Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамaрина 08.07.2014 15:04

Я как мать, стараюсь сглаживать все углы, прощаю! А муж уже не может терпеть! Видимо его терпение лопнуло окончательно! Как вопрос про Дашу,так он и слушать не хочет! Он у меня военный и так сказать советской закалки! Хотя иногда смягчается))) но .... короче и мое терпение заканчивается. Жду, когда она начнет сама жить!

Lili4ka 08.07.2014 15:21

Поздравляем Нину (Веснушку) с годовщиной свадьбы тут: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39438[/url]

kristya 08.07.2014 16:15

Вот и я! Приехала к маме, опять у нас жара, сил вообще нет.

Насчет воспитания вот прям в точку - сколько вижу примеров, когда мама или папа делает что-то за ребенка, то вырастет 100% эгоист. Сужу по брату и родственникам.
Помню брат заболеет или не хочет идти на работу и просит маму! позвонить и отмазать его. И сейчас в 40 лет мама решает его проблемы, причем даже самые мелкие.

У сыночка моего есть мелкие обязанности и сколько бы он меня не призывал на помощь я не ведусь ;), раскидал игрушки - убери сам. Ну и по мелочи убрать посуду за собой, помочь накрыть на стол, что-то унести/принести. Пока ребенок делает и ему нравится как я его хвалю, я пользуясь моментом.

Мамaрина 08.07.2014 16:55

[b]kristya[/b], я сейчас сына так воспитываю! А с дочерью одни ошибки(((( Все думала,да ладно сама лучше и быстрее! Время было тяжелое, кризисы, перестройки! Работали, ребенку мало внимания! Вот и получила. Приобщать надо детей с младенчества к семье и порядку. Никогда не пресекать их инициативу!

Lili4ka 08.07.2014 17:32

[quote="Марина1975;6576398"]kristya, я сейчас сына так воспитываю! А с дочерью одни ошибки(((([/quote]
Я вот тоже в связи с тем, что в дочкины 1,4 пошла работать (так же стоит отметить, что бабуля вообще ей не давала никакой самостоятельности), а 2,5 я села опять с ней дома и так мне было жалко, что я такую малютку дома оставила без мамы на целый год, то..... мы конкретно ее избаловали. Не игрухами нет, это не мы ей все покупаем, а вот есть она до сих пор например может сидеть ныть мама покорми, игрухи за собой убрать теперь из-под палки, ну и всякое такое. Теперь боремся, но уже сложно конечно. Ну ничего думаю еще не все потеряно, плюс младшая родится и сразу ее приучать к порядку будем, и старшая выровнится. Конечно когда маман мне говорила, что я в 2 года уже ела сама и колготки одевала, я вообще это не воспринимала, единственное что мне в голову приходило это то какое у меня было ужасное детство и такого своему ребенку я не желаю.

kristya 08.07.2014 17:38

Марин, так и ты молодая была и конечно ошибки были. Это я тоже сейчас вся такая умная в 34 года :). Я уже писала, что я наблюдательная мадам и стараюсь делать выводы из разных ситуаций.
Очень хочу заинтересовать ребенка спортом, чтоб привить ему какое-то увлечение на всю жизнь, но осложняется тем, что живем за городом. Хотя пару раз в неделю думаю возможность будет мотаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиля, конечно не поздно дочу " перевоспитать" думаю главное это желание, упорство и терпение. Мой ребенок любит когда хвалю его, говорю какой он сильный, как маме помогает. Вечером папе рассказываю, бабушке о том что сынок делал и как слушался и у Платоши улыбка до ушей от счастья!

Мамaрина 08.07.2014 17:48

Девочки, что делать с аппетитом то? Я постоянно ем! Постоянно! Сейчас попила чай с булочкой и маслом! Притом масло такое вкусное! Я его раньше не ела вообще))) Малыш наверное жирок накапливает))) Но и я тоже вместе с ним. На попе и пониже такой целлюлит образовался:(

Lili4ka 08.07.2014 18:41

[b]kristya[/b],
А мне что-то свою приходится ругать последние дни. То мальчика ударила, то грязными руками чипсы начала есть: мальчик один ее угостил. Во-первых чипсы я ей сейчас категорически запрещаю, во-вторых вообще мы на улице не едим, в-третьих грязными руками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], ой и не говори. Я вообще уже как слон, мне даже тяжело становиться уже. В прошлую бер.я как пушинка была, прям пархала, не понимала почему девочки под конец изнывать начанали поскорее бы родить, зато теперь я чувствую себя мамонтом, а мысль о диете мепя прям бесит. Итак какая-то нервная. Сейчас шла мимо дома, а из форточки прям так сильно жареной картошкой запахло, теперь сижу и мечтаю о жареной кортошке.

Мамaрина 08.07.2014 19:27

[b]Lili4ka[/b], зачем ты сказала про картошку? АААА ща жарить пойду!!!!!:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я первую Б вообще практически не помню! Помню, что на 4 мес лазила по горам в Красной Поляне! И вообще отходила на ура! Вторую Б я на 2-ом месяце каталась на горных лыжах в Болгарии! Потом в огороде до последнего рыла и копала)))) А сейчас хожу как пупс и ничего не хочу! Только жрать:-D

kristya 08.07.2014 21:21

Девочки, а я в этом плане рада, что у нас жара и есть конечно тянет, но все легкое. Вчера суп съела в обед и ощущение, что кастрюлю супа съела! Так противно. Сейчас море зелени своей и ем салатики: вся зелень, помидорки, огурки и масло с лимонным соком взбитое на заправку ммммммммм, вкусняшка!

Мама Бо 08.07.2014 22:39

Девчат, всем спасибо за поздравления!!!
На меня жара в плане еды никак не влияет - ем как слон! вот вы про жареную картоху...как раз сегодня пожарила, с грибочками)))ммм сверху укропчиком посыпала и со сметанкой ее умяла))) Потом пришла свекровь поздравить, так мы с ней еще рыбки копчененькой с безалкогольным пивком... А потом я еще варениками с вишней закусила, которые свекровь принесла)))

Lili4ka 08.07.2014 22:42

[QUOTE=Веснушка;6576777]Девчат, всем спасибо за поздравления!!!
На меня жара в плане еды никак не влияет - ем как слон! вот вы про жареную картоху...как раз сегодня пожарила, с грибочками)))ммм сверху укропчиком посыпала и со сметанкой ее умяла))) Потом пришла свекровь поздравить, так мы с ней еще рыбки копчененькой с безалкогольным пивком... А потом я еще варениками с вишней закусила, которые свекровь принесла)))[/QUOTE]

Я тоже сегодня стаканчик безалкогольного хряпнула. И на меня жара особо не влияет, ну днем еще нечего, а вечером как солнце садится всееее Остапа понесло. А у меня руки до квртох не дошли. Пиццу ели.

Мама Бо 08.07.2014 22:44

[quote="Lili4ka;6576786"]как солнце садится[/quote]
:girl_haha:во-во, такая же фигня...

kristya 08.07.2014 22:57

Нина, ни фига себе ты умяла всего :) а я сок выпила грейпфрутовый и вафельку съела (пробовала на вкус, сто лет не ела) и вспомнила, что с утра кровь на сахар сдавать!

Мама Бо 08.07.2014 23:03

[quote="kristya;6576805"]ни фига себе ты умяла всего[/quote]
:girl_sigh:да вот...еще клубничку сейчас поела...

kristya 09.07.2014 09:29

Имена мужские опять штудирую и никак не могу определиться, муж отвергает все мои предложения.
Давид, Максим, Владислав, Герман, Марк ... мне нравятся эти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Кто смотрел футбол? Вот это разгром! Я так болела за бразильцев.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, Альбина, Лиля, Таня, Настя, с недельками, девочки!

Чикуринка 09.07.2014 09:52

Альбина, Лилюша, Танюша, Катюша с недельками!!!
Что-то я последнее время устаю, даже в интернет не захожу(лень). У нас третий день жара, я сейчас думаю лучше бы было как было. У меня ноги отекают сильно и к утру отеки уже не сходят.У меня малышка стала как-то мало шевелиться, что-то я боюсь, думаю может после работы пойти в ЖК , правда я на завтра к своей на вечер записана. Сегодня могу не попасть моя в утро сегодня, у нас в ЖК бывают бешенные очереди а я же не к своей и без записи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6576824]Имена мужские опять штудирую и никак не могу определиться, муж отвергает все мои предложения.
Давид, Максим, Владислав, Герман, Марк ... мне нравятся эти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Кто смотрел футбол? Вот это разгром! Я так болела за бразильцев.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, Альбина, Лиля, Таня, Настя, с недельками, девочки![/QUOTE]
Спасибо.
Я не смотрела, у меня родители смотрели, сегодня в красках рассказывали. Мама болела за Германию, а отчим за Бразилию.
Имена мужские красивые, мне из этих нравятся все кроме Владислава. А мужу какие нравятся.
У меня свекровь с мужем обсуждали имена и им нравится Алина, а мне вообще нет. Не представляю свою дочь Алиной.

Lili4ka 09.07.2014 09:53

[b]kristya[/b],
[b]Чикуринка[/b], Девочки, спасибо за поздравления!
Настя, Катя, Альбина, Таня с недельками!!!

kristya 09.07.2014 10:00

Настя, у меня тоже не так активничает, места становится меньше. А вот отеки это конечно надо к врачу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мужу никакие не нравятся :-E, что-то он безответственно в этот раз относится к беременности :).

Я сам матч не смотрела, так как у нас начался в 2 ночи, хочу сейчас поискать и пересмотреть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лиля, привет!

Леруська 09.07.2014 10:45

Привет девочки! Таня, Настя, Альбина,Катя с недельками! У нас ночью такой дубак был, форточки по привычки открыли, а ночью замерзли, ветер в окна холодный.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.