Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в декабре 2011 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21658)

Elena&Viktor 03.08.2011 09:15

Приветик девочки дорогие мои!:) Как время быстро летит вы совсем большие уже,я рада что у вас все хорошо!Вот половину срока отходили,еще половину осталось!И скоро своих деток няньчить будете!:))) Я вас часто вспоминаю!!!!!!:girl_in_love:

ZebR@ 03.08.2011 09:17

Надо, так надо.... ;)

*Pupsik* 03.08.2011 09:19

[QUOTE=Elena&Viktor;3798592]Приветик девочки дорогие мои!:) Как время быстро летит вы совсем большие уже,я рада что у вас все хорошо!Вот половину срока отходили,еще половину осталось!И скоро своих деток няньчить будете!:))) Я вас часто вспоминаю!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет, дорогая!:girl_in_love: Как твои дела? Я тебя тоже вспоминаю.

Elena&Viktor 03.08.2011 09:49

[QUOTE=Pups86;3798606]Привет, дорогая!:girl_in_love: Как твои дела? Я тебя тоже вспоминаю.[/QUOTE]

У меня все хорошоо:) В предкушении учебы,меня отчисляли я вот восстановилась!Чему очень рада:)Еще у нас скоро годовщина,что тоже очень радует.

natallial 03.08.2011 09:49

Привет, девули! меня вчера выкинуло и не пускало. Соскучилась по вам! Как вы???

[QUOTE=Oluse4ka;3797458]Воть, решила вам пару фот кинуть!
Ет я у родителей дома в бассейне! На голове ужас!
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1108/0c/aa605e1c5fc0.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1108/0c/aa605e1c5fc0t.jpg[/IMG][/URL]

А ет мужа с пузей общается!!!!! Чуть нечётко, но так Мииило)))
[URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1108/c1/362fd64163d5.jpg.html][IMG]http://i042.radikal.ru/1108/c1/362fd64163d5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая красотища, муж с пузей милахи)

[QUOTE=Katrinshev;3798277]Ты красотуля! Клевый пуз:girl_in_love:

Привет девули еще раз... У мну седни с сайтом опа какая-то весь день писал, что домен пузяка.ру не проплачен...%-0

По поводу выбора коляски, вот что нашла:
[url]http://www.maminasamara.ru/articles/kak-vybrat-kolyasku-dlya-novorozhdennogo[/url][/QUOTE]

и у меня вчера так, я уж думала, что это навсегда

[QUOTE=Annushka 84;3798496]Доброе утро, девочки! У нас похолодало - и так это здорово, с утра поняла,что хочу осень) мне вчер муж подарочек купил и цветочки за дочу-так приятно))))и пол вечер рассмтривал фотки) при чем один раз даже углядела у него влажные глаза, хотя он у меня мужчина не оч.сентиментальный) вобщем вчера больше радовалась его реакции))))) Как вы?[/QUOTE]

Привет) как мило) у нас тоже холодно прям. 12 градусов и дождь

[QUOTE=Annushka 84;3798527]Ага!:) я прям летаю!:) только вот работа портит настроение:([/QUOTE]

и не говори:-E

[QUOTE=ZebR@;3798529]Ой, извините я не представилась... меня зовут Лиза) Спасибо Таня, обязательно спрошу, а в больницу с гипертонусом не могут положить.... как то не хочется([/QUOTE]

Привет, прятно познакомиться. Я Наташа.

[QUOTE=Elena&Viktor;3798592]Приветик девочки дорогие мои!:) Как время быстро летит вы совсем большие уже,я рада что у вас все хорошо!Вот половину срока отходили,еще половину осталось!И скоро своих деток няньчить будете!:))) Я вас часто вспоминаю!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик, хорошая моя! Я тебя тоже вспоминаю часто. Как твои дела?

[QUOTE=Pups86;3798606]Привет, дорогая!:girl_in_love: Как твои дела? Я тебя тоже вспоминаю.[/QUOTE]

Танюша, с экватором тебя :))) :))) :)))

*Flower Life* 03.08.2011 09:54

Девули всем приветик!!! Неделек с недельками! Танюшку с экватором!!! :))) Наташ,Катюш,спасиб за комплименты!!!:girl_in_love:
Девули,у меня мелкий прикольный такой:girl_haha: каждое утро просыпаюсь,тишина,кладу руку на живот,говорю с добрым утром мась,сразу шебуршение,поворачивается(кстати он когда поворачивается,такое небольшое чувство распирания появляется,у кого нить так бывает?) и как повернется,причем прям к ладошке обязательно в ладушки начинает играть,здороваться:puz: так классно,ни разу не будил еще))) а вчера когда ложилась спать,включила на телефоне колыбельную медведицы,и динамик прям к животику приставила,не посередине,а сбоку,и сама петь начала,так мы быстро переплыли на ту сторону и прям под музыку начали стучаться,я столько смеялась,а на глазах слезы!!!! Так классно!!! Так мило!!!!!!:)))
[QUOTE=ZebR@;3798446]Всем приветик... на Узи мне написали стойкий гипертонус миометрия з/стенки.... кто нибудь с этим сталкивался? Сегодня вечером пойду на прием, но все равно не дает покоя :([/QUOTE]
Привет! Заходи к нам почаще! А с тонусом не шути! Легче потерпеть пару недель в больничке,чем потом всю жизнь себя корить.
[QUOTE=Annushka 84;3798496]Доброе утро, девочки! У нас похолодало - и так это здорово, с утра поняла,что хочу осень) мне вчер муж подарочек купил и цветочки за дочу-так приятно))))и пол вечер рассмтривал фотки) при чем один раз даже углядела у него влажные глаза, хотя он у меня мужчина не оч.сентиментальный) вобщем вчера больше радовалась его реакции))))) Как вы?[/QUOTE]
Приветик! А у нас все жарит. Вроде обещали похолодание,и нифига!!! А мужа у тебя молодчинка:girl_in_love: эт так классно видеть как они сентименталят))))
[QUOTE=ZebR@;3798529]Ой, извините я не представилась... меня зовут Лиза) Спасибо Таня, обязательно спрошу, а в больницу с гипертонусом не могут положить.... как то не хочется([/QUOTE]
Меня Оля зовут) ты нам потом обязательно отпишись как все будет и с нами и правда веселее!!! И поздравляю с парнем!
Прикетик Ленусь!!! :girl_in_love: молодчина что заходишь,не забываешь нас!!! Мы тож о тебе вспоминаем!!! Как вы то поживаете? Никак не могу разобрать что у тебя на первой линеечке:-[ ]

Elena&Viktor 03.08.2011 10:01

Прикетик Ленусь!!! :girl_in_love: молодчина что заходишь,не забываешь нас!!! Мы тож о тебе вспоминаем!!! Как вы то поживаете? Никак не могу разобрать что у тебя на первой линеечке:-[ ][/QUOTE]

Мы поживаем хорошо!У нас с мужем скоро годовщина,это не может не радовать.Там написано что пью сиофорчик!(это лекарство)

*Pupsik* 03.08.2011 10:05

[QUOTE=Elena&Viktor;3798658]У меня все хорошоо:) В предкушении учебы,меня отчисляли я вот восстановилась!Чему очень рада:)Еще у нас скоро годовщина,что тоже очень радует.[/QUOTE]

Классно!:))) :))) :)))

[QUOTE=natallial;3798659]Привет, девули! меня вчера выкинуло и не пускало. Соскучилась по вам! Как вы???

Танюша, с экватором тебя :))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибки!:girl_in_love:

[QUOTE=Oluse4ka;3798672]Девули всем приветик!!! Неделек с недельками! Танюшку с экватором!!! :))) Наташ,Катюш,спасиб за комплименты!!!:girl_in_love:
Девули,у меня мелкий прикольный такой:girl_haha: каждое утро просыпаюсь,тишина,кладу руку на живот,говорю с добрым утром мась,сразу шебуршение,поворачивается(кстати он когда поворачивается,такое небольшое чувство распирания появляется,у кого нить так бывает?) и как повернется,причем прям к ладошке обязательно в ладушки начинает играть,здороваться:puz: так классно,ни разу не будил еще))) а вчера когда ложилась спать,включила на телефоне колыбельную медведицы,и динамик прям к животику приставила,не посередине,а сбоку,и сама петь начала,так мы быстро переплыли на ту сторону и прям под музыку начали стучаться,я столько смеялась,а на глазах слезы!!!! Так классно!!! Так мило!!!!!!:)))

[/QUOTE]

Спасибки! Смешной какой малыш:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

natallial 03.08.2011 10:05

[QUOTE=Elena&Viktor;3798693]Прикетик Ленусь!!! :girl_in_love: молодчина что заходишь,не забываешь нас!!! Мы тож о тебе вспоминаем!!! Как вы то поживаете? Никак не могу разобрать что у тебя на первой линеечке:-[ ][/QUOTE]

Мы поживаем хорошо!У нас с мужем скоро годовщина,это не может не радовать.Там написано что пью сиофорчик!(это лекарство)[/QUOTE]

у тебя тестостерон повышен?

Elena&Viktor 03.08.2011 10:08

[QUOTE=natallial;3798712]Мы поживаем хорошо!У нас с мужем скоро годовщина,это не может не радовать.Там написано что пью сиофорчик!(это лекарство)[/QUOTE]

у тебя тестостерон повышен?[/QUOTE]

Я не знаю:-! У меня СПКЯ.

natallial 03.08.2011 10:11

[QUOTE=Elena&Viktor;3798718]у тебя тестостерон повышен?[/QUOTE]

Я не знаю:-! У меня СПКЯ.[/QUOTE]

таак, погоди ка, если ты не знаешь какие у тебя гормоны, на основании чего тебе СПКЯ то ставят...????

Elena&Viktor 03.08.2011 10:24

[QUOTE=natallial;3798726]Я не знаю:-! У меня СПКЯ.[/QUOTE]

таак, погоди ка, если ты не знаешь какие у тебя гормоны, на основании чего тебе СПКЯ то ставят...????[/QUOTE]

Да сдавала я гормоны,просто сейчас не помню что сдавала,то что врач сказал сдала.Я пять лет лечусь чего только не сдавала,и точно знаю что СПКЯ так как лапара былаи там убедились что СПКЯ есть.

Jasminflower 03.08.2011 10:32

Девочки, всем приветик!
Кое как к вам пробилась, сайт задрал уже:-E
Неделек с недельками!

natallial 03.08.2011 10:40

[QUOTE=Elena&Viktor;3798758]Да сдавала я гормоны,просто сейчас не помню что сдавала,то что врач сказал сдала.Я пять лет лечусь чего только не сдавала,и точно знаю что СПКЯ так как лапара былаи там убедились что СПКЯ есть.[/QUOTE]

а лапара у тебя давно была? тебе капсулу убрали?

Tory 03.08.2011 10:55

Всем доброго утречка! :girl_in_love:
И снова на работе((( Чуть похолодало, а мне нечего и надеть, сегодня после работы по магазам :)
[B]Танюшка,[/B] С ЭКВАТОРОМ!:)))
[B]Лиза[/B], добро пожаловать - я Вика ;)
[B]Лена[/B] приветик :girl_in_love: А долго тебе ту бяку пить?

*Flower Life* 03.08.2011 11:00

[QUOTE=Elena&Viktor;3798693]
Мы поживаем хорошо!У нас с мужем скоро годовщина,это не может не радовать.Там написано что пью сиофорчик!(это лекарство)[/QUOTE]
Оооо!!! Годовщинка ет холофо!!!! Спасибо,что объяснила,а то чет ткплю!!!
[QUOTE=Jasminflower;3798772]Девочки, всем приветик!
Кое как к вам пробилась, сайт задрал уже:-E
Неделек с недельками![/QUOTE]
Приветик!!! У меня сайт моросит подругому,отмечаю отмечаю что цитировать,а оно выдает то,что отмечала вчера еще,плюс 2-3 того что сейчас хотела процитировать. Вот ща например отмечала 6 сообщений,получилось ток 2 из них,остальные вчерашние были,пришлось удалять%-0

*Flower Life* 03.08.2011 11:02

[QUOTE=Tory;3798838]Всем доброго утречка! :girl_in_love:
И снова на работе((( Чуть похолодало, а мне нечего и надеть, сегодня после работы по магазам :)
[B]Лена[/B] приветик :girl_in_love: А долго тебе ту бяку пить?[/QUOTE]

Приветик Викуль!!!!

Tory 03.08.2011 11:02

Девочки, я вот всех ругаю за панику, а тут меня вдруг накрыло :( Анют, отомсти мне :girl_prepare_fish: Уже третий день как мася почти молчит((( То бывало прям ходором, а сейчас тишина....:-[ ]

Annushka 84 03.08.2011 11:04

Приветик!:)

Annushka 84 03.08.2011 11:08

[QUOTE=Tory;3798864]Девочки, я вот всех ругаю за панику, а тут меня вдруг накрыло :( Анют, отомсти мне :girl_prepare_fish: Уже третий день как мася почти молчит((( То бывало прям ходором, а сейчас тишина....:-[ ][/QUOTE]

ТААААК!Это еще что такое?!:-! не сметь! вспомни, у нас у всех почти затихал после первых толчков, а потом с новой силой. а ты не пробовала как советуют стимулировать шевелюшки? сладкого покушать и лежать час-два..или вон молока выпить и лечь. у меня активно заново начал именно после того, как я в выходной кушала и лежала-слушала;) все хорошо с твоей масей, смотри - еще чуть-чуть и будет буянить во всю;) :girl_in_love:

*Flower Life* 03.08.2011 11:09

[QUOTE=Tory;3798864]Девочки, я вот всех ругаю за панику, а тут меня вдруг накрыло :( Анют, отомсти мне :girl_prepare_fish: Уже третий день как мася почти молчит((( То бывало прям ходором, а сейчас тишина....:-[ ][/QUOTE]
Так,Викуль,отставить панику!!!! Дай ты ребенку выспаться!!! В такую жару ток спать и надо!!! Может он ночью нагулялся,когда ты не чувствовала,а теперь отсыпается!!!!

natallial 03.08.2011 11:11

Викулик, привет!
По магазинам это хорошоооооо) Завистя белая проснулась)

Так! Спокойствие, только спокойствее. Во-первых тебе до УЗИ всего ничего, во-вторых масе пока места хватает, и он мог перелеч так, что ты не чувствуешь. Они же не всегда одинаково активны. Так что все пучком ;)

Annushka 84 03.08.2011 11:14

Викуль, ты лучше расскажи что у вас вчера-то было с мужем?)

Jasminflower 03.08.2011 11:15

[QUOTE=Annushka 84;3798880]ТААААК!Это еще что такое?!:-! не сметь! вспомни, у нас у всех почти затихал после первых толчков, а потом с новой силой. а ты не пробовала как советуют стимулировать шевелюшки? сладкого покушать и лежать час-два..или вон молока выпить и лечь. у меня активно заново начал именно после того, как я в выходной кушала и лежала-слушала;) все хорошо с твоей масей, смотри - еще чуть-чуть и будет буянить во всю;) :girl_in_love:[/QUOTE]

Да-да, согласна! Попробуй, вот увидишь, что поможет:) Просто отдыхает мася, расслабляется:)

Annushka 84 03.08.2011 11:16

У нас вот похолодало, а мне и одевать нечего - ниче не лезет....((((

Tory 03.08.2011 11:28

[QUOTE=Annushka 84;3798880]ТААААК!Это еще что такое?!:-! не сметь! вспомни, у нас у всех почти затихал после первых толчков, а потом с новой силой. а ты не пробовала как советуют стимулировать шевелюшки? сладкого покушать и лежать час-два..или вон молока выпить и лечь. у меня активно заново начал именно после того, как я в выходной кушала и лежала-слушала;) все хорошо с твоей масей, смотри - еще чуть-чуть и будет буянить во всю;) :girl_in_love:[/QUOTE]
Я только сладкое и ем, вон с утра съела сырочек, печеньку, арахис в шоколаде и ничего(((( Полежать правда негде. У меня начинается параноя :-/
[QUOTE=Oluse4ka;3798887]Так,Викуль,отставить панику!!!! Дай ты ребенку выспаться!!! В такую жару ток спать и надо!!! Может он ночью нагулялся,когда ты не чувствовала,а теперь отсыпается!!!![/QUOTE]

У нас нет жары((( Наоборот дождик и прохладно....

Annushka 84 03.08.2011 11:32

[QUOTE=Tory;3798941]Я только сладкое и ем, вон с утра съела сырочек, печеньку, арахис в шоколаде и ничего(((( Полежать правда негде. У меня начинается параноя :-/

У нас нет жары((( Наоборот дождик и прохладно....[/QUOTE]

Зайка, а полежать - основное условие! и не паникуй - сама знаешь масику только хуже от этого!:(

Elena&Viktor 03.08.2011 11:35

[QUOTE=natallial;3798797]а лапара у тебя давно была? тебе капсулу убрали?[/QUOTE]

Так и думала что напишу про лапару будешь думать что капсулу убирали,у меня эндокриная проблема,мне ничего трогать там не нужно,даже я бы сказала нельзя.Лапара была давно по ошибки врачей у меня гастрит обостреный был,а они посчитали что беременность внематочная,идиоты,и лапару сделали заглянули туда и все.Никакой там беременности не было.И просто сказали ну мы подстраховаться ну хоть пользя была сказали что яичники поликистозные.

Elena&Viktor 03.08.2011 11:37

Месяцок еще.

Annushka 84 03.08.2011 11:40

[QUOTE=Elena&Viktor;3798964]Так и думала что напишу про лапару будешь думать что капсулу убирали,у меня эндокриная проблема,мне ничего трогать там не нужно,даже я бы сказала нельзя.Лапара была давно по ошибки врачей у меня гастрит обостреный был,а они посчитали что беременность внематочная,идиоты,и лапару сделали заглянули туда и все.Никакой там беременности не было.И просто сказали ну мы подстраховаться ну хоть пользя была сказали что яичники поликистозные.[/QUOTE]

Приветики!:girl_in_love: Рада, что зашла к нам!:)

natallial 03.08.2011 11:42

[QUOTE=Elena&Viktor;3798964]Так и думала что напишу про лапару будешь думать что капсулу убирали,у меня эндокриная проблема,мне ничего трогать там не нужно,даже я бы сказала нельзя.Лапара была давно по ошибки врачей у меня гастрит обостреный был,а они посчитали что беременность внематочная,идиоты,и лапару сделали заглянули туда и все.Никакой там беременности не было.И просто сказали ну мы подстраховаться ну хоть пользя была сказали что яичники поликистозные.[/QUOTE]

Ленусь, че-то я ничего тогда не понимаю...сколько врачей столько маразмов. У меня СПКЯ, эндокринная проблема, сделали лапару, убрали капсулу и выровнялись гормоны автоматически...

Elena&Viktor 03.08.2011 11:44

[QUOTE=natallial;3798991]Ленусь, че-то я ничего тогда не понимаю...сколько врачей столько маразмов. У меня СПКЯ, эндокринная проблема, сделали лапару, убрали капсулу и выровнялись гормоны автоматически...[/QUOTE]

У тебя до лапары Б были?И месячные как ходили?

Jasminflower 03.08.2011 11:44

[QUOTE=Annushka 84;3798922]У нас вот похолодало, а мне и одевать нечего - ниче не лезет....(((([/QUOTE]

Такая же проблема%-0 Надо гардероб обновить маленько, а то хожу в одном комбезе и кофта старая еще не Б еле-еле сходится уже:girl_haha:

Elena&Viktor 03.08.2011 11:45

[QUOTE=Annushka 84;3798982]Приветики!:girl_in_love: Рада, что зашла к нам!:)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

natallial 03.08.2011 11:47

[QUOTE=Elena&Viktor;3799000]У тебя до лапары Б были?И месячные как ходили?[/QUOTE]

до лапары Б не было, месячные можно сказать не ходили, раз в 2-4 месяца, иногда даже просто мазало, но потом дюфастон стала пить и приходили на дюфастоне

Annushka 84 03.08.2011 11:47

[QUOTE=Jasminflower;3799003]Такая же проблема%-0 Надо гардероб обновить маленько, а то хожу в одном комбезе и кофта старая еще не Б еле-еле сходится уже:girl_haha:[/QUOTE]

угу, тока я в выходные могу по магазам, а до них уже тепло станет)вот и думай надо или нет...%-0

Tory 03.08.2011 11:49

[QUOTE=natallial;3798894]Викулик, привет!
По магазинам это хорошоооооо) Завистя белая проснулась)

Так! Спокойствие, только спокойствее. Во-первых тебе до УЗИ всего ничего, во-вторых масе пока места хватает, и он мог перелеч так, что ты не чувствуешь. Они же не всегда одинаково активны. Так что все пучком ;)[/QUOTE]
Сама понимаю что глупо всё, но что-то нашло....Уже успокаиваю себя что не первая Б и в пузе места предостаточно и если масик ножками во внутрь лежит то не чувствуется, а в то же время глупости в голову лезут((( Муж говорит что если чего, то были бы признаки и успокаивает что он чувствовал. Но мож то кишки? Он убеждает что нет........С ума схожу, нужно срочно УЗИ! Может просто внимания захотелось :-[ ] :wub:
[QUOTE=Annushka 84;3798913]Викуль, ты лучше расскажи что у вас вчера-то было с мужем?)[/QUOTE]
Ох зайка, ничегошеньки :( Он пришел в 23:00 с работы только, да ещё ливень застал его, извинялся что даже цветы не успел купить, подарил деньги на одёжки и обещал на выходных всё исправить и сводить нас куда-нить %-0
[QUOTE=Jasminflower;3798917]Да-да, согласна! Попробуй, вот увидишь, что поможет:) Просто отдыхает мася, расслабляется:)[/QUOTE]

Спасибо девочки за поддержку :girl_in_love: Видать отдых нужен, а то много очень провожу времени в вертикальном положении и уже крыша едет :girl_haha:

natallial 03.08.2011 11:49

[QUOTE=Jasminflower;3799003]Такая же проблема%-0 Надо гардероб обновить маленько, а то хожу в одном комбезе и кофта старая еще не Б еле-еле сходится уже:girl_haha:[/QUOTE]

и я хочу по магазиииинам, хотя как раз на такую погоду как сейчас у меня есть хорошие брючки и кофтюльек несколько

Elena&Viktor 03.08.2011 11:52

[QUOTE=natallial;3799011]до лапары Б не было, месячные можно сказать не ходили, раз в 2-4 месяца, иногда даже просто мазало, но потом дюфастон стала пить и приходили на дюфастоне[/QUOTE]

Все дело в дюфастоне,не надо было его пить начинать,ты и без лапары могла забеременить.Вообще главное что малыш в пузике и все хорошо!СПКЯ кто как только не лечит,кто то травками,но я считаю главное чтобы результат лечения был в животике.:)

Annushka 84 03.08.2011 11:58

[QUOTE=Tory;3799022]Сама понимаю что глупо всё, но что-то нашло....Уже успокаиваю себя что не первая Б и в пузе места предостаточно и если масик ножками во внутрь лежит то не чувствуется, а в то же время глупости в голову лезут((( Муж говорит что если чего, то были бы признаки и успокаивает что он чувствовал. Но мож то кишки? Он убеждает что нет........С ума схожу, нужно срочно УЗИ! Может просто внимания захотелось :-[ ] :wub:

Ох зайка, ничегошеньки :( Он пришел в 23:00 с работы только, да ещё ливень застал его, извинялся что даже цветы не успел купить, подарил деньги на одёжки и обещал на выходных всё исправить и сводить нас куда-нить %-0

Спасибо девочки за поддержку :girl_in_love: Видать отдых нужен, а то много очень провожу времени в вертикальном положении и уже крыша едет :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вниманием мы тебя обеспечим!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Если муж чувствовал - значит чувствовал! это масик, а не кишки) Ну в выходные отметите - это ж тоже хорошо!:) А то что работа убивает, это я согласна, сама сижу насилую себя,чтобы лишнее движение сделать%-0 что бы я без вас делала?!:(

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.