Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Saulaina 05.02.2018 14:11

[b]Иринка_я[/b], Я ещё полис медицинский даже не получила, стыдоба.... Завтра поеду прописывать Дениса и заодно полис закажу

Иринка_я 05.02.2018 14:33

не...я в мфц все доки заказала...а вот в пк не дойду никак...

MariNOCHka 05.02.2018 15:12

Девочки!!! Понимаю что все уже родили и беременные проблемы уже не актуальны... Но я ничего не могу с собой поделать. Организм требует написания поста нытья. Была на приёме, головка очень высоко, ходит из стороны в сторону. Направили завтра в роддом. Я так не хочу!!! Сижу и реву, понимаю что зря реву. Но почему так? На 13 этаж пешком через ступеньку уже как 4 дня, полы мою руками. Все одно, тугородя я.

Venera 05.02.2018 15:52

[b]MariNOCHka[/b], я тоже еще тут ) а зачем в рд? Стимулировать? Имеешь право не идти или отказаться. До 42 недель.

[B]Таня, Ира[/B], пусть малыши выздоравливают!!!!! И сами не болейте!

MariNOCHka 05.02.2018 16:09

[b]Venera[/b], положено так. 40 недель - роддом. Под наблюдение. Вдруг крупный плод и он вообще не опустится в мой узкий таз. Вдруг обвитие и поэтому не опускается. И с шейкой неизвестно что. В ЖК не смотрят, поэтому в роддом

Иринка_я 05.02.2018 16:17

[b]MariNOCHka[/b], а что по узи не видно обвития? я б не поехала...
а да...мои дети все в родах опускались...уже раскрытие было, а голова не опустилась ещё...
и да...я б не пошла в рд...а сходила бы на узи...для себя...если нет никаких проблем, сиди дома и жди родов...

MariNOCHka 05.02.2018 16:33

[b]Иринка_я[/b], тоже думаю про УЗИ. Я б тоже не поехала. Первый тоже помню не опускался. В родах с полным открытием я час на каком то стуле опускала головку с помощью потуг

Saulaina 05.02.2018 20:15

[b]Иринка_я[/b], а я все оформила кроме мед.полиса. но у нас когда первый раз после выписки врач приходит - она берет некоторые документы..и заводит карту. Останется тока полис донести.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]MariNOCHka[/b], я тоже за УЗИ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b], Ира. А сколько прописка по времени готовилась? Когда св-во обратно вернули? Через сколько дней?

Иринка_я 05.02.2018 20:39

[quote="Saulaina;7638001"]Иринка_я, Ира. А сколько прописка по времени готовилась? Когда св-во обратно вернули? Через сколько дней?[/quote]
у меня его не забирали..я в мфц всё оформила...прописка вроде 6 дней...или 2 недели...и тебе на руки выдают 8 форму...её храни, она пригодится потом...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Saulaina;7638001"]Иринка_я, а я все оформила кроме мед.полиса. но у нас когда первый раз после выписки врач приходит - она берет некоторые документы..и заводит карту. Останется тока полис донести.[/quote]
ну карту да заводят, всё забирают...а прикрепляться всё равно надо...

Saulaina 05.02.2018 21:29

[b]Иринка_я[/b], А у нас в МФЦ почему-то забирают свидетельство о рождении на 7 дней.. для печати от гражданства что ли..посмотри плиз у тебя на обороте св-ва стоит печать "приобретено гражданство российской федерации"? Или как-то так. А то мне срочно загран надо делать..и улететь к концу февраля надо ... А выяснилось что загранрик без этой печати о гражданстве не выдают... Вся ещё на прописку и гражданство не подала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А что это за 8 форма?

*Pupsik* 05.02.2018 21:52

Даша, наверное тебе печать надо было на прямую в уфмс поставить, быстрее бы было.
У нас в мфц тоже прописка 5-6 раб дней делается, но свидетельство не забирают.
Кстати о печати, у меня у Темы печать стоит на свидетельстве, а у Ромы отдельный листочек, может потому что мы сделали апостиль, не знаю.

У нас с доками тоже тормозится, справка о составе семьи нужна, а данные из мфц не передали ещё им... Муж сам им доки принёс, показал, но все равно им надо бумагу из мфц.

8 форма это сам листок с пропиской ребёнка)) с красной печатью.

Saulaina 05.02.2018 22:02

[b]*Pupsik*[/b], Кстати да, у Лизы тоже нет отметки о гражданстве на обороте св-ва. Но ей тогда без проблем выдали паспорт..и меняла его уже два раза... И без проблем. И бумажки нет никакой отдельно. Странно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], ты многодетность оформляешь?

Иринка_я 05.02.2018 22:21

эта 8 форма потом для школы нужна...ещё для чего-то...
а гражданство мне сказали не ставят сейчас...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ооо про многодетность...Вам оформлять...а мне менять надо свидетельство...заморочка...раньше в старое вписывали детей, а сейчас меняют на новый образец...

Saulaina 05.02.2018 22:36

[b]Иринка_я[/b], а мне сказали ставят гражданство.. жесть конечно))) в разных районах Москвы видать свои законы )))

*Pupsik* 05.02.2018 22:39

[b]Saulaina[/b], да, оформляем. У меня муж будет оформлять, не хочу я таскаться по этим всем очередям.
У нас кадастровый закрыли и народ просто толпами попер в мфц, там не протолкнуться теперь, хорошо, что там наша соседка работает, я ей звоню, она заранее номерок берет.
Ещё у нас выплаты на 3 и последующих вернули, те что до 3 лет, люди в соц защите толпятся тоже... В общем все что сможет оформить муж, будет оформлять он, а я уже потом, остальное.

Ирина, у многодетных какая льгота на очередь в сад? Сегодня мужа спросили, есть ли у нас льготы, он говорит ну многодетные мы, они говорят да, есть. А какая там льгота, вроде же многодетки в общей очереди были, или я путаю?

Иринка_я 05.02.2018 22:53

[b]*Pupsik*[/b], честно я не знаю...но когда Кирюхе было 2.5...в связи со сложившейся ситуацией, я записала его через пгу в сад...а сад в Москве положен с 3 лет (полный день)...я позвонила в департамент и мне в тот же день дали место...а Сашке через день после регистрации...не просто так же...
единственное, когда я в департамент звонила, мне сказали, что там надо чётко объяснить причину, почему сад нужен раньше...просто "я хочу" не прокатит...я объяснила как есть...по телефону...у меня даже документы не просили привезти показать, сразу дали место...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

ну и платить за сад не нужно (в Москве)...в деревне когда в сад ходили дети, я платила 50% и ещё 50% возвращали на сбер.книжку...т.е. по факту копейки платили за сад...

*Pupsik* 05.02.2018 22:59

[b]Иринка_я[/b], МММ, ну у нас сад именно куда Рома ходит и так с 2 лет... Мелкие тоже туда пойдут. Теме место дали тоже в 2, просто я не вожу пока его, Диме тоже дадут в 2 с копейками. Ну ладно, посмотрим.
Пойду соседей будить, Димке сопли перед сном убирать, ох.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

С платой за сад я не знаю как у нас. Я знаю, что за 2 50% возвращают, за 3 70% кажется, но у меня все трое в сад не будут ходить, когда Дима дорастет, Рома в школу пойдёт уже, так что будем 50% только возвращать, тоже неплохо.

Иринка_я 05.02.2018 23:04

[b]*Pupsik*[/b], а это не важно, сколько детей ходит в сад...важно, какой по счёту ребёнок...на Диму 70% возвращать будут...в школе потом бесплатные обеды будут...и завтраки...но в началке завтраки итак всем бесплатные...

*Pupsik* 05.02.2018 23:21

[b]Иринка_я[/b], хм, вроде я читала, что дети должны в сад ходить, чтобы получать вот эти %. Т.е. 70% получать, только если трое и больше ходят в садик. Хм, надо изучить этот вопрос ещё разок

Saulaina 05.02.2018 23:30

А здесь где я живу (Люберцы,)нет льгот по оплате сада многодетным. Тут всем просто отчисляют на карту 400 р от оплаты.. сад в месяц стоит 3100 (если каждый день ходить).

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.