Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

astra 18.12.2014 12:01

Всем привет, а я только в понедельник получу талончик на узи, жду очень очень!!!

Julia Fro 18.12.2014 12:08

Блин а я так боюсь рожать 2 раз, вот все надеюсь что может будет тазовое предлежание и меня кесарить будут... Я сейчас хожу у меня совсем сил нет, а как же рожать то, надо ж сколько сил ....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=astra;6820157]Всем привет, а я только в понедельник получу талончик на узи, жду очень очень!!![/QUOTE]

Привет! А у меня талон есть, но на 24 число только)))) Astra, можно вопросик, ты получается ведь как я из декрета в декрет идешь, не выходя на работу, да?

astra 18.12.2014 12:38

[QUOTE=Julia Fro;6820167]Блин а я так боюсь рожать 2 раз, вот все надеюсь что может будет тазовое предлежание и меня кесарить будут... Я сейчас хожу у меня совсем сил нет, а как же рожать то, надо ж сколько сил ....

Привет! А у меня талон есть, но на 24 число только)))) Astra, можно вопросик, ты получается ведь как я из декрета в декрет идешь, не выходя на работу, да?[/QUOTE]

Да, из декрета в декрет)))
Второй раз рожать легче, если маленький перерыв между родами. Мне так все девочки, кто родил вторых сказали. У меня кесарево было и в этот раз тоже.

Зыкочка 18.12.2014 12:46

Доброе утро девочки!!!
А сегодня вечером илу на узи!!! У как у всех трясуны, чтоб все хорошо было)))
Скорей бы!!! Я тоже из декрета в декрет, с маленьким перерывом, но моя организация на грани ликвидации поэтому на работу мне не пришлось выйти и я была три месяца в простое по приказу, ведь уволить они меня не могли, теперь зато меня с декретными мурыжат и говорят и что нет денег(((

Иришка 87 18.12.2014 12:58

Всем привет!!!Я на приеме была,цирк сплошной)))

Зыкочка 18.12.2014 13:39

[QUOTE=Иришка 87;6820270]Всем привет!!!Я на приеме была,цирк сплошной)))[/QUOTE]

А что там клоунов много?

Зыкочка 18.12.2014 13:41

[QUOTE=Катеночек;6819419]Ой девочки мне завтра уже анализы сдавать. Страшно ппц как. Вдруг не помог мне ни монурал ни канефрон. И положат меня в больничку. Не хочууу![/QUOTE]

А когда результат анализа будет? Завтра?

Иришка 87 18.12.2014 13:52

[b]Зыкочка[/b], походу одни клоуны.Сертификат не дают,то 2-го,то сегодня,теперь уже в середине января.Померила меня,спрашивает пьешь лекарство?Я ей-конечно.Сама не пью ничего.Она такая ну вот видишь и матка нормального размера,а то маленькая была:)Сижу и улыбаюсь

Зыкочка 18.12.2014 14:02

[QUOTE=Иришка 87;6820416][b]Зыкочка[/b], походу одни клоуны.Сертификат не дают,то 2-го,то сегодня,теперь уже в середине января.Померила меня,спрашивает пьешь лекарство?Я ей-конечно.Сама не пью ничего.Она такая ну вот видишь и матка нормального размера,а то маленькая была:)Сижу и улыбаюсь[/QUOTE]

Да уж врачи!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что то у меня малявка Сеня буйствует, всю ночь практически колабродничала и сама не спала и мне не давала и сейчас не спит, поэтому после такой ночи я Сеня вареная, хорошо что Сеня на узи, Кровоток посмотрят, а то прям нереальная движках какая то(())

Иришка 87 18.12.2014 14:12

[b]Зыкочка[/b], и моя пляшет,прям ламбада:)Удачного узи!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки,у кого брали узи после 30 недель?Зачем это нужно?

Shegal 18.12.2014 14:27

Приветы всем)))))

[B]п@зитивн@я, Малютка2015, Мари_я[/B] с неделькой!!!!!!!!!
[QUOTE=Julia Fro;6818841]
Привет, спасибо!)))Да, у меня дочка. Ты знаешь папа ладит нормально с дочкой, и первого ребенка он действительно дочку хотел,и [B]дочка папу любит, но меня больше[/B]))))) Потому что я больше время с ней провожу и больше занимаюсь. [B]А папа у нас если честно всегда усталый приходит[/B] и ему не до дочи, что меня очень бесит прям. Я ему постоянно говорю, что его никто пахать не заставляет дома после работы и что с дочкой поиграть можно и лежа на диване, но ему интереснее лежа на диване в телефон играть. Не совсем конечно все плачевно,[B]он с ней играет, но не так много как наверно хотелось бы мне. [/B]Ну и помогает тоже, [B]последнее время купает только он её, покормит если попрошу, хотя сейчас она практически всегда сама ест, просто надо контролировать процесс)[/B])) Вообщем так [B]чтобы он сам проявлял интузиазм в воспитании такого нет[/B], в основном надо просить его чтото сделать и напоминать!Вот как то так:)
[/QUOTE]

Ясно, ну мне кажется, что мамы они всегда чуть ближе. Потому что мама она всегда рядом. И она все время спрашивает что? как? а вот папа всегда кажется занят, и к нему приставать по пустякам как то не комильфо...Ну так в детстве казалось.
Хотя я всегда папку своего безумно любила и защищала и переживала и доверяла ему секретики, которые маме стеснялась сообщить
Папа добывает мамонта:) А мне кажется, что нам всегда мало - то муж мало внимания уделяет мне, то с ребенком недостаточно времени проводит:) При чем каждая вторая считает так. Я думаю, мы бабы вечно не вполне довольны. Натура такая.

Все равно вон и купает и играет. Есть такие которые ни в какую

Просто если есть у них какой нибудь ритуал типа чтения перед сном, игр вечером или вот как у тебя купания - это суперски!:)

[QUOTE=Катеночек;6819036][b]Shegal[/b], Я бы пошла мне нравится секретарем работать, только с карьерным ростом в бухгалтерию. Возьмешь меня после декрета???[/QUOTE]

Катюх, ну ты дала! Обещанного три года ждут, да:-D:-Dкак раз наш случай
Мне срочняк надо! И наверное без роста%-0

[QUOTE=Иришка 87;6819044][b]Катеночек[/b], она же по-моему не собирается после декрета выходить...[/QUOTE]

Кто????Я?????Возвращаться именно сюда не планирую, а на работу наверняка пойду. Я дома всем мозг съем:girl_haha: я дома начинаю думать мысли и это опасно для окружающих:-D

[QUOTE=Плюха;6819094]:girl_haha: да молчи! капец просто!
Я уже думаю купить виноградного сока и сварить себе безалкогольный))))

А так я не пью - до НГ берегу глинтвейнууу)))

Сделайте шуточную викторину, например. Или настольные игры. Есть много прикольных!

а ты не пей детское! Выпей чутка игристого вина, вкуснее и не так надуешься)) Или просто вина.[/QUOTE]

:-D ну бахни глинтвейну в праздник

Правда я вот боюсь жутко алкоголя%-0 Так что ни глинтвейн ничто меня не покорит буду хлестать шампанское для детей:)

У меня все какие то..... Никто не будет играть:( Да еще и мама точно поедет на НГ к бабуле, папа возможно будет работать. Брательник - с друзьями....

[QUOTE=Плюха;6819261]я в прошлом году впервые попробовала белый глинтвейн. И прям влюбилась!! Такая вкуснотаааа!!![/QUOTE]

Я такой даже не видала никогда
Теперь будет о чем мечтать на ГВ:-D

[QUOTE=Плюха;6819409]у меня в первую так было! я умумукалась!!
тебе важно, чтобы в обменке у тебя чисто все было вписано. Т.е. перед родами проставь себе что-то от молочницы. [B]Чтобы ребенка не заразить в родах + чтобы в обменке чистые анализы были. [/B]Хотя мне молочницу не вписывали.
[B]Просто пока карапуз по путям идет на выход, может глазами-ртом цепануть твою молочницу[/B](( Не фатально, но придется промывать-протирать потом ему глазки и рот.[/QUOTE]

:-!:-!:-!:-!я не знала!!!!!!!!
А как молочницу определить?????%-0
Могут в инфекционку положить рожать?:-[ ]

[QUOTE=Катеночек;6819419]Ой девочки мне завтра уже анализы сдавать. Страшно ппц как. Вдруг не помог мне ни монурал ни канефрон. И положат меня в больничку. Не хочууу![/QUOTE]

Не кипишуй;) если они не помогли дадут тебе другое лекартсво. Мне вот тогда выписали амоксиклав по моему. Он все устранил. А я почти целый триместр или даже больше мучилась!
Чего тебя класть то? Дома лежи и питайся! Еще кормить тебя за госсчет:-D

[QUOTE=Дилюша;6819825]
Спасибо!Действительно по сути [B]все хорошо[/B],мне сказали плацента ничего не перекрывает)))и про ножки почитала, там на ранних сроках выпрямляют просто гипсовыми бинтами,так что я утешилась:) сейчас больше вспоминаю его пухлые губки,довольную мордашку и длинющие волосы в 3 см))))[/QUOTE]

:)Вот и правильно!!!!!!!
Ой какие у вас волоски!!!!!!И довольный жизнью карапуз:)
А мне про волосы никто ничего не сказал%-0 интересно у нас какие:) Вот бы кудряшки :))):))):)))

[QUOTE=Зыкочка;6820245]Доброе утро девочки!!!
А сегодня вечером илу на узи!!! У как у всех трясуны, чтоб все хорошо было)))
[/QUOTE]

ОООО!!!!!!Ждем!!!!!!:))):))):))):))):)))

[QUOTE=Иришка 87;6820416][b]Зыкочка[/b], походу одни клоуны.Сертификат не дают,то 2-го,то сегодня,теперь уже в середине января.Померила меня,спрашивает пьешь лекарство?Я ей-конечно.Сама не пью ничего.Она такая ну вот видишь и матка нормального размера,а то маленькая была:)Сижу и улыбаюсь[/QUOTE]

Ну и врачи пошли:-/
А сертификат мне тоже не давали....И даже не сказали ничего про него:-[ ]

Иришка 87 18.12.2014 14:39

[b]Shegal[/b], значит чего-то я перепутала про работу....У нее вечно какие-то отмазки про сертификат...Говорит зачем он тебе сейчас.А вдруг раньше рожать,сказала тебе ж еще ого-го ходить.7недель осталось...

Shegal 18.12.2014 14:58

[QUOTE=Иришка 87;6820532][b]Shegal[/b], значит чего-то я перепутала про работу....У нее вечно какие-то отмазки про сертификат...Говорит зачем он тебе сейчас.А вдруг раньше рожать,сказала тебе ж еще ого-го ходить.[B]7недель осталось[/B]...[/QUOTE]

А он вообще зачем????:-[ ] Я не знаю даже%-0

И девки, вы сумки в РД собрали уже? Я даже не прочитала, что надо%-0
У меня нет вообще НИЧЕГО!!!!!!

Только 2 рекламные соски:-D от знакомой из поликлиники:-D

Блин так скоро уже:-!:-!

Мне жутковато! А ты как? Готова? Морально я имею ввиду:)

Катеночек 18.12.2014 15:27

Всем приветики! Я дома наконец-то. Хожу сегодня как сонная муха. Спасть ложусь где есть возможность. У мамы дома под бредни Путина уснула и чутьне проспала в больницу за анализами. Утром сдала их и вот пол 3 получила результат все хорошо у меня.

[b]Shegal[/b], ну без роста не интересно, стремится не к чему.

Плюха 18.12.2014 15:46

Аленк, я рада, что теперь и ты будешь про глинтвейну мечтать! Но вот тогда лучше сейчас, в 3м триместре! На ГВ... захочется вздернуться в один прекрасный момент)))

Сертификат родовой - это обменка что ли? Для поступления в РД?

По молочнице.. ну смотри, вообще, да.. в идеале в тебя в обменке должны стоять только хорошие и чистые анализы. Т.к. иначе - инфекционка. И даты анализов должны быть свежие, а не из первого триместра.
именно про молочницу - не в курсе. Но зная наши РД... все может быть!!

ой.. чо-то еще написать хотела... блин!

а! по приему лекарств и типа выздоровлению.. ржака, но у меня также было в первую Б!! ИМ НА ВСЕ СРАТЬ!!!! у них план по выписыванию лекарств, по датам родов и прочему!!! Это Конвеер! Редко кому везет с ЖК и с РД((((

В этот раз я всех выслала.. анализов сдала - минимум. УЗИ было только одно у нас, на 24-25 неделе, у проверенного профессора. Второе сделаю недель в 34-36, как она и посоветовала.
делают его на поздних сроках, чтобы разлядеть предлежание (после этого не перевернется, места нет). Увидеть что там с околоплодными водами и плацентой в целом (чистые ли, нет ли мути, кальценирования, быстрого старения). Также видно почки ребенка (но они МОГУТ быть чуть увеличины, типа не пописал или одна чуть быстрее развилась! особенно у мальчуганов!!) Ну и обвитие увидеть (хотя деть от этого не перестанет крутиться!)

КТГ - имхо тоже дело случая. Скушали шоколадку перед КТГ - вот вам и пульс отличный и толчков много. Не скушали, уснул деть - все! капец вам! А у меня Мишка не любит шоколадки! Он фрукты любит! Но это надо же знать)) а мамаш трясет перед каждым анализом! а это лишние нервяки дитю. И вот когда вы доходите до анализа, успокаиваетесь, матка расслабляется... правильно!! деть за-сы-па-ет!! и вуаля! у вас все плохо!))))

ну право слово, девочки! Да, есть тяжелые случаи типа резус-конфликта, тяжелой беременности. Но у тех, у кого 30 недель все было пучком - совершенно не вижу смысла напрягаться!! наоборот - расслабиться и выслать стресс в виде ЖК подальше!
поверьте, они вас сами найдут и позвонят)) как вспомню - так вздрогну!
Лежу в прошлую Б подыхаю от гриппа, пропустила все анализы и узи с ктг. так в 7 вечера вызвонили, сцуки! "Юля, где вы?! Мы ругаться будем!" Можно предположить, ЧТО они в ответ услышали))

Катеночек 18.12.2014 15:51

[b]Плюха[/b], не это именно родовой сертификат, обменка это обменка ее тоже надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне вот родовой сертификат так и не выписали еще, меняю полис, правда сейчас у меня временный, но еще и пенсионного страхования карточку тоже менять надо. хорошо у меня в пенсионном знакомая работает и мне ее на следующей неделе уже выдадут ее.

Shegal 18.12.2014 16:10

[QUOTE=Катеночек;6820661]Всем приветики! Я дома наконец-то. Хожу сегодня как сонная муха. Спасть ложусь где есть возможность. У мамы дома [B]под бредни Путина уснула [/B]и чутьне проспала в больницу за анализами. Утром сдала их и вот пол 3 получила результат [B]все хорошо у меня.
[/B]
[b]Shegal[/b], ну [B]без роста не интересно[/B], стремится не к чему.[/QUOTE]

Привет))))
Ну вот видишь! Поздравляю с хорошими анализами:))) зря только переживала:)

Чего Путин говорит? Все гуд? И инфляция меньше чем планировали и вообще этот год был супер, а следующий вообще огонь будет:-D:-D:-D:-D

Согласна, должны быть перспективы.
Хотя я на эту работу пришла они вроде были. Но как то быстро все с моего отдела поисчезали и осталась я одна и стала вершиной отдела:-D:-D:-D:-D и счастлива:-D

[QUOTE=Плюха;6820711]Аленк, я рада, что теперь и [B]ты будешь про глинтвейну мечтать![/B] Но вот тогда лучше сейчас, в 3м триместре! [B]На ГВ... захочется вздернуться в один прекрасный момент[/B])))

По молочнице.. ну смотри, вообще, да.. в идеале в тебя [B]в обменке должны стоять только хорошие и чистые анализы.[/B] Т.к. иначе - инфекционка. И даты анализов должны быть свежие, а не из первого триместра.
именно про молочницу - не в курсе. Но зная наши РД... все может быть!!

а! по приему лекарств и типа выздоровлению.. ржака, но у меня также было в первую Б!! ИМ НА ВСЕ СРАТЬ!!!! [B]у них план по выписыванию лекарств, по датам родов и прочему!!![/B] Это Конвеер! Редко кому везет с ЖК и с РД((((

В этот раз я всех выслала.. анализов сдала - минимум. УЗИ было только одно у нас, [B]на 24-25 неделе, у проверенного профессора. Второе сделаю недель в 34-36[/B], как она и посоветовала.

КТГ - имхо тоже дело случая. [B]Скушали шоколадку перед КТГ - вот вам и пульс отличный и толчков много.[/B] Не скушали, уснул деть - все! капец вам! А у меня Мишка не любит шоколадки! Он фрукты любит! Но это надо же знать)) а мамаш трясет перед каждым анализом! а это лишние нервяки дитю. И вот когда вы доходите до анализа, успокаиваетесь, матка расслабляется... правильно!! [B]деть за-сы-па-ет!! и вуаля! у вас все плохо!))))[/B]
[/QUOTE]

Да, чего то захотелось глинтвейна из белого сливового винца:girl_in_love:

На ГВ мне кажется я буду реально рыдать от горя!!!!!!!Я так люблю много еды и вредностей! Надо на новогодние праздники поесть от души, чтоб потом воспоминаниями греть душу!:-D

У меня в обменке с первого - второго триместра анализы есть и те, что плохие - моча моя вечная:-!

У меня раньше молочницы не было никогда. Как узнать что она есть? Надо мазок или что?:-[ ]

Не хочу в инфекционку!!!!!!!:hysteric:

Думаешь реально конвеер?????:-[ ] И план?:-[ ]

Про узи - ты крута! Я бы наверное не смогла, сама бы пошла бы хоть глазком одним взглянуть - как там делишки:)

Про КТГ - согласна! Вот у меня 1й раз - плохое. Так я вся измаялась:-/ что такое и что не так. А она всего то спала себе.

[QUOTE=Катеночек;6820715][b]Плюха[/b], не [B]это именно родовой сертификат[/B], обменка это обменка ее тоже надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне вот родовой сертификат так и не выписали еще, [B]меняю полис, правда сейчас у меня временный, но еще и пенсионного страхования карточку тоже менять надо. [/B]хорошо у меня в пенсионном знакомая работает и мне ее на следующей неделе уже выдадут ее.[/QUOTE]

Я вообще про сертификат не в курсе%-0
У меня его нет и даже ни разу про него никто не говорил%-0

Ты ж краса моя фамилию сменила, да???:)
Документов кучу менять надо!Это да:girl_sigh:

Иришка 87 18.12.2014 16:20

[b]Shegal[/b], неет,я вообще не готова....боюсь до ужаса...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], ну вот видишь,а ты переживала:)

[b]Плюха[/b], на счет конвеера и то,что им пофиг я давно поняла,не напрягаюсь по этому поводу:)Не знаю только,что с мазком делать,будет 36 недель,а она туда полезет,вообще не улыбается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Shegal[/b], на счет молочницы не парься,если она есть ты бы знала.Или выделения или чешется.Не перепутаешь.А родовой сертификат,та бумажка,которую надо потом отдать в роддоме,выдается после 30недель.

Плюха 18.12.2014 16:34

а! все, поняла про сертификат!! тупень же я, я знаю!)))

Ален, я в прошлый раз первый месяц ваще святым духом питалась))) потом еще 2 месяца - водичку святую добавила)) потом полегче стало))
Теперь буду проще! И по чуть-чуть начну вводить всяко-разности со 2-3 недели. нет, конечно, не чили-кетчуп, но хоть что-то.
вот только огурцы низя(((( а я фанат салатов!!! и капусту тоже(((

в обменке глвавное - последние анализы! что все хорошо именно сейчас.

молочница, да - или чешется все адски или выделения белые.

А узи... Знаешь, я считаю, что ребенок не прется от ультразвука(( Мой вот на 25й неделе уворачивался от аппарата. Так моську и не показал. Зачем лишний раз травмировать?
УЗИ на ранних сроках (скрининги те же) многие врачи признают неэффективными, не показывают они.
так зачем дважды узировать в начале? вот 24-25 неделя уже видно все. Уже имеет смысл.
хотя есть у меня знакомые, кто ни разу не узировался))) но я любопытная)) мне пол надо знать))

Иришка 87 18.12.2014 16:42

[b]Плюха[/b], я не делала скрининги,я только узи делала...

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.