Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Сарочка 29.10.2013 16:26

А мне муж сказал что следующая неделя опять командировка....

Клевер 29.10.2013 17:42

Аня, с неделькой!!!

Я сегодня была у врача, сделала ктг, сказали все в порядке. Я за ктг беспокоилась, она у меня крутится как юла и икает постоянно. Мне иногда кажется, что она вообще не спит. Врач сказала голова низко, но не наготове еще, 2 недели похожу грит. Ляля крупная. В 38 недель хочу узи сделать последнее, обвитие посмотреть и вес, даже не узи, а доплер наверное.
И еще у немя прибавка 1,4 кг за неделю, так что я тоже отекаю, принимайте в команду отекающих. Выписали канефрон. Как думаете, пить?

Сарочка 29.10.2013 18:52

[QUOTE=Клевер;6179336]Аня, с неделькой!!!

Я сегодня была у врача, сделала ктг, сказали все в порядке. Я за ктг беспокоилась, она у меня крутится как юла и икает постоянно. Мне иногда кажется, что она вообще не спит. Врач сказала голова низко, но не наготове еще, 2 недели похожу грит. Ляля крупная. В 38 недель хочу узи сделать последнее, обвитие посмотреть и вес, даже не узи, а доплер наверное.
И еще у немя прибавка 1,4 кг за неделю, так что я тоже отекаю, принимайте в команду отекающих. Выписали канефрон. Как думаете, пить?[/QUOTE]
а ЗАЧЕМ? В моче соли? От отеков он не спасет пей воду чистую 2 литра в день и морс клюквы или отвар шиповника-вот эти две последние жидкости выводят отеки. Давление в норме?

Клевер 29.10.2013 20:18

Нет, моча в норме, давление тоже. Написала мне водянку за то что набор веса быстрый идет. Ну раз не спасает, я его пить не буду. Ань, морс как делать? Потолочь ягоды и воды кипяченой остывшей добавить? Или в блендере их и пить вместе со жмыхом? Или процеживать?

Сарочка 29.10.2013 20:52

[QUOTE=Клевер;6179687]Нет, моча в норме, давление тоже. Написала мне водянку за то что набор веса быстрый идет. Ну раз не спасает, я его пить не буду. Ань, морс как делать? Потолочь ягоды и воды кипяченой остывшей добавить? Или в блендере их и пить вместе со жмыхом? Или процеживать?[/QUOTE]

!СпасибЯ просто толку с сахаром вилкой и все это заливаю бутылированной водой. Но удобнее наверное будет смолоть в блендере с сахаром и размешивать. Просто я когда делаю-дети рядом и я не могу достать комбайн чтоб смолоть-он их страсть -фиг отберешь потом. Пью частично с жмыхом-целенаправленно не ем его, хотя как когда

Матрёшкка 29.10.2013 21:12

Девули всем привет.
Отеки уже норма на наших сроках. .в прошлую б когда начала чувствовать то морс из клюквы и брусники не помогал а вот канефрон очень понравился))) отеки прям уходили)

Ириш вы фотомсет сделали если да показывай)

Матрёшкка 29.10.2013 21:13

Ань с неделькой!

Сарочка 29.10.2013 21:19

[QUOTE=Матрёшкка;6179761]Ань с неделькой![/QUOTE]

Спасибо.

chmook 30.10.2013 12:03

Девочки приветик всем,

я смотрю все уже на стрёме :girl_in_love: держитесь!

Как там наша Леночка, кто-нибудь знает? Как вообще её самочувствие?

Машуня, рада, что у вас всё в порядке - это главное!

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
Девочки, Сарочка, Иришка, Матрёшка, Золотко и все остальные может как-то кому-то оставите телефончики свои, ну хоть знать бы, что да как у вас, если что?

А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.

Сарочка 30.10.2013 12:13

[QUOTE=chmook;6180635]Девочки приветик всем,

я смотрю все уже на стрёме :girl_in_love: держитесь!

Как там наша Леночка, кто-нибудь знает? Как вообще её самочувствие?

Машуня, рада, что у вас всё в порядке - это главное!

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
Девочки, Сарочка, Иришка, Матрёшка, Золотко и все остальные может как-то кому-то оставите телефончики свои, ну хоть знать бы, что да как у вас, если что?

А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.[/QUOTE]

А вес? Обычно это характерно для недоношенных деток у которых критичный вес и потеря из за того что все что съедается тратится на обогрев. Какая у него температура? Срыгивают все носи вертикально дольше. Я бы вообще вытащила его с кровати и практически привязала к себе-так он будет вертикально и греться от тебя самое главное
. Тоесть он будет жить на твоем животе практически 24 часа. Перегреть не бойся-он практически еще не имеет своей температуры сколько на него не надевай. Мне в роддоме сказали что они как жабенятки-сколько греешь такая и температура. Я так Славу выхаживала 2 недели почти. потом перевела в кровать с обогревом С двойнями часто такое -потому что рождаются раньше и чем раньше 36 недели тем чаще такое явление

chmook 30.10.2013 12:25

Анечка, вес набирает потихоньку, каждый день 20-30 граммов - это норма для него. Температура всё время в норме, иногда немножко повышена, но это оттого, что жарко ему, кутаем его хорошо и ему действительно тепло.
Насчёт срыгивания - всё равно, вертикально или нет, просто вдруг всё выходит обратно и всё и происходит это в основном в процессе кормления, а не потом.

Сарочка 30.10.2013 12:33

[QUOTE=chmook;6180676]Анечка, вес набирает потихоньку, каждый день 20-30 граммов - это норма для него. Температура всё время в норме, иногда немножко повышена, но это оттого, что жарко ему, кутаем его хорошо и ему действительно тепло.
Насчёт срыгивания - всё равно, вертикально или нет, просто вдруг всё выходит обратно и всё и происходит это в основном в процессе кормления, а не потом.[/QUOTE]

У моего тоже так было. Советовалась с педиатром сказала что если набор веса идет, то это не страшно-тоесть он не все срыгивает а только часть, это незрелость пищеварительной системы. Просто тебе кажется что он много срыгивает. Просто даже логически -если бы он срыгивал все, то от чего бы вес шел? Еще я сменила смесь на антирефлюксную-специально для таких деток, но уже ближе к месяцу-у нас недоношенные пока 3000 кг не наберут на хумане ПРЕ в основном с фортификатами дополнительно

chmook 30.10.2013 13:13

Желудок проверяли, он всё переваривает. Срыгивает он очень много, т.е. нам сказали, если срыгивает чайную ложку это нормально, если больше плохо. А он срыгивает намного больше и через нос и через рот фонтанчиком идёт :-(
Вес набирал нормально сам, пока не срыгивал так, сейчас думаю набирает засчёт глюкозы, которую ему капают постоянно. Пока не снимут неизвестно сам набирает вес или нет :-( Смесь поменяли тоже, потому ка кне съедал положенные ему 60 граммов и поменяли на более калорийную, тогда можно съедать 50 граммов, какое-тов ремя съедал, а теперь опять скатилисьб до 25 (или сам или через зонд) + глюкоза.
Самое неприятное, что не знают что с ним. Лучше уж знать и просто лечить, а тут непонятно...

Мелк@я 30.10.2013 13:35

[b]chmook[/b], Катя а может для него это много 50гр, вот он лишнее и срыгивает
у меня дочка тоже поначалу пока на ГВ были, а потом смешанном вскармливании (смеси давали по норме которая в инструкции пишется) тоже много срыгивала, она не понимала ограничения сама и съедала все, а потом все назад (и через нос тоже)
в итоге когда уменьшили количество (но это уже полностью перешли на смеси) - все стало нормально, и в итоге кормя смесью до года ее она ни когда не съедала то что пишут на баночках. Все детки разные (желудки разные) и может тебе его кормить поменьше за раз, но почаще.

Ириша 30.10.2013 14:06

Девочки, приветик! Мы сегодня были на осмотре. Весим 2740. Через две недели думают класть уже на плановую госпитализацию. Сказала что 13-15 посмотрит шейку, сколько будет весить малыш и уже буду решать как рожать будем. Спросила меня как я предпочитаю рожать? Я сказала что хочу попробовать сама. Ну Г сказала что пока малыш по весу позволяет самой, а там видно будет. Так волнительно уже становится! :)
Фотосессию сделали. Фотографии правда профессиональные еще не готовы. Есть одна на телефоне, но вот как ее загрузить сюда что то не пойму. Начала загружать в сообщение как файл с телефона, что то так долго грузится, не пойму короче. Ну и на аве вот новая фотка-это как раз с фотосессиии :)

Мелк@я 30.10.2013 15:06

[b]Сарочка[/b], [B]Аня[/B] поздравляю С Днем рождения!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][IMG]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/IMG][/URL]

Матрёшкка 30.10.2013 15:28

Анечка с днем рождения! Счастья тебе огромного, красоты, любви, детки пусть только радуют а муж носит на руках! И пусть все твои желания исполнятся!

Ириш я так и подумала что авка это фотоссет! Так здорово. Очень хочется посмотреть! Обязательно покажи:girl_in_love:

Катя а мне кажется 60мл. Это очень много! Разве у вас не 30 сейчас норма?%-0
у меня дочь никогда норму не сьедала....она у меня в 5 мес. От груди отказалась и я сцеживалась ей в бутылку, так мы и тогда 120 максимум сьедали.остальное она просто отворачивалась и вме....и то 120 это не каждое кормление в основном 90мл.
Хотя молока у меня было улиться я сцеживала 180 в банку а остальное в раковину а то грудь болела...

Сарочка 30.10.2013 15:49

[QUOTE=Мелк@я;6180807][b]chmook[/b], Катя а может для него это много 50гр, вот он лишнее и срыгивает
у меня дочка тоже поначалу пока на ГВ были, а потом смешанном вскармливании (смеси давали по норме которая в инструкции пишется) тоже много срыгивала, она не понимала ограничения сама и съедала все, а потом все назад (и через нос тоже)
в итоге когда уменьшили количество (но это уже полностью перешли на смеси) - все стало нормально, и в итоге кормя смесью до года ее она ни когда не съедала то что пишут на баночках. Все детки разные (желудки разные) и может тебе его кормить поменьше за раз, но почаще.[/QUOTE]

Я писала уже что Слава ел 30 гр макс 40 месяц!!!!!!! Не надо детей насильно кормить. Нормы пишут для обычных детей. Расчитай сама по весу сколько он должен есть, корми не 8 а 10 раз и порцию уменьшить я бы тоже рекомендовала. Дети срыгивают больше чем чайная ложка. От глюкозы не поправишься. Может не стоит искать болячки там где их нет?

Ириша 30.10.2013 15:50

[B][COLOR="Red"]АНЕЧКА, с днем рождения!!!! Пусть теплые солнечные лучи сопровождают тебя по жизни!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1056668775.html][IMG]http://s17.rimg.info/287035f98fdbaa34b6b8899d7b2ba81a.gif[/IMG][/URL]

Сарочка 30.10.2013 17:43

Девочки спасибо! Очень приятно:)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.