![]() |
а мне и оставить его не с кем. Спать ложиться только с сисей, спит тоже с ней. Днём периодически просит, попробуй не дай, так орать начинает, истерики закатывает...Удариться, испугается -утешение только грудь... что сним делать ума не приложу... А отучать то надо :(
|
кормила грудью до 1 года и 2 м....считаю что этого вполне достаточно...днем ребенок уже ест нормальную пищу...и ночью спит больше..в молоке как таковом нужды на мой взгляд нет ИМХО
|
[QUOTE=Siva;4216650]кормила грудью до 1 года и 2 м....считаю что этого вполне достаточно...днем ребенок уже ест нормальную пищу...и ночью спит больше..в молоке как таковом нужды на мой взгляд нет ИМХО[/QUOTE]
Девочки, я кормлю уже 1 год и 1 месяц.У меня такая проблема.У доченьки начали лезть зубы и она кусает грудь.Отлучать от груди до весны не хотелось бы, но терпеть,как она кусается сил моих нет.Подскажите, что делать? :( |
[QUOTE=Оля-ля;4257057]Девочки, я кормлю уже 1 год и 1 месяц.У меня такая проблема.У доченьки начали лезть зубы и она кусает грудь.Отлучать от груди до весны не хотелось бы, но терпеть,как она кусается сил моих нет.Подскажите, что делать? :([/QUOTE]
Я думаю отлучать уже пора, она быстро переключиться, замени или молоком или смесью. Зато твои соски будут целы!!! |
[QUOTE=Оля-ля;4257057]Девочки, я кормлю уже 1 год и 1 месяц.У меня такая проблема.У доченьки начали лезть зубы и она кусает грудь.Отлучать от груди до весны не хотелось бы, но терпеть,как она кусается сил моих нет.Подскажите, что делать? :([/QUOTE]
А что ты предпринимала? И сколько раз вы кормитесь? |
ну все через это проходят. это временно. и не стоит отлучения. в год человек уже способен понимать, что маме больно, неприятно и т.д. хмурое расстроеное лицо, суровый тон и т.д. должны дать ей понять истинные мамины чувства в ответ на это безобразие ) [QUOTE=Елеонора;4257177]Я думаю отлучать уже пора, она быстро переключиться, замени или молоком или смесью. Зато твои соски будут целы!!![/QUOTE] отлучать-то зачем? еще ни один ребенок не откусывал сосок. до всех, при желании, можно донести то, чего делать нельзя. а заменять из-за этого грудь смесью - это перебор. |
если собираешься кормить дальше - остается только терпеть( у меня сынуля тоже кусал, но я тогда уже начала отлучение...а кусал прям сильно, оставались следы укусов:( [QUOTE=Плюша;4258411]ну все через это проходят. это временно. и не стоит отлучения. в год человек уже способен понимать, что маме больно, неприятно и т.д. хмурое расстроеное лицо, суровый тон и т.д. должны дать ей понять истинные мамины чувства в ответ на это безобразие ) отлучать-то зачем? [B]еще ни один ребенок не откусывал сосок[/B]. до всех, при желании, можно донести то, чего делать нельзя. а заменять из-за этого грудь смесью - это перебор.[/QUOTE] к сожалению это не так...были такие случаи:( |
[QUOTE=Siva;4258450]
к сожалению это не так...были такие случаи:([/QUOTE] жесть! прямо откусывали?? может это были дети крокодилов? ) я тоже натерпелась в своё время. до крови прокусывал не раз. порой звезды из глаз сыпались. но мы довольно быстро, мне кажется, миновали этот этап. |
[QUOTE=Плюша;4258642]жесть! прямо откусывали?? может это были дети крокодилов? )
я тоже натерпелась в своё время. до крови прокусывал не раз. порой звезды из глаз сыпались. но мы довольно быстро, мне кажется, миновали этот этап.[/QUOTE] муж рассказывал, он был свидетелем, как у них в деревне, ребенок почти полностью откусил сосок и часть ореолы...пришивали вроде как:-! а дело было так, ребенок больно прикусил, мама вздрогнула, ребенок почувствовал, что титя уходит и прикусил сильнее:-/ УЖАС!!! |
Девчат, хорош мамулек пугать!!!
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4258779]Девчат, хорош мамулек пугать!!![/QUOTE]
ладушки, Сашуль:girl_in_love: кстати, я все равно кормила, не смотря на то, что кусался:) |
моя вот в семь месяцев жуть как кусалась, но ничего, прошло....наверное потому что мясо ей ввела в прикорм:girl_haha:
|
Девченки всем спосибо за советы. Наверное придется терпеть, что ради ребенка не сделаешь.А ближе к весне попробую отучить от груди (если дотерплю конечно).
|
Я планировала кормить до 1,5-2 лет, но не вышло. Когда малышу был 1,1 попала в больницу на месяц. Молочко сохранила, но когда вернулась он отказался брать грудь. Когда молочко пропало вдруг потребовал и все закончилось его слезами. Больше мы не просили.
|
[QUOTE=Плюша;4258642]жесть! прямо откусывали?? [B]может это были дети крокодилов? )[/B]
я тоже натерпелась в своё время. до крови прокусывал не раз. порой звезды из глаз сыпались. но мы довольно быстро, мне кажется, миновали этот этап.[/QUOTE] :-D ой моя тож кусает и ей пардон глубоко пофик на мое строгое лицо и то что я грудь убираю и пр. к году закончу... нафик надоело - все болит да и вообще не хочу чтоб потом деть истерил, если попробуй ему не дай титьку - он будет мне концерты по заявкам устраивать ночью вообще невозможно она с ней спит в обнимку я хочу свободы:girl_haha: |
Нам вот годик стукнул недавно.
Я заБ, и начала отучать от груди. Неторопясь.... Решила после того, как она вместо груди решила поесть пирог)))) Все ре вырос!!! Самое тяжелое - это отучить от ночных кормлений. С ними просто беда((( Чем старше дочь, тем больше ест ночью. Сейчас учимся спать без тити.... Плача.... Но приходится терпеть всем ((( |
вот некоторые пишут "сам откажется" - у моей знакомой доче скоро 7 - все еще требует. Я к такому не готова.
С одной стороны начала сокращать дневные осталось одно 3-х часовое. Потом пару раз попросил еще в течение дня - дала. Теперь опять вернулись к "по требованию", вероятно это связано с зубами, но я больше не хочу кормить. Хотя иногда приятно так, прижмешь его к себе, глазки его чистые смотрят на меня, иногда как тигренок на титю накидывается - тоже умиляет=).... читала, что надо быть увереной в том что делаешь, когда отлучаешь (отлучая отлучай,короче), а вот у меня этой уверенности нет. Иногда готова каждые пол часа грудь ему давать, а иногда прям вообще не хочется кормить (это обычно ночью). Не знаю что делать.... |
Ребенку скоро годик, хотелось бы прокормить еще месяцев 5-6, а дальше видно будет, я не думаю, что в моем молоке есть сейчас что-то суперполезное, это больше психологическая зависимость....
|
Зависимость и спокойствие )))Мам и деток )))Заорал ночью -титю сунула и все дальше спят спокойно )))Мне почему то чувствуется что до 2 я кормить буду...или до полутора...
|
Привет всем.
Впервые в этой темке.. за советом. Почитала вот чуток, пару первых страниц, пару последних страниц, поняла, что проблемы у всех примерно одни и те же. Тоже хочется свободы, чтобы спать свободно и с одетой грудью, чтобы не залечивать прокусы, щипки, чтобы в общественных местах не тянуть с ребенком кофту - он вверх, я вниз...Еще поняла, что я почти динозавр, со своим дитем 1.8 мес. Скажу сразу, что замена не наш вариант, т.к. силиконовую подмену т.е. соски, бутылочки деть воспринимает как предательство, кровную обиду... На коровье молоко и смеси, пусть даже из кружки та же реакция... Ест (в смысле еду) плохо, врачи ругаются, что это из=за ГВ. Говорят отлучайте от груди тогда и кушать нормально начнет, в садик по этой же причине не смогли ходить - слишком он мамкин. Перед сном стараюсь плотненько накормить, но все равно на всю ночь не хватает минимум 2 раза он меня поднимает. А ВОТ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС Отлучать лучше всеже одним разом или постепенно? |
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |