Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

Наталюша1 19.01.2013 15:33

вот я Оль с тобой согласна,я тоже думала выйти на работу..но остановило только то что чтобы получить что то стоящее надо отработать 2 года... а это уже такая большая разница между детьми(поэтому хочу сейчас.а потом тогда когда мелкий в сад тогда можно и на работу устроиться не сразу тоже надо время чтоб он привык переболел ну к весне в общем можно искать))))

~Sibiryanka~ 19.01.2013 15:36

[QUOTE=Мира;5629380]Девочки, если муж согласен, чтобы вы не работали, радуйтесь и отдыхайте!!! Работать Б тяжело![/QUOTE]

я с сыном до 12 недель стажировалась поваром...так вот эти бачки тяжеленые таскали..постоянно..переживала так за масика сильно..но ТТТ все хорошо...так это был общепит реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями..в ресторанах и кафешках легче..но все равно мне кажется тяжело Б..

Мира 19.01.2013 15:37

Я вот сейчас мужа готовлю к мысли, что в декрет на 2 года это 100%...он как бы молчит, но ему как то стремно, что я буду на его шее с 1,5 лет сидеть, т.к.декретные то до 1,5 лет. Но на участок я больше с 2-мя детьми без всякой помощи и дедушек и бабушек невернусь однозначно и кем я буду работать это вопрос...думаю пойду мыть полы.

Наталюша1 19.01.2013 15:39

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629386]я с сыном до 12 недель стажировалась поваром...так вот эти бачки тяжеленые таскали..постоянно..переживала так за масика сильно..но ТТТ все хорошо...так это был общепит реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями..в ресторанах и кафешках легче..но все равно мне кажется тяжело Б..[/QUOTE]
у меня у мужа коллега до 8 месяца в цеху работала в ресторане кондитером)он говорит летала там ток так и не скажешь что Б.
[QUOTE=Мира;5629388]Я вот сейчас мужа готовлю к мысли, что в декрет на 2 года это 100%...он как бы молчит, но ему как то стремно, что я буду на его шее с 1,5 лет сидеть, т.к.декретные то до 1,5 лет. Но на участок я больше с 2-мя детьми без всякой помощи и дедушек и бабушек невернусь однозначно и кем я буду работать это вопрос...думаю пойду мыть полы.[/QUOTE]
а если врачом в детский сад?

Мира 19.01.2013 15:45

[QUOTE=Наталюша;5629394]а если врачом в детский сад?[/QUOTE]

У нас начальник по педиатрии...такой козёл...я же работала до участка в дет.садах и все было окей...потом с участка ушла врач и меня туда (просто больше некого), я поработала и поняла, что не могу...по одной причине дочку некуда девать (ребенок брошенный), попросилась назад в дет.сады...а он мне сказал или увольняйся совсем или на участке, типо места в дет.садах нет!!! он у нас все контролирует и без его резолюции никто и никуда попасть не может...больница то одна на весь город. ну вобщем ему 63 года...у меня только одна надежда...что он за мой декрет сдохнит или уволится. Иначе мне крест в этом городе на любую работу в медицине, кроме участка. Я прикидываю я им скажу, что я уйду в декрет, они там все облезут! у нас тут тюряга, а не медицина.:-E

Наталюша1 19.01.2013 15:49

[QUOTE=Мира;5629400]У нас начальник по педиатрии...такой козёл...я же работала до участка в дет.садах и все было окей...потом с участка ушла врач и меня туда (просто больше некого), я поработала и поняла, что не могу...по одной причине дочку некуда девать (ребенок брошенный), попросилась назад в дет.сады...а он мне сказал или увольняйся совсем или на участке, типо места в дет.садах нет!!! он у нас все контролирует и без его резолюции никто и никуда попасть не может...больница то одна на весь город. ну вобщем ему 63 года...у меня только одна надежда...что он за мой декрет сдохнит или уволится. Иначе мне крест в этом городе на любую работу в медицине, кроме участка. Я прикидываю я им скажу, что я уйду в декрет, они там все облезут! у нас тут тюряга, а не медицина.:-E[/QUOTE]

ппц какой то:-E
а почему нельзя на прямую прийти в сад и устроиться?или только вот все через него?в смысле в саду без его ведома тебя не возьмут.Вот козел,надо чтоб за время декрета его на пенсию сослали на фиг

Мира 19.01.2013 15:53

[QUOTE=Наталюша;5629405]ппц какой то:-E
а почему нельзя на прямую прийти в сад и устроиться?или только вот все через него?в смысле в саду без его ведома тебя не возьмут.Вот козел,надо чтоб за время декрета его на пенсию сослали на фиг[/QUOTE]

Ой ты что...все мед работники города контролируются из больницы, я же даже зар.плату получала не от сада, а от больницы и так везде. Т.е.ты мед работник прикамандированный на работу к дет.дошкольное учреждение, но к нему отношения никакого не имеешь.:-/

У меня подруга сотрудница рыдала, когда ей предложили проучиться на врача УЗИ и ген директор нашей больницы говорит, ну сходи у него попросись, чтобы он отпустил, он ей сказал НЕТ или полное увольнение или остается на участке, она плакала и бесполезно. Он распоряжается всеми жизнями всех медиков в педиатрии. Глав.врач с ним тоже не ругается, ну у них же вась-вась меж собой там.

Наталюша1 19.01.2013 15:55

[QUOTE=Мира;5629409]Ой ты что...все мед работники города контролируются из больницы, я же даже зар.плату получала не от сада, а от больницы и так везде. Т.е.ты мед работник прикамандированный на работу к дет.дошкольное учреждение, но к нему отношения никакого не имеешь.:-/

У меня подруга сотрудница рыдала, когда ей предложили проучиться на врача УЗИ и ген директор нашей больницы говорит, ну сходи у него попросись, чтобы он отпустил, он ей сказал НЕТ или полное увольнение или остается на участке, она плакала и бесполезно. Он распоряжается всеми жизнями всех медиков в педиатрии. Глав.врач с ним тоже не ругается, ну у них же вась-вась меж собой там.[/QUOTE]

вот это ппц властители фиговы:(да уж плохо что так

Мира 19.01.2013 15:59

[B]Наталюша[/B], я мужа умоляла согласиться на какой ни будь перевод по работе и уехать от сюда...ему предлагали Норильск, я согласная, а он нет ни в какую...у него то карьера прет, а то что я тут реву по ночам, ему пофиг. Город тут гнилой!!!! Люди гнилье!!! тут все друг друга знают - сплетники!!! Я ненавижу этот город.((((

~Sibiryanka~ 19.01.2013 16:02

[QUOTE=Наталюша;5629394]у меня у мужа коллега до 8 месяца в цеху работала в ресторане кондитером)он говорит летала там ток так и не скажешь что Б.

а если врачом в детский сад?[/QUOTE]

кондитером легче работать!! у меня 2 подруги кондитера..хоть и не Б..да и я проходила практику в кондитерском...ничего сложного..на тортах стоишь и пирожных и все..

Пушистый Катёнок 19.01.2013 16:03

[QUOTE=Мира;5629380]Девочки, если муж согласен, чтобы вы не работали, радуйтесь и отдыхайте!!! Работать Б тяжело![/QUOTE]
мой-то согласен, но как-то грустно... он вообще настроен на 3 ре и что я так и буду с детьми... но в жизни всякое бывает... а вдруг он потом не сможет нас обеспечивать и что тогда? страшновато
[QUOTE=Мира;5629400]У нас начальник по педиатрии...такой козёл...я же работала до участка в дет.садах и все было окей...потом с участка ушла врач и меня туда (просто больше некого), я поработала и поняла, что не могу...по одной причине дочку некуда девать (ребенок брошенный), попросилась назад в дет.сады...а он мне сказал или увольняйся совсем или на участке, типо места в дет.садах нет!!! он у нас все контролирует и без его резолюции никто и никуда попасть не может...больница то одна на весь город. ну вобщем ему 63 года...у меня только одна надежда...что он за мой декрет сдохнит или уволится. Иначе мне крест в этом городе на любую работу в медицине, кроме участка. Я прикидываю я им скажу, что я уйду в декрет, они там все облезут! у нас тут тюряга, а не медицина.:-E[/QUOTE]

ппц:-E вот это система у вас
ну раз ему 63, то пока ты родишь и отсидишь с ребенком, всё может измениться. хотя не факт, что станет лучше
вот у мужа моего сейчас смена начальства и такой бардак там у них сейчас. ни выходных, ничего, из-за этого не можем и Настю в сад повести%-0

Оль, можно я у тебя спрошу.
у нас Настя что-то писается в штаны последнее время. и пьет немного вроде... причем она именно ночью не писается, ттт, с 18 лет не писается. а вот днем это караул какой-то. она говорит; писать! потом ой-ой и писает по дороге в туалет... из-за чего это может быть? я вот думаю может из-за морозов, на улице -20-30 последние дни и резко полы похолоднели у нас. я её уже сегодня дома заставила одеть колготки, лосины теплые и носки шерстяные, а она их всё равно сняла и потом описалась(((
а ночью она обычно спит сухая и не писет. а сегодня я слышала как она вставала в туалет ночью. а потом утром она обычно сначала ко мне бежит и потом уж только в туалет. а сегодня она проснулась и бегом в туалет побежала утром. что-то я переживаю...

Мира 19.01.2013 16:04

[B]Лена, счасливая[/B], представляю...как ты вкууусно готовишь!!!! Мням!!!

Наталюша1 19.01.2013 16:07

[QUOTE=Мира;5629420][B]Наталюша[/B], я мужа умоляла согласиться на какой ни будь перевод по работе и уехать от сюда...ему предлагали Норильск, я согласная, а он нет ни в какую...у него то карьера прет, а то что я тут реву по ночам, ему пофиг. Город тут гнилой!!!! Люди гнилье!!! тут все друг друга знают - сплетники!!! Я ненавижу этот город.(((([/QUOTE]
а вы где?
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629431]кондитером легче работать!! у меня 2 подруги кондитера..хоть и не Б..да и я проходила практику в кондитерском...ничего сложного..на тортах стоишь и пирожных и все..[/QUOTE]

ну не знай.так посудить и в горячем не сложно,а в холодном так вообще делать нечего.

Мира 19.01.2013 16:08

[B]Пушистый котенок[/B], вероятно играет и знает, что хочет писать и потом просто когда уже не в моготу просто не успевает добежать. То что она ночью не писает, указывает на то, что все же нервные процессы у неё в норме, цистита энуреза или недержания нет! Нужно ей объяснить, что терпеть нельзя. Можно подавать пикамилон+пантогам - это для улучшения обменных процессов и еще большей разгрузки НС...

Мира 19.01.2013 16:13

[B]Наталюша[/B], Красноярский край.

~Sibiryanka~ 19.01.2013 16:18

[QUOTE=Мира;5629438][B]Лена, счасливая[/B], представляю...как ты вкууусно готовишь!!!! Мням!!![/QUOTE]

я в основном для себя пошла учится..знала что повара всего 5 тыс получают,кондитера 6,5 и 12..(в разных местах)

ну да готовлю..у меня мама тоже повар кондитер))):girl_in_love:

Пушистый Катёнок 19.01.2013 16:20

[QUOTE=Мира;5629445][B]Пушистый котенок[/B], вероятно играет и знает, что хочет писать и потом просто когда уже не в моготу просто не успевает добежать. То что она ночью не писает, указывает на то, что все же нервные процессы у неё в норме, цистита энуреза или недержания нет! Нужно ей объяснить, что терпеть нельзя. Можно подавать пикамилон+пантогам - это для улучшения обменных процессов и еще большей разгрузки НС...[/QUOTE]

спасибо. успокоила меня. у меня тоже мысль была, что терпит, а потом не успевает... буду спрашивать и напи-оминать значит почаще, что но в туалет сходить.
главное чтоб не проблемы с мочевй системой%-0

~Sibiryanka~ 19.01.2013 16:21

[QUOTE=Наталюша;5629443]а вы где?

ну не знай.так посудить и в горячем не сложно,а в холодном так вообще делать нечего.[/QUOTE]

ну да не сложно..только где я стажировалась..у них один цех там они все делают,как бы садик это..а где подруга работает..там 4 цеха-кондитерский(торты и пирожные простые),торты эксклюзив,салаты и закуски(холодный цех) и горячий..но в этом здании текучка большая..каждый месяц всех увольняют..

мы с олей в одном крае живем..

Воробей 19.01.2013 16:33

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629458]я в основном для себя пошла учится..знала что повара всего 5 тыс получают,кондитера 6,5 и 12..(в разных местах)

ну да готовлю..у меня мама тоже повар кондитер))):girl_in_love:[/QUOTE]

я тоже повар-кондитер);)

[B]приветик девочки![/B]вы тут про работу..моя больная тема)
я когда заБ работала не по ТК..вообщем начался токс и я пошла проситься на лёгкий труд с трудом меня туда перевели..вообщем потом стала требовать чтоб устраивали по ТК так как проработала уже год:-Eони уже знали что я в положении..и сказали мы не знаем надо подождать когда приедит ген.директор т.д и т.п..а у меня начался токс с 5 недели сильный ,рвало с утра,запах резины и латекса вообще не могла переносить:hysteric:а перевели на 5-2 :-Eвообщем 5 минут работала 10 минут торчала в туалете:girl_prepare_fish:а они всё тянули резину с ТК...ну и я так 2 недели подождала ,ответа так и не было и я ушла..так и сидела всю Б дома%-0хотя свекровь и его сестра говорили иди ищи другую работу ещё не поздно:hysteric:ппц блин тут такой токс нахер а им пох иди ищи!:hysteric:с тех пор я домохозяйка:connie_1:живём на пособие и зарплату мужа%-0и ничё справляемся:)

Мира 19.01.2013 16:46

[b]NeyL@VImaia[/b], у меня свекор, к огда я сидела в сдекрете всю мне плешь проел, когда я выйду на работу наконец, а я в декрете то была 1 год ровно! и говорил так, что ему видите ли не нравится, что я сижу на шее у его сына, муж тоже с 6 мес ребенка мне все:"Вот когда ты выйдешь на работу...", но тогда финансово и вправду было тяжко. Так что девочки, я декрет то и не поняла, с 1 года и 1 дня мой ребенок в садике и воспитатель ей была мамой. В этот раз хочу насладиться!!!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.