Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Firewolf 29.07.2010 13:29

Про ПДР. Мне поставили только после узи в 12 недель. То ли из-за того, что расхождение по М и по узи большое было, то ли они всегда так делают. По М у меня получалось 12 января, потом по разным узи от 22 до 29 января (у меня этих узи три штуки было). После планового узи мне таки поставили ПДР на 26 января.
Я вот тоже жду не дождусь шевелюшек. Когда у вас то у одной, то у второй были - это была экзотика. А сейчас уже почти у всех пинаются и мне завиднооооо :girl_cray2: Я конечно, понимаю, что мы еще маленькие, но так хочется...

Stylish 29.07.2010 13:41

Все привет!
У меня почти такая же ситуация. После 1-го УЗИ мне ставили срок 11 января, после 3-го -- 1 января. А по линеечке получается 2-го. Я шевелюшек тоже пока не чувствую. Точнее, что-то чувствую, но не могу понять, они это или капризы моего организма :)

Stylish 29.07.2010 13:50

Девчонки! Куда вы все рассосались?

WhiteKis 29.07.2010 13:53

[QUOTE=Аманда;2062662]Ой я только что заметила у нас с тобой срок одинаковый, у меня у самой день рожденье 8 января, я тоже очень надеюсь до 8 родить, ну и на новый год я там быть тоже совсем не хочу, надо либо раньше либо числа 2, 3 января[/QUOTE]

По М у меня получается на недельку меньше, чем у тебя, сейчас идет 17-я. я, честно говоря, до праздников хотела-бы отстреляться. У меня рисуются жуткие картины пустых больниц и пьяных врачей....:-/

WhiteKis 29.07.2010 13:54

[QUOTE=Stylish;2062870]Девчонки! Куда вы все рассосались?[/QUOTE]

Форум-форумом, а обед по расписанию!:) :) :) :)

WhiteKis 29.07.2010 13:56

[QUOTE=Надюся;2062562]В социальной, в центре занятости работаю:)[/QUOTE]

А я еще хуже - в ЖКХ.......

Stylish 29.07.2010 13:57

[QUOTE=WhiteKis;2062894]Форум-форумом, а обед по расписанию!:) :) :) :)[/QUOTE]

Ну тогда я тоже на обед пошла :)
А про пьяных врачей даже и не думай. Они же не идиоты, понимают, что им, если что, ответ держать придется. Все будет окей

WhiteKis 29.07.2010 14:08

[QUOTE=Stylish;2062916]Ну тогда я тоже на обед пошла :)
А про пьяных врачей даже и не думай. Они же не идиоты, понимают, что им, если что, ответ держать придется. Все будет окей[/QUOTE]

Твои слова - да Богу в уши. Приятного аппетита!

Firewolf 29.07.2010 14:12

[QUOTE=WhiteKis;2062888]По М у меня получается на недельку меньше, чем у тебя, сейчас идет 17-я. я, честно говоря, до праздников хотела-бы отстреляться. У меня рисуются жуткие картины пустых больниц и пьяных врачей....:-/[/QUOTE]

Пьяных врачей не будет...но может никаких не быть. У меня брат родился первого мая. А в те времена (1987) это ж был чуть ли не главный праздник страны, с обязательной демонстрацией и гулянкой на весь день, ну и выходной конечно. Так вот во всем роддоме работала одна бригада в родзале - а куда деваться, малыши то на свет лезут. А все остальные медсестры, санитарки, тетка с поста и прочие куда-то делись. Вроде бы и в больнице, а не найти - где-то празднуют. Мама родила и ее укатили в палату. Часа через два слышит, телефон надрывается на посту. Никто и не думает брать трубку. Встала кое-как и пошла к телефону (через два часа после родов!). А там мои бабушка с дедушкой звонят справиться родила или нет. Они чуть не упали, когда до них дошло, что это не медсестра, а сама мама отвечает. А кому там плохо было, клизму надо или еще чего - справляйтесь сами или просите соседей, медперсонал гуляет. Сейчас может и многое изменилось, но отношение русского человека к празднику осталось неизменным - это точно. Я с 2007 года дала торжественную клятву никогда и ни за что не летать самолетами в новогодние праздники. Мне двух полетов хватило на всю жизнь, гникогда не забуду пьяных досмоторщиков и стюардес. Боюсь представить какие были пилоты.

Калинка-Малинка 29.07.2010 14:19

[QUOTE=Девочка Саша;2060446][I]Девчонки!!! Всем привет)) Как дела?))
Я сегодня была в очередной раз в ЖК)) Че-то у меня столько эмоций)))

Во-первых, с прошлого раза набрала [B]400 грамм[/B], и вообще за всю беременность набрала [B]2,6 кг[/B]!

Во-вторых, мне сегодня мерили живот не только сантиметром, но еще и такой штукой, увидев которую я сначала подумала что попала в садо-мазо-шоу)))))))))) Типа такие огромные металлические щипцы)) Мерили, когда я лежала на спине и потом - на боку, подогнув ногу))

В-третьих, завели при мне мою [B]обменку[/B]...Вклеили туда все, вписали все)) Боже, она такая клевая)) Я обязательно ее сфоткаю, когда мне ее на руки отдадут, и выложу))))))) Короче, вся какая-то глянцевая, с цветными картинками)))) Как журнал прям))

В-четвертых, чёт у меня анализ мочи хреновый. Г спросила вставляла ли я тампон, когда писала в баночку? Оказывается, надо было вставить, а то может попали выделения в мочу... Короче мочу на пересдачу! И мазок взяла на всякий случай...

В-пятых, выписали талон на витамины и.......о!аллилуйя!!! заявление на [B]молоко[/B]!!! Так что с сентября буду получать молоко, уря-я-яяяя!!!

В-шестых, на узи дали талон ровно на 20 неделек (это у них, бесплатно)... Если дотерплю - пойду к ним)) А если нет, то раньше поеду на крохотуль своих смотреть - платно))))

В-седьмых, сказали, что кровь на "тройку" взять не смогут у меня. Т.к. [B](внимание!!!)[/B] у той лаборатории, которая при ЖК, нет данных на двоен. Пипец)) И типа когда придет результат ХГЧ, а у меня результат будет же выше нормы, то это типа будет расцениваться как патология.. Хыхы)) Поэтому я без "тройки". Надеюсь это НЕсмертельно?????? Кто знает, ее обязательно сдавать вообще? Или мне топать в платную лабораторию, типа Инвитро???

Вот такой краткий обзор моего планового 17-ти недельного похода в ЖК...[/I][/QUOTE]

А мне такой штукой таз замеряли, а живот пока обычным сантиметром. Мне тоже предложили получать специальное питание для беременных бесплатно. Вот так!!! Обменку мне пока не завели, но думаю в соед. прием уже должны
[QUOTE=Прелесть;2060711]Девочки кто принимает утрожестан, до какого срока Г говорит прием будет?, моя сказала, что до 16 недель, а я боюсь, я если утром не вставлю, а выпью, то сразу живот начинает потягивать, принимаю 400 вагинально, в то же время уже так устала от него, вечно с прокладками хожу[/QUOTE]

Мне сказали до 20 недель и Утрик, и Дюф принимать. После сказали в них уже нет смысла.

[QUOTE=Прелесть;2060781]я вот тоже пила витрум, как-то не очень они мне понравились, тоже подташнивало, сейчас ничего не пью, свежести кушаю, много) Но осенью надо будет обязательно пить опять.[/QUOTE]

Я тоже пока не пью витамины, тошнит от них. Пока лето без них правда, а вот потом надо будет
[QUOTE=Ксаночка;2061182]Девочки, спасибо всем за поздравления! Проф. фото со свадьбы пока нет, будут только осенью, есть любительские, выложу на след. Неделе - мы сейчас на даче, пишу с телефона)
Аманда, у нас в городе кислородные коктейли видела в торговых центрах типа карусели, их готовят прямо при тебе и сразу надо пить, я попробовала - вкусный! Жаль рядом с моим домом не продают, а то тоже попила бы почаще)[/QUOTE]

Ксаночка!!! поздравляю!!! всего-всего вам!!! будьте счастливы!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Светлана С;2061794]Девочки привет всем. У нас просто ужас. Сегодняв 2 часа ночи проснулась от ужасной духоты и жары.+ был невыносимый запах гари.мне стало очень плохо, мучилась мучалась-пошла в душ в часа 3, пришла меня колотить всю начало, но быстро прошло хоть. лежала немного потом начала музыку слушать. в общем в часов5 утра стало полегче. В 6 выключила музыку и к 7 утра уснула, ну не возможно.проснулась в 10, сейчас как зомби хожу.
Если получится то на выходные (на машине )к родителям мужа съездием-там воздух чистейший да и на природу выберемся.

Кстати пока я сегодня не спала с 2 до 7 - меня мой малышик очень отчётливо 2 раза толконул))))))Я это так прочувствовала)))))))[/QUOTE]

Здорово!!! поздравляю тебя!!!
[QUOTE=WhiteKis;2061867]Доброе утро! Поздравляю с шевелюшками! А теперь сьездишь на свежий воздух и еще отчетливей услышишь! Мне про роды тоже сны снятся иногда. А у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском!.Мы тут с дочей вместе сегодня, я дорабатываю, а она за соседним компом в игры шпарит.[/QUOTE]

[QUOTE=Надюся;2062075]Всем приветик, я с понедельника в отпуске, но отпускные уже получила! Теперь так ручки чешуться их потратить, хочеться уже малявке что-нибудь покупать, но рано еще! Боюсь потратить на чепуху всякую, а откладывать я неумею, придется сдать мужу на хранение...[/QUOTE]

Отпуск - как вам хорошо. А мне до середины октября ждать:(
[QUOTE=Аманда;2062115]Девченки, а вам вообще ПДР ставили врачи уже? мне просто врач не говорит или надо самой спросить, или ПДР на более поздних сроках ставится?[/QUOTE]

Мне после 1 узи 27 января поставили, а в линеечке 28

@SVETIK@ 29.07.2010 14:20

Девочки а правда что беременным нельзя руки верх поднимать? тянутся?

WhiteKis 29.07.2010 14:24

[QUOTE=Firewolf;2063001]Пьяных врачей не будет...но может никаких не быть. У меня брат родился первого мая. А в те времена (1987) это ж был чуть ли не главный праздник страны, с обязательной демонстрацией и гулянкой на весь день, ну и выходной конечно. Так вот во всем роддоме работала одна бригада в родзале - а куда деваться, малыши то на свет лезут. А все остальные медсестры, санитарки, тетка с поста и прочие куда-то делись. Вроде бы и в больнице, а не найти - где-то празднуют. Мама родила и ее укатили в палату. Часа через два слышит, телефон надрывается на посту. Никто и не думает брать трубку. Встала кое-как и пошла к телефону (через два часа после родов!). А там мои бабушка с дедушкой звонят справиться родила или нет. Они чуть не упали, когда до них дошло, что это не медсестра, а сама мама отвечает. А кому там плохо было, клизму надо или еще чего - справляйтесь сами или просите соседей, медперсонал гуляет. Сейчас может и многое изменилось, но отношение русского человека к празднику осталось неизменным - это точно. Я с 2007 года дала торжественную клятву никогда и ни за что не летать самолетами в новогодние праздники. Мне двух полетов хватило на всю жизнь, гникогда не забуду пьяных досмоторщиков и стюардес. Боюсь представить какие были пилоты.[/QUOTE]

То-то и оно. Я еще думаю, если заранее с врачом договариваться, меня наверное и брать никто не захочет... Да если и возьмет - я первую ляльку рожала, договорились за пару месяцев, возили "поздравлялки", кулечки, деньги заранее. У меня роды начались, звоним ей, а она под шофе. Не переживайте, говорит, я в роддом прозвоню, вас там ждать будут. Приезжаем - глухо, никто не звонил. Тут же другому врачу заплатили на месте и вуаля! Так это было 21-22 октября (ночь). а что в новогодние...:-/ :-/ :-/

Калинка-Малинка 29.07.2010 14:26

[QUOTE=Firewolf;2063001]Пьяных врачей не будет...но может никаких не быть. У меня брат родился первого мая. А в те времена (1987) это ж был чуть ли не главный праздник страны, с обязательной демонстрацией и гулянкой на весь день, ну и выходной конечно. Так вот во всем роддоме работала одна бригада в родзале - а куда деваться, малыши то на свет лезут. А все остальные медсестры, санитарки, тетка с поста и прочие куда-то делись. Вроде бы и в больнице, а не найти - где-то празднуют. Мама родила и ее укатили в палату. Часа через два слышит, телефон надрывается на посту. Никто и не думает брать трубку. Встала кое-как и пошла к телефону (через два часа после родов!). А там мои бабушка с дедушкой звонят справиться родила или нет. Они чуть не упали, когда до них дошло, что это не медсестра, а сама мама отвечает. А кому там плохо было, клизму надо или еще чего - справляйтесь сами или просите соседей, медперсонал гуляет. Сейчас может и многое изменилось, но отношение русского человека к празднику осталось неизменным - это точно. Я с 2007 года дала торжественную клятву никогда и ни за что не летать самолетами в новогодние праздники. Мне двух полетов хватило на всю жизнь, гникогда не забуду пьяных досмоторщиков и стюардес. Боюсь представить какие были пилоты.[/QUOTE]

Да уж!!! не дай Бог к пьяным пилотам попасть

WhiteKis 29.07.2010 14:26

[QUOTE=Светлана С;2063039]Девочки а правда что беременным нельзя руки верх поднимать? тянутся?[/QUOTE]

Вроде примета такая есть, на поздних сроках нельзя.

Калинка-Малинка 29.07.2010 14:28

[QUOTE=Светлана С;2063039]Девочки а правда что беременным нельзя руки верх поднимать? тянутся?[/QUOTE]

правда. отсюда и пошла примета, что беременным белье нельзя вешать

[QUOTE=WhiteKis;2063059]То-то и оно. Я еще думаю, если заранее с врачом договариваться, меня наверное и брать никто не захочет... Да если и возьмет - я первую ляльку рожала, договорились за пару месяцев, возили "поздравлялки", кулечки, деньги заранее. У меня роды начались, звоним ей, а она под шофе. Не переживайте, говорит, я в роддом прозвоню, вас там ждать будут. Приезжаем - глухо, никто не звонил. Тут же другому врачу заплатили на месте и вуаля! Так это было 21-22 октября (ночь). а что в новогодние...:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Ужас! безответственность какая!!

Калинка-Малинка 29.07.2010 14:30

[QUOTE=WhiteKis;2063071]Вроде примета такая есть, на поздних сроках нельзя.[/QUOTE]

Это не то чтобы примета, просто ребенок в пуповине может запутаться

@SVETIK@ 29.07.2010 14:32

Девочки я не могу у нас невозможная жара-я 5-ый раз из душа выхожу...очень плохо...да и гарью пахнет ужас!!!!!

Надюся 29.07.2010 14:32

Не знаю, что там говорят, я всю прошлую неделю обои клеила и плитку потолочную почти всю сама положила, и отлично себя чуствую:)))

Надюся 29.07.2010 14:36

[QUOTE=Светлана С;2063105]Девочки я не могу у нас невозможная жара-я 5-ый раз из душа выхожу...очень плохо...да и гарью пахнет ужас!!!!![/QUOTE]

А откуда гарь? Мне муж вентилятор купил, но он очень ветер гонит, а у нас в комнате обогреватель висит, а летом мы его как кондишин используем, дешево и сердито!

@SVETIK@ 29.07.2010 14:44

[QUOTE=Надюся;2063126]А откуда гарь? Мне муж вентилятор купил, но он очень ветер гонит, а у нас в комнате обогреватель висит, а летом мы его как кондишин используем, дешево и сердито![/QUOTE]

У нас недалеко торфяники горят всё в дыму, вентилятором и спасаемся-только он почти круглосуточно работает- от него уже горячий воздух идёт...хоть бы завтра получилось уехать к свёкрам-на природу-воздух чистый от москвы 100км.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.