке...:-! Представляете, приехали, дождались, зашли...а потом выясняется, что в регистратуре меня неправильно поняли и они записали меня на ЭКГ плода (электрокардиограмму), а ЭХОкг они не делают:-O :-| У меня, девочки, просто нет слов%-0 :([/QUOTE] Да уж дела%-0 я бы истерить начала наверно, я последнее время вообще не могу себя в руках держать:hysteric: .Вот это же снова записываться и время ждать опять волнение:( |
[QUOTE=kukis;1729450]какая же она умница,поздравляю от всей души вот мне бы так .а на каком сроке она родила?[/QUOTE]
Завтра было бы 40 недель, так что почти день в день в срок. :) |
Всем привет!
Все уже спят давно...а у нас ноут сломался вчера вечером и только вот починили%-0 Постараюсь завтра Вас прочитать... Сегодня забрали фотки от фотографа...были у сестры в гостях..ели пиццу:puz: ..пообщалась с племяшкой...отдали нам некоторые вещички:) Я же табличку о нас делала для первой странияки..я все помню..просто теперь заново нужно делать..т.к. все с ноута потерялось((((((((( |
доброе утро))с недельками у кого они))
|
[QUOTE=Natasa;1729684]Это хоть что такое? У нас КТГ тока плоду делают. Сердечко так минут 15 слушают, громко и лента типа ЭКГ с зигзагами выезжает. Правда саму процедуру я видела,но мне не делали,так как до 28 недель, как сказала врач, она не информативна.[/QUOTE]
А нам аппаратом для КТГ сердечко ребенка прослушивают с 17 неделек, правда без ленты с результатами ЭКГ ))) Г просто его включает, по животу пару раз проводит, видит, что сердце бьется и выключает его |
Сегодня наверное все с дач возвращаться будут ))) А у нас вчера неожиданная радость произошла - родители мужа уже вчера из деревни вернулись, так что мы сегодня ночью у себя дома ночевали )) Как же хорошо дома! :girl_in_love:
|
приветик,пузики!!!
мелинда,кажется ты показывала сарафанчики из ТВОЕ????я вчера уже купила:-D точнее муж мне купил:) |
Девочки, доброе утро всем!
|
[QUOTE=Валечка;1730478]приветик,пузики!!!
мелинда,кажется ты показывала сарафанчики из ТВОЕ????я вчера уже купила:-D точнее муж мне купил:)[/QUOTE] Привет! ))) Нет, к сожалению это была не я )))) Я уже до этого успела закупиться в Свит маме, поэтому до "Твое" ни руки ни ноги не дошли :girl_haha: Поздравляю с покупками!!! :))) |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |