Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

Златёна 28.07.2011 09:13

[QUOTE=CSvetic;3784396]я сегодня мало того что проснулась до будильника и заснуть не могла, а потом самый сладкий сон после будильника:girl_haha:
а в метро когда ехала как будто воздуха не хватало, дышать трудно было:(
а ты может нервничала вчера??[/QUOTE]
Ну в метро конечно душно, у меня в прошлую Б такое в магазинах бывало, пару раз прям почти до обморока.
Не, Светуль, не нервничала. Может у меня правда пацан и у него утренний стояк???:-D :-D :-D
[QUOTE=Ксюнечк@;3784398]А я с утра проснулась как обычно с дикой головной болью,теперь целый день мучаться.....уже не знаю что с ней делать,к врачу наверное надо идти.:hysteric:[/QUOTE]

Беднуфка! Ко врачу обязательно, мало ли с чем это может быть связано. Самое страшное эт конечнно приэклампсия... Но ее отследить можно путем измерения давления на обеих руках, разница давлений на правой и левой не должна превышать 10 ед., если больше сразу ко врачу - это нифига не шутки. У меня в прошлую Б такая фигня была, очень тяжело, поэтому и в больнице постоянно была, а подруга чуть кони не нарезала в родах...

CSvetic 28.07.2011 09:13

[QUOTE=Ксюнечк@;3784398]А я с утра проснулась как обычно с дикой головной болью,теперь целый день мучаться.....уже не знаю что с ней делать,к врачу наверное надо идти.:hysteric:[/QUOTE]

а давление какое??

Златёна 28.07.2011 09:13

А ношпа не помогает?

CSvetic 28.07.2011 09:14

[QUOTE=Златёна;3784417]Ну в метро конечно душно, у меня в прошлую Б такое в магазинах бывало, пару раз прям почти до обморока.
Не, Светуль, не нервничала. Может у меня правда пацан и у него утренний стояк???:-D :-D :-D

Беднуфка! Ко врачу обязательно, мало ли с чем это может быть связано. Самое страшное эт конечнно приэклампсия... Но ее отследить можно путем измерения давления на обеих руках, разница давлений на правой и левой не должна превышать 10 ед., если больше сразу ко врачу - это нифига не шутки. У меня в прошлую Б такая фигня была, очень тяжело, поэтому и в больнице постоянно была, а подруга чуть кони не нарезала в родах...[/QUOTE]

:-D :-D :-D
что-то рано для стояка

что это за зверь такой приэклампсия

CSvetic 28.07.2011 09:17

Боже, страшная вещь, но вроде еще отеки должны быть, Оксан, ты как не отекаешь??

Златёна 28.07.2011 09:19

[url]http://heartdiseases.popmed.ru/hypertension/hypertensionpregnant/[/url]

Златёна 28.07.2011 09:21

Признаки преэклампсии

Итак, в дополнение к отекам, наличию белка в моче и гипертонии, к признакам преэклампсии относятся:
Быстрая прибавка в весе, вызванная задержкой жидкости в организме беременной
Боль в животе
Сильные головные боли (вызванные повышением АД)
Изменение рефлексов
Уменьшение объема мочи
Головокружение
Выраженная тошнота и рвота

Диагностика преэклампсии

Очень важно проводить регулярные анализы мочи на наличие белка, что также может быть признаком преэклампсии. Если во время беременности у Вас отмечаются боли в животе или головная боль, следует обратиться к врачу, так как эти симптомы могут говорить о преэклампсии даже при отсутствии белка в моче.

Ксюнечк@ 28.07.2011 09:24

[QUOTE=Златёна;3784417]Беднуфка! Ко врачу обязательно, мало ли с чем это может быть связано. Самое страшное эт конечнно приэклампсия... Но ее отследить можно путем измерения давления на обеих руках, разница давлений на правой и левой не должна превышать 10 ед., если больше сразу ко врачу - это нифига не шутки. У меня в прошлую Б такая фигня была, очень тяжело, поэтому и в больнице постоянно была, а подруга чуть кони не нарезала в родах...[/QUOTE]

Ну голова у меня ооочень часто болит уже года три,но я обычно таблеточку выпивала сильную какую-нибудь,типа темпалгина или кетарола,потому что цитрамон мне вообще не помагал,и она проходила,а теперь лекарства пить никакие нельзя,тем более сильные,вот я и мучаюсь почти каждый день,редкие дни когда она не болит совсем.....почти каждое утро просыпаюсь,и понимаю что она уже болит......Сказала об этом Г,она дала направление к невропатологу, сказала что нужно выяснять причину,а не просто заглушать боль...на следующей недельке попробую попасть к невропатологу.А насчет давления я такого не слышала,надо будет вечером померить на обоих руках,а то ты меня прям напугала...вообще у меня до Б было всегда 110*60,а сейчас пониженное все время 90*55

Златёна 28.07.2011 09:26

Короче редкостная дрянь от которой ужегодно умираеирает целая куча беременных и рожениц. 65% смертей приходится именно на преэклампсию, поэтому нужно осторожно и внимательно относится к себе и своему самочувствию во время беременности. Я знакома с этой дрянью не понаслышке, к концу беременности у меня практически отказали почки и печень :( тащили на капельницах до самых родов, и родить сама не смогла - слабая родовая деятельность высокое давление и еще куча всего. Так что девчонки не рискуйте зря!

Ксюнечк@ 28.07.2011 09:29

[QUOTE=Златёна;3784434]Признаки преэклампсии

Итак, в дополнение к отекам, наличию белка в моче и гипертонии, к признакам преэклампсии относятся:
Быстрая прибавка в весе, вызванная задержкой жидкости в организме беременной
Боль в животе
Сильные головные боли (вызванные повышением АД)
Изменение рефлексов
Уменьшение объема мочи
Головокружение
Выраженная тошнота и рвота

Диагностика преэклампсии

Очень важно проводить регулярные анализы мочи на наличие белка, что также может быть признаком преэклампсии. Если во время беременности у Вас отмечаются боли в животе или головная боль, следует обратиться к врачу, так как эти симптомы могут говорить о преэклампсии даже при отсутствии белка в моче.[/QUOTE]

Спасибочки Злат...Слава Богу,ни одного из перечисленных признаков у меня вроде не наблюдается,и давление у меня наобот пониженное.

Златёна 28.07.2011 09:29

[url=http://gifr.ru/show/a96b1e4d9e][img]http://gifr.ru/data/gifs/a/9/6/a96b1e4d9e.gif[/img][/url]

КонфеткаВкармашке 28.07.2011 09:31

Доброе утро красотки. Ничего себе у вас с утра темки...

Златёна 28.07.2011 09:32

[QUOTE=Ксюнечк@;3784454]Спасибочки Злат...Слава Богу,ни одного из перечисленных признаков у меня вроде не наблюдается,и давление у меня наобот пониженное.[/QUOTE]

Оно сейчас у всех пониженное мерий на обеих руках. Дай Бог чтобы никого из нас это дерьмище не коснулось!

Златёна 28.07.2011 09:34

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3784459]Доброе утро красотки. Ничего себе у вас с утра темки...[/QUOTE]

Иринка, привет. Ну это мы обсуждали головные боли и х возможные причины. Кстати тебе бы не помешало знать, помнится у тебя есть некоторые сложности с давлдением ....

Ксюнечк@ 28.07.2011 09:34

[QUOTE=CSvetic;3784427]Боже, страшная вещь, но вроде еще отеки должны быть, Оксан, ты как не отекаешь??[/QUOTE]

Неа,отеков у меня никогда не было. Просто нужно сходить к врачу,а до себя руки как обычно не доходили,спасалась таблетками,а теперь вот придется идти,может что-нибудь сасудорасширяющее нужно,может кислород к мозгу плохо поступает.

КонфеткаВкармашке 28.07.2011 09:34

Злат, объясни пожалуйста мне, я что то с утра не понимаю, что значит тонус? И как ты поняла что это именно оно? Колом стоит? Что там стоит? Или просто все там твердое?

Златёна 28.07.2011 09:35

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3784459]Доброе утро красотки. Ничего себе у вас с утра темки...[/QUOTE]

Иринка, привет. Ну это мы обсуждали головные боли и х возможные причины. Кстати тебе бы не помешало знать, помнится у тебя есть некоторые сложности с давлдением ....

CSvetic 28.07.2011 09:35

Злата глазастик, а я по ходу еще сплю)))
[B][I][SIZE="4"][COLOR="Cyan"]Оксана, с неделькой!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

КонфеткаВкармашке 28.07.2011 09:37

[QUOTE=Златёна;3784474]Иринка, привет. Ну это мы обсуждали головные боли и х возможные причины. Кстати тебе бы не помешало знать, помнится у тебя есть некоторые сложности с давлдением ....[/QUOTE]

У меня всегда давление 110()100/80(70), а тогда 3 дня было 125/87, ну или где то так, но я потом сопоставила и думаю это скорее из за погоды было, у нас как раз после жары жуткой было пасмурно.

CSvetic 28.07.2011 09:37

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3784476]Злат, объясни пожалуйста мне, я что то с утра не понимаю, что значит тонус? И как ты поняла что это именно оно? Колом стоит? Что там стоит? Или просто все там твердое?[/QUOTE]

когда будет почувствуешь:(
я тоже не понимала, что это, а когда понервничала, сразу поняла, что тонус
живот твердый был и побаливал

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.